Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Для мамы + 3 детей: Toyota Verso или WV Golf Plus ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 68

#1 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:16

Всем доброго времени суток!

Товарищ выбирает машину супруге, для которой это будет первая машина.

Вводные: исключительно город, развоз детей в садики-школы-секции. Киндеры - 12, 8 и 3 года. Третий ряд сидений не нужен. Багажник - ну так, пакеты из Ашана, сумку с коньками и т.п.

Я всё-таки смог убедить товарища в бессмысленности покупки кроссовера, но не привёл достаточно аргументов в пользу MB B-classe (сам считаю оптимальным его). Но, как ранее отмечал, дилер Мерса в НН - зажратый донельзя, живых машин нет даже в салоне (про тест-драйв над нами менеджеры откровенно поржали).

Итого две модели - Версо и ГольфПлюс. 

По деньгам так выходит: в комплектациях с задними подушками, климатом, парктрониками и камерами модели предлагаются без скидок

Версо - 999500, Гольф Плюс - 875230

Но есть большая разница: Тойота имеет 147 л.с., а Гольф Плюс - смешные 102 л.с. Если рассматривать 1,4 (122 л.с.), то ценник практически одинаковый. Гольф короче на 20 см, но на заднем диване почему-то кажется больше места.

Мой опыт из Тойот на Прадо, а из ФВ - на Поло Седане - сами понимаете, ни к какому месту, сходство исключительно в виде шильдиков.

Обе модели есть в наличии, на обе - представители прогибаются на серьёзные скидки. 

Прошу Ваших комментов, особенно про какие-то гадкие особенности данных моделей, о которых в рекламных статьях не пишут и в салонах не рассказывают.

#2 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:27

Гольф Плюс - 875230

а чё старый гольф plus ещё продают чтоле?

не вижу особых выгод в этом кузове. да и мотор 1.6 можно с джеттой купить(если уж марка нужна именно фольксваген и багажник в Джетте большой как и салон....колёсная база больше чем у Пассата В7) 

версо уже интересно, но дороговато конечно!

а какую сумму максимально готовы затратить товарищи на покупку?

Я всё-таки смог убедить товарища в бессмысленности покупки кроссовера

почему бессмысленности?

#3 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:37

Ага

popkorn.jpg

Я УЖЕ ВЗЯЛ и занял место в зале согласно купленным билетам.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#4 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:42

C4 Picasso/Orlando. На оставшиеся деньги- купить детишкам игрушек.

#5 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:54

Прошу Ваших комментов, особенно про какие-то гадкие особенности данных моделей, о которых в рекламных статьях не пишут и в салонах не рассказывают.

Михаил , Вы наступили на больные мозоли многих форумчан . :) Сейчас будут писать "советчики" , которые в салонах этих автомобилей не сидели ни минуты . Ну и до кучи предлагать рассмотреть что-то своё ...   ^_^

Сообщение отредактировал Жорик: 22 December 2013 - 21:55

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#6 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:29

MВ мне очень понравился, именно городской компактный и в тоже время вместительный, комфортный  минивенчик.

А Гольф очень уж тесный.

#7 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:34

C4 Picasso/Orlando. На оставшиеся деньги- купить детишкам игрушек.

Заглянув внутрь Орландо папа семейства поморщился и попросился в другой автосалон.

PSA, GM и корейцы - даже не рассматриваются по причине низкого статуса моделей. Ауди, БМВ, Вольво - в эти деньги нет ничего. Мазда 5 понравилась - клиренс вообще никакой. Кашкай с допами стоит как Тойота - ну его нафиг, решили. Аутлендер и Форестер показались слишком дешёвыми внутри.

мотор 1.6 можно с джеттой купить

а какую сумму максимально готовы затратить товарищи на покупку?

Богдан, пристёгивать двух детей на задние киндер-кресла в Джетту (и прочие обычные легковушки) - это крайне неудобно. Аналогично и в крупную машину.

Деньги есть, но лишних нет. Лучше уместиться в 1 млн. Страховка не принципиальна, т.к. стаж по документам - 5 лет.

Михаил , Вы наступили на больные мозоли многих форумчан . :)

Засада в том, что модели очень нишевые и ни ЗР, ни Авторевю их не тестили в полный рост. Так, общие фразы: ТТХ, комплектации и бла-бла-бла.

Лидер в сегменте (с троекратным отрывом по продажам) - новая Опель Зафира. Мне нравится, ей слишком велика.

