У самого Бальзака считалось около 30-ти лет. Сейчас всё гипертрофировалось.
30 с неболшим
Отправлено 30 December 2013 - 23:06
У самого Бальзака считалось около 30-ти лет. Сейчас всё гипертрофировалось.
30 с неболшим
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 30 December 2013 - 23:44
Приведите текст Жванецкого, разложите его по смыслу, а мы приколимся
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...
то есть по пять, но большие...
но по пять...
но очень большие.
А эти по три,
но маленькие,
но сегодня...
А те вчера по пять...
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
и по пять,
а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело...
(с)
Раскладывать по смыслу я лично не берусь.
Одно я понял точно - те, вчера, по пять - были очень большие, а сегодня по три рубля, но маленькие. Но по три. Но очень маленькие.
вот такие вот дела...
Отправлено 30 December 2013 - 23:56
Однако, рубится народ, за день какие страсти... За что МихМиха люблю - он не для всех. Бросайте камни, спорьте - останусь при своём. Нельзя нравиться всем, как купюра в 100 баксов. Жванецкий - для тех, кто читал бумажные книжки, а не смотрел кино. Для тех, кто "придумает смысл". Для тех, кто держит своё при себе, в голове, а не в интернете - из него не скачиваются ассоциации.
И вам того-же!
Отправлено 31 December 2013 - 08:07
А мне жалко любителей элитарного искусства - они бедолаги вынуждены всегда находиться в напряге. Лажануться можно в любой момент: -можно прикайфовать от залипухи (заценить подделку) или понять затаённый в произведении смысл наоборот и потом опарфузиться перед другими ценителями ....
Когда любовь к искусству идёт не от души, а от мозгов или от стадных инстинктов, когда она требует непосильных напряжений... это всё лажа.
Отправлено 31 December 2013 - 10:50
Отправлено 31 December 2013 - 11:41
О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым.
И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна уже начинает иметь своё.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах, в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.
Не буду грузином. Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?
При моем появлении все не встанут...
Шоколад в постель могу себе подать. Но придётся встать, одеться,
приготовить. А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдёт.
Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не
разбегусь. Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит... Дела... Заботы...
И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я еще могу
появиться возле него. Напротив него. Но в нем?! Так же и другое... Даже
простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды... Из наших не выйдет.
И от моих реплик не грохнет цирк, и не прослезится зал. И не заржёт
лошадь подо мной... Только впереди меня. И не расцветет что-то. И не
запахнет чем-то. И не скажет девочка: "Я люблю тебя". И не спросит мама: "Что ты ел сегодня, мой мальчик?"
Но зато... Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через всё. Я
не стал этим и не стал тем. И я передам тебе свой опыт". (с)
Как смешно и как грустно!
Перечитал уже раз шесть или семь.
Но про шоколад и лошадь - это полный улёт.
Отправлено 31 December 2013 - 13:32
Как смешно и как грустно!
Перечитал уже раз шесть или семь.
Но про шоколад и лошадь - это полный улёт.
Отправлено 31 December 2013 - 13:39
а как Вам "группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами...")))) Я как раз сижу
сейчас на работе и слушаю)
http://jvanetsky.ru/data/text/t7/kak_shuteat_v_odesse/
Отправлено 31 December 2013 - 13:46
Отправлено 31 December 2013 - 14:40
Звезда , Кинопоказ , 2х2 с мультиками , Автоплюс (там наших редакторов иногда можно вживую видеть ) , Россия-2 , Культура , Спорт ... Сериал "Интерны" . Очень сожалею о том , что на НТВ "Своя игра" закрыта - ни одного выпуска не пропускал . А вот для кого снимают "Битва экстрасенсов" ?...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 31 December 2013 - 14:49
КАА, а как вам это: "постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами".
Нам это очень как!
Забавно, что когда слушаешь, то можно не успеть уловить насчёт одинокость холостых. Но самое сильное в этой фразе именно слово "очень"
Отправлено 31 December 2013 - 15:26
Звезда , Кинопоказ , 2х2 с мультиками , Автоплюс (там наших редакторов иногда можно вживую видеть
) , Россия-2 , Культура , Спорт ... Сериал "Интерны" . Очень сожалею о том , что на НТВ "Своя игра" закрыта - ни одного выпуска не пропускал . А вот для кого снимают "Битва экстрасенсов" ?...
