ЕДРИТЬ ЕГО РАСТУДЫТЬ! ГЕРР Kozlov ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ!!?!?!?!?

Машина времени возможна?
Отправлено 27 April 2014 - 03:04
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 27 April 2014 - 05:28
Число склеек равно числу ветвлений в мире без наблюдателя. А с наблюдателем число ветвлений растет.Мне вот даже спорить про наблюдателя смешно

"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 27 April 2014 - 13:13
Число склеек равно числу ветвлений в мире без наблюдателя. А с наблюдателем число ветвлений растет.
То есть, без Наблюдателя всё проходит тихо и спокойно. А с его появлением возникают всякие движухи. Это он, значит, виноват в том хаосе, который порождает выбор. В искусе соблазном, в появлении добра и зла, как механизме разделения миров. То есть именно Наблюдатель и рождает зло?
Вечности нет, время конечно.
Если пространственные измерения не выходят за границы Большого взрыва, то время, возможно и пересекло этот горизонт. Мы ж не знаем доподлинно, что было до того. Но мы знаем, что что-то было. Мы не знаем и того, что будет после того. И если пространство опять вдруг свернётся в точку, то совсем не обязательно, что оно свернёт с собой и время. Тем более, что если есть Наблюдатель, то возможно есть и вечность.
Есть события, которые не произойдут никогда. Например, из-за броуновского движения все молекулы воздуха не смогут собраться в одном углу комнаты.
Это я понимаю. Понимаю, что яблоко никогда не сможет почесать себя за ухом. Но я писала о вполне реализуемом варианте, согласно изложенному Вами.
И все человечество не соберется на одном острове.
Это смотря, что называть островом Если Пангея прошлого - это единственный остров в едином мировом океане Земли, а Пангея Ультима – единственный остров в едином океане Земли будущего, то человечеству в нашем измерении осталось прожить всего-то 200 миллионов лет, чтобы всему собраться на одном острове
Я ж и пишу, что просто дело времени.
Вы не блондинка. Может, вы рыжая?
Незаслуженный комплимент Нет, я средне русской масти. Хотя иногда бываю блондинкой. Вот не далее, как пару дней назад, когда вступила с Вами в разговор, чувствовала себя законченной блондинкой
Отправлено 28 April 2014 - 00:35
Мне вот даже спорить про наблюдателя смешно
..."мысль материальна"
Возвращаемся в начало, откуда начали, с квантовой механики. Вспоминаем, что поведение частиц зависит от того, наблюдают за ними, или нет.
Это не укладывается в голове. Но это факт.
Для привычного макромира это выглядит так. Допустим, у Вас на кухне есть стул. Мы можете его увидеть, потрогать, почуять запах, бросить что-нибудь и понять по звуку удара, что это стул, записывать его на видео, установить датчики массы, объема... Словом, использовать любой способ получения информации. Пока информация о стуле есть - есть и стул. А когда нет информации - то неизвестно, есть ли он. И если есть, то где находится. Мы об этом говорили.
То есть, без Наблюдателя всё проходит тихо и спокойно. А с его появлением возникают всякие движухи. Это он, значит, виноват в том хаосе, который порождает выбор. В искусе соблазном, в появлении добра и зла, как механизме разделения миров. То есть именно Наблюдатель и рождает зло?
Наблюдатель порождает непредсказуемость. Без него можно просчитать все развитие и гибель Вселенной, от начала до конца, в мельчайших подробностях, как можно просчитать движение шаров на бильярдном столе с помощью компьютера. Наблюдатель заставляет "двигаться шары" по непредсказуемой траектории.
Без него нет ни добра, ли зла.
Если пространственные измерения не выходят за границы Большого взрыва, то время, возможно и пересекло этот горизонт. Мы ж не знаем доподлинно, что было до того. Но мы знаем, что что-то было. Мы не знаем и того, что будет после того. И если пространство опять вдруг свернётся в точку, то совсем не обязательно, что оно свернёт с собой и время. Тем более, что если есть Наблюдатель, то возможно есть и вечность.
