Между прочим, в России очень даже приличное телевидение. Гораздо больше интересных программ, чем в телевидении Канады, США, Великобритании, Франции, Италии (это из того, что я смотрел). Мнение, конечно, только мое личное.
Конечно, новости я смотрю не по российским каналам. Для этого есть CBC, BBC, CP24, CNN, Fox News и так далее.
А вот музыкальные и развлекательные шоу по русскому телевидению в целом качественнее, чем в других странах.
Что интересно, даже лицензионные и франчайзинговые передачи в России выглядят интереснее.
Например, "Кто хочет стать миллионером". В США эта передача слишком сухая. Игрока допрашивают как на суде. После ответа он обязан добавить: "Final answer." То есть "Ответ окончательный". Чтобы потом не было претензий к ведущему или телевизионному каналу. Даже шуточные вопросу часто звучать по-идиотски.
Или шоу Голос (Voice). В США это шоу слишком академично. Не хватает эмоций, шуток, общения. Опять же порой похоже на суд присяжных, а не на развлекательное шоу.
Канада вообще почти не делает своих развлекательных шоу.
На праздники (например, на Рождество и Новый Год) практически нет никаких развлекательных программ. Разве только в Новый Год передают концерт с центральной площади Торонто. Да и то, концерт очень посредственный.
В СССР телевидение было мощным средством пропаганды. И власти не жалели сил и средств для его развития. В результате в России получили очень неплохое, профессиональное телевидение, с мощным потенциалом, с кучей идей.
Живя в Канаде, я и моя семья с удовольствием смотрим русское телевидение. Так что вам грех жаловаться.