Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Олимпиада в Сочи 2014.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1271

#1231 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5986 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:18

Ну тут мне каэца более патриотизм воспитывается, чем политическая грамотность. Но петь кажинный день гимн в школе :shok:  - до этого даже большевики не додумались.   sorry

Может и воспитывается, а может и нет, но думаю, что часть детства крадется.
А кто умрет потом на амбразуре, а кто в полицаи пойдет, это уж не от песнопений зависит, а скорее от семьи и от чего то еще неведомого.
Может скорее конформизм и карьеризм воспитается, нет? Понимание того, что споешь и тебя похвалят, ну или не поругают.

#1232 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2014 - 20:34

Ну тут мне каэца более патриотизм воспитывается, чем политическая грамотность. Но петь кажинный день гимн в школе :shok:  - до этого даже большевики не додумались.   sorry

Додумались...

"...Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны

За ними другие прихоодят

Они будут тоже трудны..."

:rofl:

#1233 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:54

У меня вопрос в связи со вчерашней Церемонией Закрытия.

Когда награждали троих русских лыжников, на них смотрели миллиарды зрителей. Но вот что меня удивило: когда заиграл гимн России, спортсмены словно воды в рот набрали. Никто не пел гимн!  То ли от волнения, то ли в России до сих пор не выучили слов? Я понимаю, что Сергей Михалков дважды переписывал слова гимна. Но ведь прошло уже более 20 лет. Неужели еще не выучили?

Гимн все учили. Бывают случаи, когда хочется помолчать....  :rolleyes:

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#1234 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:00

Гимн все учили. Бывают случаи, когда хочется помолчать....  :rolleyes:

тем более когда есть о чем

#1235 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:27

У меня вопрос в связи со вчерашней Церемонией Закрытия.

Когда награждали троих русских лыжников, на них смотрели миллиарды зрителей. Но вот что меня удивило: когда заиграл гимн России, спортсмены словно воды в рот набрали. Никто не пел гимн!  То ли от волнения, то ли в России до сих пор не выучили слов? Я понимаю, что Сергей Михалков дважды переписывал слова гимна. Но ведь прошло уже более 20 лет. Неужели еще не выучили?

Брали пример с президента, который при первом проигрывании гимна во время закрытия тоже не пел его. Главный начальник - пример для подражания.

Только мне мишка показался похожим на Шрека ,его где из готовили?Если в Китае,то китайцы пошутили.

А мне он Ивана Урганта напомнил... уж и не знаю почему... может щеками?

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#1236 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:37

Петь гимн в школе... Какой с этого прок? А, ну да, надо же стадный инстинкт воспитывать с малолетства. А то, не дай Боже, ещё думать начнут.
Любой текст заучивается легко, когда его каждый день слышишь. До отвращения иной раз даже...
Вот гимн СССР завсегда в 6 утра по радио вещали. А нынче и радио то мало кто слушает.

#1237 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:44

ИМХО логично - бегун бежит, певец поёт, кесарю...

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#1238 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:50

Может и воспитывается, а может и нет, но думаю, что часть детства крадется. А кто умрет потом на амбразуре, а кто в полицаи пойдет, это уж не от песнопений зависит,

Не скажиии.... :rolleyes:   что-то в совместном пении есть объединяющее...  :rolleyes:  

А мне он Ивана Урганта напомнил... уж и не знаю почему... может щеками?

А было бы забавно, если б он на Дмитрия Анатольевича смахивал...  :crazy:  

#1239 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:24

А ещё мы руку к сердцу не прикладываем , когда гимн звучит . Дикари ...
А вот как Роднина плакала - весь мир помнит и помнить долго ещё будет .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#1240 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:56

С гимном России всегда одинаково получается:

первый куплет примерно половина знает и припев подпевают почти все

второй куплет - исключительно молодёжь, которая в школе учила (Аделина Сотникова пела, кстати)

третий куплет не знает никто, кроме хора. Показательно выкрутился к этому моменту Плющенко - он перестал петь и начал лучезарно улыбаться :)

Мне нравились наши футболисты типа Онопко: они новых слов знать не знали, но пели на церемониях от души; поэтому по их губам легко читалось про "нас к торжеству коммунизма ведёт".

