Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор нового авто до 900 т.р.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 145

#1 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:18

Посоветуйте, что выбрать. Или что делать :)

Новое авто до 900 т.р., автомат.

Езжу в основном по городу (мкад, звенигородка, ленинградка как правило), иногда бывают поездки за город, в лес.

Сейчас езжу на малолитражке (гец). Ищу ей замену. При обгоне приходится выключать кондиционер biggrin В основном езжу одна (дом-работа), но если ехать за город (как правило вдвоем), то уже начинаются проблемы с вместимостью. Однажды ездили на ней в отпуск, все заднее сиденье было завалено вещами, которые не влезли в багажник. Пару раз чуть не застряла в лесу.

Изначально рассматривала Мазду 3 хэтчбек в новом кузове (правда с двигателем пока никак определиться не могу - 1.6 105 л.с. или 2.0 150 л.с).

НО :shok: Самым большим ее недостатоком является стоимость страховки.  При моих вводных данных самый дешевый вариант в не самой понравившейся страховой компании 116 т.р. :shok:

Дальше начинаются муки выбора :dash1: Начала смотреть альтернативу.

Тойота аурис (1.6, 132 лс).

Еще как вариант VW Jetta (1.4, 122 лс). Но чисто визуально он мне не нравится.

Еще как он один из вариантов может Scoda Octavia, но думаю вряд ли.

Самая большая проблема в том, что сама не могу определиться, что именно хочу. Знакомы говорят еще посмотреть в сторону Кашкая, но как то уже немного не то.

Может какие еще варианты посоветуете?

Или еще как вариант, взять мазду, но не делать полное каско. Страховщики предлагают следующие варианты:

-страховка только от угона и полной гибели без ущерба;

-замена штатного иммобилайзера на тот, по которому идет  скидка при расчете каско (это еще +34 т. к стоимости машины, но при этом страховка только от угона без ущерба стоит в районе 25 т.р. и полное каско в районе 95 т.);

-франшиза.

Самым логичным в принципе кажется последний вариант.

#2 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 18:36

Короллу берите, и не думайте даже, в этом бюджете для города самое то будет. Комфортная и в меру вместительная машинка.

#3 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 20:07

Почему короллу, а не аурис?

Королла уже была одна в семье, но механика.

Еще кстати смотрела Хонду цивик 5D, но у нее не очень нравится то, что заднее стекло очень маленькое.

#4 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:27

В районе 870 тысяч можно найти на дальнем новенькие KIA K5(у нас Оптимы) 2-х литровые с автоматом и полным оснащением6 от систем безопасности до систем комфорта(таких как электропривод сиденья водителя, охлаждение водительского кресла, люк, кож. салон, навигационная система.

http://ussuriisk.drom.ru/kia/k5/11553471.html

84446526.jpg

85260251.jpg

#5 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 00:00

В районе 870 тысяч можно найти на дальнем новенькие KIA K5(у нас Оптимы)

Тут один чел недавно сменил Камри на Оптиму. Грит - гумно

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#6 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 00:03

Тут один чел недавно сменил Камри на Оптиму. Грит - гумно

а чё менял тогда?))

#7 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 07:27

Мне как то ближе покупка в салоне у официалов, а не в Уссурийске, заморачиваясь как минимум с ее перегоном в москву.

KIA Optima в ближайших салонах уже минимум в районе 1100 т.р. будет, не мой бюджет.

#8 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 07:49

Фокус/Гольф/Октавия/Сид.. 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#9 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:02

Присмотритесь к Опель Астра фэмили с атмосфериником 1.8 и АКПП. Мощности и клиренса вполне достаточно и для города, и для разумных поездок "за город, в лес". Машины выпускаются уже достаточно давно, детских болезней уже нет, приобретение, эксплуатация и обслуживание не сильно опустошат кошелёк (особенно, если забыть про официалов сразу после покупки). Ваш бюджет легко допускает не только покупку такой машины, но и кучу разнообразного дополнительного оборудования (опять же, лучше не брать ничего в салоне ОД), и ещё останутся средства на весьма неплохую вечеринку по "обмыванию" обновки.

.

