Все мы имеем автомашины,ну или почти все .Вы знаете как переводится название марки и модели Вашего железного коня?Начну с себя: имею автомашину Ссанг Йонг Кайрон в переводе Ссанг Йонг - два дракона, а Кайрон - кентавр. Жена имеет автомашину Чери Кимо. Чери - "особое благословение" (Чери не имеет ничего общего с английским словом Черри-вишня),а Кимо означает "сладенькая".

Вы знаете как переводится название Вашей автомашины?
Отправлено 21 August 2013 - 21:01
Ковчег построил любитель. Профессионалы строили "Титаник"...
Отправлено 21 August 2013 - 21:04
у меня просто форд и я не хочу ни сладеньких драконов,ни вишнёвых кентавров
Отправлено 21 August 2013 - 21:07
Toyota Sienna.
Имя Toyota происходит от имени основателя Kiichiro Toyoda. В 1936 году компания объявила конкурс на лучшее изображения логотипа. Победил рисунок, изображающий слово "Тойота" тремя катаканами в круге. Но Рисабуро Тойода, женившийся на дочери Кииширо, и не носящий сам этой фамилии, предложил изменить имя на "Тойота", так как последнее пишется в виде иероглифа восемью штрихами.
А 8 - счастливое число для японцев. Позднее, правда, логотип превратился в два овала в виде буквы Т внутри большого овала, что мы привыкли видеть на современных автомобилях.
Насколько мне известно, Sienna - одно из сгенерированных компьютером слов (как, например, Camry). Но по написанию оно совпадает с названием минерала, из которого получают охру, пигмент рыже-коричневого цвета. Минерал так называется по имени города Siena в Италии, возле которого он издавна добывался.
у меня просто форд и я не хочу ни сладеньких драконов,ни вишнёвых кентавров
Кстати распространенная фамилия Ford в переводе означает "брод" (через реку).
Отправлено 21 August 2013 - 21:08
Позднее, правда, логотип превратился в два овала в виде буквы Т внутри большого овала, что мы привыкли видеть на современных автомобилях.
Овалы в виде "Т", или этот как бы именно такое фигуристое "Т" ?!!!
Я считал, что это типа образно параллель и меридиан.
Сообщение отредактировал Chicco: 21 August 2013 - 21:12
Отправлено 21 August 2013 - 21:31
Хонда - хфамилие ипонское
CRV - инициалы его (наверное), хотя злые языки говорят, что это Comfortable Recreational Vehicle....я не верю, конечно, какой там нафиг Recreational, когда всё время на работе
Ссанг Йонг
всё таки надо было корейцам какой-нть ребрендинг сделать, чисто для российского рынка
Отправлено 21 August 2013 - 21:35
Хонда - хфамилие ипонское
CRV - инициалы его (наверное), хотя злые языки говорят, что это Comfortable Recreational Vehicle....я не верю, конечно, какой там нафиг Recreational, когда всё время на работе
![]()
всё таки надо было корейцам какой-нть ребрендинг сделать, чисто для российского рынка
Вообще-то Compact Recreational Vehicle
Можно и так воспринимать.
Например, логотип Инфинити - это дорога, уходящая вдаль (в бесконечность - infinity). Но кому-то кажется, что это - стилизованноге изображение горы Фудзияма. Почему бы и нет?
Отправлено 21 August 2013 - 21:42
Была раньше распространена марка "SANYO" (японская электроника), тык ничего люди брали. у самого кассетник этой фирмы был)
Отправлено 21 August 2013 - 21:56
Daihatsu Pyzar
Pyza(пайза) - наградная табличка. Такой в японии поощряли.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 21 August 2013 - 21:57
Во как!А насколько мне известно "Тойота" изначально в Японии была компанией по производству ткацких станков,а где-то в середине 30-х годов прошлого века в светлые головы руководства и хозяев "Тойота" пришла в голову мысль о выпуске автомобилей. Кстати шильдик на автомашинах Тойота изображает ушко иголки со вставленной в неё ниткой. Я общался с японцами-представителями фирмы "Тойота", они пытались у нас на производстве внедрить принципы "бережливого производства",так эту инфу они подтверждали.
