СТО самообслуживания???
#1 Гость_Sayonara_*
Отправлено 11 June 2013 - 11:48
Отправлено 11 June 2013 - 11:52
В больших городах всегда найдется спрос на несколько таких станций.
У многих, кстати, мотивация не сэкономить, а сделать лично своими руками, чтобы доверять сделанному.
Сообщение отредактировал Chicco: 11 June 2013 - 11:53
Отправлено 11 June 2013 - 11:58
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 June 2013 - 11:58
Как думаете, у нас есть шанс у таких СТО самообслуживания прижиться?
Будет как с уличными сортирами: либо культурно, но очень дорого, либо дешево и засрано.
Отправлено 11 June 2013 - 12:08
Значит - возможно.
Большинству собственно, подъемник нужен.
Остальное у тех, кто желает руками работать - скорее всего есть.
А чего нет - давать напрокат под залог.
http://www.ti-auto.ru/service/arenda-podemnika
Гугл -поиск "сто самообслуживания" дает много результатов.
Сообщение отредактировал Chicco: 11 June 2013 - 12:12
#6 Гость_Sayonara_*
Отправлено 11 June 2013 - 12:35
У многих, кстати, мотивация не сэкономить, а сделать лично своими руками, чтобы доверять сделанному.
А еще есть одна мотивация у многих - просто самому покопаться в машине, отвлечься, например, от офисной рутины, сделать что то реальное, зримое своими руками.
Я свои ВАЗы всегда сам ремонтировал и улучшал. А с этими иманарками... скукота.
Так хоть ТО сделать. Но, негде по сути...
Но, думаю, что ситуация будет такая же, как и с прокатом у нас всего: никто не рискнёт доверить купленное на свои деньги оборудование неизвестно кому с неизвестно какой жопорукостью...
Не знаю где как, а у нас в Челнах уже не первый год работают пункты проката велосипедов. 200 руб. в час считаю не дорого. И ничего, эти пункты размножаются успешно.
Я беру инструменты для работы по дому в прокат в соседнем хоз.магазине. 50 руб. час, 200 руб. в сутки. Работают уже года три. Даже цены снизили (было 100 руб.час.). Значит нет ничего страшного в этом.
Не так страшен наш народ, как его малюют (некоторые)...
А цены... Как минимум экономия на персонале.
Большинству собственно, подъемник нужен.
Остальное у тех, кто желает руками работать - скорее всего есть.
А чего нет - давать напрокат под залог.
Вот именно! Кто руками не умеет (не хочет) тот туда не поедет.
Сообщение отредактировал Sayonara: 11 June 2013 - 12:37
Отправлено 11 June 2013 - 13:00
Я беру инструменты для работы по дому в прокат в соседнем хоз.магазине. 50 руб. час, 200 руб. в сутки. Работают уже года три. Даже цены снизили (было 100 руб.час.). Значит нет ничего страшного в этом.
Не знаю, как для НЧ, но для нас, к примеру, 200 р/ч за велосипед -- дороговастенько. Ибо за пять-десять часов уже окупается сам велик.
200 р/сутки за инструмент -- нормально.
А вот, скажем, "помойка". У нас она стОит 200-400 р в зависимости от машины. Ну и почём делать такую же, но с самообслуживанием, если всё равно человека смотрящего нужно сажать? Пусть и помоет заодно, да и про оборудование будет с кого спросить...
#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 11 June 2013 - 13:25
Не знаю где как, а у нас в Челнах уже не первый год работают пункты проката велосипедов. 200 руб. в час считаю не дорого. И ничего, эти пункты размножаются успешно.
Не знаю, как для НЧ, но для нас, к примеру, 200 р/ч за велосипед -- дороговастенько. Ибо за пять-десять часов уже окупается сам велик.
200 р/сутки за инструмент -- нормально.
А вот, скажем, "помойка". У нас она стОит 200-400 р в зависимости от машины. Ну и почём делать такую же, но с самообслуживанием, если всё равно человека смотрящего нужно сажать? Пусть и помоет заодно, да и про оборудование будет с кого спросить...
