Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы знаете как переводится название Вашей автомашины?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 123

#1 bars.olan

bars.olan
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:01

Все мы имеем автомашины,ну или почти все  yes .Вы знаете как переводится название марки и модели Вашего железного коня?Начну с себя: имею автомашину Ссанг Йонг Кайрон в переводе Ссанг Йонг - два дракона, а Кайрон - кентавр. Жена имеет автомашину Чери Кимо. Чери - "особое благословение" (Чери не имеет ничего общего с английским словом Черри-вишня),а Кимо означает "сладенькая". biggrin

Ковчег построил любитель. Профессионалы строили "Титаник"...

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:04

у меня просто форд и я не хочу ни сладеньких драконов,ни вишнёвых кентавров biggrin

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:07

Toyota Sienna.

Имя Toyota происходит от имени основателя Kiichiro Toyoda. В 1936 году компания объявила конкурс на лучшее изображения логотипа. Победил рисунок, изображающий слово "Тойота" тремя катаканами в круге. Но Рисабуро Тойода, женившийся на дочери Кииширо, и не носящий сам этой фамилии, предложил изменить имя на "Тойота", так как последнее пишется в виде иероглифа восемью штрихами.
А 8 - счастливое число для японцев. Позднее, правда, логотип превратился в два овала в виде буквы Т внутри большого овала, что мы привыкли видеть на современных автомобилях.

Насколько мне известно, Sienna - одно из сгенерированных компьютером слов (как, например, Camry). Но по написанию оно совпадает с названием минерала, из которого получают охру, пигмент рыже-коричневого цвета. Минерал так называется по имени города Siena в Италии, возле которого он издавна добывался.

у меня просто форд и я не хочу ни сладеньких драконов,ни вишнёвых кентавров biggrin

Кстати распространенная фамилия Ford в переводе означает "брод" (через реку).

#4 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:08

Позднее, правда, логотип превратился в два овала в виде буквы Т внутри большого овала, что мы привыкли видеть на современных автомобилях.

Овалы в виде "Т", или этот как бы именно такое фигуристое "Т" ?!!! 

Я считал, что это типа образно параллель и меридиан.

Toyota-Motor.jpg

Сообщение отредактировал Chicco: 21 August 2013 - 21:12

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#5 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:31

Хонда - хфамилие ипонское yes

CRV - инициалы его (наверное), хотя злые языки говорят, что это Comfortable Recreational Vehicle....я не верю, конечно, какой там нафиг Recreational, когда всё время на работе ;) 

Ссанг Йонг

всё таки надо было корейцам какой-нть ребрендинг сделать, чисто для российского рынка :rolleyes:

#6 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:35

Хонда - хфамилие ипонское yes

CRV - инициалы его (наверное), хотя злые языки говорят, что это Comfortable Recreational Vehicle....я не верю, конечно, какой там нафиг Recreational, когда всё время на работе ;) 

всё таки надо было корейцам какой-нть ребрендинг сделать, чисто для российского рынка :rolleyes:

Вообще-то Compact Recreational Vehicle

Можно и так воспринимать.

Например, логотип Инфинити - это дорога, уходящая вдаль (в бесконечность - infinity). Но кому-то кажется, что это - стилизованноге  изображение горы Фудзияма. Почему бы и нет?

#7 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:42

Была раньше распространена марка "SANYO" (японская электроника), тык ничего люди брали. у самого кассетник этой фирмы был)

sanyo1.jpg

#8 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:56

Daihatsu Pyzar

Pyza(пайза) - наградная табличка. Такой в японии поощряли.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#9 bars.olan

bars.olan
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:57

Toyota-Motor.jpg

Во как!А насколько мне известно "Тойота" изначально в Японии была компанией по производству ткацких станков,а где-то в середине 30-х годов прошлого века в светлые головы руководства и хозяев "Тойота" пришла в голову мысль о выпуске автомобилей. Кстати шильдик на автомашинах Тойота изображает ушко иголки со вставленной в неё ниткой. blushЯ общался с японцами-представителями фирмы "Тойота", они пытались у нас на производстве внедрить принципы "бережливого производства",так эту инфу они подтверждали.