Время появилось в момент Большого Взрыва. И оно прекратится в момент разрушения Пространства. Нет понятия "до взрыва".
Время и пространство плотно связаны и не существуют друг без друга, это единая ткань.
Это я понимаю. Понимаю, что яблоко никогда не сможет почесать себя за ухом. Но я писала о вполне реализуемом варианте, согласно изложенному Вами.
Он реализуем не более, чем вариант всего человечества на одном острове.
Это смотря, что называть островом
Если Пангея прошлого - это единственный остров в едином мировом океане Земли, а Пангея Ультима – единственный остров в едином океане Земли будущего, то человечеству в нашем измерении осталось прожить всего-то 200 миллионов лет, чтобы всему собраться на одном острове
Я ж и пишу, что просто дело времени.
Я же говорил, 200х200 метров
Незаслуженный комплимент
Нет, я средне русской масти. Хотя иногда бываю блондинкой. Вот не далее, как пару дней назад, когда вступила с Вами в разговор, чувствовала себя законченной блондинкой
Так?
Отправлено 28 April 2014 - 00:59
Наблюдатель порождает непредсказуемость. Без него можно просчитать все развитие и гибель Вселенной, от начала до конца, в мельчайших подробностях, как можно просчитать движение шаров на бильярдном столе с помощью компьютера. Наблюдатель заставляет "двигаться шары" по непредсказуемой траектории. Без него нет ни добра, ли зла.
Он рождает хаос, раздрай и зло. Всё понятно.
Нет понятия "до взрыва".
То, что мы не понимаем, что было до этого, не значит, что до этого ничего не было.
Время и пространство плотно связаны и не существуют друг без друга, это единая ткань.
Согласна, что на данный момент это именно так
Я же говорил, 200х200 метров
Да вот не известно, сколько людей выживет через 200 миллионов лет. Может на земле и будет всего несколько сотен особей нашего вида. И будущая Пангея может будет иметь совсем даже не гигантские размеры, рассыпавшись горами, уйдя основной частью поверхности земли под воду и приподняв уровень мирового океана. Мы ж не знаем, как оно всё сложится через эти самые 200 миллионов лет.
Сообщение отредактировал serdzvolf@: 28 April 2014 - 01:00
Отправлено 28 April 2014 - 01:10
Он рождает хаос, раздрай и зло. Всё понятно.
В первую очередь - разнообразие.
То, что мы не понимаем, что было до этого, не значит, что до этого ничего не было.
Нет. Не было самого "до этого". Не было времени
Согласна, что на данный момент это именно так
И сейчас есть места, где нет времени. И что?
Что значит "на данный момент"?
Да вот не известно, сколько людей выживет через 200 миллионов лет. Может на земле и будет всего несколько сотен особей нашего вида. И будущая Пангея может будет иметь совсем даже не гигантские размеры, рассыпавшись горами, уйдя основной частью поверхности земли под воду и приподняв уровень мирового океана. Мы ж не знаем, как оно всё сложится через эти самые 200 миллионов лет.
200 миллионов лет ни при чем. Пангея тоже ни при чем. Уже сейчас есть лодки с мотором, и все люди имеют техническую возможность собраться на одном островке. Но они почему-то, имея эту возможность, не собираются.
Вот в чем дело.
Отправлено 28 April 2014 - 01:38
В первую очередь - разнообразие.
Это следствие хаоса, раздрая, противоречия добра и зла.
Нет. Не было самого "до этого". Не было времени
Вы не докажете этого.
200 миллионов лет ни при чем. Пангея тоже ни при чем.
Я вспомнила... Уже был такой прецедент. Как нам вещает Библия, Ной был всем человечеством (со своей прой, конечно же) который высадился на верщине горы Арарат, выступающей из вод Мирового потопа небольшим островом.