Б!!! Б...!!! Б...!!! Как достала работа (точнее, выкрутасы) этого форума!!! Уже три раза писал один и тот же ответ Виталу. Что отредактировано пишет, а где сам текст???

Сообщение отредактировал Sayonara: 11 June 2013 - 13:23
Отправлено 11 June 2013 - 13:53
я предпочитаю один раз взять инструмент и спокойно долго пользоваться и выгодней и не надо искать какую нибудь приспособу по необходимости,надысь не мог шкиф снять-3 сервиса обошел,ну нет у них такого съемника,а как снимаете спрашиваю-ну сверлим, раскалываем и новую ставим,так что лучше я свое иметь буду и быстрей и порядочно дешевле выйдет
а насчет подъемника-аренда гаража с ямой обойдется на неделю дешевле чем пару часов на подьемнике
Отправлено 11 June 2013 - 13:56
На мойку особой квалификации не нужно.
Про слесарей... Так кому и веник нельзя доверить, не то, что инструмент...
Отправлено 11 June 2013 - 13:59

Отправлено 11 June 2013 - 14:07
Отправлено 11 June 2013 - 14:26
Когда то в ЗР читал статью про Германию и тамошний автосервис.Понравилось то, что там есть особый вид автосервиса, где за небольшие деньги тебе дают, условно говоря, бокс, нужное оборудование и инструмент. НО, все работы ты делаешь сам.Надо машину помыть? Заехал в мойку самообслуживания. Заплатил за час и все, моешь авто как и сколько хочешь.Нужен подъемник? Заехал в бокс с подъемником. Тебе дают все нужные инструменты - ты делаешь нужные работы.Ну и т.д.Вот подумалось, а почему у нас такого до сих пор нет? Многие могут практически все делать с машиной, но нет условий (гаража, подъёмника, специальных инструментов и т.д.).Как думаете, у нас есть шанс у таких СТО самообслуживания прижиться?
Хозяин одного нашего местного "таксопарка" своим работникам сдаёт боксы с подъёмниками и инструментом на "почасовую" за сущие копейки. Наверняка и со стороны заезжают. Попроситесь в какой-нибудь таксопарк. )))
Абанамат... (с)
#14 Гость_Sayonara_*
Отправлено 11 June 2013 - 14:35
Дилетантское мнение.На мойку особой квалификации не нужно.
Вообще говоря, в любой работе (профессиональной) есть куча нюансов.
Конечно, если ей заниматься профессионально.
Я это давно понял. Какой бы простой работа не казалась, а если мозги приложить, то о-о-о-о сколько нансов и хитростей обнаружится.
Отправлено 11 June 2013 - 14:48
Отправлено 11 June 2013 - 15:52
С СТО сложно. Много вопросов возникает, первый из которых безопасность. На подъемник машину надо правильно поставить. Если авто с подъемника навернется и еще и с травмами, кто отвечать будет?
Инструкцию давать почитать и роспись не забыть получить.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 11 June 2013 - 16:15
Инструкцию давать почитать и роспись не забыть получить.
угу, до первой травмы,потом мастер сто будет проходить по уголовному делу
Отправлено 11 June 2013 - 16:33
Если такие СТО уже работают, - значит вопросы решаемы.
Что касается подъемника, то к нему-таки нужон человечек.
И инструктаж под роспись нужон.
Отправлено 11 June 2013 - 19:01
На трассе есть эстакады (бесхозные-для всех). Как не проезжаю, постоянно кто нибудь ими пользуется. Правда, представляю какой там под эстакадой срач
Сдавать подъёмник было бы прибыльно (если простаивает без дела). Уверен, что под эту услугу можно нормально зарабатывать. Расковырял товарищ свою тачку так, что уехать уже не может, вот тогда может браться за дело нормальный мастер - исправлять косяки
Сообщение отредактировал WHEEL: 11 June 2013 - 19:02
Отправлено 12 June 2013 - 17:29
Интересный подход! Надо обдумать на досуге.... Я в прейскуранте у себя указал: " Пользование домкратом и гайковёртом - бесплатно. Травмы автомобиля и владельца не приветствуются и материально не компенсируются. Могу оказать первую помощь и посочувствовать :-)" . Каждый третий спрашивает: "А как снять с домкрата?" "Ручку против часовой....." " УХ, Б...... упала!"