MВ мне очень понравился, именно городской компактный и в тоже время вместительный, комфортный  минивенчик.

А Гольф очень уж тесный.

Полностью согласен. Но - увы... Мерседес - "наверное, весной", ГольфПлюс и Версо - есть в наличии.

Сообщение отредактировал Mихаил: 22 December 2013 - 22:37

#8 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:41

Мне в Гольфе не понравился только кругляшок включения головного света на передней панели , как в наших "десятках" - привык я к тому , что всё это дело находится на левом , подрулевом ... На этом - умолкаю .  :)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:51

б/у Фрилендер

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#10 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:03

б/у Фрилендер

Игорь, на кой чёрт домохозяйке - Фрилендер? Да ещё и б/у ???

Полный привод в семье уже есть - двухлетний Lexus GX Luxury. Для детей - неудобен, для женщины за рулём - велик.

#11 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:07

Действительно Б класс выглядит оптимальным. Мерседес здорово поработали над салонами последних машинок. Недавно посидел в CLA кажется, машинка маленькая, внешне на любителя, но внутри - очень круто. По крайней мере, сразу видно за что переплачиваешь.

А уж Б класс в боковые зеркала будет почти как ML-ка выглядеть. Лишний раз подумают прежде чем хамить на дороге. Сразу меньше стресс для неопытного водителя.

#12 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:19

и в тоже время вместительный, комфортный  минивенчик.

компакт вен скорее...

Деньги есть, но лишних нет. Лучше уместиться в 1 млн. Страховка не принципиальна, т.к. стаж по документам - 5 лет.

и б.у также не вариант? Например, какой-нить  японский минивен 3лет отроду. или даже может тойоту альфард с правым рулём?

99413749.jpg99414004.jpg

Но - увы... Мерседес - "наверное, весной"

настоящий Мерседес это всё-таки задний привод и нормальный двигатель. ну и все фишки для комфорта также в зачёт.

А,В классы - это уже массовые авто.

Полный привод в семье уже есть - двухлетний Lexus GX Luxury.

т.е главное понтовый автомобиль чтобы был?

Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 22 December 2013 - 23:17

#13 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:32

Действительно Б класс выглядит оптимальным.

Есть капля дёгтя: на тесте АР захамили АКПП-робота: типа, тупит по страшному. И не проверишь правдивость - машин живых нет. :(

т.е главное понтовый автомобиль чтобы был?

Почему главное? Но важно.

Мне - можно купить трёхдверку до лета, народ уже привык :); а ген.директору при Лексусе и Тойоте - покупать жене и детям какую-нибудь праворульную бэушную тарантайку.... Согласитесь, что стрёмновато ездить за рулём даже нового Альфарда, там наёмный шофёр нужен. А уж на трёхлетнем, тем более женщине - вообще жесть  :shok:

Сообщение отредактировал Mихаил: 22 December 2013 - 23:33

#14 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:39

Мне - можно купить трёхдверку до лета, народ уже привык :); а ген.директору при Лексусе и Тойоте - покупать жене и детям какую-нибудь праворульную бэушную тарантайку....

Собственно так и рождается классовая ненависть))))

Почему у нас люди привыкли выделятся?

Согласитесь, что стрёмновато ездить за рулём даже нового Альфарда, там наёмный шофёр нужен. А уж на трёхлетнем, тем более женщине - вообще жесть

А мужу не стрёмно ездить на б.у пусть и лексусе? тем более одного поля ягоды... pardon

#15 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:58

А мужу не стрёмно ездить на б.у пусть и лексусе? тем более одного поля ягоды... pardon

Даже не знаю, что и ответить, Богдан.... 

Накладно Лексусы часто менять, вот и ездит товарищ второй год на одном и том же. Как лошара...... Завтра уколю его этим прискорбным фактом: у меня авто на гарантии, а у него - закончилась! :rofl:

#16 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:00

Игорь, на кой чёрт домохозяйке - Фрилендер?

Да ещё и б/у ???

А што домохозяйка не человек? ))

Ну ездят же оне как-то на бу Лексусе

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#17 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:01

Приятель - пользователь "Гольфа+", брал, правда, двухлетним, его раздражает только слабоватая динамика при "приличной" озвучке (1.6, АКП), а так - вполне доволен, особенно в части уютности-продуманности.  "Версо" - не знаю, с одной стороны "Тойота", но ежели робот тот-же, что у "Короллы" - это как кончик гвоздя в стуле, вроде мелочь, но достаааал! Может, поэтому "Королле" пожаловали гидромеханику?