И сейчас есть места, где нет времени. И что?
Вы противоречите сами себе.
Время и пространство плотно связаны и не существуют друг без друга
Так?
Не могу сейчас заценить Ваши ролики. Завтра посмотрю
Но название первого вселяет оптимизм
Отправлено 28 April 2014 - 03:23
Возвращаемся в начало ... Вспоминаем, ... Мы об этом говорили.Говорили, и я отлично помню это. Мало того, про "кошку" я читал лет -цать назад...
Пока информация о стуле есть - есть и стул. А когда нет информации - то неизвестно, есть ли он. И если есть, то где находится.Отсутствие информации нередко порождает, мягко говоря, разнообразие в головах, это да... А частицам, думаю, сугубо фиолетово, наблюдают за ними, чи нет

Отправлено 28 April 2014 - 10:46
Это следствие хаоса, раздрая, противоречия добра и зла.
Нельзя сделать тени без света.
Ну а разнообразие и непредсказуемость - элементы игры. Может, создатель просто играет? Он еще маленький. Ребенок.
Вы не докажете этого.
Это доказывает любой навигатор. У Вас есть навигатор?
Я вспомнила... Уже был такой прецедент. Как нам вещает Библия, Ной был всем человечеством (со своей прой, конечно же) который высадился на верщине горы Арарат, выступающей из вод Мирового потопа небольшим островом.
И Ной ни при чем. Лодки есть. Остров есть. Люди есть. Но все они на остров не сбегаются.
Вы противоречите сами себе.
Здесь нет противоречия. Пространство и время связаны согласно ОТО, однако области, где нет течения времени, существуют.
В полном соответствии с ОТО
Отсутствие информации нередко порождает, мягко говоря, разнообразие в головах, это да... А частицам, думаю, сугубо фиолетово, наблюдают за ними, чи нет
Ну да, сознания у них нет. Однако поведение их меняется. Как со стулом. При том, что пока у Вас нет информации о нем, он действительно находится одновременно во множестве мест с разной вероятностью.
Отправлено 28 April 2014 - 11:23
Ну а разнообразие и непредсказуемость - элементы игры. Может, создатель просто играет?
Понятно, что экспериментирует себе в удовольствие. Только почему-то люди всю вину за все косяки вешают друг на друга
Это доказывает любой навигатор. У Вас есть навигатор?
В телефоне.
Расскажите. Интересно.
И Ной ни при чем. Лодки есть. Остров есть. Люди есть. Но все они на остров не сбегаются.
А зачем повторяться? Ведь было уже это, когда всё человечество, представленное Ноем и его парой, собралось на одном небольшом острове Вариант отыгран
Здесь нет противоречия. Пространство и время связаны согласно ОТО, однако области, где нет течения времени, существуют.
Как? Если пространство это слепок взаимоположения объектов, существующих в определённый момент времени. Без времени и пространство исчезает.
Сообщение отредактировал serdzvolf@: 28 April 2014 - 11:23
Отправлено 28 April 2014 - 11:57
у Вас нет информации о нем,А откуда у него информация о степени моей информированности?
Отправлено 28 April 2014 - 12:41
В телефоне.
Расскажите. Интересно.
Согласно ОТО, время и пространство связаны достаточно хитрым образом. Искаженное пространство время замедляет. Любая масса искажает пространство. А вместе с ним - и время. Из этого делаем вывод, что на поверхности Земли время идет медленнее, чем вдали от нее. Так вот спутники, которые заведуют навигацией, имеют очень точные часы, и Ваш навигатор, получая информацию от них, в том числе считывает время (его задержку от преодоления пространства ЭМ-волной). Ну и выходит так, что часы на спутниках постоянно забегают вперед, в точном соответствии с формулами ОТО. И их приходится постоянно из-за этого корректировать. Если бы корректировок не было, точность навигатора на сегодня была бы 30-40 км.