Сообщение отредактировал bars.olan: 21 August 2013 - 22:04
Ковчег построил любитель. Профессионалы строили "Титаник"...
Отправлено 21 August 2013 - 22:08
Была раньше распространена марка "SANYO" (японская электроника), тык ничего люди брали. у самого кассетник этой фирмы был)
Сразу вспоминается знаменитое Джобсовское - "Так! Если кто в течение 5 минут не предложит ничего толкового. я назову компанию(поднимает на головой надгрызанное яблоко, которое собирался схомячить) - Apple.
Отправлено 21 August 2013 - 22:08
Во как!А насколько мне известно "Тойота" изначально в Японии была компанией по производству ткацких станков,а где-то в середине 30-х годов прошлого века в светлые головы руководства и хозяев "Тойота" пришла в голову мысль о выпуске автомобилей. Кстати шильдик на автомашинах Тойота изображает ушко иголки со вставленной в неё ниткой.
Я общался с японцами-представителями фирмы "Тойота", они пытались у нас на производстве внедрить принципы "бережливого производства",так эту инфу они подтверждали.
Легенд много.
Отправлено 21 August 2013 - 22:19
ну тогда все хватали и голд стар и другое г. с бегающими лампочками,я вот как то сони и пионер и тогда уважал и сейчас беру,ещё акай был,теперь совсем удешевел,во всех смыслах,а тогда очень даже ничего.
Отправлено 22 August 2013 - 00:49
у самого кассетник этой фирмы был)
у меня и щас есть ещё 2-кассетник+CD оной фирмы, купленный в Лас-Пальмасе в 1991г, до сих пор работает, тока крышку CD надо сверху книжкой прижимать, ато фиксатор сдох и самооткрывается.
Отправлено 22 August 2013 - 08:01
Серато?всё таки надо было корейцам какой-нть ребрендинг сделать, чисто для российского рынка
Errare humanum est...
Отправлено 22 August 2013 - 09:21
Серато?
тож вариант....кстати, кроме Ссанг-Йонга и Серато, были и ещё прикольные названия...Протон Пердана, например.
Калос ещё....Терракан, Трупер, а Koleos на эстонском рынке лехко ассоциируется со словом kole (мерзкий, безобразный, эст). Персам в Эстонии тоже не повезло (persia - жопа, эст)
Сообщение отредактировал EST: 22 August 2013 - 09:25
Отправлено 22 August 2013 - 09:46
(persia - жопа, эст)
Стесняюсь сказать, но по-латышски "Пежо" звучит почти как "влагалище" .
Отправлено 22 August 2013 - 10:24
"Приспособление для посыпания"..................
Если все , то не я....
Отправлено 22 August 2013 - 10:48
У нас на работе в офисе микроволновка Саньё лет 8 пашет
Маздо - от епонской хвамилии Мацуда. Однако, Педивикия грит нам, што название было изменено в честь верховного зороастрийского бога Ахура Мазда (тьфу ты нехристи!). Древнеиранское слово Мазда значит - «устанавливающий мысль», «осмысливающий», отсюда «мудрый».
А 6, думаю, просто 6 ))
Сообщение отредактировал polyakoff: 22 August 2013 - 10:48
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 22 August 2013 - 10:56
Не знаю, что означает фамилия Рено, но Логан - вершина в горах Святого Ильи на северо-западе Канады. Высота 6050 метров. Не слабо, как и высота потолка в этой Дачии. Кстати Дачия - древнее название Румынии, где собственно она и производится (а также в Марокко, Индии... кажется в России...)
Отправлено 22 August 2013 - 11:02
-->hover
[ˈhɔvə] _v.
1> парить (о птице; тж. hover over, hover about); нависать (об облаках) The big bird, high in the sky, is hovering over a mouse.
2> вертеться, болтаться; (around, about - вокруг, около)
3> быть, находиться вблизи; ждать поблизости; to hover between life and death - быть между жизнью и смертью
4> колебаться, не решаться, мешкать - hover over
Китайцы имели в виду п.1 Но остальные варианты - застрелиться от такого перевода
-->polo
[ˈpəuləu] сущ.; спорт поло (командная игра в мяч верхом на лошадях) water polo ≈ водное поло (командная игра в мяч на воде)
А вот чем основывались фрицы - совсем не ясно. Типа, я на лошади ?