P.S. С моей точки зрения, самым красивым из этого семейства является универсал (или караван). И хотя в настоящее время вы ездите в основном одна, но кто знает, что Вас ждёт в будущем? Только Тень знает...

#10 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:39

я считаю за такие деньги если уж покупать то нормальную машину, а не коробки С класса.

http://moscow.drom.ru/bmw/x1/12075403.html  отличная машина.

#11 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:00

На счет X1 - бу машину, хоть и такую как то все таки не очень хочется.

На счет Опель Астры фемили. Даже как то не думала в эту сторону. Надо посмотреть. Она в полной комплектации чуть больше 700 т. стоит.

Мне просто все знакомые говорят, что раз уже настроилась покупать определенную машину (я про мазду), то не надо отказываться от этой идеи и искать замену, а лучше поискать варианты экономии на каско.

#12 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:41

я считаю за такие деньги если уж покупать то нормальную машину, а не коробки С класса.

http://moscow.drom.ru/bmw/x1/12075403.html  отличная машина.

базовый двигатель, не самой удачной конструкции, непонятный внешний вид -трудно назвать это настоящим БМВ. Да ещё и обслуживание приличных денег "запросит".

Мне как то ближе покупка в салоне у официалов, а не в Уссурийске, заморачиваясь как минимум с ее перегоном в москву.

KIA Optima в ближайших салонах уже минимум в районе 1100 т.р. будет, не мой бюджет.

по железке, без особых запар за 12 суток и машина в Москве. У Официалов с таким мотором и оснащение будет проще, и цены выше. pardon

Присмотритесь к Опель Астра фэмили

старьё, как её только Опель ещё выпускает?? и что самое интересное, не намного в реале дешевле чем Астра J. yes

#13 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:51

На счет X1 - бу машину, хоть и такую как то все таки не очень хочется.

На счет Опель Астры фемили. Даже как то не думала в эту сторону. Надо посмотреть. Она в полной комплектации чуть больше 700 т. стоит.

Мне просто все знакомые говорят, что раз уже настроилась покупать определенную машину (я про мазду), то не надо отказываться от этой идеи и искать замену, а лучше поискать варианты экономии на каско.

не хочется б/у не берите, но я бы не стал брать самую угоняемую машину в Москве (я про Мазду 3)

базовый двигатель, не самой удачной конструкции, непонятный внешний вид -трудно назвать это настоящим БМВ. Да ещё и обслуживание приличных денег "запросит".

что с ним не так? почти на всю линейку БМВ ставится и ничего, внешний вид симпатичный, подходит как для мужчины так и для женщины, в отличии от БМВ копейки.

#14 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:56

не хочется б/у не берите, но я бы не стал брать самую угоняемую машину в Москве (я про Мазду 3)

что с ним не так? почти на всю линейку БМВ ставится и ничего, внешний вид симпатичный, подходит как для мужчины так и для женщины, в отличии от БМВ копейки.

ну раз БМВ значит все вопросы разом снимаем))
на самом деле моторы твинтурбо не слишком надёжные у баварцев получились. проблемы могут возникнуть внезапно и даже при малом пробеге.

ну и видок у машины ничем не лучше чем у копейки. а салон вообще эконом класс...

#15 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:01

а салон вообще эконом класс...

эконом класс эконом классу рознь

#16 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:51

а чё менял тогда?))

ну типо новую захотелось

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#17 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 15:26

Голос отдам за Кашкая от Ниссан, а ближе к концу года, со скидками полноприводный взять!

#18 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 16:00

Проблема понятна !
Нужен автомобиль красивый, мощный и НЕугоняемый и за 900 штук !
Новая Октавия в помощь !
Только там будет DSG + TSI, зато НЕугоняемый...., красивый, мощный и совсем новый !
Если Октаха великовата, то ессесно Гольфик с теми же самыми агрегатами, вроде он тоже не очень угоняем, кажись...

Короллу упрут в тот же вечер, Мазду3  в следующую ночь...

Ну а если именно ДО 900 тыщ. то тогда кроссовер в кузове седан Гранту с автоматом и тащскрином, очень хорошо как раз ДО 900 штук укладывается и денех на страховку ещё на несколько лет останется..., а шильдик, еси чО, мона отлепить...(понимаю всё, Москва всё-же!)