Согласно этим же формулам, время на Меркурии течет медленнее, из-за близости к Солнцу. Это проверяется по его орбите, и, конечно, уже проверено.
Ну а космосе есть объекты побольше Солнца. Настолько, что время замедляют до нуля, то есть оно останавливается. А есть такие, которые рвут его на части, и понятие "время" перестает существовать. Если мы возьмем диск с фильмом для иллюстрирования этой незатейливой мысли, то мы получим в первом случае остановленный навечно фильм в "паузе". А во втором... Разобьем весь фильм на отдельные кадры, хорошенько перетасуем их, и будем показывать в произвольном порядке. Вот такая будет галиматья.
А зачем повторяться? Ведь было уже это, когда всё человечество, представленное Ноем и его парой, собралось на одном небольшом острове
Вариант отыгран
Это принципиально иной вариант, потому что в нем нет случайного скопления в одном месте большого множества. Вопрос именно в этом.
Все человечество в лице Ноя никак не может устроить давку. Эту будет соответствовать единственному путешествию в прошлое одного человека.
Как? Если пространство это слепок взаимоположения объектов, существующих в определённый момент времени. Без времени и пространство исчезает.
Сильно искаженное пространство. К тому же малая, локальная его часть.
А откуда у него информация о степени моей информированности?
По всей видимости, имеет значение только Ваша информированность.
А вообще, откуда он "знает" - это пока необъяснимо. Но факт есть факт. Из него-то в конце концов и "вытекают" ветвящиеся вселенные.
Отправлено 28 April 2014 - 13:16
Ему нужен был Буриданов осел
Вы знаете, я зашла на этот форум по своим делам. Ну, решила почитать чутка. Писать даже и не собиралась. Но наткнулась на Вашу фразу, после которой пошла региться на форуме:
"Можно подумать, что судьба все же есть, и что ни делай – все предопределено. На самом деле все еще круче. Каждый раз, когда Вы принимаете решение, Вы попадаете в тот мир, которого, грубо говоря, заслуживаете "
Очень чётко она вписалась в мой тот день…
Буриданов осёл, да Но ведь его путь должен вести к добру? Из всех возможных вариантов он должен разумно выбрать правильный, к свету ведущий. На то он и буриданов осёл… Но что-то не работает это… Почему? Может Наблюдатель не даёт нам всех возможных вариантов? Может ему действительно нравится игра в хаос?..
Ну а космосе есть объекты побольше Солнца. Настолько, что время замедляют до нуля, то есть оно останавливается.
С искривлением движения времени и пространства всё понятно.
Я понимаю, что время может стремиться к нулю. И это понятно. Но объект всё равно будет при этом существовать, потому что стремление к нулю – всё ж не ноль. Но при абсолютном нуле времени, пространство исчезнет. Ибо не будет зафиксировано временем.
Ваш пример с кадрами фильма не совсем корректен в том плане, что любой отдельновзятый кадр – это зафиксирование пространственных свойств объектов, сосуществующих в некоторый момент времени. Потому в паузе тоже присутствует время.
Все человечество в лице Ноя никак не может устроить давку.
Так давка не самое главное в том путешествии. Ведь всегда можно сделать поправку на местность. Ведь даже сейчас космические корабли не возвращаются на место старта. Там речь была о коллективном Адаме прежде всего
Сильно искаженное пространство. К тому же малая, локальная его часть.
В сильно искажённом пространстве возможно и время сильно искажено, но оно присутствует всё ж таки. Вот те же самые чёрные дыры.
Я, наверное, реально блондинка. И Ваши ролики очень в тему
Отправлено 28 April 2014 - 14:35
Вы знаете, я зашла на этот форум по своим делам. Ну, решила почитать чутка. Писать даже и не собиралась. Но наткнулась на Вашу фразу, после которой пошла региться на форуме:
"Можно подумать, что судьба все же есть, и что ни делай – все предопределено. На самом деле все еще круче. Каждый раз, когда Вы принимаете решение, Вы попадаете в тот мир, которого, грубо говоря, заслуживаете "
Очень чётко она вписалась в мой тот день…
Буриданов осёл, да
Но ведь его путь должен вести к добру? Из всех возможных вариантов он должен разумно выбрать правильный, к свету ведущий. На то он и буриданов осёл… Но что-то не работает это… Почему? Может Наблюдатель не даёт нам всех возможных вариантов? Может ему действительно нравится игра в хаос?..
