Ну вот решил и я написать отзыв про Гранту.... Уж как получится )))
До Гранты владел Калиной, поэтому инстиктивно буду сравнивать именно с ней.
В общей особой необходимости менять машину не было, но появилась такая возможность. Выставил на продажу Калину с заведомо завышенной ценой, недельку объявление повисело, решил уже больше не продавать. Жалко стало. Позвонили, на следующий день приехали, забрали без торга...
Было воскресенье, в понедельник надо на работу ехать, а вот не на чем теперь. Время уже к обеду, жена насела, мол поехали за новой ))) Ну поехали.
Жене нужен был непременно черный седан, для меня это вырисовывалось в виде Гранты норма, вторая Калина еще не пошла. Думал и про Сандеро, но его нужно было ждать, а ждать не хотелось )))
В салоне предложили Гранту на автомате со скидкой, которая кончалась именно в этот день, но правда до сих пор еще не кончилась. Простая норма на восьми клапанах не завелась (застоялась), на автомате заработала сразу, я решил, что это судьба и согласился, о чем пока не жалею.
Выехав из салона испытал некоторое недоумение, машина едет явно лучше Калины, но внутри не очень весело, ну по порядку.
По кузову все ровно, зазоры нормальные, детали на одном уровне. Внутри удобно, люблю высокую вертикальную посадку. Сиденья для меня комфортны, правда после Калиновских некоторое время привыкал. Подголовники жесткие, как деревянные, а задние еще и на дроидов из Звездных войн похожи. Обзор хороший, зеркала отличные. Сверчки иногда поют, но не назойливо. Печка отличная, кондиционер холодит, может не слишком сильно, но на мой взгляд самое то. Салон отделан бедненько, но аккуратненько, правда на Калине было симпатичнее. Просторно. Багажник, за такой объем можно простить некрасивую задницу. Багажник огромный. Жаль только, что на нише запаски крышка мягкая, продавливается. Двери закрываются легко, буквально нажатием пальца, ну почти ))) Но задние туговато открываются, так же было на Калине. Экономия на накладках порогов, вторых уплотнителях дверей, концевиках дверей при наличии АКПП, АБС, ЭУР, кондиционера.... Ну ладно, для этого есть люкс.
Двигатель приоровский, мне нравится. Правда я надеялся, что вибраций будет меньше, чем на восьмиклапанном, но не сбылось. На холостых есть нехилая дрожь. Работает ровно, масло не ест, тянет и разгоняется хорошо.
Коробка переключается ровно, без толчков. Конечно не сразу привык, левая нога и правая рука постоянно дергались, теперь наоборот на механике непривычно. Пришлось приспосабливаться к электронике. Бывает идешь на обгон, вроде резкого ускорения не нужно, но жмешь на газ как на механике и энта зараза сбрасывает пару передач вниз взвывает и рывком бросается вперед))) Приспособился. Жене автомат вообще очень нравится.
Рулится намного лучше моей Калины. При движении по трассе есть небольшая пустота в нуле, более заметная на зимней резине. Есть чувствительность к боковому ветру. Зато по проселку на этой подвеске едешь почти, как на паркетнике. На новой мерил просвет под картером КПП, вышло 18 см. Сейчас наверное уже поменьше, но все равно прилично. При движении по населенному пункту руль чувствуется хорошо, активно возвращается в ноль, как говорят крутые журналюги "полон сочной отдачи" )))
Проехал пока только 13 тыщ. Нравится, ненравится.
Нравится: подвеска, печка, свет, багажник, обзорность и все остальное, что не войдет в пункт "не нравится"
Не нравится: сверчки, шумка, черный цвет (купился дурак, мыть замучился), тонкий металл, бедный салон, вибрация на холостых.
Думал, что напишу больше, видимо красноречия не хватило (((
Сообщение отредактировал volkuzul: 10 January 2014 - 18:46