Сообщение отредактировал bars.olan: 21 August 2013 - 22:04

Ковчег построил любитель. Профессионалы строили "Титаник"...

#10 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:08

Была раньше распространена марка "SANYO" (японская электроника), тык ничего люди брали. у самого кассетник этой фирмы был)

sanyo1.jpg

Сразу вспоминается знаменитое Джобсовское - "Так! Если кто в течение 5 минут не предложит ничего толкового. я назову компанию(поднимает на головой надгрызанное яблоко, которое собирался схомячить) - Apple.

#11 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:08

Во как!А насколько мне известно "Тойота" изначально в Японии была компанией по производству ткацких станков,а где-то в середине 30-х годов прошлого века в светлые головы руководства и хозяев "Тойота" пришла в голову мысль о выпуске автомобилей. Кстати шильдик на автомашинах Тойота изображает ушко иголки со вставленной в неё ниткой. blushЯ общался с японцами-представителями фирмы "Тойота", они пытались у нас на производстве внедрить принципы "бережливого производства",так эту инфу они подтверждали.

Легенд много.

#12 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:19

sanyo1.jpg

ну тогда все хватали и голд стар и другое г. с бегающими лампочками,я вот как то сони и пионер и тогда уважал и сейчас беру,ещё акай был,теперь совсем удешевел,во всех смыслах,а тогда очень даже ничего.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#13 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 00:49

у самого кассетник этой фирмы был)

у меня и щас есть ещё 2-кассетник+CD оной фирмы, купленный в Лас-Пальмасе в 1991г, до сих пор работает, тока крышку CD надо сверху книжкой прижимать, ато фиксатор сдох и самооткрывается.

#14 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 08:01

Серато?

Errare humanum est...

#15 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:21

Серато?

тож вариант....кстати, кроме Ссанг-Йонга и Серато, были и ещё прикольные названия...Протон Пердана, например. :)

Калос ещё....Терракан, Трупер, а Koleos на эстонском рынке лехко ассоциируется со словом kole (мерзкий, безобразный, эст). Персам в Эстонии тоже не повезло (persia - жопа, эст) :)

Сообщение отредактировал EST: 22 August 2013 - 09:25

#16 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:46

(persia - жопа, эст) :)

Стесняюсь сказать, но по-латышски "Пежо" звучит почти как "влагалище" blush .

#17 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 10:24

"Приспособление для посыпания".................. blush

Если все , то не я....

#18 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 10:48

sanyo1.jpg

У нас на работе в офисе микроволновка Саньё лет 8 пашет

Маздо - от епонской хвамилии Мацуда. Однако, Педивикия грит нам, што название было изменено в честь верховного зороастрийского бога Ахура Мазда (тьфу ты нехристи!). Древнеиранское слово Мазда значит - «устанавливающий мысль», «осмысливающий», отсюда «мудрый».

А 6, думаю, просто 6 ))

Сообщение отредактировал polyakoff: 22 August 2013 - 10:48

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#19 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 10:56

Не знаю, что означает фамилия Рено, но Логан -  вершина в горах Святого Ильи на северо-западе Канады. Высота 6050 метров. Не слабо, как и высота потолка в этой Дачии. Кстати Дачия - древнее название Румынии, где собственно она и производится (а также в Марокко, Индии... кажется в России...)

#20 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:02

-->hover
[ˈhɔvə] _v. 
1> парить (о птице; тж. hover over, hover about); нависать (об облаках) The big bird, high in the sky, is hovering over a mouse. 
2> вертеться, болтаться; (around, about - вокруг, около) 
3> быть, находиться вблизи; ждать поблизости; to hover between life and death - быть между жизнью и смертью 
4> колебаться, не решаться, мешкать - hover over

Китайцы имели в виду п.1  Но остальные варианты - застрелиться от такого перевода :)

-->polo

[ˈpəuləu] сущ.; спорт поло (командная игра в мяч верхом на лошадях) water polo ≈ водное поло (командная игра в мяч на воде)

А вот чем основывались фрицы - совсем не ясно. Типа, я на лошади ?

