В 1914 году была собрана специальная гоночная модель для класса Гран-при - GP1914 с четырёхцилиндровым двигателем системы DOHC, четырьмя клапанами на цилиндр и двойным впрыском. Однако, начало Первой мировой войны приостановило производство A.L.F.A. на три года.
Механический вариатор фаз зажигания был представлен на Alfa Romeo Spider, продававшийся в США, в 1980 году.
Электронный вариатор фаз зажигания был представлен на Alfetta.
Система Multiair— электрогидравлическая система фаз зажигания, новая технология, которая была представлена на MiTo в 2009 году.
"Когда я вижу Alfa Romeo, то я снимаю свою шляпу".
Генри Форд в разговоре с Уго Гобатто (ФИАТ, ГПЗ № 1) в 1939 году.
Ещё один умник ! Читай внимательно что я написал - серийно , т.е массово , а не для избранных!
Европейцы до сих пор ещё делают восьмиклапанники по технологии 70-х годов (тот же файр) , а япцы ещё с 80-х смогли полностью перейти на 16-ти клапанники и отказаться от 8-и клапанников , при том в производстве 16-и клапанник дороже и сложнее .
Далее , у япцев ещё в 90-е уже были турбо моторы а-ля ТСИ где применяли одновременно турбо и суперчаргер , прямой впрыск и интеркулер , и вполне удачные моторы , но массово их не внедряли . Первыми серийно внедрили прямой впрыск (митсу) , изменение фаз газораспеделения (хонда) и много чего другого . Кроме того побвайте в японии и посмотрите что они делают для себя , после сравнения с модельным рядом официально продающимся в россии будете плеваться ...
Да, а субары в кроссоверах переходят на варики. И чо? Или они с Чико не знакомы и потому совершают очевидную глупость?
Кстати на субару самые удачные и надежные варики .
Сообщение отредактировал alexun: 17 October 2013 - 11:16