Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стартовали продажи Lada Kalina II

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#31 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:28

. глубоко переработанное но корни от 2108

Да где же? 

Кузов другой, подвеска того же типа  но тоже перетрясли уже на сто рядов.

Да и где та статья?

#32 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:31

. Но ВАЗ решил сыграть на интересе к "новинке". Это уже говорит о том, насколько хреново у завода идут дела.

Если кто то решил сыграть на интересе к новинке, то у него хреново идут дела? А на этом интересе разрешено играть только тем у кого дела хреново идут? Я вот не являюсь поклонником айфонов(сражу скажу денег жалко, да и нету на него), но и то слышал про него. Именно про "разогрев" интереса.

#33 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:36

Да где же? 

Кузов другой, подвеска того же типа  но тоже перетрясли уже на сто рядов.

Да и где та статья?

я не говорю что все осталось без изменений. если вам так важно спросите у экспертов,точно скажут откуда растут уши у калины

все будет хорошо- я узнавал.

#34 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:37

Посмотрите, что может себе купить средняя американская домохозяйка у себя на американщине за 15000 долларов и сравните с тем, что предлагают российской домохозяйке за эти деньги.

Так это АМЕРИКАНСКАЯ домохозяйка и в АМЕРИКЕ. В чем проблема? Мы то в РОССИИ.

:offtop: Просто они (злодейскими или нет методами) все это сделали у себя. Мы нет. Я про автомобилизацию и уровень жизни в США. Про их проблемы тоже много чего писать.....

#35 yaandric2

yaandric2

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:37

Про качество этого автомобиля сегодня была хорошенькая статья "«Лада-Калина»: кисло-сладкая", но вот незадача - не открывается сейчас у меня почему-то...

http://forum.zr.ru/f...kislo-sladkaia/

Хорошая в том плане что похоже правдивая БЫЛА статейка... но похоже не политкорректно смотрелась на фоне ценника

#36 petrovich.

petrovich.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:38

ИМХО, на самом деле у многих сложился стереотип, что вазовские авто - это нечто непривлекательное и дешевое, а "иномарки" - прямо сферические Василисы в вакууме. ВАЗы - ломучие погремушки, а иномарки по миллиону км проезжают и даже лампочки в них не перегорают. Только вот личный опыт обладания 1 новым ВАЗом и 2 старыми ино, опыт друга с его 2 новыми ино, опыт тестя с его двумя "Нивами" подсказывает несколько другую ситуацию. По большому счету, разница только в комфорте передвижения. Пообщавшись со многими владельцами авто, скажу, что и среди иномарок можно на лотерею напороться. Может только выигрышных билетов в ней побольше. Единственное, пора бы ВАЗу избавиться уже от застарелых болячек, вроде текущей системы охлаждения. А по поводу цены в полляма за топ-калину - когда самый дорогой ВАЗ 300К стоил, то и Пассат стоил 900, а сейчас ляма полтора. Беда-то в том, что у большинства зарплата опережающими темпами не увеличивается. А между тем у нас с 1 июля на 15% тарифы жкх повышают, так что дай Б-г хоть на Калину накопить. 

Сообщение отредактировал petrovich.: 01 July 2013 - 18:40

Не верь телевизору

#37 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:39

таки да. глубоко переработанное но корни от 2108. в архиве зр попробуйте посмотреть,была статья

А мне таки думается что у большинства производителей популярностью пользуется именно "глубокая переработка" и "выжимание всего возможного из того что есть" . Вроде как подешевле будет. До известного предела, конечно

#38 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:44

А мне таки думается что у большинства производителей популярностью пользуется именно "глубокая переработка" и "выжимание всего возможного из того что есть" . Вроде как подешевле будет. До известного предела, конечно

разумеется.  yes

все будет хорошо- я узнавал.

#39 Исламов Марат

Исламов Марат
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:14

На днях смотрел в салоне. Выглядит неплохо, жаль нет пока версий подешевле... Рублей за 350 отличный вариант

#40 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:16

С одной стороны так, но с другой стороны любая новая машина через год уже не новая. Просто хотеть за автомобиль В-класса 450 т.р. при такой бешеной конкуренции на рынке - это перебор.  Тем более, что в основе этой машины платформа от ВАЗ-2108.

Посмотрите, что может себе купить средняя американская домохозяйка у себя на американщине за 15000 долларов и сравните с тем, что предлагают российской домохозяйке за эти деньги.

Да становится не новой, а б/у становится на год старше.

Домохозяйка домохозяйке рознь - на рублёвке и в глубинке и они тоже средние, так и тут. 

#41 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:27

Плохо,что нет базовых версий. Как прикол покупать ладу за 450 тысяч рублей? В основном Калину берут люди за 40, на кой чёрт им многие из тех примочек, с которыми ещё и гемор может возникнуть? зачем им автоматическая коробка?

#42 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:43

Плохо,что нет базовых версий. Как прикол покупать ладу за 450 тысяч рублей? В основном Калину берут люди за 40, на кой чёрт им многие из тех примочек, с которыми ещё и гемор может возникнуть? зачем им автоматическая коробка?

