Уважаемая Наталья, считаю полезным сделать несколько дельных поправок к вашему опусу.
Казалось бы, о чем тут можно рассуждать, когда термин «внедорожник» говорит сам за себя. Если внедорожник, значит может ездить вне дорог. Может. Но иногда только один раз.
Внедорожными согласно отечественной классификации называются автомобили, не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования. Это БелАЗ, МоАЗ, МАЗ-7310 и пр. ав-ли габариты которых превышают установленные для дорог общего пользования.
Вы же (как я понял), видимо, под «внедорожными» подразумеваете ав-ли высокой проходимости – типа Лопосня и пр.
Американцы "внедорожными" называют различную спецтехнику: грейдеры, трактора, карьерные грузовики, погрузчики и пр.
Честнее будет разделить все полноприводные автомобили на три класса:
Я не знаю, что в вашем понимании означает «честнее», поэтому предлагаю вам воспользоваться разработанной мной классификацией как наиболее ёмкой и правильной.
Классификация легковых автомобилей колесной формулы 4х4 по проходимости.
1. Дорожные автомобили, у которых привод на обе оси организован с целью наилучшей реализации потенциальной мощности мотора и улучшения устойчивости и управляемости.
2. Дорожные автомобили улучшенной проходимости ("кроссоверы").
3. Дорожные автомобили повышенной проходимости, имеющие конструктивно заложенные возможности кратковременного использования в условиях бездорожья.
4. Дорожные автомобили повышенной проходимости, предназначенные для длительного использования в условиях бездорожья.
5. Автомобили высокой проходимости (колесные вездеходы).
И ещё у вас смешались в кучу авто 4х4 разного предназначения. Нужно ввести дополнительное разграничение:
I. авто, предназначенное для преодоления тяжелого бездорожья (УАЗ, Дефендр с короткой базой; ТЛК-70, Джимни)
II. экспедиционники (Патрол, ТЛК-80, 100, 105; 200).
Бездорожье – это неровная грунтовая (при самом оптимистичном раскладе) дорога,
Девушка, бездорожье от слов «без дороги», грунтовка это дорога, а не бездорожье. Бездорожье - местность без дорог, либо движение в зимнее время по сильно занесенным снегом дорогам или в летнее по временным полевым дорогам в сезон осенне-весенней распутицы
Дмитрий, огромная просьба: не нужно вставлять такие здоровенные фото
Сообщение отредактировал zornoe@: 02 June 2014 - 12:21