Почто?))) Откатить?
Чтоб жизнь раем не казалась ))
Отправлено 16 May 2013 - 15:28
Почто?))) Откатить?
Чтоб жизнь раем не казалась ))
Отправлено 16 May 2013 - 15:30
Так что не был Эппл первый в области "Смартостроения", и господин Джобс известен своим "плагиатством". Мощный маркетинг и яростная рекламная компания - вот основа успеха Эппл.
Да, у Яблока достойные аппараты, но не более того...
Отправлено 16 May 2013 - 16:22
Посмотрите в инете презентацию первого айфона -2007 год - есть хорошая озвучка на ютубе
Посмотрите - не пожалеете и после этого вы поймете, что на самом деле выпустила Apple в 2007 году..
п.с. http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Andriod
Так что не был Эппл первый в области "Смартостроения", и господин Джобс известен своим "плагиатством". Мощный маркетинг и яростная рекламная компания - вот основа успеха Эппл.
Да, у Яблока достойные аппараты, но не более того...
Они никогда и не говорили, что сделали первый смартфон - не надо врать...
На презентации первого айфона Джобс подробно рассказывал о существующих смартфонах от Нокии, Блекбери Моторолы и Палм (кто такую помнит?)
Сообщение отредактировал SunRise: 16 May 2013 - 16:28
Отправлено 16 May 2013 - 16:38
Какое уважение? Это шутка что-ли?Яблоко двигает прогресс вперед создавая инновационные продукты. За одно это они заслуживают уважения.
Конкуренты зато научились отлично работать калькой...
Сообщение отредактировал Chico: 16 May 2013 - 16:41
Отправлено 16 May 2013 - 16:58
Какое уважение? Это шутка что-ли?
За что?
За то, что они дерутся за ваши деньги?
ОНИ НЕ ДРУЗЬЯ ВАМ. У НИХ БИЗНЕС. У всех!
Вас должен интересовать товар.
Здесь и сейчас.
ПОЧЕМУ вам не наплевать на ИХ грызню за ваши деньги?
ЗАЧЕМ вам интересоваться тем, как всё было?
Здесь и сейчас есть товар и деньги за него.
ВСЁ.
ОСТАЛЬНОЕ НЕВАЖНО.
Скучный вы...
У вас все измеряется деньгами..
Отправлено 16 May 2013 - 17:08
Не деньгами, а тем, что предлагается. Здесь и сейчас.Скучный вы...
У вас все измеряется деньгами..
Сообщение отредактировал Chico: 16 May 2013 - 17:12
Отправлено 16 May 2013 - 20:07
Не деньгами, а тем, что предлагается. Здесь и сейчас.
ИХ разборки мне фиолетовы. Это ИХ дела. Мне они никто.
И их драка за мои деньги мне не интересна.
Если двое бандитов дерутся на ножах за право вас ограбить, - то вы тоже за кого-то будете "болеть"?
-Мда, пусть лучше ограбит этот, в синей куртке.
Он ведь изобрел этот нож сам, а второй только копировал.
Значит, у первого больше права поставить нож к горлу терпилы .
Так что ли?
Утрированно, но показательно.
Откуда вся ваша любовь к обычным продавцам, которым интересны не вы, а только ваш кошелёк?
С вашим подходом - грабители все. Продавцы молока, детских игрушек и прочего...
Да вы сами чем занимаетесь?
Цель вашей работы ведь тоже заработать деньги
Отправлено 16 May 2013 - 20:16
Да вы сами чем занимаетесь?
Цель вашей работы ведь тоже заработать деньги
Как ни прискорбно, но Чико прав в определении отношений деньги-товар.
Уж больно не логично выглядит радость за чужого дядю, который поимел наши деньги.
Я понимаю еще радость от обладания новым девайсом, но радость за "того парня" ... с какого препугу?
Пусть будет много и разных. Конкуренция между производителями позволит иметь нам больше за меньшие деньги. Так вроде законы рынка гласят? (с оговорками, конечно ).