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 23 September 2013 - 16:13

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#19 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 20:51

а шильдик, еси чО, мона отлепить...(понимаю всё, Москва всё-же!)

:rofl:

Можно даже две в этот бюджет уместить. Вторую запасную на всякий случай :good:

На выходных немного поездила по салонам. Правда хватило меня пока только на 2. Может еще позже съезжу куда. Покупать машину планирую ближе к ноябрю.

Ездили в хонду. Смотрела цивик 5-дверный. На него ценник каско еще менее гуманный чем на мазду оказался. 4-дверный мне визульно меньше нравится.

Потом ездила в тойоту. С аурисом что то непоятное. Заказы они пока не принимают, потому что производство временно остановлено. В наличии всего несколько машинок, ближе к концу октября будет видно.

Королла новая понравилась кстати.Теперь в ее сторону тоже поглядываю  biggrin  На нее каско вполне гуманное.

Дальше бобик сдох, поэтому VW и шкоду мы не поехали смотреть.

Гольф я вживую не видела, поэтому сложно судить о размерах.

Необходимость кросовера кажется сомнительной. Если кашкай, то денег хватит на первый, на второй уже не хватает. Еще в том же бюджете ASX. Но надо ли?

#20 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 22:05

Необходимость кросовера кажется сомнительной

остались еще здравомыслящие то)) правильно лучше легковуху но в хорошей комплектации) Корова новая конфетка вообще соглашусь.

#21 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 00:10

Мазда - угоняется каждая третья машина

Тойота - чуть поменьше, но тоже "уходит на ура".

Если не нравится Джетта - посмотрите новый Сеат, он копирует родственную Ауди плюс имеет приличные двигатели и прибамбасы типа автопарковщика.

Самым оптимальным вариантом действительно является Октавия. Или Кашкай с передним приводом в хорошей комплектации.

#22 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 07:58

Необходимость кросовера кажется сомнительной. Если кашкай, то денег хватит на первый, на второй уже не хватает. Еще в том же бюджете ASX. Но надо ли?

Кроссоферизация нации не закончена!, так что одним больше, одним меньше, но в скором будущем ВСЕ будут на кроссоверах. Плюсы неоспоримые у этого сегмента авто, минусов незамечено. Вопрос - "надо ли?" - неактуален для Российских дорог, ибо сравнивать несравниваемое неправильно, а именно - Кашкай и Октавию нельзя ставить в один ряд, хотя ценник одинаковый. 

Скажу одно: когда Вы в дороге, в пробке, на парковке - в Кашкае на голову выше Октавии будете, оценивая дорожную обстановку. Ну пусть будет не Кашкай, а раздутый Лансер10, он же АсиИкс от Митсубиси, неважно, важно контроль над дорогой!

#23 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 09:26

Кроссоферизация нации не закончена!, так что одним больше, одним меньше, но в скором будущем ВСЕ будут на кроссоверах. Плюсы неоспоримые у этого сегмента авто, минусов незамечено. Вопрос - "надо ли?" - неактуален для Российских дорог, ибо сравнивать несравниваемое неправильно, а именно - Кашкай и Октавию нельзя ставить в один ряд, хотя ценник одинаковый. 

Скажу одно: когда Вы в дороге, в пробке, на парковке - в Кашкае на голову выше Октавии будете, оценивая дорожную обстановку. Ну пусть будет не Кашкай, а раздутый Лансер10, он же АсиИкс от Митсубиси, неважно, важно контроль над дорогой!

Согласен. Но надо еще и учитывать, что кроссовер немного дороже в содержании и эксплуатации. Не все, к сожалению, это понимают.

#24 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 12:14

Или Кашкай с передним приводом в хорошей комплектации.

Кашкай если с АКП(с вариком) то только при условии движка в 2.0л.(под мульён будет!), иначе с дв. 1.6л. и вариком будет как Хундай Гетс

При обгоне приходится выключать кондиционер

Знакомы говорят еще посмотреть в сторону Кашкая, но как то уже немного не то.

