Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трансмиссионное масло: от зубной боли

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 244

#91 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:53

А истинные Хондоведы помнят и в курсях, что вплоть до середины 90-х в МКП практически всех автомобилей марки Honda предписывалось... моторное масло SAE 10W40 API SF(G). С межсервисным интервалом в 40 ткм и 2 года, если память не подводить.

А ща Honda Motor решила подзаработать на Aftersales, и задурила мосцх служителям своего культа. :)

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#92 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:55

Отец Федор! Лично я предпочитаю жидкости от производителей, специализирующихся на них. "Волшебные" жижи от производителя марки (хонды, например) считаю разводом потребителя.  yes

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#93 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:01

А оригинал-то, это ж часто хуже плохого.

Не готов согласиться что обязательно "хуже плохого".

"Оригинал" - это, я считаю, масло, имеющее допуск фирмы-производителя авто.
В интренетах можно нагуглить масло Хендай, масло Тойота, масло БМВ и т.д.... Но ведь эти конторы не изготавливают масло. Оно разливается по "фирменным" канистрам, и реализуется, например, через ОД

Сообщение отредактировал Отец Федор: 20 May 2013 - 17:04

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#94 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:02

А ща Honda Motor решила подзаработать на Aftersales, и задурила мосцх служителям своего культа. :)

Эт точно. В моторы Тойот дилеры льют исключительно масло под названием Тойота и упаси вас бог залить туда скажем кастрол или мобил, все кирдык, выбрасывай машину, даже замена двигателя не поможет, так как машина уже инфекцию подхватила))))))

#95 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:03

Отец Федор! Лично я предпочитаю жидкости от производителей, специализирующихся на них. "Волшебные" жижи от производителя марки (хонды, например) считаю разводом потребителя.  yes

Совершенно здравый подход.

А подскажите, как реагирует ОД, когда Вы, например, приезжаете на ТО со своим маслом? С гарантии снимать не грозят?

#96 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:05

Не готов согласиться что обязательно "хуже плохого".

"Оригинал" - это, я считаю, масло, имеющее допуск фирмы-производителя авто.
В интренетах можно нагуглить масло Хендай, масло Тойота, масло БМВ и т.д.... Но ведь эти конторы не изготавливают масло. Оно разливается по "фирменным" канистрам, и реализуется, например, через ОД

А я однозначно не утверждаю. Думаю, так может быть.

Велик соблазн купить "ну ишшо на рубль дешевле".
Объемы-то большие.
Сэкономил рупь на литре - получил немало.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:08

#97 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:07

Эт точно. В моторы Тойот дилеры льют исключительно масло под названием Тойота и упаси вас бог залить туда скажем кастрол или мобил, все кирдык, выбрасывай машину, даже замена двигателя не поможет, так как машина уже инфекцию подхватила))))))

А подскажите, как реагирует ОД, когда Вы, например, приезжаете на ТО со своим маслом? С гарантии снимать не грозят?

Если на рынке стагнация (или падение), то скорее всего, ИМХО, угрозы о снятии с гарантии будут звучать всё жесче, так как ОД должен зарабатывать деньги, а заливка "неоригинал" - это "потерянная" продажа.

#98 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:08

Шо и у вас так?  :rofl:  Ну, а что делать-то! Гарантийное и постгарантийное обслуживание приносит хороший доход!  yes

#99 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:10

Кстати сегодня был у ОД и в разговоре уточнял, как они воспримут если приеду на замену со своим маслом и расходниками, говорят без проблем, не возражаем.

#100 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:10

Самое смешное, что они сами отговаривают от минералки, показывая на нагар. Сначала я думала, что просто нет родного масла, но поштудировав эту тему, убедилась, что ОД прав. 

#101 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:13

Кстати сегодня был у ОД и в разговоре уточнял, как они воспримут если приеду на замену со своим маслом и расходниками, говорят без проблем, не возражаем.

Но пометку о "масле клиента" внесут.
На этом основании нередко пытаются соскочить с гарантийных обязательств.

Самое смешное, что они сами отговаривают от минералки, показывая на нагар.

А где они показывают нагар?

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:12

#102 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:14

Кстати, по личному опыту Toyota Genuine Oil 5w40 - о-о-о-очень приличный продухт! Заливал его в свой бывший OpelЪ, убедившись на тренировках, что родной GM Dexos 5w30  нифффффига не держит высоких нагрузок, горит. А тойотовский - в порядке. 

Ford Formula F, кстати, тож молодцом держится.

Эт я к тому, что Оригиналь - зер гут в очень многих случаях. Но в очень редких бывает, что "только Оригинал! И ничо больше".

Дмитрий, командир иап

#103 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:14

Совершенно нормально реагируют! Если масло соответствует всем необходимым параметрам и имеет сертификат.

#104 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:17

Но пометку о "масле клиента" внесут.
На этом основании нередко пытаются соскочить с гарантийных обязательств.
А где они показывают нагар?

Хм, буду знать. Хотя сам никогда и не пытался на этих спичках экономить, да и лишней тратой времени считаю заморачиваться поиском того же самого, но чуток дешевле, а потом еще держать в уме не надули ли тебя, толи купил, ну ее нафиг такую экономию, пришло время - заехал заменил, делов то.

