Еще раз настоятельно призываю всех - НЕ ЧИТАЙТЕ СОВЕТСКИХ КНИГ ПО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЮ ни за завтраком, ни за ужином ни вообще никогда
Я стесняюсь спросить, а чем изложенное в советских книгах по сути отличалось от изложенного в "не советских", если в первых практически всегда имеются ссылки на книги известных английских и американских конструкторов, например книги Рикардо?
И как быть уважаемому профессору Шабанову, который воспитан как инженер именно на советских книгах?
Все забыть и начать изучать свое дело с нуля?
Капли бензина при работе мотора так или иначе контактируют со стенками цилиндра - в это нет ничего криминального. НО. Контактировать при рабочих зазорах они могут только со стенками выше первого компрессионного кольца.
Ну почему же исключительно выше первого? А если впрыск осуществлен тогда, когда поршень вблизи НМТ? Что мешает частичкам топлива (капель при впрыске современными форсунками не бывает) осесть в средней части цилиндра при высокой дальнобойности топливного факела и слабом вихревом движении заряда?
Касательно картерных газов Еще раз - больше оборотов => больше давление => лучьшее уплотнение => меньшее количество газов идет из камеры сгорания в картер.
Давление не обязательно сильно возрастает с ростом оборотов. Давление растет с ростом мощности, обороты тут вторичны.
Но, как правило, с увеличением частоты вращения КВ и ростом нагрузки (увеличением цикловой подачи) объем газов, прорывающихся в картер, увеличивается.
Если не прав - пусть профессор поправит.
Газы из картера не должны попадать в цилиндр,
А кто утверждает что они попадают?
Работа форсунки мотора SkyActiv
Эту мультфильм, так вам мазда и расскажет, как оно в действительности работает. Япы всегда закрыты, хрен из них правду вытянешь 
Правда. потом он от туда должен испариться и выйти через систему вентиляции картера. Ежели этого не происходит при исправной системе вентиляции - это не бензин, а сироп.
Должен, только вот испаряется он уже не так быстро, как бензин, находящийся в баке. О чем я уже писал - свойства бензина в пленке, не сгоревшего в цикле, в результате термического воздействия меняются
Сообщение отредактировал zornoe@: 26 April 2014 - 16:31