Он ведет в обе стороны. Вернее, к обеим копнам. А зло с добром - они сами по себе.
Это не хаос, это непредсказуемость. Случайность в процесс может внести только осел. Без него все предсказуемо и очевидно, от самого начала до самого конца. И, стало быть, неинтересно. Игре же нужен элемент непредсказуемости. А хаоса и зла в ней не больше, чем в кубике, в игре в кости.
С искривлением движения времени и пространства всё понятно.
Я понимаю, что время может стремиться к нулю. И это понятно. Но объект всё равно будет при этом существовать, потому что стремление к нулю – всё ж не ноль. Но при абсолютном нуле времени, пространство исчезнет. Ибо не будет зафиксировано временем.
Ваш пример с кадрами фильма не совсем корректен в том плане, что любой отдельновзятый кадр – это зафиксирование пространственных свойств объектов, сосуществующих в некоторый момент времени. Потому в паузе тоже присутствует время.
Сначала стремление к нулю, а позже, по достижении горизонта событий, полная остановка.
Ну а какое пространство при кривизне сферы, равной бесконечности? Радиус ее равен нулю выходит. Соответственный и размер пространства.
Пример с фильмом показывает только течение времени. Можете считать кадры просто пронумерованными. Еще забыл сказать - возможны пропуски кадров, и также единовременный показ нескольких сразу. Вот такая свистопляска. Течения времени с прошлым, будущим и настоящим, нет.
Разумеется, пауз тоже нет. И моментов времени показа нет, речь лишь о последовательности. И о том, что нет причинно-следственной связи.
Так давка не самое главное в том путешествии. Ведь всегда можно сделать поправку на местность. Ведь даже сейчас космические корабли не возвращаются на место старта. Там речь была о коллективном Адаме прежде всего
Вы уж определитесь - или Вам библейские легенды, или машину времени. Машина по легендам не возит, она возит во времени.
В сильно искажённом пространстве возможно и время сильно искажено, но оно присутствует всё ж таки. Вот те же самые чёрные дыры.
В дырах и есть. По достижении горизонта событий время останавливается, а внутри его нет. А что там есть - непонятно. Время и пространство перепутаны и сплетены в нечто единое и к тому же фрагменированы.
Я, наверное, реально блондинка. И Ваши ролики очень в тему
Главное, что смешно.
Отправлено 28 April 2014 - 14:50
она возит во времениУже?! Я опять проворонил???

Отправлено 28 April 2014 - 15:17
В сильно искажённом пространстве возможно и время сильно искажено
Роберт Шекли (Обмен разумов; Искаженный Мир)
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСКАЖЕННОМ МИРЕ
«…итак, благодаря уравнениям Римана-Хаке была, наконец, математически доказана теоретическая необходимость твистерманновой пространственной зоны логической деформации. Эта зона получила название Искаженного Мира, хотя на самом деле не искажена и миром не является. И наконец, по странной иронии судьбы, важнейшее третье определение Твистермана (относительно того, что Зону можно рассматривать как участок вселенной, работающий в качестве хаотического противовеса логической устойчивости первичной структуры) оказалось излишним».
Статья «Искаженный мир», «Галактическая Энциклопедия Универсальных Знаний», издание 483-е «…поэтому содержание (если не сущность) нашей мысли лучше всего передается термином „зеркальная деформация“. В самом деле, как мы убедились, Искаженный Мир выполняет нужную, но отвратительную роль – привносит неопределенность во все явления и процессы, тем самым делая вселенную теоретически и практически самодовлеющей».