я знаю! Для моей ближайшей подружки! Она от них тащится, я смирилась ) Близким и дорогим людям нравится -
можно и смириться, особенно если встречаешься не каждый день )))
Отправлено 31 December 2013 - 15:43
Близким и дорогим людям нравится - можно и смириться, особенно если встречаешься не каждый день )))
В таком случае и смиряться проще простого . А вот когда каждый день , да телевизор - один на всех ...
Хорошо , что он перестал быть роскошью - телевизоров теперь в каждой квартире навалом . Если все лежачие места во всех комнатах заняты , то можно и на кухонной табуретке потерпеть .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 31 December 2013 - 19:48
Для меня вопрос "смотрю телек или нет" - не стоит вообще. Когда хочу - смотрю (Например, Хистори, Дискавери, Нэшнл Джиографик, Культуру и т.п.) Когда не хочу - не смотрю.
Проблемы в самом телеке не вижу - проблема в самих смотрящих. В их мозгах.
Если чел тащится от желтизны по НТВ - то что о нем говорить? При чем тут желтые журналюги, если у зрителя только такие интересы: смотреть, нюхать и лизать чужую грязь и тащиться от этого?
Журналюги (я про желтых) как повара в забегаловке. Клиент хочет бутерброд непонятно из чего? Пожалуйста!
Не начинать же ему рассказывать, что он не прав и должен уйти в ресторан высокой кухни...
Отправлено 02 January 2014 - 21:03
А вот когда каждый день.. да в IPTV есть такая штука как "Управление просмотром" сиречь возможность посмотреть в записи... И эта нудная музыка, и эти сюжеты, поставленные только на негативе...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 06 January 2014 - 09:03
Да я не против камеди клаба. Были там сначала неплохие смешные номера. А потом осталась одна только пошлость. Пошёл откровенный низкий сорт.
Я просто не понял, чем именно эта песня ужаснее творчества команды камеди клаба.
Ну не скажите, Паша Воля нет-нет да рубанет правду-матку о современности... Погуглите, знимаительно.
Отправлено 06 January 2014 - 10:01
Кстати, кто нить знает хороший сайт, где можно выбрать нужные параметры телека и получить список моделей.
Озаботился выбором телека 104 см.
Отправлено 06 January 2014 - 10:30
Кстати, кто нить знает хороший сайт, где можно выбрать нужные параметры телека и получить список моделей.
ну а чего в мвидео не посмотреть и по инету параметры с отзывами есть и на внешний вид глянуть в магазине можно,а потом уж найти где дешевле выбранная модель.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 January 2014 - 10:31
Отправлено 06 January 2014 - 10:36
ну а чего в мвидео не посмотреть и по инету параметры с отзывами есть и на внешний вид глянуть в магазине можно,а потом уж найти где дешевле выбранная модель.
А я не знаю какие обязательные параметры бывают. Лично мне обязательна функция записи. Хоть на что, хоть на внутренний HDD, хоть на флешку, хоть на что.
Отправлено 06 January 2014 - 10:43
ну сейчас надо уже смотреть 3D Smart TV ,не ниже,простой ознакомительный рекламный ролик от самсунга
и потеребить консультантов в магазине,пусть отрабатывают зарплату-поясняют,что лучше и зачем
Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 January 2014 - 10:50
Отправлено 06 January 2014 - 13:27
Сходи на самсунг. Самое то. И по цене бьёт всех. 40 дюймов подбери с чисто самсунговской матрицей. Надо только разобраться где на этикетке правильная цифра стоит. Я такой "давно" брал, щаз другие маркировки пошли.
ну сейчас надо уже смотреть 3D Smart TV ,не ниже,простой ознакомительный рекламный ролик от самсунга
и потеребить консультантов в магазине,пусть отрабатывают зарплату-поясняют,что лучше и зачем
Консультанты недостаточно компетентны. Они не для этого. Они для того, чтобы продвигать нужный товар в нужное время по нужной цене. Если на складе много ЛЫ-Жэ, то вам пояснят, что лэжэ вам нужнее всего подходят. Примерно так.
