Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

интересный случай

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 fuat

fuat
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 10:59

инжекторная нива стала заводится когда захочет. пару раз заглохла на ходу, но сама тут же завелась. в автосервисе дали однозначный ответ - сигналка глючит! поехал к установщикам сигнализации, там долго не думали просто перерезали все провода идущие на блокировки бензанасоса и дугой илектроники. от сигналки остался только ц.замок,но зато можно забыть о проблеме! не тут то было,на следующий день всё повторилось.опять в сервис.на этот раз другое заключение-бензанасос под замену!собрался уже ехать покупать,но тут один умный человек подсказал попробовать заменить реле бензанасоса. заменил, и он оказался прав. проблема исчезла. хотя я и сам не верил в эту версию. 

любитель

#2 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 12:21

Поиск пропадающей неисправности - это лотерея. Меняешь всё подряд, а там уж как повезет .

#3 fuat

fuat
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 14:13

поторопился я или сглазил. две недели ездил без проблем и вот сегодня всё повторилось. но на этот раз я заметил одну интересную связь. раньше я заводил машину только после того как отработает бензанасос т.е. поварачиваю ключ жду секунд 30 и завожу. как только я сегодня поторопился и завёл сразу, проблемы повторились. может всётаки поменять бензанасос?  

любитель

#4 ikaz2008

ikaz2008

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 16:05

А, на ходу на больших оборотах как ведёт себя авто?

#5 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7948 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 16:23

поторопился я или сглазил. две недели ездил без проблем и вот сегодня всё повторилось. но на этот раз я заметил одну интересную связь. раньше я заводил машину только после того как отработает бензанасос т.е. поварачиваю ключ жду секунд 30 и завожу. как только я сегодня поторопился и завёл сразу, проблемы повторились. может всётаки поменять бензанасос?  

А дроссель электронный или тросовый?

#6 fuat

fuat
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 17:45

дросель электронный. на ходу идёт бодро, но как то пару раз было что заглохла. ощущение такое что прекратилась подача топлива и сразу же возобновилась. до нивы была 9ка тоже инжекторная, я заводил её по всякому и не каких проблем. может всё дело в электронной педали газа? может кто сталкивался? 

любитель

#7 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:36

Для начала. сменить топливный фильтр, и визуально проинспектировать бензонасос на предмет забитой дерьмом сеточки

#8 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:42

Если насос прошёл более ста тыс. его смело можно менять,хуже не будет,да и стоимость его около одной тысячи рублей не разорит.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#9 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 07:46

Вам почему бензонасос рекомендовали поменять, какие симптомы были?

давлегние топлива мерили?

#10 ikaz2008

ikaz2008

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 16:24

А, какого года и пробег? Если не секрет.

#11 fuat

fuat
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 16:12

А, какого года и пробег? Если не секрет.

на время пришлось отлучиться.командировка. сегодня приехал и сразу поехал к очень афторитетному,в нашем городе,диагносту.он выслушал меня и посоветовал не торопиться с заменой бензанасоса. причина может быть в чём угодно .пасоветовал понаблюдать за машиной, а потом с более точным  диагнозом подъехать к нему. машина новая,пробег 4 000 км.

любитель

#12 ikaz2008

ikaz2008

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 15:35

Если в первом случае замена реле помогла, то, нельзя исключить что реле, на 100% работоспособное, попробуй ещё разок свежее реле поставить (всё-таки дешевле, чем менять бензонасос).

#13 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23895 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 09:29

Проверьте датчик положения коленвала (датчик Холла), очень похожие симптомы начала его умирания...

#14 salut010@

salut010@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 09:34

но как то пару раз было что заглохла. ощущение такое что прекратилась подача топлива и сразу же возобновилась.

Это симптомы электрических проблем, а не бензиновых. Начинайте с протяжки масс, если машина новая.

Сообщение отредактировал salut010@: 02 July 2014 - 09:36

"В штабах засела сволочь." Я.Слащев

#15 fuat

fuat
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 15:31

Это симптомы электрических проблем, а не бензиновых. Начинайте с протяжки масс, если машина новая.

похоже ты был прав. во время очередного каприза я заметил что вместе с бензанасосом на паварот ключа не реагирует указатель уровня топлива. добрался до бензанасоса выдернул штэкер продул, почистил поставил обратно. всё заработало! если повторится поеду к электрикам уже с более точным диагнозом. всем спасибо за участие. 

любитель

#16 ikaz2008

ikaz2008

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 16:38

Если пластмасса на штекере подплавилась, то значит там и был плохой контакт, можно "маму" маленько поджать.

#17 fuat

fuat
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:52

похоже ты был прав. во время очередного каприза я заметил что вместе с бензанасосом на паварот ключа не реагирует указатель уровня топлива. добрался до бензанасоса выдернул штэкер продул, почистил поставил обратно. всё заработало! если повторится поеду к электрикам уже с более точным диагнозом. всем спасибо за участие. 

к электрику ехать всё таки пришлось. оказалось,что он встречался с подобной проблемой и знает как это лечится. он разрезал минусовой провод идущий к бензанасосу, припоял туда кусочек провода и прикрутил его к массе. указатель уровня топлива сразу стал работать адекватно.раньше я никогда не знал  сколько в баке топлива. цена вопроса 100руб,а сколько мучился. надеюсь каму нибудь это поможет.

любитель

#18 Tanik

Tanik
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 17:39

Плохая масса кстати и не такие фокусы подбросить может. Хорошо, вам мастер толковый попался, и ценник запросил вменяемый

#19 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 09:54

Хорошо, вам мастер толковый попался, и ценник запросил вменяемый
Точно... Хапуга развёл бы 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

Яндекс.Метрика