Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: малой кровью

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 258

#61 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 01:35

Я то знаю - а теперь назовите число датчиков на приоре и число исполнительных механизмов заслонок .

То что на приоре - это простой автоматический кондиционер с двумя датчиками температуры и одной заслонкой которая регулирует тепло-холод.

То есть каков друшпак - такие там и опции - а понтов конечно масса.

вы еще забыли датчик солнечного света. Ну да ладно, вы лучше назовите что в системе обгрева/охлаждения салона приоры не укладывается в определение климат контроля, раз уж вы его знаете ?

Сообщение отредактировал ясный перец: 01 November 2013 - 01:38

#62 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 01:37

вы еще забыли датчик солнечного света. Ну да ладно, вы лучше назовите что в системе обгрева/охлаждения салона приоры не укладывается в определение климат контроля ?

Да все укладывется - вроде даже 4 колеса имеет и руль - а вот современным автомобилем назвать это можно было лет 20 назад и то с натягом.

#63 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 01:42

Да все укладывется - вроде даже 4 колеса имеет и руль - а вот современным автомобилем назвать это можно было лет 20 назад и то с натягом.

вы хотите мне о своих личных переживаниях рассказать ? Как трогательно. Трогайте

Сообщение отредактировал ясный перец: 01 November 2013 - 01:43

#64 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 02:05

вы хотите мне о своих личных переживаниях рассказать ? Как трогательно. Трогайте

Не буду .

А то еще каркулятор кампутером станет по вашим определениям.

#65 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 02:24

Фото с мыльницы - на хорошем фото будет видна вся погань пластика.

Откуда взялся пластик? Разговор шел о том, похожи на опель или нет ручки управления климатом.

Сообщение отредактировал Vladimir163: 01 November 2013 - 02:26

#66 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 02:36

Откуда взялся пластик? Разговор шел о том, похожи на опель или нет ручки управления климатом.

Похожи-и не только на опель - 30 лет отсталости сказываются

#67 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 04:11

Похожи-и не только на опель - 30 лет отсталости сказываются

Я и говорю. похожи. Тоже круглые.

#68 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 06:40

Все детали салона как будто из разных машин собрали, куча разных цветов, оттенков и фактур.
я про это и хотел сказать, когда рассказывал свои ощущения про то, как я посидел в салоне автовазовских машин. это ужасно. эта разномастность бросается в глаза и удручает. но в ответ вазолюбы сказали, что для них это нормально. нормально, так нормально. каждый выбирает для себя.....кому то и в лаптях нормально, и в штанах с разномастными заплатами. только вот гордиться нечем ;-) 

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#69 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 08:18

Я просто думал, ручник как ручник. Ан нет. Спасибо.
Вот мне тоже непонятны наезды на ручник. А что с ним не так? Нефаллической, или наоборот, формы, что ли?

круиз на механике,
А почему нет? Мне бы тоже не помешал, он нужен именно на трассе, когда "пилишь" на пятой....

Форум не место для дискуссий!

#70 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:10

ЕСП на барабанах , круиз на механике, предпусковой обогреватель без дистанционки и прочее надурилово - с такими опциями ?

А оно надо ? 

Если это все работает, то почему бы и нет?  Хотя ЕСП на барабанах удивило :shok: , а вот круиз на механике - нормальное явление  :good: По поводу подогревателя. Если есть минитаймер для его запуска, то дистанционка необязательна При желании можно сделать запуск и от сигналки yes

Вот без таймера, конечно, полная ж...а pardon

#71 Nemec74RU@

Nemec74RU@
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:39

ЕСП на барабанах , круиз на механике, предпусковой обогреватель без дистанционки и прочее надурилово - с такими опциями ?

А оно надо ? 

и перешагнет психологический барьер в полмиллиона)))  Я бы пожалел отдать 500 тыр. за приору, незачто ИМХО

#72 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:44

Считаете три звезды для флагмана русского автомобилестроения,в 21 веке,это норма?

причем тут звезды? вы сказали, что не безопасный, это не так. а звезды, это когда на краш тесты они звезды, а когда в другой автомобиль, их уже может и не быть, как попадешь, дело случая

и перешагнет психологический барьер в полмиллиона)))  Я бы пожалел отдать 500 тыр. за приору, незачто ИМХО

ну за хундай солярис до сих пор недоделанный (и никто не собирается) можно 700 штук. а за приору нет, паталогия. 