Правильно ! Не то !

Для тех кто привык именно ЕЗДИТЬ на НЕвысокой легковушке Кашкай с его комфортной мягкой подвеской , с приличным клиренсом и с высоким кузовом перевёртышем покажется, хотя где там в Москве ездить-то, в пробке не перевернётся....

А так, да - Кашкай очень тихий и комфортный, если не зажигать в поворотах...

Ну и естессно Кашак в Москве тоже вполне так в рейтингах угонов нЕ на последнем месте !

Татьяна, хотите спать спокойно ?

Купите хэтч Пыжо 308 с двигателем 1.6л. турбо от BMW в 150 коней и 6ст. АКП японской Айсин  в компл. Аллюр - машина-зверь, просто ракета ! И даром во дворе около дома никому не нужна будет и даже КАСКО на неё вообще делать не нужно ! При этом автомобиль широкий, тихий, комфортный и красивый !

http://configurator.peugeot.ru/configure/308/hatchback-5-doors/

Как раз ДО 900 000, всего-то за 894000р. , ещщё 6000р. на обмыть останется!

Ну а если у хэтча багажник и клиренс маловатыми покажутся для езды в отпуск, то тогда седан Пежо408 с теми же агрегатами(150 турбо+6АКП Айсин) и в той же комплектации, но уже дешевле за Калужскую сборку !

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 24 September 2013 - 12:29

#25 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 13:15

Для тех кто привык именно ЕЗДИТЬ на НЕвысокой легковушке Кашкай с его комфортной мягкой подвеской , с приличным клиренсом и с высоким кузовом перевёртышем покажется, хотя где там в Москве ездить-то, в пробке не перевернётся....

Расшифруйте  unknown

#26 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 13:29

Расшифруйте

Ээээ, прям и не знаю что ещщё добавить, вроде всё понятно и подробно изложил....

Ну разве что - у высокого автомобиля с приличным клиренсом (чем является Кашкай и прочие кроссоверы и внедорожники) центр тяжести выше по определению и их устойчивость в поворотах, при экстренных перестроениях/маневрах хуже, чем у низких легковушек, да ещё к тому же если подвеска мягкая и шины высокопрофильные для комфорта на внедорожье.  Не предназначены высокие внедорожные автомобили для быстрой активной езды - ну как бы так...

НО, повторюсь, для Москвы это не относится - у вас там нЕ езда а ёрзанье !

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 24 September 2013 - 13:41

#27 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:14

Понятно. Я в начале писала где езжу. Тут либо либо получается. Либо пробки, либо в хороший день 80-100 кмч.
На кашкай первый сейчас скидки хорошие. Двухлитровый в минимальной комплектации порядка 850 стоит.

Но еще один из параметров, который хотелось бы - не слишком большой расход топлива.

#28 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:23

Но еще один из параметров, который хотелось бы - не слишком большой расход топлива.

"Вы ставите НЕреальные планы ! Неее, так не пойдёт ! (С)"

И на ёлку взлезть и... рыбку съесть...

Тяжело с такими желаниями.... жаль в этой теме местного Чико сейчас нет - он бы вас быстро от Кашкая с вариатором отговорил....

Я в начале писала где езжу. Тут либо либо получается.

Дык вы же  в начале Мазду3 пузотёрную хотели для поездок за город в лес.... !

иногда бывают поездки за город, в лес.

Пежо408 турбо 150л.с. с 6АКП и там и там пролетит и пролёзет...

"Большой седан для большой страны!"(С)

Нет ничего лучше обычной ипонской гидромехи, а тем более о 6ступенях с режимом "спорт" и турбодрыгателем с подхватом от 1500об. !

А Кашак угонят на следующую ночь после покупки...

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 24 September 2013 - 14:29

#29 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:45

Под "за город" имелась в виду в первую очередь езда по трассе. Там скоростные ограничения 110 км/ч.
Это я скорее к тому что не только в пробках толкаюсь ))

#30 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:49

Татьяна, когда купите новый автомобиль - уж посетите нас тут, отпишитесь, что выбрали...., Джетту или Мондео ?

Яндекс.Метрика