Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трансмиссионное масло: от зубной боли

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 244

#211 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:57

Ну, ладно, АТФ -- не масло, а жидкость, потому как её основная задача не смазывать, а передавать момент. Пусть. Не масло.

А вот такая штука, как трансформаторное масло, оно не передаёт момент, не смазывает, оно просто теплноситель-изолятор... Оно НЕ масло?

Мне кажется, мы слишком закопались в терминологии. :))))) Я, лично, сршенно спокойно воспринимаю термины и "трансмиссионное масло", и жидкость, и гидравлическое масло в отношении ATF.

А вот к тому, что некоторые автолюбители решили, что инженеры - это такие лохи, которые пять лет, болваны, тратили на обучение в технических ВУЗах, хотя с машинами и так все ясно, и что оные автолюбители энергически отрицают, что ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ и строго говоря, ATF - жижка, масло, гидравлическое, - не спокойно. :)

А то, что та же ATF не токо передает энергию, но и смазывает-защищает от износа - так это одна из фукнций гидромасла. Такоже и ВМГЗ помянутая, применяемая в гидроприводе дорожно-строительной техники, и энергию передает, и смазывает/от износа защищает детали насосов, распределителей, гидромоторов, мотор-редукторов и тормозных механизмов на всяческих экскаваторах.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 22 May 2013 - 12:10

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#212 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:12

Не надо спорить. Надо провести эксперимент: добавить субстрат в кашу и попробовать.

Побаяню)))

На уверения продавца, что масло ВЭЛС ну супер какое замечательное, покупатель высказался: "Что ж теперь, его и кушать можно?")))

Мне кажется, мы слишком закопались в терминологии. :))))) Я, лично, сршенно спокойно воспринимаю термины и "трансмиссионное масло", и жидкость, и гидравлическое масло в отношении ATF.

Посему в этом вопросе даме можно было бы и уступить))))

Форум не место для дискуссий!

#213 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:15

Побаяню)))

На уверения продавца, что масло ВЭЛС ну супер какое замечательное, покупатель высказался: "Что ж теперь, его и кушать можно?")))

"- Старшим уступать надо!!!

- В трамвае - пожалуйста. Но не в бою!"

("В бой идут одни старики". Макарыч и Ромео)

:)

Шутка.

Уж очень очаровательно коллега Клубничка сердится. Не смог-с, виноват-с.  biggrin

Дмитрий, командир иап

#214 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:20

А то, что та же ATF не токо передает энергию, но и смазывает-защищает от износа - так это одна из фукнций гидромасла. Такоже и ВМГЗ помянутая, применяемая в гидроприводе дорожно-строительной техники, и энергию передает, и смазывает/от износа защищает детали насосов, распределителей, гидромоторов, мотор-редукторов и тормозных механизмов на всяческих экскаваторах.

Так вот же! Чего тогда спорили с Клубничкой с пеной у рта!  :crazy:  :acute:

Хотя выше уже ответил!  biggrin   :P  

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#215 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:46

Да просто надо было аргументированно с доводами объяснять,а не дартаньянить типа "вот так и всё" или в ВУЗах объясняли!  И какую собственно практическую составляющую имеют их сугубо профессиональные знания для пользователей авто и форума, что собственно изменилось, АТФ перестали лить в АКПП?! В настоящее время  к любым маслам и жидкостям предьявляютя повышенные требования и далеко не только смазывающие! В итоге чего хотели то доказать, что АТФ не масло и не в трансмиссию и  АКПП не трансмиссия?!

#216 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:00

:) Если говорить строго, то АКПП, МКПП, КПП - "коробка переключения передач" - бессмыслица. Потому что коробка передач. А не коробка переключения.  pardon

Дмитрий, командир иап

#217 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:34

Я, лично, сршенно спокойно воспринимаю термины и "трансмиссионное масло", и жидкость, и гидравлическое масло в отношении ATF.

А забавно, что многие поддакнули, "ниасилив" смысла фразы.
А она имеет не тот смысл, которому поддакнули.

Инженер Тойота Фан мог иметь в виду только это:
Группа трансмиссионные масла - отдельно, а группа АТФ может называться "и жидкость, и гидравлическое масло".