да, АК не нужна,а вот без "примочек",если их попробовал,как-то грустно. sorry

Весёлым я был

#43 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:53

Лада Калина (Lada Kalina) — семейство российских легковых автомобилей верхнего сегмента класса «B» по европейской классификации.

История "Калины" - того самого, народного автомобиля от приснопамятного концерна АВВА - начинается в 1993 году. Делать эти машины когда-то собирались на собственном заводе АВВА, поэтому конструировали их без оглядки на уже существующие конвейеры и технологические процессы.

Но то ли денег мало собрали, то ли исчезли они чудесным образом, только жизнь новой машины не задалась.

Однако интересная разработка не умерла, а перебралась под крышу ВАЗа, благо, его специалисты машину и создавали. Но теперь "Калине" пришлось подстраиваться под уже существующее производство. Внешность ее, насколько было возможно, постарались сохранить, а конструкцию унифицировали с платформой "Самары" и "десятки".

В 1998 проектируемый автомобиль получил название Лада Калина. Прототипы демонстрировались в 1999 — хетчбек и в 2000 — седан.

Производство автомобилей с кузовом седан началось 18 ноября 2004 года. 21 июля 2006 начата сборка Lada Kalina хэтчбек, 4 августа состоялась первая её продажа. В июле 2007 года начат выпуск LADA Kalina с новым 1,4-литровым двигателем, а в сентябре того же года начался выпуск товарных LADA Kalina с АБС.

#44 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:55

Да появятся. И думаю довольно скоро. У первой то Калины комплектаций масса. Но их же наверное много еще осталось - надо распродать. 

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#45 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:08

Да появятся. И думаю довольно скоро. У первой то Калины комплектаций масса. Но их же наверное много еще осталось - надо распродать. 

А ещё и Калина спорт осталась!

#46 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:15

Да уж, такие деньги за такое...

Пожалуй надо снова повышать пошлины. Хотя теперь на рынке много отличных 3-5 летних б/у иномарок по вменяемым ценам. так что пошлины автоваз не спасут. Теперь только повышение налогов на авто старше 5 лет, как в Японии, чтобы невыгодно было ездить на старой машине. Уж душить автомобилистов, так до конца.

Точна теперь походу за иномарго в салонах будут доплачивать, кому теперь иномаргобарахло то нужно?

Дружищще, я знаю как минимум 3 человека (включая себя), владевших Калинами примерно одного года выпуска (2006-2007). Так вот, одна из них до сих пор ездит, не имея практически никаких проблем (по гарантии не поменяли ничего, да и сейчас она ездит и ничего там не ломается), свою я продал, имея 4 гарантийных ремонта за 2 года (причем один из них очень существенный, от которого чуть двигло не перегрелось), а вот третьей повезло меньше всего, она за те же 2 года имела столько гарантийных ремонтов, что стандартная гарантийная книжка закончилась уже на 2 раза. Так что плафон - это вообще пшик. Вообще считаю Калину лучшей вазовской моделью за все время, но лотерея тут вообще жуткая, так что делись - не делись, вообще не угадаешь

Вы не представляете какой лотерей являются машины PSA это же просто трындец, 

#47 ПРАКТИК

ПРАКТИК

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:15

Не надо ныть что дорого и качества нет. Как говорится потерявши голову по волосам не плачут. Сами мы ни на что не способны , прое8али завод теперь будем Франции помогать, там же кризис сейчас. Основная прибыль Рено теперь сдесь в России. Это они дешево еще загнули, я смотрю тут фанатики готовы и на большую цену. По поводу качества, за те 17000 рублей что платят на конвеере машина собрана превосходно, не нравится иди сам мантуль за гроши. Наши доморощенные нувориши сосали с завода, теперь французы сосут . пока им выгодно завод работает. не будет выгодно закроют и выкинут всех на улицу как использованый кондом.

#48 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:19

Ну за 372 нормальная комплектация выходит. Если б был ESC в качестве опции, было бы даже прям хорошо.

гм

ESC - это катапульта штоли?

#49 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:20

С одной стороны так, но с другой стороны любая новая машина через год уже не новая. Просто хотеть за автомобиль В-класса 450 т.р. при такой бешеной конкуренции на рынке - это перебор.  Тем более, что в основе этой машины платформа от ВАЗ-2108.

Правда? Ну в основе фв поло, гольф 1, шевроле авео, дэу нексия и чего? 

#50 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:20

Ну за 372 нормальная комплектация выходит. Если б был ESC в качестве опции, было бы даже прям хорошо.

гм

#51 csamrambler1

csamrambler1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:21

гм

Extrennaya Super Catapulta

#52 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:24

Лада Калина (Lada Kalina) — семейство российских легковых автомобилей верхнего сегмента класса «B» по европейской классификации.

История "Калины" - того самого, народного автомобиля от приснопамятного концерна АВВА - начинается в 1993 году. Делать эти машины когда-то собирались на собственном заводе АВВА, поэтому конструировали их без оглядки на уже существующие конвейеры и технологические процессы.

Но то ли денег мало собрали, то ли исчезли они чудесным образом, только жизнь новой машины не задалась.

