- емкости для сбора масла нет.даже если бы и была.. - то что!? Что делать потом с полной ёмкостью?

СТО самообслуживания???
Отправлено 17 June 2013 - 13:32
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 17 June 2013 - 13:41
Выше пишут, что емкость с отработанным маслом забирают на переработку.даже если бы и была.. - то что!? Что делать потом с полной ёмкостью?
У меня ни в одном ГСК, такой емкости для слива отработанного масла нет.
Сообщение отредактировал underground1972: 17 June 2013 - 13:43
Отправлено 17 June 2013 - 13:43
Выше пишут, что емкость с с отработанным маслом забирают на переработку.Это так должно быть. А на самом деле никто забирать не торопиться, даже бесплатно.
Отправлено 17 June 2013 - 13:52
Ну а я о чем?Это так должно быть. А на самом деле никто забирать не торопиться, даже бесплатно.
Все ж знают как должно быть.
Я и говорю как на самом деле.
Еще раз повторю, что у меня в двух разных ГСК, даже общей емкости для слива отработки нет о какой утилизации ГСМ может идти речь?. Понятное дело, что куда вылить отработку зависит только от фантазии владельца авто.
Сообщение отредактировал underground1972: 17 June 2013 - 13:55
Отправлено 17 June 2013 - 13:54
Про ГСК сами придумали?Владею двумя гаражными боксами в разных ГСК - емкости для сбора масла нет.
Не поленись-глянь мой профайл... )))
Отправлено 17 June 2013 - 16:26
По-моему, мужики, проблема тут не в ёмкостях и переработке. Сейчас (да и раньше) не проблема пристроить канистру с отработкой, только желание, и, главное - время, мы-ж его просираем ценим почём зря, где-ж лишних 10 минут выкроишь! Та-же ботва и с мусором из окна, и остатками пикника под кустами, и парковкой на газонах и тротуарах..... мне удобно, а на остальных - пос....
Нормальный хозяин сервиса проблему решит (кстати, мастерскую не открыть без договора на вывоз ТБО и техжидкостей, по крайней мере, у нас в ЮФО), а если сам из породы ... бог судья, роспотребнадзор в помощь.
Кстати, у себя в мастерской, если колесо - в утиль, всегда спрашиваю: "В хозяйстве нужно?" Если нет, прошу оставить у меня, всё равно 50/50, что в ближайшем кювете окажется. А у меня вроде склада вторсырья, места много не занимает, и всё время куда-то уходят. Притом, что переработки в радиусе 300 км нет, как нет, за 12 лет вывозил на свалку всего пару раз по несколько штук . Не знаю, как в городе, у нас всё время им какое-то применение находится. То пчеловод знакомый в качестве подставок под ульи, то ребята из детдома спортплощадку для малышей строят, то по весне клумбы народ громоздит, то грядки "умные"... Привыкли уже, едут, как на склад
.
Так что всё решаемо, тем более, если проблема периодическая, алгоритм найдётся
И вам того-же!
Отправлено 17 June 2013 - 22:57
Я вот....байк как куплю (когда-нть), то обслугу сам делать буду. Сперва на официалов погляжу (там можно выторговать себе допуск "в зону"....при покупке), нужный инструментарий запасу. Особенно если BMW, я как глянул на их "звездообразный" крепёж всего и вся...
Ну а там и втянусь помаленьку в тему.
Сообщение отредактировал EST: 17 June 2013 - 22:57
Отправлено 18 June 2013 - 04:13
я как глянул на их "звездообразный" крепёжИнструментом придётся обзавестись соответствующим.
Отправлено 18 June 2013 - 08:59
Не поленись-глянь мой профайл... )))
Наверное я чего-то не понял.
Что я там должен посмотреть?
Отправлено 18 June 2013 - 10:25
Инструментом придётся обзавестись соответствующим.
эт точно....ну и посмотреть как некоторые вещи делаются, ибо делаются они точно по поговорке: "русский сделает так, что не спи..дишь, а немец - так, что не додумаешься". Чем пытаться методом тыка снять ту или иную деталь, проще разок посмотреть. А вообще, бмв неплохо оптимизированы, с точки зрения удобства обслуги (одно только консольное крепление заднего колеса чего стоит), надо только понять "как это делается".
Отправлено 18 June 2013 - 20:07
эт точно....ну и посмотреть как некоторые вещи делаются, ибо делаются они точно по поговорке: "русский сделает так, что не спи..дишь, а немец - так, что не додумаешься". Чем пытаться методом тыка снять ту или иную деталь, проще разок посмотреть. А вообще, бмв неплохо оптимизированы, с точки зрения удобства обслуги (одно только консольное крепление заднего колеса чего стоит), надо только понять "как это делается".
Ни чего страшного. Глаза боятся, а руки делают.
Отправлено 22 June 2013 - 20:19
Про ГСК сами придумали?
Владею двумя гаражными боксами в разных ГСК - емкости для сбора масла нет.
Вам это в минус...
Выше пишут, что емкость с отработанным маслом забирают на переработку.
У меня ни в одном ГСК, такой емкости для слива отработанного масла нет.
Вам это в минус. Тоже...
По-моему, мужики, проблема тут не в ёмкостях и переработке. Сейчас (да и раньше) не проблема пристроить канистру с отработкой, только желание, и, главное - время, мы-ж его
просираемценим почём зря, где-ж лишних 10 минут выкроишь! Та-же ботва и с мусором из окна, и остатками пикника под кустами, и парковкой на газонах и тротуарах..... мне удобно, а на остальных - пос....Нормальный хозяин сервиса проблему решит (кстати, мастерскую не открыть без договора на вывоз ТБО и техжидкостей, по крайней мере, у нас в ЮФО), а если сам из породы ... бог судья, роспотребнадзор в помощь.
Кстати, у себя в мастерской, если колесо - в утиль, всегда спрашиваю: "В хозяйстве нужно?" Если нет, прошу оставить у меня, всё равно 50/50, что в ближайшем кювете окажется. А у меня вроде склада вторсырья, места много не занимает, и всё время куда-то уходят. Притом, что переработки в радиусе 300 км нет, как нет, за 12 лет вывозил на свалку всего пару раз по несколько штук
. Не знаю, как в городе, у нас всё время им какое-то применение находится. То пчеловод знакомый в качестве подставок под ульи, то ребята из детдома спортплощадку для малышей строят, то по весне клумбы народ громоздит, то грядки "умные"... Привыкли уже, едут, как на склад
.
Так что всё решаемо, тем более, если проблема периодическая, алгоритм найдётся
![]()
А Вам это - в плюс!
А такие, как underground1972 или ЛОДЫРИ, или... Ну, не знаю...
Сообщение отредактировал cool.reytov2013: 22 June 2013 - 20:22
Абанамат... (с)
Отправлено 24 June 2013 - 19:59
Вам это в минус...
Вам это в минус. Тоже...
А Вам это - в плюс!
Вам это в минус...
Вам это в минус. Тоже...
А Вам это - в плюс!
Вы наверное не совсем поняли. Для тех, кто в танке: я не владелец 2-ух ГСК, а владелец всего лишь 2-ух боксах в разных ГСК. Так что слова про лодыря и далее заберите обратно. Работаю я в этой жизни может и поболее вас - не вам судить.