Стаж год, ваз 2115 уже увы в плохом состоянии.
Это будет моя 2я машина, по этому посоветуйте машину новую или б/у по соотношению цена/качество +то так как машина будет покупаться на 10+ лет желательно новую.
Отправлено 05 April 2014 - 20:42
Стаж год, ваз 2115 уже увы в плохом состоянии.
Это будет моя 2я машина, по этому посоветуйте машину новую или б/у по соотношению цена/качество +то так как машина будет покупаться на 10+ лет желательно новую.
Отправлено 06 April 2014 - 01:36
честно говоря я бы вам посоветовал Тойоту Короллу, если на новую на базу 659 найти денег не сможете, то купите чуть Б/У с минимальным пробегом и в хорошей комплектации предыдущего поколения. Простая надежная машина!!
не вздумайте брать с какими то там турбомоторами или еще какой то лабудой в виде авто с роботами или ДСГ, берите обязательно с атмосферным двигателем и на механике либо с гидроавтоматом, лично мне кажется на долгую службу Тойота Королла идеально подходит.
Вообще, себе лично бы брал если на долго, то только японца, к ним единственным еще у меня хорошее доверие к надежности, ну или к Форду. Последнее время стремительно теряет лично мое доверие Фольксваген и все его производные аля Шкода, Сеат, Ауди, а к французам и итальяшкам его никогда например и не было.
Да, конечно, можно насоветовать и всякие авто В класса в люксовых комплектациях новые, но мое мнение за такие деньги нужно покупать уже что-то более стоящее чем авто В класса.
Отправлено 06 April 2014 - 06:50
Боюсь что с двигатель 1.3 совершенно не подойдет для поездки на дачу и перевозки туда всяких вещей, +опять таки к сожалению клиренс в 150 мм с дорогами начинающимися за пределами Москвы будет для моей семьи не самым лучшим решением.
Отправлено 06 April 2014 - 09:02
Renault Duster
Отправлено 06 April 2014 - 11:14
В дастере высоковато ножка пока склоняюсь к сандеро но не знаю как оно. Либо Шевроле, но опять таки ценник на рено в близких комплектациях ниже
Отправлено 06 April 2014 - 11:22
Боюсь что с двигатель 1.3 совершенно не подойдет для поездки на дачу и перевозки туда всяких вещей, +опять таки к сожалению клиренс в 150 мм с дорогами начинающимися за пределами Москвы будет для моей семьи не самым лучшим решением.
1. Касаемо двигателя - зря так думаете, вам не хватит 101 лошадки? как же вы тогда на 15-ке ездите? + топливная экономичность у него будет выше.
2. Если уж на то пошло что 1.3 совсем никак, то если рассматривать вторичку то найдете и с 1.6
3. За обозначенную вами сумму из легковых вы ничего не найдете выше 150 мм, кроме Лады и Логана, у последнего 155 мм, выше всего на 5 мм, это делает погоду? не думаю.
Да и вообще, люди же как то ездят и за пределами МКАДА и ничего, справляемся. Если уж так боитесь то возьмите Шевроле Ниву, настоящий внедорожник, проедите везде))
Вообщем то странно, что за такую сумму вы хотите найти что то высокое и с приемлемым двигателем и еще бы желательно и новое и надежное. Так не бывает.
Мне кажется должны быть хотя бы какие то критерии, может вам седан вообще не нужен, а нужен именно хэтч или универсал, дак че тут вообще распыляться.
Просто лично для меня, как побывавшему в серьезном ДТП, важна в машине в первую очередь безопасность, себя и своих близких, у Тойоты с этим замечательно, поэтому в первую очередь на ум пришла сразу она, ну и так же красота, удобство, более приемлемые материалы отделки салона, эргономика, опции и так далее. Составьте что для вас важно.