Отправлено 22 August 2013 - 11:25
Народный вагон!
Что означают названия машин VW
"Ветряное" направление в названиях легковых VW чувствуется достаточно ощутимо .
Scirocco — Ветер из Сахары дующий через Средиземное море в Европу (первоначально модель имела имя Blizzard)
Golf — Ветер над Гольфстримом (высотный ветер в направлении С-Ю дующий со скоростью 150 км/ч)
Jetta — "Авиационный" ветер (Ветер в направлении В-З над Тихим океаном, сильно влияющий на движение самолетов)
Passat — "Торговый" ветер. Дующий в течении всего года ветер постоянного направления и силы (10…20 узлов)
Vento — Дующий/ветренный (Исп./Ит)
Bora — Cезонный ветер, очень сильный и холодный, который иногда в течение недели дует вниз на равнины с высокогорных заснеженных плато.
Santana — Очень "горячий" ветер из пустыни дующий через Море Кортеза.
Corrado — Не ветер. От испанского "Correr" — мчатся, бежать. Хотя стоит иметь в виду, что первоначально модель имела имя Taifun (Typhoon)
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 22 August 2013 - 11:26
-->polo
[ˈpəuləu] сущ.; спорт поло (командная игра в мяч верхом на лошадях) water polo ≈ водное поло (командная игра в мяч на воде)
А вот чем основывались фрицы - совсем не ясно. Типа, я на лошади ?
Ни разу не так. Как всем известно, Фольксваген называет свои машины по названию ветров (Пассат, Бора, Туарег, Сирокко и т.д.)
Так вот Поло это ветер в Сардинии, дует вдоль побережья под углом к берегу.
PS. Кстати Бора - сильный холодный ветер с побережья на сушу, зимой вызывает оледенение - часто возникает в районе Новороссийска и на Байкале.
PPS. Supermario на минуту опередил...
Сообщение отредактировал КПП: 22 August 2013 - 11:30
Отправлено 22 August 2013 - 11:28
ШКОДА
ж. стар. и южн. зап. (нем. Schaden?) шкота, стар. - вред, убыток, потеря, урон, изъян, порча.
Шкодник м. (—ница) ж. - вредный шалун.
Отправлено 22 August 2013 - 11:37
Ни разу не так. Как всем известно, Фольксваген называет свои машины по названию ветров (Пассат, Бора, Туарег, Сирокко и т.д.)
PS. Кстати Бора - сильный холодный ветер с побережья на сушу, зимой вызывает оледенение - часто возникает в районе Новороссийска и на Байкале.
А Lupo переводится как волченок, если не ошибаюсь.
Отправлено 22 August 2013 - 11:39
VW Tiguan? (жена брата перевела - фигувам)...
Кстати lancer - улан (анг)...
Когда шла рекламная компания - Tusson заявляли, мол на каком-то индейском наречии "весеннее солнце у склона чорной горы" причем на полном серьезе...
Сообщение отредактировал K.Serg: 22 August 2013 - 11:42
Errare humanum est...
Отправлено 22 August 2013 - 11:42
VW Tiguan? (жена брата перевела - фигувам)...
Кстати lancer - улан (анг)...
У всех правил бывают исключения (на то они и правила).
Лупо, Тигуан (тигр+игуана), Транспортёр, Рабит, Кафер(Жук) - не ветры
PS. А Шкода - вообще фамилия.
Отправлено 22 August 2013 - 11:45
...Тигуан (тигр+игуана)...
Яндекс говорит - тагуан, сумчатая летяга (Schoinobates volans)
Сообщение отредактировал K.Serg: 22 August 2013 - 11:46
Errare humanum est...
Отправлено 22 August 2013 - 11:46
Паджеро..............не при детях сказать!
Паджеро спорт - ваще атас! В испаноязычных странах. Там оно Монтеро!
Отправлено 22 August 2013 - 11:47
Шкода - вообще фамилия.
Надо ж головой думать, когда фамилию в паспортах прописываешь
Отправлено 22 August 2013 - 11:51
PS. А Шкода - вообще фамилия.
Ети...
Errare humanum est...