#105 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:19

Ага, точно. Я вот тоже с начала проигнорировал тему, думал не интересно, но здесь оказывается столько занимательного (в обсуждении), прочитал на одном дыхании, давай еще и про автоматические редуктора тоже))))

Вот и я бы проигнорировала тему если бы автор не наводил туману и не писал про все коробки и т.д. а сузил тему до механической трансмисси. Ибо она меня уже лет шесть как совершенно не интересует, соскакивать с автоматической трансмисси пока не собираюсь.  А обсудить и почить по акпп всегда интересно ))))

#106 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:20

Хм, буду знать. Хотя сам никогда и не пытался на этих спичках экономить, да и лишней тратой времени считаю заморачиваться поиском того же самого, но чуток дешевле, а потом еще держать в уме не надули ли тебя, толи купил, ну ее нафиг такую экономию, пришло время - заехал заменил, делов то.

Я так же.
Просто знать эти вещи нужно.

Вот и я бы проигнорировала тему если бы автор не наводил туману и не писал про все коробки и т.д. а сузил тему до механической трансмисси. Ибо она меня уже лет шесть как совершенно не интересует, соскакивать с автоматической трансмисси пока не собираюсь. А обсудить и почить по акпп всегда интересно ))))

Так тема-то касается и автоматических коробок.
У них в редукторах трансмиссионка. Я ж говорил об этом. Третьего дня.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:21

#107 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:24

Так тема-то касается и автоматических коробок.
У них в редукторах трансмиссионка. Я ж говорил об этом. Третьего дня.

Автор написал что мкпп его интересовала больше.

Ясное дело, у меня тоже в редукторе трансмиссионка. Но если автор рассмотрел не все масла которые присутствуют на рынке я то тут причем?!

#108 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:26

Автор написал что мкпп его интересовала больше.
Ясное дело, у меня тоже в редукторе трансмиссионка. Но если автор рассмотрел не все масла которые присутствуют на рынке я то тут причем?!

А у машин с автоматом не только редуктор переднего моста бывает.
А еще и редуктор заднего моста, и раздатка бывают ...

И везде трансмиссионка.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:28

#109 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:28

Вот подумалось, любую КПП можно обозвать и редуктором, в широком понимании этого устройства, но как то не принято, да и не правильно наверное, а уж говорить об автоматическом редукторе, ну не знаю....

#110 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:31

А у машин с автоматом не только редуктор переднего моста бывает.
А еще и редуктор заднего моста, и раздатка...

И дальше то что?! Вы хотели удивить меня этими названиями и доказать что акпп не трансмиссия?

Вот подумалось, любую КПП можно обозвать и редуктором, в широком понимании этого устройства, но как то не принято, да и не правильно наверное, а уж говорить об автоматическом редукторе, ну не знаю....

Вот и я об этом же толкую уже которую страницу! Во все эти узлы льется трансмиссионное масло но разное, а не из одного флакона во все места!

Сообщение отредактировал Клубничка: 20 May 2013 - 17:33

#111 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:33

[quote name="Клубничка" post="1524900" timestamp="1369060277"]

И дальше то что?! Вы хотели удивить меня этими названиями и доказать что акпп не трансмиссия?

Вот и я об этом же толкую уже которую страницу!

Так это вы пишете, что вас, якобы, пытаются в этом убедить. Где конкретно?

А я говорю: АТФ - не трансмисссионка. Это так.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:34

#112 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:34

Сегодня выслушал на совещании мнение о том, что уделять место в журнале трансмиссионным маслам вообще не имеет смысла, потому что это никому неинтересно. Рад, что коллеги ошиблись :)

2500 просмотров менее чем за сутки - неплохо.

#113 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:35

Вот и я об этом же толкую уже которую страницу! Во все эти узлы льется трансмиссионное масло но разное, а не из одного флакона во все места!

Еще раз:
АТФ - Не трансмиссионка.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:35

#114 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:36

А я говорю: АТФ - не трансмисссионка. Это так.

А считаю что это трансмиссионка!

Еще раз:
АТФ - Не трансмиссионка.

Ещё 150 раз! это трансмиссионка!!!!

#115 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

А считаю что это трансмиссионка!

Это неверно.
АТФ - гидравлическая спецжидкость.
Сам принцип ее работы - именно как у гидравлической жидкости.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 17:37

#116 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Это неверно.

:P

#117 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Коллега Chico! 

Дайте ужо пиплу определение, чтобы пипл понимал, что таке гидравлическое масло, т.е. жижка, участвующая в рабочем процессе по передаче мощности/момента/и проч, а шо таке трансмиссионная масла, т.е. жижка, основная задача которой токо смазка.

Потому ATF - не трансмиссионка, а гидравлическое масло.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 20 May 2013 - 17:37

Дмитрий, командир иап

#118 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:40

Коллега Chico! 

Дайте ужо пиплу определение, чтобы пипл понимал, что таке гидравлическое масло, т.е. жижка, участвующая в рабочем процессе по передаче мощности/момента/и проч, а шо таке трансмиссионная масла, т.е. жижка, основная задача которой токо смазка.

Вот пусть автор и напишет статью про эти масла. А пока я буду пользоваться общепринятой классификацией. Никто собственно и не утверждает что все масла одинаковые разница всем понятна, но классификацию ещё никто не отменил.

#119 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:41

Если льём на сковородку - то это "сковородочное" масло.

Если в коробку - коробочное.

И нечего тут мудрить. Льём что льётся.

Было бы твердое - крошили бы.

Вот пусть автор и напишет статью про эти масла. А пока я буду пользоваться общепринятой классификацией. Никто собственно и не утверждает что все масла одинаковые разница всем понятна, но классификацию ещё никто не отменил.

По классификации АТФ входит в группу гидрожидкостей. Однозначно.

#120 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:42

Коллега Chico! 

Это Вы  явно опиппелись )))))  у так называемого вами гидравлического масла далеко не "токо" смазка в основных свойствах!!!!

Яндекс.Метрика