К великому сожалению грамотных механиков за последние годы не прибавилось.Я с огромным уважением отношусь к ЗР .
Но данную инструкции к сожалению писал любитель самоучка , а не профи .
Коротко.
В исправеной тормозной системе уровень жидкости не требует корректировки те доливки ,и понижается до минимума при полном износе колодок, то есть если замигала лампа уровня жидкости необходимо проверить и заменить колодки.
Поэтому тезис о том что необходимо откачать часть тормозной жидкости говорит о неграмотном обслуживании данного авто либо имеющихся проблемах тормозов.
Поршень переднего суппорта утапливаем еще до отворачивания болта вставив широкую отвертку , монтажку или клин между диском и колодкой 100% гарантия того что пыльник поршня останется целым и легко откинется скоба .Слова о возможности смертельног повреждения колодок и дисков - бред.
Утапливать поршень ,при необходимости ,следует специальным винтовым приспособлением, но никак не пассатижами и собаками.
Новые колодки на новый диск ставятся без дополнительных работ необходимо только очистить от грязи и ржавчины плоскости скобы суппорта которые являются направящими для колодок и обязательно покрыть их медесодержащий смазкой .
Если мы ставим не новые колодки , то необходимо обязательно вернуть им геометрию , устранив разницу толщины фрикционного материала по всей плоскости . Для этого достаточно листа шкурки с зернистостью 40-80 ед. положенной на твердею и ровную поверхность. Если с геометрией хорошо , то просто освежаем фрикционную плоскость колодки.
К задним барабанным тормозам автора инструкции на порядоченой СТО видимо бы не допустили. Начинаем всегда с ослабления ручника по максимуму.
Во первых , сильно стучать по барабану изнутри нельзя . откалывается край , страдает подшипник .
Тщательно вычищаем место стыка ступицы и барабана , поливаем жидким ключем сверху и через отверстия болтов .
Берем в руку молоток с медным, пластиковым или резиновым наконечником и слегка постукиваем барабан с внешней стороны по отливам вокруг вентиляционных отверстий.Барабан слегка перекашивается на плоскости ступицы и легко покидает ее .
Снятие и установка пружин вообще отдельная тема!
Рекомендовать для этого отвертку можно только заклятому врагу, для этого существуют специальные скобки с крючками
Они просты и недороги. Установка с их помощью любых пружин в тормозных механихмах занимает 1-2 секунды при полной травмобезопастности . так же существуют специальные клещи для пружин.
Если этих замечательных приспособ под рукой нет , одолжите у соседей по гаражу малую (нижнюю)стяжную пружину и ее крючком будет работать несоизмеримо быстрее,удобнее и безопаснее чем отверткой.
Прежде чем устанавливать задние колодки вложите их в снятый барабан и попробуйте их потереть прижимая к внутренней стороне.пятна контакта должны быть равномерно распределены по поверхности колодок, Плоская деревяшка обернутая шкуркой Вам в помощь. Идеально подогнанная колодка нормально начинает тормозить примерно через 200км , если не под гонять то нормально колодка тормозить возможно не будет никогда .
По поводу рекомендаций обязательной замены только целым комплектом,
Если Вы сможете подобрать б/у колодки одинаковой толщины и твердости флаг Вам в руки ,Но такое доступно только в условияхСТО , поэтому купите новый комплект - жизнь несоизмеримо дороже.