Да мы тут сплошь политинформаторы)))
Мая тоже биль 
Восьмой класс как щас помню 
Политически и общественно я был активно пассивен, но так как учился хорошо, то классная меня всячески вовлекала в эту самую общчественную жисть. Когда в седьмом классе в начале учебного года всем раздавали общественные поручения, я понял, что насилие неизбежно и нужно попытаться уйти с минимальными потерями. Поэтому я по-быстрому сам выбрал себе из списка поручение и стал активно требовать назначить меня на должность классного цветовода. Классная возмущалась и говорила "Что это за должность!?" , на что я парировал тем, что обожаю цветы, сплю на кактусах и умываюсь из лейки, висящей над моей зелёной мховой кроваткой. В конце концов она плюнула, поставила на голосование и я стал цветоводом. Надо сказать, что цветоводил я из рук вон плохо. А вернее никак. Цветы на окнах сохли на солнце и погибали. В конце концов сама классная их и поливала или просила это сделать дежурных по классу. Но с должности меня так и не сняли и весь седьмой класс я давил общественную халяву. 
Следующий учебный год вновь начался с распределения должностей. Естественно я сразу опять заявил, что акромя цветовода не вижу себя никем в этой жизни, на что мне, образно говоря, была показана огромная дуля и со словами "на этот раз у тебя этот номер не пройдёт!" мне было предложено стать политинформатором или комсоргом. Из двух зол я выбрал меньшее и стал политинформатором.
Политинформатор из меня был чуть лучший, чем цветовод. Политинформация (или политминутка) проводилась до начала занятий и это было для меня невыносимо. Мало того, что терпеть не могу рано вставать, так я ещё и вечно опаздываю. А тут мне предписывалось прийти на 20 минут раньше обычного, разложить газеты и написать на доске тему политминутки. Но опаздывать - это наверное в крови и я всё равно опаздывал. Я заходил в класс, в котором уже сидели мои одноклассники в компании с аццки недовольной классной, доставал из портфеля захваченную впопыхах дома газету, открывал и тупо читал что-нибудь из напечатанного на первой странице. Иногда я забывал газету и тогда её мне давала классная и показывала что надо читать. Забывал я газету всё чаще и уже даже привык, что классная всё приготовит. Один раз мы забыли газеты с ней вдвоём и пришлось что-то мямлить то ли про Анджелу Дэвис то ли про Фолклендские (Бурратинские Мальвинские) острова. 
Забавно, что после всего этого меня в девятом таки сделали комсоргом.