Отправлено 16 May 2013 - 21:09
Сообщение отредактировал Chico: 16 May 2013 - 21:11
Отправлено 17 May 2013 - 08:15
Chico, почему мне не может нравится какая-либо компания?
Мне нравится их продукция, мне нравится ей пользоваться.
У меня есть любимая фирма, которая производит телефоны, есть любимая фирма которая производит часы, джинсы и даже пиво.
Мне нравится то, что делают эти фирмы и я желаю им успеха и процветания, чтобы они МЕНЯ И ДАЛЬШЕ РАДОВАЛИ своей продукцией.
У меня возле дома есть небольшой мясно/молочный магазин. Мне очень нравится их продукция, мы покупаем ее всей семьей уже давно, с продавцами давно на ты и т.д.
Если он закроется - я конечно не помру, не останусь без мясо и молока, буду брать это в другом месте, но его закрытие меня огорчит.
Мне кажется, я не один такой...
Отправлено 17 May 2013 - 08:18
Они никогда и не говорили, что сделали первый смартфон - не надо врать...
На презентации первого айфона Джобс подробно рассказывал о существующих смартфонах от Нокии, Блекбери Моторолы и Палм (кто такую помнит?)
Кроме мультитача и закрытости ОС, чем айФон 1 был новаторскее тех же Сони Эрикссонов серии Р?)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 17 May 2013 - 08:32
Кроме мультитача и закрытости ОС, чем айФон 1 был новаторскее тех же Сони Эрикссонов серии Р?)))
Тем что им реально удобно было пользоваться)))
Возьмите тот же Эриксон тех лет и любой современный смартфон и все поймете)
Еще раз говорю - посмотрите презентацию первого айфона и все поймете сами!
Отправлено 17 May 2013 - 09:31
Тем что им реально удобно было пользоваться)))
Возьмите тот же Эриксон тех лет и любой современный смартфон и все поймете)
Еще раз говорю - посмотрите презентацию первого айфона и все поймете сами!
Тем не менее, у него не было многих важных возможностей. То на то.
Отправлено 17 May 2013 - 10:04
Тем не менее, у него не было многих важных возможностей. То на то.
Кому как..
Понимаете в чем дело, что то, что сейчас для нас является обыденными вещами - вроде увеличить фотку просто растянув ее двумя пальцами, разблокировать телефон одним движением, листать пальцами список контактов и т.д. - все это было представлено впервые именно на айфоне.
В подтверждение революционности девайса, журнал Time во второй раз в истории журнала присудил премию не человеку, а неодушевленному предмету. Первый раз такое случилось в 1982 году — тогда персоной года был назван персональный компьютер.
Сообщение отредактировал SunRise: 17 May 2013 - 10:05
Отправлено 17 May 2013 - 10:12
Кому как..
Понимаете в чем дело, что то, что сейчас для нас является обыденными вещами - вроде увеличить фотку просто растянув ее двумя пальцами, разблокировать телефон одним движением, листать пальцами список контактов и т.д. - все это было представлено впервые именно на айфоне.
Полностью пальцеориентированный интерфейс -- да, это айФон. Но это и ещё немалые проблемы, согласитесь? Как быть на морозе? Носом разблокировать? Ну и прочие известные неудобства. Стилусы как продавались, так и продаются, и для айФонов тоже, как это ни странно...
А вот разблокировка одним движением была и до него. Только для этого был специальный ползунок, что не менее удобно, должен сказать.
Так что 80% успеха айФона, ИМХО, грамотный пиар.
Отправлено 17 May 2013 - 10:19
Полностью пальцеориентированный интерфейс -- да, это айФон. Но это и ещё немалые проблемы, согласитесь? Как быть на морозе? Носом разблокировать? Ну и прочие известные неудобства. Стилусы как продавались, так и продаются, и для айФонов тоже, как это ни странно...
А вот разблокировка одним движением была и до него. Только для этого был специальный ползунок, что не менее удобно, должен сказать.
Я иногда и носом разблокирую..)))
