Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Калина 2 универсал АКПП форумчанина mad-lexx

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

#61 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:23

ну так раньше её не достать,да и дорого-вот и возникали отмазки,-да.она нам не подходит biggrin

Да нет, не отмазки. Например синтетику не рекомендовали даже в иномарки 80-х годов выпуска, резинотехнические изделия не предназначались для синтетики, все таки как известно синтетика более агрессивна. И в старых моторах если применялась минералка на синтетику переходить не рекомендуют. Об этом много писали и в "ЗР" yes

#62 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:39

Да нет, не отмазки. Например синтетику не рекомендовали даже в иномарки 80-х годов выпуска, резинотехнические изделия не предназначались для синтетики, все таки как известно синтетика более агрессивна. И в старых моторах если применялась минералка на синтетику переходить не рекомендуют. Об этом много писали и в "ЗР" yes

имхо,легенды,с чего она агрессивна стала.

про антифриз тоже писали-низзя,помпы текут и радиаторы,только тосол biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 09 February 2014 - 13:39

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#63 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:43

имхо,легенды,с чего она агрессивна стала.

про антифриз тоже писали-низзя,только тосол biggrin

Ну спорить не буду, сужу лишь по научным статьям, может и обманывали :) . Хотя на собственном опыте помню был ниссан 86г/в на минералке, залил синтетику и мотор потек, старенький unknown .

Касаемо тосола и антифриза, то антифриз более долгоиграющий, да и правильно залитая охлаждающая жидкость тоже продлевает жизнь мотору, термостату, например спасет от коррозии в блоке или чего там ещё yes

#64 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:53

Ну спорить не буду, сужу лишь по научным статьям, может и обманывали :) . Хотя на собственном опыте помню был ниссан 86г/в на минералке, залил синтетику и мотор потек, старенький unknown .

Касаемо тосола и антифриза, то антифриз более долгоиграющий, да и правильно залитая охлаждающая жидкость тоже продлевает жизнь мотору, термостату, например спасет от коррозии в блоке или чего там ещё yes

потек не от синтетики,а от более жидкого масла,скорее всего-сальники то дубовые  были,а про статьи,щас поищу,почитаю yes

рс.нашел -МАСЛО МАСЛЯНОЕ 

01.12.2002 Автохимия, Личное мнение, За рулем, За рулем 2002/12

-Еще раз поспешим опровергнуть рассказы о злой "синтетике", разъедающей сальники. Она всего лишь имеет лучшую текучесть и через плохие (читай неисправные) уплотнения более охотно вытекает.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 09 February 2014 - 13:57

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#65 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:58

потек не от синтетики,а от более жидкого масла,скорее всего-сальники то дубовые  были,а про статьи,щас поищу,почитаю yes

без понятия unknown , сейчас покупая машину сразу перехожу на синтетику 5W40 МОБИЛ3000.

#66 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:25

НИфига! Тормозуху край в первый год заменить.

Виталий!Никогда ни в первый,ни во второй год не менял "тормозуху" на новых машинах от ВАЗа-всё путём yes

Сообщение отредактировал klester64: 09 February 2014 - 17:27

Весёлым я был

#67 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:15

Виталий!Никогда ни в первый,ни во второй год не менял "тормозуху" на новых машинах от ВАЗа-всё путём yes

по регламенту на ВАЗах меняется тормозуха через 45000км, на многих ино агалогично.

Сообщение отредактировал alexun: 09 February 2014 - 19:16

#68 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:04

синтетику не рекомендовали даже в иномарки 80-х годов выпуска, резинотехнические изделия не предназначались для синтетики
Да лан... Я лил Шелл Ультра в 2106 85-го года, ничего не рассыхалось и не утекало.

Никогда ни в первый,ни во второй год не менял "тормозуху" на новых машинах от ВАЗа-всё путём
Путём-то оно путём, а Вы в бачок давно заглядывали? Цвет какой у жидкости?

У меня через год уже была тёмно-коричневая, да и у коллеги на пятилетней Калине тоже не лучше. Поменял, и всё нормально стало. 

меняется тормозуха через 45000км
Или раз в два года, прикрываются гигроскопичностью её.

Форум не место для дискуссий!

#69 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:10

по регламенту на ВАЗах меняется тормозуха через 45000км, на многих ино агалогично.

за 2 года 45000км я сейчас не накатываю

Путём-то оно путём, а Вы в бачок давно заглядывали? Цвет какой у жидкости?

У меня через год уже была тёмно-коричневая, да и у коллеги на пятилетней Калине тоже не лучше. Поменял, и всё нормально стало. 

слегка потемнела за 2,5 года.Может у Вас пробег за год большой?Я за год накатываю 12 т.км.

Весёлым я был

#70 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:50

слегка потемнела за 2,5 года.Может у Вас пробег за год большой?Я за год накатываю 12 т.км.
Вот и меняйте.
Я в первые года накатываль приблизительно так же. Лет через пять слил и ужаснулся...

Форум не место для дискуссий!

#71 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 13:00

Вот и меняйте.
Я в первые года накатываль приблизительно так же. Лет через пять слил и ужаснулся...

так вроде есть разница между 2,5 и 5.Когда стукнет 3 года,тогда  и поменяем yes-этой осенью biggrin

Сообщение отредактировал klester64: 28 April 2014 - 13:01

Весёлым я был

Яндекс.Метрика