Аделина золото, но юльку очень жалко.
Фигли - дитё 15-летнее. Представь вся эта когала накинулась - журналисты, болельщики, президент уелует, наркоконтроль, антидопинговый комитет, интернет бурлит.
"Ах, она такая молодец, она такая невозмутимая". Она сильная, но она просто девчёнка, маленький человечек.
Я представляю выдержать такой прессинг.
В команду её не взяли. То бы эта чёртова слава била по обеим, а так эта волна, оголтело скандирующая " Россия! Россия!", накрыла только одну Юльку. Тренеры по-быстрому взяли её в охапку и увезли в Москву, но и там её достали и скорее ей совать заслуженного...
Перед выступлением фигуристам необходима обстановка, в которой можно сосредоточиться. Боление же наших болельщиков реально зашкаливает - тут и крики и свист и улюлюканье и вечная "Россия! Россия!". Нужно же хоть немного понимать, ну ёмаё...
Ну ии... загнали. Нисколько её ни виню, а только переживаю, чтоб не надломилась. Всё таки она действительно сильная, как мне кажется и сможет справиться. Кто знает - может всё и к лучшему. И будет стимул для работы. Это здорово, когда дома такая сильная конкуренция.
А Аделина... Я с самого начала в неё верил. И она победила.
Может быть... где-то... самую малость... судьи "не заметили" небольшие аделины огрехи. Но это правда мелочь. Программа была очень сложная, помарка на третьем прыжке в каскаде была, но по системе оценок она действительно не сильно понижает оценку. Программа была интересная, вращения были более высокого класса. Так что я не думаю, что Юну Ким засудили. Она отличная фигуристка и откатала идеально. Но я уверен, что прекрасная Аделина победила заслуженно.
А вот Каролина... Я в восхищении. Она была прекрасна. Тонка, элегантна, женственна. При её росте кататься на таком уровне гораздо сложнее. И она всё сделала. Но сложность была чуток ниже и Каролина третья. Мне показалось, что она очень по-дружески, со своей чистой светлой улыбкой поздравила нашу Адель. Каролина... Я преклоняюсь перед ней.
Но настоящая драма - это Мао. С такой произволкой она легко могла бы претендовать на подиум, но вчерашний прокат перечеркнул всё. А ведь она тоже крутая. Она единственная из женщин, исполняющая прыжок 3,5 оборота.
Вообще я преклоняюсь перед фигуристами. Вот возьмём другой вид спорта, например лыжи. Чтобы добиться успеха, нужно много заниматься в любой дисциплине. Потом ты едешь на соревнования и тебе нужно сконцентрироваться, собраться с силами и бежать. Концентрация, боевой дух важен, но всё равно главное тут - физика. А тут мало того, что нужно уметь это делать, но надо ещё суметь это исполнить здесь и сейчас, а всё держится на очень тонком куске металла под ногами, на котором нужно после прыжка устоять, да докрутить, да ещё и прогнуться и типа как "носок тянуть". И это не один , скажем, прыжок с шестом, а это длится несколько минут к ряду. И надо скользить, прыгать, вращаться, и при этом не спотыкаться, попадать в музыку и прочее, прочее, прочее.
У чинушных рыл только такая логика в почете. Как прикрыть собственную задницу. Какие то там победы и благо государства для них имеют 125-ю ценность...
И это абсолютно верно.