А вы говорите - кто понимает, тот приедет, а безрукие на СТО поедут. Щас, у нас все Кулибины!
Так что прав WHELL, это тема, надо подумать . Пусть хозяин сначала сломает всё, на что смелости хватит, а потом начнём непосредственно ремонт и ТО . Рупь за сто, что сумма счёта вырастет, как минимум, раза в 3-4
.
И вам того-же!
Отправлено 12 June 2013 - 17:59
Интересный подход!
Надо обдумать на досуге.... Я в прейскуранте у себя указал: " Пользование домкратом и гайковёртом - бесплатно. Травмы автомобиля и владельца не приветствуются и материально не компенсируются. Могу оказать первую помощь и посочувствовать :-)" . Каждый третий спрашивает: "А как снять с домкрата?" "Ручку против часовой....." " УХ, Б...... упала!"
А вы говорите - кто понимает, тот приедет, а безрукие на СТО поедут. Щас, у нас все Кулибины!
Так что прав WHELL, это тема, надо подумать
. Пусть хозяин сначала сломает всё, на что смелости хватит, а потом начнём непосредственно ремонт и ТО . Рупь за сто, что сумма счёта вырастет, как минимум, раза в 3-4
.
Да не, не все! Товарищ вон тему создал: "не крутится коленвал 21083"...После езды без масла...Чего этот товарищ в машину-то полезет.если,похоже,он в ней кроме руля и педалей ничего не знает?
ZOV
Отправлено 12 June 2013 - 18:33
АЛЛИЛУЙЯ !!! Заработала оповещалка на мыло!
И вам того-же!
Отправлено 12 June 2013 - 20:43
Вот подумалось, а почему у нас такого до сих пор нет?
А почему у нас вообще нет бизнеса как такового?! Есть отжим клиента с рентабельностью 1000%
Отправлено 12 June 2013 - 21:16
Такой вид сервиса есть и в Канаде. Таких гаражей, правда, немного. Там тебе предоставляют подъемник, инструменты и всякое оборудование в аренду. Подъемник обычно стоит долларов 20 в час или около 200 в сутки. Инструмент, диагностическое и другое оборудование можно арендовать за дополнительные деньги или привезти свое.
Отправлено 12 June 2013 - 21:44
Подъемник обычно стоит долларов 20 в час или около 200 в сутки.
У нас, за такие деньги, с вашей машиной работает хороший мастер
Сообщение отредактировал WHEEL: 12 June 2013 - 21:45
Отправлено 12 June 2013 - 22:02
Это у вас... а у нас - никто не работает вообще...Т.к. за мелкие деньги квалифицированные люди не работают, а работают третьесортные... А квалифицированные не могут быть обеспечены высокооплаченными заказами.
Отправлено 12 June 2013 - 22:06
В качественном сервисе работа стоит от 100 долларов в час и выше.
Отправлено 12 June 2013 - 22:28
Всё равно не уеду!
И вам того-же!
Отправлено 12 June 2013 - 22:29
И то, при условии, что этот качественный сервис вообще есть. В чем парадокс - хорошие дорогие машины ездят по 20 лет без особо сложных сервисных работ ( т.е. только ремни, колодки, подвеска), и это работа недорогая и держать для неё специлистов - глупо. А всякое кривое уёжище да- работы много...но покупают такое люди без особых денег и платить они не готовы.
Отправлено 12 June 2013 - 22:36
всякое кривое уёжище да- работы много...но покупают такое люди без особых денег и платить они не готовы.
Эти люди с удовольствием платят по 20 долларов в час за реальную работу (и в очередь стоят на пару дней))... А если умножить на 8 часов рабочего дня, то для нашей местности это нормальные деньги .