По мне - лучше петь гимн СССР, чем стоять с кислой миной. Ну, на крайняк - надо улыбаться как Плющенко :)

#1241 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:09

Центр в медвежьем углу,куда и дороги нормальной нет.Это странно.

И канализацию сделали?

нашел.... угол

Прикрепленные файлы

#1242 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 02:48

Киса и Ося были здесь . )))

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#1243 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 04:54

Кстати, все школьники у нас поют гимн каждое утро в школе перед началом занятий.

У нас текст простой, легко запомнить.

А руку в приветствии не учат еще вскидывать? В самой демократической стране, а то ССвцев не выдают бывших, нонешних финансово поддерживают на окраинах всего мира. Или скажешь на убой? Чтобы было потом кого "демократизировать" ;-)

- до этого даже большевики не додумались.   sorry

Петь гимн в школе... Какой с этого прок? А, ну да, надо же стадный инстинкт воспитывать с малолетства. А то, не дай Боже, ещё думать начнут.

Да вы посмотрите на Юрика. Емнип, где-то он писал, что очень близок был к СВР (вхож был, или сам работал;-) Подсвети, Юраша!

А теперича, судя по последним патриотическим постам, хорошо, что не дают в руки парабеллум. Он с места рванет талибов зачищать..через Тихий океан..вплавь.

Сообщение отредактировал alegor: 25 February 2014 - 04:56

#1244 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:53

А руку в приветствии не учат еще вскидывать? В самой демократической стране, а то ССвцев не выдают бывших, нонешних финансово поддерживают на окраинах всего мира. Или скажешь на убой? Чтобы было потом кого "демократизировать" ;-)

Да вы посмотрите на Юрика. Емнип, где-то он писал, что очень близок был к СВР (вхож был, или сам работал;-) Подсвети, Юраша!
 А теперича, судя по последним патриотическим постам, хорошо, что не дают в руки парабеллум. Он с места рванет талибов зачищать..через Тихий океан..вплавь.

- перегибать то не надо. Это не Yuri придумал, а в чужом монастыре чужая азбука...
- легенду не ломай, человек на переднем крае такскать, на линии лезвия :rofl:
- не талибов, украинцев...

#1245 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:09

что-то ещё
:rofl:  :rofl:  :good:

до этого даже большевики не додумались
Зато у нас были политинформации.

Форум не место для дискуссий!

#1246 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:14

Зато у нас были политинформации.

А я был политинформатором,по вторникам,перед первым уроком рассказывал а течении 15 мин,что произошло в России и мире ,за неделю.Выбор темы зависел от меня.Тогда шла война между Ираком и Ираном,Израиль на всех кидался,кризис в кап.мире,но чаще читал вырезки из газет на мирные темы,например подготовка к Олимпиаде.

Сообщение отредактировал Кошелев: 25 February 2014 - 10:17

#1247 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10233 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:55

А я был политинформатором,
Видимо с детства талант )))) Меня тоже постоянно по четвергам политинформатором назначали ))))) 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#1248 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:48

Да мы тут сплошь политинформаторы))) Мож и Юри Конаццкий тоже?)))

Форум не место для дискуссий!

#1249 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:57

Да мы тут сплошь политинформаторы)))
Не, я за партой  :o

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#1250 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:46

Не, я за партой
Еще бы в таком головном уборе и политинформация сорвана!

#1251 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:50

Дело политинформаторов живет и процветает.