Однако интересная разработка не умерла, а перебралась под крышу ВАЗа, благо, его специалисты машину и создавали. Но теперь "Калине" пришлось подстраиваться под уже существующее производство. Внешность ее, насколько было возможно, постарались сохранить, а конструкцию унифицировали с платформой "Самары" и "десятки".

В 1998 проектируемый автомобиль получил название Лада Калина. Прототипы демонстрировались в 1999 — хетчбек и в 2000 — седан.

Производство автомобилей с кузовом седан началось 18 ноября 2004 года. 21 июля 2006 начата сборка Lada Kalina хэтчбек, 4 августа состоялась первая её продажа. В июле 2007 года начат выпуск LADA Kalina с новым 1,4-литровым двигателем, а в сентябре того же года начался выпуск товарных LADA Kalina с АБС.

Рубас?

#53 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:25

У меня такой интересный вопрос. Есть ли какая либо логика в ценообразовании автотаза, и есть ли у них вообще маркетологи, которые бы занимались этим вопросом (А если есть, то чем они занимаются то)?? А связан мой вопрос вот с чем. Есть у ваза такая модель, называется Лада Ларгус, которая во первых в полтора раза больше Калины, во вторых как никак основные агрегаты, включая движок от Логана (не верусь сравнивать, че за двигло у Калины поэтому этот пункт опустим), ну и в третьих качество все таки в пользу Логана/Ларгуса. Ларгус в топе стоит 453 килорубля, Калина 2 в кузове универсал (судя по цене в статье) - почти 433 килорубля. Так вот и вопрос, где логика ценообразования??? По мне, так проще доплатить 20 тыщщ и получить реальное авто, чем непонятную продукцию от автоВАЗ, которое непонятно как себя поведет через 10000 км. Если даже сейчас, при двух прямых конкурирующих моделях делать такие ляпы в ценообразовании - то так далеко не протянешь

гыгы

это ишо чо!

щас, вон, "флагман" десятого семейства задарма (за ту же цену) раздавать начали

Туго дела у автоваза.

нужОн им новый коридор тысяч этак до восьмисот

а остальных инобуржуев надобно как-то за эту цыферь выкинуть...

#54 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:30

Рубас?

Не знаю, вот отсюда http://awtolada.ucoz.ru/dir/

#55 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:30

гыгы

это ишо чо!

Туго дела у автоваза.

дело не в тугости,а в рестайле yes

Весёлым я был

#56 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:37

Если кто то решил сыграть на интересе к новинке, то у него хреново идут дела? А на этом интересе разрешено играть только тем у кого дела хреново идут? Я вот не являюсь поклонником айфонов(сражу скажу денег жалко, да и нету на него), но и то слышал про него. Именно про "разогрев" интереса.

Ок. Разогрев. Но любой  ВАЗ позиционируется как бюджетная машина. Зачем бюджетнику свистоперделки? Не лучше ли качество повысить? Лучше. Но свистоперделки прикрутить - дешево, а качество повышать - это думать надо, считать чего-то... Зачем? Вкорячим магнитолу "Павасоник" - пипл схавает.  Это называлось и называется "Показуха".

А Айфоны при всей своей пафосности - действительно довольно надежные аппараты. Кстати, во всех цивилизованных странах они стоят не сильно дороже аналогов - это у нас какая-то хрень с ценообразованием происходит, что на айфоны, что на ВАЗы.

Если ВАЗ собрать не из гуано и палочек, как сейчас, а из нормальных материалов руками трезвых рабочих, - он будет стоить ровно столько же, сколько и Солярис, Рио, Логан, Алмера.... И тогда у людей возникнет вопрос - а почему за устаревшую(дизайн-то не ахти) машину меньшего по сравнению с конкурентами размера я плачу столько же? А ответа не будет. ВАЗ будет скромно молчать.

И никогда не сделает ничего равноценного конкурентам - свистоперделки в России срабатывают безотказно. Зачем же что-то менять?

#57 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:39

))

автоваз СНИЗИЛ!!! вдвое производство!

Нормальное предприятие при таком раскладе будет всеми силами пытаться выезжать за счет оборота и соответствующего ассортимента с ценами.

Нынешний очередной цырк с калиной-2 подтверждает, что производство на автовазе- не главное (очередную очевидную недостачу просто опять скомпенсируют с буджета под видом кредитов)

#58 csamrambler1

csamrambler1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:41

автоваз СНИЗИЛ!!! вдвое производство!

Вполне логично. Ваз свои изделия даже 2012-года со скидками втюхать не может, а ведь еще и 13-ый надо кому-то втюхать. 

Сообщение отредактировал csamrambler1: 01 July 2013 - 20:42

#59 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:46

Вполне логично. Ваз свои изделия даже 2012-года со скидками втюхать не может, а ведь еще и 13-ый надо кому-то втюхать. 

Да,не только Ваз или Вы не знаете?

Весёлым я был

#60 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:53

гыгы

это ишо чо!

Туго дела у автоваза.

У Шевроле с Крузом наверное такая же ерунда получилась, раз скидки уже полгода и продолжаются - хороший товар со скидками не продают, он и так хорошо расходится.

Яндекс.Метрика