И вам того-же!

#18 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:04

Накладно Лексусы часто менять, вот и ездит товарищ второй год на одном и том же.

не надо было делать акцент на том,что он двухлетка:)

#19 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:04

"Версо" - не знаю, с одной стороны "Тойота", но ежели робот тот-же, что у "Короллы" - это как кончик гвоздя в стуле, вроде мелочь, но достаааал! Может, поэтому "Королле" пожаловали гидромеханику?

Стоп.

Там вариатор на Версо, это я точно помню.

Вариатор тоже плохой у Тойоты?

#20 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 01:38

Раз у мужа Лексус,то вероятно и жене он хочет Тайоту.Смотрел обе машины и катался.Обе с небольшим просветом см.10 не больше.У фольца сзади большой тунель.Судя по возврасту детей сзади нужно одно кресло и то не долго.В случае необходимости трое детей поместятся в обе машины,но в Версе удобней.Мне Версо понравилась больше,просторней ,удобней.Катался на 1,6 с вариатором.Для города больше чем надо,тем более с детьми.Тайота делает скидки,особенно с живыми деньгами.Мне сразу не уступили и рубля,а через неделю позвонили и предложили скидку аж в 50000р,но было поздно.Расход у обеих машин не большой,но в содержании Фольц дешевле.Хотя о ТО и бензине шеф может и не думает,а вот обслуживать обе машины в одном месте удобней.

#21 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 07:24

Я за Гольф. 
особой разницы нет, но сотку сбережет. Точнее я не вижу особой причины доплачивать эту сотку за Версо. 

Обе с небольшим просветом см.10 не больше.

У Плюса для России идет пакет для плохих дорог и там кажись 15 см клиренс ! 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#22 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 07:28

Накладно Лексусы часто менять,

Кто ездит на лексусах им не накладно, просто эти машины как правило во всем устраивают своих хозяев и необходимости и даже желания быстро поменять авто не возникает. Проверено уже далеко ни на одном пользователе))))

Вариатор тоже плохой у Тойоты?

У Тойоты не плохой, но специфический, но и бережное отношение к нему никто не отменял.
Что вы все к клиренсу прицепились? Для города это вообще не важно.
У гольфа сзади для трех детей места мало это факт...

#23 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 08:54

Да, уж...

Кто ещё поймёт мать с тремя детьми...

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#24 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 10:12

Есть капля дёгтя: на тесте АР захамили АКПП-робота: типа, тупит по страшному. И не проверишь правдивость - машин живых нет. :(

Да бросьте вы. Одно дело зажравшиеся автожурналисты, которым надо что-то написать и другое женщина, которая детей по секциям развозит.

Зато подружки будут завидовать, для женщин это важнее :)

#25 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:58

Что вы все к клиренсу прицепились? Для города это вообще не важно.
Позавчера весь день шел снег,никто не чистил.Вчера ездить было трудно с просветом в 16см.Сегодня плюс и все растаяло(видно это знали и чистить не стали).Если не в Москве то просвет нужен.

#26 alex.v.volkov@

alex.v.volkov@
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:46

Toyota Rav 4

#27 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:52

У Плюса для России идет пакет для плохих дорог и там кажись 15 см клиренс !

может проще тогда кросс гольф взять?

crossgolfback-jpg_100224432_l.jpg

#28 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:22

foto1-1001204-1-1.jpeg

Самые лучшие методы убеждения - экономические! :)

Если MB B200 особой серии стоимостью 1,170 млн предлагается за 990 тысяч и в кредит под 5,9% годовых - это убойный аргумент против Verso и GolfPlus, убедил практически на 95%.

Плюс в наличии такие прибамбасы как автопарковщик, автотормозилка и старт-стоп, которых у Тойоты нет в принципе.

Единственно чего я не уразумел - кто заказывает навигацию у Мерса за 180 тысяч? 

За свои труды мониторинговые обязательно возьму машину покататься и отпишусь соответствует ли модель статусу "премиум".

Сообщение отредактировал Mихаил: 24 December 2013 - 12:23

#29 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:26

убедил практически на 95%.

жмите их!  

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#30 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:27

MB B200 особой серии стоимостью 1,170 млн предлагается за 990 тысяч

И это правильно. Наиболее оптимальный выбор. Хозяйка стопудово будет довольна.
Последний кузов они хорошо доработали.

Сообщение отредактировал Клубничка: 24 December 2013 - 12:27

Яндекс.Метрика