политинформатор

" Из готовили" -это пять.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#1252 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:34

Да мы тут сплошь политинформаторы))) 

Мая тоже биль  :crazy:

Восьмой класс как щас помню  ^_^

Политически и общественно я был активно пассивен, но так как учился хорошо, то классная меня всячески вовлекала в эту самую общчественную жисть. Когда в седьмом классе в начале учебного года всем раздавали общественные поручения, я понял, что насилие неизбежно и нужно попытаться уйти с минимальными потерями. Поэтому я по-быстрому сам выбрал себе из списка поручение и стал активно требовать назначить меня на должность классного цветовода. Классная возмущалась и говорила "Что это за должность!?" , на что я парировал тем, что обожаю цветы, сплю на кактусах и умываюсь из лейки, висящей над моей зелёной мховой кроваткой. В конце концов она плюнула, поставила на голосование и я стал цветоводом. Надо сказать, что цветоводил я из рук вон плохо. А вернее никак. Цветы на окнах сохли на солнце и погибали. В конце концов сама классная их и поливала или просила это сделать дежурных по классу. Но с должности меня так и не сняли и весь седьмой класс я давил общественную халяву.  :rolleyes:

Следующий учебный год вновь начался с распределения должностей. Естественно я сразу опять заявил, что акромя цветовода не вижу себя никем в этой жизни, на что мне, образно говоря, была показана огромная дуля и со словами "на этот раз у тебя этот номер не пройдёт!" мне было предложено стать политинформатором или комсоргом. Из двух зол я выбрал меньшее и стал политинформатором. 

Политинформатор из меня был чуть лучший, чем цветовод. Политинформация (или политминутка) проводилась до начала занятий и это было для меня невыносимо. Мало того, что терпеть не могу рано вставать, так я ещё и вечно опаздываю. А тут мне предписывалось прийти на 20 минут раньше обычного, разложить газеты и написать на доске тему политминутки. Но опаздывать - это наверное в крови и я всё равно опаздывал. Я заходил в класс, в котором уже сидели мои одноклассники в компании с аццки недовольной классной, доставал из портфеля захваченную впопыхах дома газету, открывал и тупо читал что-нибудь из напечатанного на первой странице. Иногда я забывал газету и тогда её мне давала классная и показывала что надо читать. Забывал я газету всё чаще и уже даже привык, что классная всё приготовит. Один раз мы забыли газеты с ней вдвоём и пришлось что-то мямлить то ли про Анджелу Дэвис то ли про Фолклендские (Бурратинские Мальвинские) острова.  :huh:

Забавно, что после всего этого меня в девятом таки сделали комсоргом.  :crazy:

:offtop:

#1253 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:49

А я был политинформатором,по вторникам,перед первым уроком рассказывал а течении 15 мин,что произошло в России и мире ,за неделю.Выбор темы зависел от меня.Тогда шла война между Ираком и Ираном,Израиль на всех кидался,кризис в кап.мире,но чаще читал вырезки из газет на мирные темы,например подготовка к Олимпиаде.

А у нас был парень полит-информатор - после вестей с полей и очередных решений партии и правительства - следовало низменное "А теперь поговорим о зарубежом"

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#1254 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:18

Какие все правильные да разумные...
У меня вообще в классе никакие общественные обязанности не приживались, ни к кому. Девченки только дежурили по классу и все. В седьмом классе пионерский галстук не носил никто. А в комсомол по моему вступили только я и еще трое, кто не пошел в пту или техникум, а остался в 9-м. При этом в горкоме я приемной комиссии заявил: мне ваши демократические империализмы, ордена и знамена нафиг не нужны - просто завуча жалко: тетку из партии исключают. Приняли. В армии - исключили. Но две копейки я так ни разу и не заплатил. А так два года нас на линейках чихвостили, пионервожатую сняли одну, вторую. Парторг школы выговоры получала, директору наверно тоже доставалось, обзывала всякими словами - совершенно не стеснялась в выражениях. И таких классов у нас было два - а и б. Так что детство у меня прошло без всяких там "свободу неграм Чили", изучений материалов съездов, сборов металлолома и макулатуры и заботы о бабушках. С небольшим полосканием мозгов, не без этого. Зато в спортзале, с выступлением на турнюрах за честь школы, города.