КВН и пельмени раздражают. А камедиклаб и комедивумен смотрел с удовольствием. Потом многие там притошнили. Но недавно услышал там вот это и офигел
худшее
Часто сейчас слышу эту фразу, особенно на интернетовских форумах, и на нашем в том числе, да и из самого телевизора тоже.
Не смотреть телевизор (ну или говорить, что не смотрю) стало хорошим тоном, этакой продвинутостью.. Вроде как если слушаешь этот зомбоящик, то и сам ты весь такой зашоренный и недалекий.
Во-во. Эдакий снобизм квазиинтеллуктуальных блоггеров.
"Подсевшие на героин кичаться тем что не пьют водку. " (с)
Отправлено 06 January 2014 - 13:36
яндекс-маркет
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 06 January 2014 - 13:53
а как Вам "группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами...")))) Я как раз сижу
сейчас на работе и слушаю)
Да. Там есть много эдакого.
У" людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди"
Специально для читателей ЗА РУЛЁМ
"У нас, слава Богу, есть работа - уличное движение растет."
Да и фильмы по русскому ТВ тоже часто смотрим. Вот, например, Оттепель. Очень даже понравился.
А 1 января по Первому каналу, одновременно с BBC, начнут показ Sherlock, третий сезон. У нас же в Канаде его будут показывать лишь 19 января. Естественно, будет смотреть по русскому ТВ.
Дружище, а вы не смотрели новогодний концерт по первому? Фиг у вас там в омериках такое снимут. Не хватит у вас мильярдов на такие свет-декорации-дизайн-костюмы
Отправлено 06 January 2014 - 13:55
А я не знаю какие обязательные параметры бывают. Лично мне обязательна функция записи. Хоть на что, хоть на внутренний HDD, хоть на флешку, хоть на что.
Сейчас с функцией записи многие ТВ. У меня, например, Sharp такой есть. Вот только запись нигде кроме этого же самого ТВ не проигрывается да и не переформатируется. Многое при выборе зависит от того, к чему ТВ будет подключаться. Сейчас многие кабельные сети перешли на цифру. Для них нужен DVB-C. Если цифровой эфир, тогда DVB-T2. В остальном нужно полагаться на свой вкус. В магазине стоит выбирать, а в интернете - покупать.
Отправлено 06 January 2014 - 14:41
. В магазине стоит выбирать, а в интернете - покупать.
Начинааааа-аа-ается... Не "понимаю" я этого.
Сообщение отредактировал mihelson-sinayskiy: 06 January 2014 - 14:42
Отправлено 06 January 2014 - 21:36
Smart TV
У нас пока только один провайдер цифрового ТВ "подружил" свою сеть с самсунговским Smart TV, другие пока нет. Как я понял, там не только от телевизора всё зависит.
Отправлено 06 January 2014 - 21:53
Начинааааа-аа-ается... Не "понимаю" я этого.
А чего тут "понимать"? Издержки на торговые площади и содержание штата заложены в цене. Или это 2х2, а потому не стоит лишний раз говортить об этом? Думаю, стоит.
Отправлено 06 January 2014 - 22:34
Сходи на самсунг. Самое то. И по цене бьёт всех.
Кстати, да. Я посравнивал. За 25 рублей только Самс запись предлагает.
Поспрашал у наших сервисников - говорят, проблем с Самсом поменьше, чем со многими более крутыми брендами.
Завтра пойду, лично несколько моделек в магазе поковыряю.
Отправлено 06 January 2014 - 22:34
Ну не скажите, Паша Воля нет-нет да рубанет правду-матку о современности... Погуглите, знимаительно.
Ну а что он там может такого рубануть, чтоб "ай-да-Пашка, ай да сукин сын падоног"? Слабо верится
Искать неохота, если честно.
Вам же проще, раз Вы в курсе. Выложили б чего нибудь сами, что считаете стОящим