Всем доброго времени суток!
Товарищ выбирает машину супруге, для которой это будет первая машина.
Вводные: исключительно город, развоз детей в садики-школы-секции. Киндеры - 12, 8 и 3 года. Третий ряд сидений не нужен. Багажник - ну так, пакеты из Ашана, сумку с коньками и т.п.
Я всё-таки смог убедить товарища в бессмысленности покупки кроссовера, но не привёл достаточно аргументов в пользу MB B-classe (сам считаю оптимальным его). Но, как ранее отмечал, дилер Мерса в НН - зажратый донельзя, живых машин нет даже в салоне (про тест-драйв над нами менеджеры откровенно поржали).
Итого две модели - Версо и ГольфПлюс.
По деньгам так выходит: в комплектациях с задними подушками, климатом, парктрониками и камерами модели предлагаются без скидок
Версо - 999500, Гольф Плюс - 875230
Но есть большая разница: Тойота имеет 147 л.с., а Гольф Плюс - смешные 102 л.с. Если рассматривать 1,4 (122 л.с.), то ценник практически одинаковый. Гольф короче на 20 см, но на заднем диване почему-то кажется больше места.
Мой опыт из Тойот на Прадо, а из ФВ - на Поло Седане - сами понимаете, ни к какому месту, сходство исключительно в виде шильдиков.
Обе модели есть в наличии, на обе - представители прогибаются на серьёзные скидки.
Прошу Ваших комментов, особенно про какие-то гадкие особенности данных моделей, о которых в рекламных статьях не пишут и в салонах не рассказывают.