Так ведь, Тойота-Фан надо было понимать фразу?
Не назовет же инженер АТФ трансмиссионкой?

Сообщение отредактировал Chico: 22 May 2013 - 15:35

#218 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:41

:) Если говорить строго, то АКПП, МКПП, КПП - "коробка переключения передач" - бессмыслица. Потому что коробка передач. А не коробка переключения.  pardon

вроде как называется коробка перемены передач :rolleyes:

все будет хорошо- я узнавал.

#219 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 16:43

У хонды специальное масло и одно единственное, даже голову ломать не надо какое лить )))  Хондовская коробка очень чувствительна к любому изменению масла, есть деятели, которые велись на рекламу других масел и заливали - итог не заставил себя долго ждать :crazy:

Ни Хонда, ни Тойота, ни другие автопроизводители не выпускают сами масла.

Все так называемые OEM (Original Equipment Manufacturer) масла и жидкости вроде ATF DW-1 для Хонды или Toyota Type T-IV для Тойоты - не что иное как лицензированные и сертифицированные названия для продукции Mobil, Castor или другого производителя нефтепродуктов.

Хороший пример из области OEM продукции. Несколько лет я работал в компании Logitech. Она выпускает компьютерные мышки и клавиатуру практически для всех компьютеров мира. Уже в 2003 году Logitech выпустил более одного миллиарда мышек. И подавляющее большинство из них (более 90%) - как OEM, то есть под именем Hewlett Packarad, Dellб Microsoft и т.д. Это означает, что с каким бы названием ни стояла мышка на вашем компьютере - скорее всего это продукция Logitech.

Точно так же моторное масло Toyota Engine Oil, продаваемое дилерами Тойоты, - не что иное как Mobil 1, которое можно купить в любом автомагазине за гораздо меньшую цену.

Так что все эти "специальные" масла и жидкости для Хонды, Тойоты или Фольгсвагена - это простая уловка продавцов.

#220 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:01

Так что все эти "специальные" масла и жидкости для Хонды, Тойоты или Фольгсвагена - это простая уловка продавцов.

Но работать эта уловка будет всегда.

Многих легко запугать, внушив им, что земля налетит на небесную ось, если они не будут использовать масла по названию бренда.

#221 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:18

Чико! А что это вы удалили мой разоблачительный пост?! Я конечно понимаю, что вы заигрались и прокололись, что даже модерам пришлось нарисоваться, чтобы спасать положение)))))))

Либо верните мой пост либо признайте, что неправы в отношении меня и я обещаю, что даже никому не скажу про ваш прокол. И будет мир дружба жвачка ))))

Ни Хонда, ни Тойота, ни другие автопроизводители не выпускают сами масла.

Все так называемые OEM (Original Equipment Manufacturer) масла и жидкости вроде ATF DW-1 для Хонды или Toyota Type T-IV для Тойоты - не что иное как лицензированные и сертифицированные названия для продукции Mobil, Castor или другого производителя нефтепродуктов.

Хороший пример из области OEM продукции. Несколько лет я работал в компании Logitech. Она выпускает компьютерные мышки и клавиатуру практически для всех компьютеров мира. Уже в 2003 году Logitech выпустил более одного миллиарда мышек. И подавляющее большинство из них (более 90%) - как OEM, то есть под именем Hewlett Packarad, Dellб Microsoft и т.д. Это означает, что с каким бы названием ни стояла мышка на вашем компьютере - скорее всего это продукция Logitech.

Точно так же моторное масло Toyota Engine Oil, продаваемое дилерами Тойоты, - не что иное как Mobil 1, которое можно купить в любом автомагазине за гораздо меньшую цену.

Про это всем уже давно известно и тут совсем о другом речь))))  Что касаемо хонды, то хоть она и не производит своих масел, но лучше чем рекомендованная хондовская атф для акпп пока никто не придумал и тоже самое в дифференциал и по цене и по качеству. А в двигатель действительно есть очень хорошие альтернативы у других производителей, я и многие другие успешно подобрали и пользуемся))))

#222 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:23

Все посты из этой темы удалял я.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#223 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:24

Все посты из этой темы удалял я.

Я это поняла, кинулись спасать ситуёвину :P

Моё предложение к Чико остается в силе )))))

Сообщение отредактировал Клубничка: 22 May 2013 - 17:25

#224 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:25

От чего её спасать? Ругань мы удаляем, остальное, что имеет отношение к предмету спора оставляем.