#73 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:50

Причем зачем менять переднюю панель? Она была вполне нормальной. Во вяком случае можно найти другие места просто "жаждущие" модернизации:  механизм переключения кпп и сама кпп например,  Шумоизоляцию сделать лучше в конце концов.  

Зачем эта идиотская надстройка на панели?   

Модергнизация проводится в двух случаях:

1. Износ оснастки

2. Оживить спрос.

В идеале эти две причины идут бок о бок.

Модернизировать КПП или ее привод это уже не фунт изюма. Требуются громадные инвестиции, которые возможно не отобьются. Применить привод КПП от Гранты... Даже если принять, что он решит проблему, то чем подкармливать спрос в будущем - оставили под занавес, на бис.

#74 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:52

Мне все это напоминает споры с фанатиками чего-либо. Ну вот хорошая приора и все тут. Климат на ней откуда то взялся... Пластик нормальный... Секта автотаза, судя по всему ни разу не сидевшая в другом авто, с проблемами зрения, обоняния и тд. 

#75 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:01

а я смотрю тут "эксперты" откудато взялись)))...есть авто,его улучшили(попробуйте поспроить)-вам то какая печаль?....жаба душит?
один "эксперт"ранее написал,что в калине разномастный пластик-чо повылазило???!!-пойди посмотри-ведь все просто)
Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#76 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:06

Ну вот хорошая приора и все тут. Климат на ней откуда то взялся... Пластик нормальный... Секта автотаза, судя по всему ни разу не сидевшая в другом авто

Да, хорошая !

И климат-кондей Панас в авторежиме заслонками управляет и температурой заданной, ну разве что нет отдельного управления для пассажиров сзади.

И пластик не хуже, а даже местами(верхняя накладка панели) лучше чем в бюджетных аналогах - кирза в Полоседане и Рио вааще никуда не годится !

И сидели в других авто, и ездили на других авто нЕ раз, нЕ два и нЕ три - вывод простой - то что дороже, то получше(за редким исключением), только если дороже в 2 раза, то НЕлучше в эти 2 раза(хотя сия оценка уже субъективна).

Это, еси не ндравицца Приора и она плохая, мона купить Мазду СХ9...., в чОм проблема то !? ЧО не даёт спокойно жить то с МаздОй СХ7, Приора не даёт спокойно жить ?

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 01 November 2013 - 10:07

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#77 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:09

Мне все это напоминает споры с фанатиками чего-либо. Ну вот хорошая приора и все тут. Климат на ней откуда то взялся... Пластик нормальный... Секта автотаза, судя по всему ни разу не сидевшая в другом авто, с проблемами зрения, обоняния и тд. 

Да видать даже еще лучше чем кажется иначе чо тут владельцы иномарго (читай настоящие знатоки качества) засели и строчат коменты не жалея пальцев не ясно.

#78 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:11

Ага, споры. Приходит 10 человек, начинают нести какую-то чушь, в ответ находится 2-3, которые этот самый автоваз защищают. Вот она, секта готова :rofl:

Кто громче всех кричит "Держи вора?"

Иногда мне это напоминает топик про Linux на каком нибудь информационно-развлекательном портале в таком стиле:

- Глючное фуфло ваш линукс, и все его пользователи - задроты и мазохисты.

- Да и вообще они все дегенераты, а у меня вот портрет Гейтса в иконостасе стоит, и я на него молюсь.

- Каждая ОС - для своих задач, я вот юзаю линукс.

- Ололо, красноглазые понабежали!!111

Сообщение отредактировал corvus: 01 November 2013 - 10:19

#79 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:22

Климата в приоре нет - по факту а не по рекламному проспекту для недотеп.

Эй, дотепа, заканчивай уже хаять машинку. Не нравится - не покупай. Найдутся другие покупатели. А если не найдутся снимут с производства.

Переживаешь, что налоги идут на дотацию АвтоВАЗа? Так если ты их платишь то и возмущайся про налоги, а то видителе ему пластик не сильно маздовитый на глаза попался через LCD монитор LG.

Про барабанные ЭСП - п..ть не мешки ворочить.

Про круиз на механике - имеет  право на жизнь. Тут автомат к круизу цеплять верх расточительства. Это из разряда жалоб - КПП автомат, а руль руками крутить приходится.