#21 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:25

Народный вагон!  biggrin

Что означают названия машин VW
"Ветряное" направление в названиях легковых VW чувствуется достаточно ощутимо :).
Scirocco — Ветер из Сахары дующий через Средиземное море в Европу (первоначально модель имела имя Blizzard)
Golf — Ветер над Гольфстримом (высотный ветер в направлении С-Ю дующий со скоростью 150 км/ч)
Jetta — "Авиационный" ветер (Ветер в направлении В-З над Тихим океаном, сильно влияющий на движение самолетов)
Passat — "Торговый" ветер. Дующий в течении всего года ветер постоянного направления и силы (10…20 узлов)
Vento — Дующий/ветренный (Исп./Ит)
Bora — Cезонный ветер, очень сильный и холодный, который иногда в течение недели дует вниз на равнины с высокогорных заснеженных плато.
Santana — Очень "горячий" ветер из пустыни дующий через Море Кортеза.
Corrado — Не ветер. От испанского "Correr" — мчатся, бежать. Хотя стоит иметь в виду, что первоначально модель имела имя Taifun (Typhoon)

Сколько же работы в стране у психиатров....

#22 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:26

-->polo

[ˈpəuləu] сущ.; спорт поло (командная игра в мяч верхом на лошадях) water polo ≈ водное поло (командная игра в мяч на воде)

А вот чем основывались фрицы - совсем не ясно. Типа, я на лошади ?

Ни разу не так. Как всем известно, Фольксваген называет свои машины по названию ветров (Пассат, Бора, Туарег, Сирокко и т.д.)

Так вот Поло это ветер в Сардинии, дует вдоль побережья под углом к берегу.

PS. Кстати Бора - сильный холодный ветер с побережья на сушу, зимой вызывает оледенение - часто возникает в районе Новороссийска и на Байкале.

PPS. Supermario на минуту опередил...

Сообщение отредактировал КПП: 22 August 2013 - 11:30

#23 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:28

ШКОДА

ж. стар. и южн. зап. (нем. Schaden?) шкота, стар. - вред, убыток, потеря, урон, изъян, порча.

Шкодник м. (—ница) ж. - вредный шалун.

#24 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:37

Ни разу не так. Как всем известно, Фольксваген называет свои машины по названию ветров (Пассат, Бора, Туарег, Сирокко и т.д.)

PS. Кстати Бора - сильный холодный ветер с побережья на сушу, зимой вызывает оледенение - часто возникает в районе Новороссийска и на Байкале.

А Lupo переводится как волченок, если не ошибаюсь.

#25 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:39

VW Tiguan? (жена брата перевела - фигувам)... biggrin

Кстати lancer - улан (анг)...

Когда шла рекламная компания - Tusson заявляли, мол на каком-то индейском наречии "весеннее солнце у склона чорной горы" причем на полном серьезе... :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 August 2013 - 11:42

Errare humanum est...

#26 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:42

VW Tiguan? (жена брата перевела - фигувам)... biggrin

Кстати lancer - улан (анг)...

У всех правил бывают исключения (на то они и правила).

Лупо, Тигуан (тигр+игуана), Транспортёр, Рабит, Кафер(Жук) - не ветры  unknown

PS. А Шкода - вообще фамилия.

#27 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:45

...Тигуан (тигр+игуана)...

Яндекс говорит - тагуан, сумчатая летяга (Schoinobates volans)

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 August 2013 - 11:46

Errare humanum est...

#28 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:46

Паджеро..............не при детях сказать!

Паджеро спорт - ваще атас! biggrin  В испаноязычных странах. Там оно Монтеро! :dance2:

#29 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 11:47

Шкода - вообще фамилия.

Надо ж головой думать, когда фамилию в паспортах прописываешь biggrin

#30 K.Serg

K.Serg

Полковник