а пиар.. вы знаете, в России айфоны вообще практически не рекламируются и пиара идет по модели "из уст в уста"...)
Да и кстати на счет пиара: Самсунг тратит на порядок денег больше на пиар - в 12 раз если быть точнее
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/samsung-tratit-na-reklamu-v-12-raz-bolshe-chem-apple.html
п.с. Кстати пробовал на Люмии 920 разблокировать в перчатках (они заявляют о такой возможности) - работает но только в помещениях...
Сообщение отредактировал SunRise: 17 May 2013 - 10:20
Отправлено 17 May 2013 - 10:20
У меня сенсорная полоска на камкодере. Мля, лучше бы кнопками управлять, иногда тупо пролетаешь мимо нужной функции по менюшки. То же и ко всем сенсорным экранам относится. Иновационность? - Да. Безоговорочное удобство? - Нет.
Отправлено 17 May 2013 - 12:18
Я иногда и носом разблокирую..)))
Но это же не баг, это фича, верно же?))))
Отправлено 17 May 2013 - 15:53
Ааа... Значит мой балбес её зашаманил откуда-нибудь... С какого-нибудь 4ПэДэА... Надо тогда откатить, что ли...
Ну если все ОК работает, то какой смысл откатывать?
Отправлено 17 May 2013 - 15:56
Сообщение отредактировал Chico: 17 May 2013 - 16:07
Отправлено 17 May 2013 - 16:04
А мне что с того?Понимаете в чем дело, что то, что сейчас для нас является обыденными вещами - вроде увеличить фотку просто растянув ее двумя пальцами, разблокировать телефон одним движением, листать пальцами список контактов и т.д. - все это было представлено впервые именно на айфоне.
Сообщение отредактировал Chico: 17 May 2013 - 16:05
Отправлено 17 May 2013 - 16:04
Читайте ссылку внимательнее
Самая последняя версия установлена только на 15% устройств.
Значит в 4.1 они включили 4.2 и т.д...
И то что самрты не обновляются, производители не прикручивают обновления - это и есть один из главных недостатков Андроида
Когда вышла iOS 6.0 то на нее перешли 44% пользователей через.. НЕДЕЛЮ!
А Айфонах все просто - вышло обновление - оно доступно в настройках сразу всем аппаратам по всему миру - жмете кнопку "Обновить" и все...
Тех характеристики - это не единственный признак флагмана.
Я прочел внимательно. Это вы в данном вопросе неграмотны.
В Андроиде версии 4.0, 4.1, 4.2 - это разные версии!
Это недостаток не Андроида а конкретных производителей. ОС Андроид тут не причем.
У многих Андроид-аппаратов многих производителей то же самое. Пришла инфа о новом обновлении, жми кнопку "обновить" и все дела.
Для кого как. Для многих старая модель, но "теперь" в позолоченном корпусе уже признак флагмана.
Отправлено 17 May 2013 - 16:29
А мне что с того?
Я должен теперь что, жалеть Эппл?
Вырвать у всех из рук неЭппловские девайсы и растоптать?
Что мне-то делать?
Смеяться?
Плакать?
Идти с мечом на супостатов, дерущихся за бабло в далекой деревне Гадюкино, и впрячься на какой-то стороне?
Ничего не делать?
Тогда я, с вашего позволения, положу с прибором на выяснение кто что изобрёл.
И буду оценивать только товар на прилавке.
Здесь и сейчас.
Chico, что вы ко мне привязались?
Я вашу позицию понял, что вам все это до фени.
Не надо в каждом посте говорить, что Вам наплевать на разборки и т.д. и т.п.
Я писал цитируемый вами текст Виталу и рассказывал про инновации Apple
Я не знаю, где вы увидели там, чтобы я заставлял вас восхвалять Apple..
Вам я все ответил выше в посте 460
Я прочел внимательно. Это вы в данном вопросе неграмотны.
В Андроиде версии 4.0, 4.1, 4.2 - это разные версии!