Сообщение отредактировал DR.GRE: 06 April 2014 - 11:32
Отправлено 06 April 2014 - 11:50
Возможность редкой перевозки грузов на крыше. Из хэтчбэков для выбора что порекомендуете7 Хм да, клиренс 155 погоды не делает)
Отправлено 06 April 2014 - 11:55
При таких запросах я бы все же к Дастеру присмотрелся повнимательнее.
Отправлено 06 April 2014 - 12:16
Спасибо за ответы, какие плюсы в сторону Дастера, судя по всему по габаритам он не отличается в городе от большинства от легковушек?
Duster 4x2 или 4x4
Сообщение отредактировал Fisnar.Jejrhald@: 06 April 2014 - 12:23
Отправлено 06 April 2014 - 12:31
Возможность редкой перевозки грузов на крыше. Из хэтчбэков для выбора что порекомендуете?
новых?
Отправлено 06 April 2014 - 13:10
Спасибо за ответы, какие плюсы в сторону Дастера
за такую цену - их нет. за 600 тысяч максимум что вы можете купить это 1.6 4x2 MКП5 (102 л. с.) голый как барабан, с никакой динамикой и высоким расходом топлива. ![]()
Отправлено 06 April 2014 - 18:40
опять таки к сожалению клиренс в 150 мм с дорогами начинающимися за пределами Москвы будет для моей семьи не самым лучшим решением.
Гелика надолго хватит) Да и 5 литрового движка + проходимости тоже!
За 600 тыщ можно найти вариант от 2001г.в ![]()

Отправлено 06 April 2014 - 21:35
Простите лимит сообщений, не знаю позволят ли короллу так как нужна страховка и так далее. Выбор не расширите новых авто?) но королла когда присмотрелся смотрится неплохо)
Отправлено 06 April 2014 - 21:48
Выбор не расширите новых авто?)
за 600 тысяч из новых - нафаршированный класс В: Солярис, Альмера, Рио и т.д.
либо базовые модели класса С: Сид, Лансер, I 30 и т.д.
Отправлено 06 April 2014 - 22:21
Что скажете на счет Шевроле авео плохого/хорошего?
Отправлено 06 April 2014 - 22:32
Что скажете на счет Шевроле авео плохого/хорошего?
к сожалению клиренс в 150 мм с дорогами начинающимися за пределами Москвы будет для моей семьи не самым лучшим решением.Вам просто хочецца новенькую машинку? Так берите то, что нраицца и катайтесь - в чём проблемы?
А если хотите реальную подсказку от людей, напишите свои пожелания по пунктам в порядке убывания важности.
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 07 April 2014 - 00:09
Пишу по пунктам:
P.s. Ну очень хочется новое авто.
1. Машина в основном будет использоваться в городе Москве
2. Машина нужна на длительный срок 10лет и более
3. Удобство перевозки пассажиров (в т.ч. крупного телосложение) Бывают машины если отчим сядет на переднее сиденье за ним просто нет места, на задние он не влазит.
4. Редкая перевозка крупногабаритного хлама на крыше (аля сайдинг, и прочий строй материал ввиде досок т.п. не более 5 метров конечно же!)
5. Удобство езды по грунтовым дорогам.
6. Желательна экономичность двикателя
Сообщение отредактировал Fisnar.Jejrhald@: 07 April 2014 - 00:12
Отправлено 07 April 2014 - 00:27
Х.З. ... взаимоисключающие условия... я бы смотрел типа:http://auto.ngs.ru/car/used/toyota/hiace/6306055#car_content
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 07 April 2014 - 00:32
Да впринцыпе сандеро подходит сид хэтч либо универсах хёндэ i30 под потребности прекрасно как пример, еще авео но это машины кроме сандеро в другой ценовой категории
Сообщение отредактировал Fisnar.Jejrhald@: 07 April 2014 - 00:34
Отправлено 07 April 2014 - 01:05
Да впринцыпе сандеро подходит сид хэтч либо универсах хёндэ i30
Новые универсалы I30 и Сид стоят дороже 600 тысяч. За 580 тысяч можно новый Сид универсал 1.4л взять. В принципе необходимый минимум будет, но моторчик слабоватый для сего кузова.