#225 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:27

От чего её спасать? Ругань мы удаляем, остальное, что имеет отношение к предмету спора оставляем.

не надо, ругани в моем посте небыло!!!

Сообщение отредактировал Клубничка: 22 May 2013 - 17:27

#226 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:27

Чико! А что это вы удалили мой разоблачительный пост?!

Удаляю не я.

Не знаю о чем идет речь. Никаких постов, которые могли бы что-то разоблачить - у вас не видел.

#227 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:28

Удаляю не я.

Не знаю о чем идет речь. Никаких постов, которые могли бы что-то разоблачить - у вас не видел.

Странно, вы успели на него ответить!   Ах да, у вас же памяти совсем нет.......

Это провал, ребята)))))))

#228 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:29

не надо, ругани в моем посте небыло!!!

Ну напишите свои разоблачения еще раз

#229 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:30

Дешевым способом поднимаете рейтинг сайту.....

#230 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:33

Странно, вы успели на него ответить!   Ах да, у вас же памяти совсем нет.......

Но разоблачений не видел. Заблуждения видел.

Давайте исчо рас.

Разоблачить здесь ничего невозможно.

Как есть - так есть. АТФ - не трансмиссионка.  Разные термины, разные назначения.

#231 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:34

Но разоблачений не видел. Заблуждения видел.

Давайте исчо рас.

Разоблачить здесь ничего невозможно.

Как есть - так есть. АТФ - не трансмиссионка.  Разные термины, разные назначения.

Теперь поздно выкручиваться, можно ник Чико сдавать в утиль....и создавать новый ))))

#232 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:35

Дешевым способом поднимаете рейтинг сайту.....

Вам мерещится. Я такой же юзер как и вы.

Но пяткой в грудь себя бить не стану. Что от этого изменится?

#233 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:36

Вам мерещится. Я такой же юзер как и вы.

Но пяткой в грудь себя бить не стану. Что от этого изменится?

удалять пост не надо было, теперь уже ни пяткой ни чем себя бить поздно и пить боржоми тоже )))))

#234 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:37

Теперь поздно выкручиваться, можно ник Чико сдавать в утиль....и создавать новый ))))

Так и не выкручивайтесь. Разоблачайте. Жду.
Только как оно есть - так уж есть. Это не я придумал. Есть принятая терминология.

удалять пост не надо было, теперь уже ни пяткой ни чем себя бить поздно и пить боржоми тоже )))))

Попросите модераторов, мож, у них в корзине что-то вляется? Буквы соберёте, я почитаю "разоблачение".

Но АТФ трансмиссионкой не станет полюбасу.

Сообщение отредактировал Chico: 22 May 2013 - 17:39

#235 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:37

Так и не выкручивайтесь. Разоблачайте. Жду.

Только как оно есть - так уж есть. Это не я придумал. Есть принятая терминология.

Вас чуйка подвела, надо было вовремя остановиться ...... и может прокатило бы)))))

#236 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:38

Да тут все восемь страниц выпилить надо! Может тогда к теме вернемся....

Лучше тему закрыть. Чет нет конструктива, одна "зубная боль", как в заголовке... sorry

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 22 May 2013 - 17:40

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#237 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:38

Попросите модераторов, мож, у них в корзине что-то вляется? Буквы соберёте, я почитаю "разоблачение".

Это вы уж там между собой порешайте ))))))) и так лоханулись уже )))))

#238 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:40

Вас чуйка подвела, надо было вовремя остановиться ...... и может прокатило бы)))))

Это вас она щас подводит.

#239 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:41

Это вас она щас подводит.

Не я первая на самом деле к этому выводу пришла. Так что тут у многих чуйка хорошо работает, не стоит об этом вам забывать и увлекаться))))

#240 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:41

Это вы уж там между собой порешайте ))))))) и так лоханулись уже )))))

Фантазийное брожение-то пусть происходит у вас в голове. Тут уж ничё сделать низя.

Но АТФ трансмиссионкой-то не станет. Хоть как.

Сообщение отредактировал Chico: 22 May 2013 - 17:41

Яндекс.Метрика