Посоветуйте, что выбрать. Или что делать
Новое авто до 900 т.р., автомат.
Езжу в основном по городу (мкад, звенигородка, ленинградка как правило), иногда бывают поездки за город, в лес.
Сейчас езжу на малолитражке (гец). Ищу ей замену. При обгоне приходится выключать кондиционер В основном езжу одна (дом-работа), но если ехать за город (как правило вдвоем), то уже начинаются проблемы с вместимостью. Однажды ездили на ней в отпуск, все заднее сиденье было завалено вещами, которые не влезли в багажник. Пару раз чуть не застряла в лесу.
Изначально рассматривала Мазду 3 хэтчбек в новом кузове (правда с двигателем пока никак определиться не могу - 1.6 105 л.с. или 2.0 150 л.с).
НО Самым большим ее недостатоком является стоимость страховки. При моих вводных данных самый дешевый вариант в не самой понравившейся страховой компании 116 т.р.
Дальше начинаются муки выбора Начала смотреть альтернативу.
Тойота аурис (1.6, 132 лс).
Еще как вариант VW Jetta (1.4, 122 лс). Но чисто визуально он мне не нравится.
Еще как он один из вариантов может Scoda Octavia, но думаю вряд ли.
Самая большая проблема в том, что сама не могу определиться, что именно хочу. Знакомы говорят еще посмотреть в сторону Кашкая, но как то уже немного не то.
Может какие еще варианты посоветуете?
Или еще как вариант, взять мазду, но не делать полное каско. Страховщики предлагают следующие варианты:
-страховка только от угона и полной гибели без ущерба;
-замена штатного иммобилайзера на тот, по которому идет скидка при расчете каско (это еще +34 т. к стоимости машины, но при этом страховка только от угона без ущерба стоит в районе 25 т.р. и полное каско в районе 95 т.);
-франшиза.
Самым логичным в принципе кажется последний вариант.