Сандеро, с его сегодняшними ценами, уже не актуален.С 1.6л двигателем и неким набором необходимых опций(доп. ПБ, кондиционер, птф) уже за 500 тысяч вылезает + доставка.
Под ваши критерии(просторный салон + какая-никакая проходимость для дачи и багажник) могут подойти кроссы . на вторичке вариантов хватает. за 450-550 тысяч можно спокойно найти рестайлинговый SPORTAGE 2 2009-2010-го года с небольшим пробегом в хорошем фарше.

Надёжный двигатель, механическая коробка(которая также подвести не должна) , на тот момент ещё неплохой клиренс, ну и вместительный для своего класса салон и багажник.

Отправлено 07 April 2014 - 06:29
Дело в том что я не разбираюсь в качестве и состоянии авто на вторичном рынке, там бывают как хорошие экземпляры так и восстановленые после дтп и другие его особенности по этому сним нет желания связываться. Считай кот вмешке.
А если новое авто скинуть до 500тысяч что выйдет плохого/хорошего?
P.s. Всем благодарен за помощь и ответы
Сообщение отредактировал Fisnar.Jejrhald@: 07 April 2014 - 06:34
Отправлено 07 April 2014 - 08:32
если новое авто скинуть до 500тысяч что выйдет плохого/хорошего?http://www.gazavtomir.ru/catalogue/gaz/sobol_biznes/gaz2752
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 07 April 2014 - 08:57
Это явно не то что нужно для домашнего авто. Тему можно закрывать. Если бы я хотел брать что т овроде галезли я бы брал ее)
Сообщение отредактировал Fisnar.Jejrhald@: 07 April 2014 - 08:58
Отправлено 07 April 2014 - 09:05
Тему можно закрыватьНе забудь озвучить выбор
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 07 April 2014 - 09:33
Отправлено 07 April 2014 - 10:25
Калина универсал на автомате в топе около 480.
Удобство перевозки пассажиров (в т.ч. крупного телосложение) Бывают машины если отчим сядет на переднее сиденье за ним просто нет места, на задние он не влазит.Войдёт?
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 07 April 2014 - 11:07
Надо точные габариты знать. Кстати, в плане размеров салона альмера хороший вариант.Войдёт?
Отправлено 07 April 2014 - 13:02
Пишу по пунктам:
P.s. Ну очень хочется новое авто.
1. Машина в основном будет использоваться в городе Москве
2. Машина нужна на длительный срок 10лет и более
3. Удобство перевозки пассажиров (в т.ч. крупного телосложение)
4. Редкая перевозка крупногабаритного хлама на крыше
5. Удобство езды по грунтовым дорогам.
6. Желательна экономичность двикателя
Гляжу на пункты и хохочу ![]()
Бедные москвичи!
Как хреново живётся вам: дороги в столице - грунтовые, постоянно приходиться перевозить крупных пассажиров и всякий хлам на крыше (чтобы заработать на парковку?), а с деньгами - совсем беда: машины меняете как паспорт - 3 раза в жизни.
Ох и нелегка столичная жизнь.....
![]()
Отправлено 07 April 2014 - 16:12
если хочется только новую - смотрите что больше понравится, че тут еще советовать...
Отправлено 07 April 2014 - 18:21
Дело в том что я не разбираюсь в качестве и состоянии авто на вторичном рынке, там бывают как хорошие экземпляры так и восстановленые после дтп и другие его особенности по этому сним нет желания связываться. Считай кот вмешке.
P.s. Всем благодарен за помощь и ответы
Если сервисная книжка на руках есть с пройденными ТО, документы вопросов не вызывают, пробег реальный и управление авто вопросов не вызывают, можно уже загнать машинку на СТО и там её проверить. Хотя иногда и этого не требуется. Скажем если продавец нормальный, адекватный человек, понятны мотивы продажи авто, авто нормальное...
машинки класса В, не более.