Из «Размышлений математика», Эдгар Хоуп Гриф, «Эвклид-Сити Фри Пресс» «Но, несмотря на все это, для потенциального самоубийцы, странствующего по Искаженному Миру, можно привести несколько чисто эмпирических правил.
Помни, что в Искаженном Мире все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило.
Но помни также, что не всякое правило обязательно ложно, что любое правило может быть истинным, в том числе данное правило и исключение из него.
В Искаженном Мире время не соответствует твоим представления о нем. События могут сменять друг друга быстро (это удобно), медленно (это приятно) или вообще не меняться (это противно).
Вполне возможно, что в Искаженном Мире с тобой совершенно ничего не случится. Рассчитывать на это неразумно, но столь же неразумно не быть готовым к этому.
Среди вероятностных миров, порождаемых Искаженным Миром, один в точности похож на наш мир; другой похож на наш мир во всем, кроме одной-единственной частности; третий похож на наш мир во всем, кроме двух частностей, и так далее. Подобным же образом один мир совершенно не похож на наш во всем, кроме одной-единственной частности, и так далее.
Труднее всего прогнозирование; как угадать, в каком ты мире, прежде чем Искаженный Мир не откроет тебе этого каким-нибудь бедствием?
В Искаженном Мире, как и во всяком другом, ты можешь найти самого себя. Но лишь в Искаженном Мире такая находка обычно оказывается роковой.
Привычное оборачивается потрясением… в Искаженном Мире.
Искаженный Мир удобно (но неверно) представлять себе перевернутым миром Майи или миром иллюзии. Ты обнаружишь, что призраки вокруг тебя реальны, тогда как ты – воспринимающее их сознание – и есть иллюзия. Открытие поучительное, хотя и убийственное.
Некий мудрец однажды спросил: «Что будет, если я войду в Искаженный Мир, не имея предвзятых идей?» Дать точный ответ на такой вопрос невозможно, однако мы полагаем, что к тому времени, как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся. Отсутствие убеждений не самая надежная защита.
Некоторые считают высшим достижением интеллекта открытие, что решительно все можно вывернуть наизнанку и превратить в собственную противоположность. Исходя из такого допущения, можно поиграть во многие занятные игры; но мы не призываем вводить его в Искаженном Мире. Там все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
Не надейся перехитрить Искаженный Мир. Он больше, меньше, длиннее и короче, чем ты. Он недоказуем. Он просто есть.
То, что уже есть, не требует доказательств. Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чем, кроме наличия доказательств, а это ничего не доказывает.
То, что есть, невероятно, ибо все отчуждено, ненужно и грозит рассудку.
Возможно, эти замечания об Искаженном Мире не имеют ничего общего с Искаженным Миром. Но путешественник предупрежден».
Из «О неумолимости правдоподобного» Зе Краггаша (библиотека имени Марвина Флинна)
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 28 April 2014 - 20:47
По всей видимости, имеет значение только Ваша информированность. А вообще, откуда он "знает" - это пока необъяснимо.Вот что непонятно: наблюдатель получает информацию (например зрительно) и это оказывает влияние на наблюдаемый объект (допустим). В случае, когда между объектом и наблюдателем значительное расстояние - скажем световой год - объект отреагирует на эффект наблюдения в момент получения наблюдателем информации, или же через паузу (в год, или меньше, или больше)?