Не в бровь а прям по яйцам. :good::rofl:

Точно. Далек от цели. :)

я про это и хотел сказать, когда рассказывал свои ощущения про то, как я посидел в салоне автовазовских машин. это ужасно. эта разномастность бросается в глаза и удручает. но в ответ вазолюбы сказали, что для них это нормально. нормально, так нормально. каждый выбирает для себя.....кому то и в лаптях нормально, и в штанах с разномастными заплатами. только вот гордиться нечем ;-) 

Гордиться машиной это инфантилизм. Но вполне нормальное явление если больше в жизни гордиться нечем. Кстати, очень распространенное явление.

#80 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:25

причем тут звезды?
И в правду,причем?Новый краш-тест появился-вильник.Подведут такого к машине,определить опасная она или нет.Как скажет так и есть.Дешево и сердито,а то выдумали блаж,машины бить,добро гробить!

#81 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:29

И в правду,причем?Новый краш-тест появился-вильник.Подведут такого к машине,определить опасная она или нет.Как скажет так и есть.Дешево и сердито,а то выдумали блаж,машины бить,добро гробить!

ок.давайте про эти звезды.... какие авто СХОДНОЙ цены сильно ушли вперед?
пс таже(!!! ужас) камри провалила тест на малое перекрытие)-но на форумах тоета водов вы не выдаете своего "фи"-почему?

Сообщение отредактировал ser: 01 November 2013 - 10:33

#82 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:32

И в правду,причем?

Андрей, чО там говорят звёзды о безопасности Тииды при столкновении со столбом на скорости 90 км.ч и чО они говорят о безопасаности Тииды при наезде на Тииду сзади гружёной Скании  ? В сравнении с ВАЗ2115 на сколько больше звёзд увидят пассажиры и водитель Тииды в таких условиях проверки звёздности ?

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 01 November 2013 - 10:34

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#83 Plazmid

Plazmid
  • Граждане
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:33

Колхоз-тюнинг в действии

Эм... Я перечислил, что нравится в машине с завода. колхоз-тюнинг - это когда сам человек лепит розовые спарко-брызговики. Разве нет?

А оно надо ? 

НАДО! ЕСП на барабанах - надо тестить, т.к. х.з., все остальное - было опробовано в иномарках и в ладах работает так же (про опции). Но АБС в гранте работает для меня одинаково, как в кашкай+2 в максималке.

Единственный развод - это магнитола с сенсорным дисплеем сейчас в Ладах.

Кстати, я не понимаю, почему у вас такой негатив. К примеру на СХ7, я в свое время смотрел и на эту машину, когда думал о кашкай+2 в максималке. Сейчас уже не помню, но вроде как раз от СХ7 я отказался, что каких-то опций в ней не хватило для меня.

У вас пижо3008 - наверняка можно найти кучу недостатков, но разве люди выливают столько негатива в сторону пижо?

Сообщение отредактировал e.s.oshurkov: 01 November 2013 - 10:45

#84 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:40

Все детали салона как будто из разных машин собрали, куча разных цветов, оттенков и фактур. 

А в вашей машине весь пластик одного сорта?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#85 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:48

найдите кто-нибудь  товарищу краш тест двух пятизвездных малолитражек, я чо та не могу. Это там где они не об куб, а друг об друга, очень интересный результат.

#86 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:56

Не, ну точно секта :) Мазду мою приплели зачем то  :wacko: Давайте я щас напишу что у меня Мерин ML? изменится что-то? pardon

#87 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:58

Не, ну точно секта :) Мазду мою приплели зачем то :wacko: Давайте я щас напишу что у меня Мерин ML? изменится что-то? pardon

а вы то чо ПРИЛЕПИЛИСЬ к приоре? присматриваетесь?
огрехов в ней нет,не?

Сообщение отредактировал ser: 01 November 2013 - 11:01

#88 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:58

Не, ну точно секта :) Мазду мою приплели зачем то  :wacko: Давайте я щас напишу что у меня Мерин ML? изменится что-то? pardon

Ничего. Я вам покажу фотку хоть мазды хоть мерина, где от ВСПЫШКИ пластик дает разный оттенок.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#89 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:05

это простой автоматический кондиционер с двумя датчиками температуры и одной заслонкой которая регулирует тепло-холод.

Это климат.

Клованам пофиг конечно.

АКПП 4тупка, это конечно не АКПП, в отличии от  7-ступки типтроника. Хе - Хе.

Да и АБС 3-го полколения это не АБС.

И тормоза не с диагональным распределением — не тормоза.

#90 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:08

Еще в статье есть один малозаметный момент - БОМБА просто!  Робот!  на базе 2180-той коробки....  Интересно  кому в голову пришла такая замечательная мысль? 

Яндекс.Метрика