#1255 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:19

Забавно, что после всего этого меня в девятом таки сделали комсоргом

это была изощрённая месть классной B)

#1256 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:22

Кстати, на моем автофоруме был типа опрос-голосовалки по олимпиаде, повешен еще в январе.

Как выступят наши спортсмены на олимпиаде?

Займут первое место по медалям
Займут первое место по медалям. Но с конца
Выиграют, если погода не помешает ((
Выиграли бы, но в другом месте/стране
Выиграют только легкоатлеты и борцы Сумо
Выиграют, если меня позовут тренером сборной!
Олимпиада? Так это ваще имя моей подружки
Можно я помолчу?...
Выиграют - не выиграют - не это главное, главное - оторваться по полной в "Русском доме"!
Мы мирные люди и мы за Мир во всем мире!
Мир! Дружба! Жвачка!
Победят - нажрусь!
Проиграют - нажрусь!
Выиграют или проиграют - все равно нажрусь!
Лучше бы еще один НГ устроили - обожаю мандарины! И Снегурочку)))

Какой по вашему самый популярный ответ :rofl:

#1257 трактор дров

трактор дров
  • Граждане
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:26

Поступал в техникум, пошел на подготовительные курсы, училка по русскому языку учила нас правильно писать краснознаменного ордена ленина лауреата госпремии типографии имени... и так далее. Где с большой буквы, где с маленькой, а тут 19 августа 1991... Всех нас приняли по собеседованию без экзаменов. Вот и вся политинформация.

А тетрадку ту я потеял, так обидно.

Не тот силён, кто не упал, а тот, кто падал и вставал!

#1258 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:31

Так что детство у меня прошло без всяких там "свободу неграм Чили", изучений материалов съездов, сборов металлолома и макулатуры и заботы о бабушках.
Не по везло.

Какой по вашему самый популярный ответ
Я б ответил,что промолчу,но если учесть ,что русский народ с юмором,то про нажрусь при любом раскладе.

#1259 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:36

А вот мне сейчас не нравится, что из биатлонистов героев делают!!! Особенно из Шипулина. Просрали все личные гонки по сути, а теперь горои... Я вообще думаю, что Свенсону денег дали biggrin  Кроме как санками и лыжниками  гордиться не чем, да и те по сути родную трассу должны были в слепую на ура проходить! Так что остаются лишь лыжники мужики. В каждой гонке могли выиграть и боролись, но всё какое-то непонятное невезение, или тренерская недоработка. Вот в марафоне всё сработало как надо, не стали за спинами сидеть, вышли вперёд перед финишем, и единственного противника Сюмбю максзакрывал как нужно, по сути так как он ему в скиатлоне  мешал(короче клин клином). Возможно по этому и понторез Легков смог стать первым, и палку ему не сломали и ничего с ним другого не случилось...

А все остальные виды спорта в ...опе. Да тот же "тёрлинг" если взять. Набрали "тёлочек" которые не играть выходят, а на камеру работать(уже  далеко не первый раз) . Из всех команд только наша выделялась. Остальные типичные спортсмены, без лишнего грима, косметики и т.п. Про мужиков сказать ни чего не могу. Внешние данные как мужик оценивать не могу, а играть ни с точки зрения стратегии, ни с точки зрения техники не могут! yes    

#1260 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:28

...что из биатлонистов героев делают!!! Особенно из Шипулина. Просрали все личные гонки по сути, а теперь герои...

Думается мне, что если начал уступать, то, как и в любом другом способе сражения, остановиться и начать "наступать" в два раза сложнее, чем если это делать с самого начала... Это так - как вариант.

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

Яндекс.Метрика