Немного деталей о судейском скандале по фигурному катанию, если кто не знает.
На прошлой неделе французское издание L'Equipe опубликовало статью, в которой русский источник, не назвавший себя, утверждает, что русский и американский судьи договорились засудить канадских спортсменов и обеспечить русским золотую медаль в командном первенстве, а американцам - золото в танцах.
А заодно и победу американцев над русскими в хоккее. 
Yuri, Тэссу и Скотта в танцах засудили, но их засуживают таким образом уже не первый турнир. Эта скверная традиция сложилась задолго до сочинской Олимпиады. И мне это, между прочим, тоже не нравится. Почему-то в танцах не принято особо двигать тех, кто у них там имеет звание "заслуженных". Такая знаете ли негласная традиция. И, чтоб молодым и талантливым опередить этих самых именитых, им нужно через себя перекувыркнуться и из кожи вон вылезти. Но и этого будет мало. Заслуженным авторитетам при этом нужно допустить несколько грубейших ошибок. Тогда ещё может появиться шанс. Поэтому молодёжь ... стоит в очереди в ожидании ухода признанных звёзд.
Единственное мне непонятно - чем таким всё-таки берут судей американцы. Ведь у канадцев техника не хуже, а танец выше на голову. Чем хуже Леночка и Никита по сравнению с американцами??? Я бы сдвинул их смело на четвёртое место. Первое-второе наши или канадцы. Не знаю кому какое. У канадцев феерическое катание, но программа Ильиных и Кацалапова чисто эмоционально мне нравится больше. Третьи Першала и Бурза. Ну а четвёртое уж пожалте - Дэвис и Уайт.
ЗЫ Жорик, это вот и есть те самые роботы от спорта, которых ты терпеть не можешь и в данном конкретном случае я тоже. Вот не мои слова - Авербуха: "О чём этот танец? Что они показывают?" - "Шехерехаду". А что там происходит? Что они делают? Ничего. Уайт даже в эту программу умудрился вставить характерное движение туловищем, используемое в танцах типа "кантри". А поддержки? Тот же Авербух ещё раньше говорил : "Вот эту поддержку они делают уже года три подряд, не меньше. Для чемпионов такого уровня сие вообще недопустимо". Но им плевать. Они технически отточили программу до совершенства и катают её как шарманщики. Танцы типа меняются, а элементы остаются. Некий аналог парного катания. Я это называю "йопань высочайшего класса".