Отправлено 28 April 2014 - 21:01
Он ведет в обе стороны. Вернее, к обеим копнам. А зло с добром - они сами по себе. Это не хаос, это непредсказуемость. Случайность в процесс может внести только осел. Без него все предсказуемо и очевидно, от самого начала до самого конца. И, стало быть, неинтересно. Игре же нужен элемент непредсказуемости
Да нет. В случае с ослом там, если рассматривать его с точки зрения выбора между двумя равнозначными вариантами, нет разнообразия. Это в утрированном переложении позиции самого Буридана. Буриданов осёл, становится Буридановым ослом только в том случае, если подключает разум и делает рациональный выбор. Буриданов осёл не умирает с голода, а выбирает копну с любой стороны. Он не выбирает третий нерациональный вариант – не выбрать ни одну и умереть с голода. Буриданов осёл долго думает, но вполне предсказуем. А вот то, что Наблюдатель из трёх возможных вариантов, предлагает два одинаковых – это и есть привнесение элемента хаоса в данную модель. Иначе, зачем нужно рождать неразбериху в противовес разуму?
Ну а какое пространство при кривизне сферы, равной бесконечности? Радиус ее равен нулю выходит. Соответственный и размер пространства.
В дырах и есть. По достижении горизонта событий время останавливается, а внутри его нет. А что там есть - непонятно. Время и пространство перепутаны и сплетены в нечто единое и к тому же фрагменированы.
Свёртывание в точку. Рождение сингулярности, которая в свою очередь разродится Большим взрывом с разворачиванием в галактику или во вселенную? Наверное, когда процесс сворачивания действительно истончается до пределов нуля или даже переходит через него, тогда и происходит этот взрыв. Но хоть и переплетены там и перепутаны время и пространство, но они там всё равно присутствуют. Они могут стать ненаблюдаемы, но они есть.
Взрыв мозга )))
Вы уж определитесь - или Вам библейские легенды, или машину времени. Машина по легендам не возит, она возит во времени.
Всё свято
Главное, что смешно.
Любите вы - мужчины посмеяться над женщинами
Некий мудрец однажды спросил: «Что будет, если я войду в Искаженный Мир, не имея предвзятых идей?» Дать точный ответ на такой вопрос невозможно, однако мы полагаем, что к тому времени, как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся.
Улыбнуло Человек велик! Он способен зарядить любой пустой мир
Все доказательства суть попытки чем-то стать.
Это, наверное, самый мощный двигатель эволюции человека разумного.
Отправлено 28 April 2014 - 21:04
Уже уехала. Полчаса назад
В каком направлении?
Отправлено 28 April 2014 - 22:43
Вот что непонятно: наблюдатель получает информацию (например зрительно) и это оказывает влияние на наблюдаемый объект (допустим). В случае, когда между объектом и наблюдателем значительное расстояние - скажем световой год - объект отреагирует на эффект наблюдения в момент получения наблюдателем информации, или же через паузу (в год, или меньше, или больше)?
насколько я знаю, в момент получения информации...
Выходит, частица заранее "знает", что за ней будут наблюдать через год.
Отправлено 28 April 2014 - 22:54
Да нет. В случае с ослом там, если рассматривать его с точки зрения выбора между двумя равнозначными вариантами, нет разнообразия. Это в утрированном переложении позиции самого Буридана. Буриданов осёл, становится Буридановым ослом только в том случае, если подключает разум и делает рациональный выбор. Буриданов осёл не умирает с голода, а выбирает копну с любой стороны. Он не выбирает третий нерациональный вариант – не выбрать ни одну и умереть с голода. Буриданов осёл долго думает, но вполне предсказуем. А вот то, что Наблюдатель из трёх возможных вариантов, предлагает два одинаковых – это и есть привнесение элемента хаоса в данную модель. Иначе, зачем нужно рождать неразбериху в противовес разуму?
Рационального варианта решения этой задачи НЕТ. Решение не в том, чтоб не сдохнуть с голоду, а в том, чтобы выбрать нужную копну. Выбрать рационально ее невозможно. А "любой" стороны нет, есть правая и левая.
Предскажите, в какую сторону он пойдет. Допустим, налево - Вас помилуют, направо - не будут.
Можете называть и хаосом, если Вам нравится, но хаос - он ровный и гладкий. Победа энтропии.
Свёртывание в точку. Рождение сингулярности, которая в свою очередь разродится Большим взрывом с разворачиванием в галактику или во вселенную? Наверное, когда процесс сворачивания действительно истончается до пределов нуля или даже переходит через него, тогда и происходит этот взрыв. Но хоть и переплетены там и перепутаны время и пространство, но они там всё равно присутствуют. Они могут стать ненаблюдаемы, но они есть.
Взрыв мозга )))
Нет, там маловато энергии для Вселенной. А ЧД - они испаряются. Вот потихоньку и испарится.
Есть настолько, насколько можно делить на ноль.
В каком направлении?
Куда-то налево.
Отправлено 29 April 2014 - 01:52
насколько я знаю, в момент получения информации...А поточнее?
Выходит, частица заранее "знает", что за ней будут наблюдать через год.Па-а-азвольте!

Отправлено 29 April 2014 - 07:16
Рационального варианта решения этой задачи НЕТ. Решение не в том, чтоб не сдохнуть с голоду, а в том, чтобы выбрать нужную копну.
Если осёл Буриданов, то надо от Буридана и прыгать. А у него совсем другая мысль была вложена в поведение осла. Отнюдь не выбор между двумя равнозначными вариантами.
Предскажите, в какую сторону он пойдет
Осёл выберет ту копну в Вашем варианте, откуда дует ветер То есть он будет уже не Буридановым ослом, который подключает разум, а ослом Наблюдателя, который ориентируется на веянье
хаос - он ровный и гладкий
Всё относительно. )
Нет, там маловато энергии для Вселенной.
Так я не только про малые ЧД писала, может это сверх-сверх большая ЧД, у которой-то и название может быть совсем другое. Может мы всей нашей вселенной в такой и находимся )
А ЧД - они испаряются. Вот потихоньку и испарится.
Это только одна из гипотетических версий, как и версия о БД. Эффект Хокинга не подтверждён наблюдениями.
Есть настолько, насколько можно делить на ноль.
Ну, тогда и вопроса о пропаже времени не должно возникать, как не имеющего смысла
Отправлено 29 April 2014 - 08:12
Вот это русоволосые блондинки пошли.....
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 29 April 2014 - 13:57
Осёл выберет ту копну в Вашем варианте, откуда дует ветер
То есть он будет уже не Буридановым ослом, который подключает разум, а ослом Наблюдателя, который ориентируется на веянье
Нет, варианты равнозначны, включая ветер. Осел знает о существовании двух стожков, ветра нет, расстояние одинаковое, сено тоже. И т.д. Любое условие, какое бы Вы ни придумали - оно делится поровну. Фактора, по которому можно выбрать, нету, вернее они все поголовно составляют ровно 0.5
Но ведь осел не сдохнет. То есть он выберет копну случайно.
Всё относительно. )
Относительно не всё, относительно время.
Так я не только про малые ЧД писала, может это сверх-сверх большая ЧД, у которой-то и название может быть совсем другое. Может мы всей нашей вселенной в такой и находимся )
То есть про те, которых нет?
Это только одна из гипотетических версий, как и версия о БД. Эффект Хокинга не подтверждён наблюдениями.
Прямые наблюдения затруднительны, поскольку для них нужна ЧД в непосредственной близости. Но вроде как лет 10 назад, или 15, в Миланском университете удалось получить излучение Хокинга при освещении инфракрасным лазером какого-то хитрого кристалла кварца. Да это и не суть важно, потому что к вопросу имеет совсем уж отдаленное отношение
Ну, тогда и вопроса о пропаже времени не должно возникать, как не имеющего смысла
Там деление на ноль происходит. Поэтому не имеет смысла не вопрос о времени, а само время. Унутре.
Отправлено 29 April 2014 - 14:22
Ага, вот тут. Хоть кривовато написано. http://www.scorcher.ru/journal/art/art1288.php
Отправлено 29 April 2014 - 15:37
Ну такие вот непонятки имеют место быть. И это еще далеко не всё.Этого достаточно

Где-то эти парни перемудрили