Это недостаток не Андроида а конкретных производителей. ОС Андроид тут не причем.
У многих Андроид-аппаратов многих производителей то же самое. Пришла инфа о новом обновлении, жми кнопку "обновить" и все дела.
Для кого как. Для многих старая модель, но "теперь" в позолоченном корпусе уже признак флагмана.
Моторолер не мой - я просто разместил объяву
Напишите в Хайтек@Майл ру
Я прекрасно знаю, что 4.1 и 4.2 отдельные прошивки
У них 4.1 проходит как последняя версия - подозреваю, что они в 4.1 включили ее и все что вышло позже
Иначе по их отчетам телефоны с 4.2 и т.д. покупаются в ооочень незначительных объемах.
4.0 у них в отчете идет отдельной строчкой
....
Кака разница кто виноват - Гугл или Вендоры - в конечном итоге страдают пользователи.
....
Про обновление знаю, что в андроиде все тоже самое. Только многие ждут это обновление очень долго.. а кто-то и вовсе не дожидается...
....
Про золотую модель - это да
Вон, пару дней назад Самсунг поставили на СГС4 читсую прошивку и выпустили телефон под новым названием:
SAMSUNG GALAXY S4 GOOGLE EDITION
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/google_i_o_2013_start.html
Сообщение отредактировал SunRise: 17 May 2013 - 16:31
Отправлено 17 May 2013 - 17:55
У них 4.1 проходит как последняя версия - подозреваю, что они в 4.1 включили ее и все что вышло позже
Иначе по их отчетам телефоны с 4.2 и т.д. покупаются в ооочень незначительных объемах.
Кака разница кто виноват - Гугл или Вендоры - в конечном итоге страдают пользователи.
Про обновление знаю, что в андроиде все тоже самое. Только многие ждут это обновление очень долго.. а кто-то и вовсе не дожидается...
Ну если у них 4.1 проходит как последняя. тады ой... Крутые спецы, ничё не скажешь.
Ессно, 4.2 очень-очень новая ОС и пока очень мало труб продается с ней.И что? Она от этого перестала быть "самой последней", а 4.1 не стала уже "предыдущей"?
Разница глобальная. Гугл регулярно выпускает новые версии и потребителю на них нет причин обижаться. А вот на некоторых производителей - есть основания. И что из этого? ОС Андроид то тут при чем? Разве нерадивость отдельных производителей можно отнести к недостаткам ОС???
( А если бы трубы на iOS стали выпускать кроме Эппл и другие производы и стали бы задерживать обновление ОСи, то что, в этом случае во всех смертных грехах вы стали бы обвинять iOS и Эппл??? )
И тут не вижу ни недостатков по сравнению с iOS ОС Андроид и не вижу вины Гугл. Они свои задачи выполняют на ура.
Сообщение отредактировал Sayonara: 17 May 2013 - 17:58
Отправлено 17 May 2013 - 20:39
сай, ну ты вроде умный, да пусть эти патформы воюют, вот мне поф, мне знаешь чтоп звонить сэ к 790 както не в лом, а для более серьезных задач ну наверное ноут, но нет у меня серьзного, а тот который е, ну разве для диагнози
Отправлено 18 May 2013 - 07:30
Кому как..
При этом Вы скромно умалчиваете, что отнюдь не Эппл изобрёл тачскрин и не Эппл первой применила его на девайсе. айФон не был первым полностью сенсорным аппаратом. Видите, сколько всего?
Меня продолжает преизрядно пучить от разговоров кто что изобрёл.
Так можно далеко зайти.
Кто изобрел металл, стекло, электричество? Где были бы все без этих изобретений?
А давеча Вы утверждали, что уважаете исключительно тех, кто изобрёл что-то новое...
Отправлено 18 May 2013 - 12:06
Ну если у них 4.1 проходит как последняя. тады ой...
Крутые спецы, ничё не скажешь.
Ессно, 4.2 очень-очень новая ОС и пока очень мало труб продается с ней.И что? Она от этого перестала быть "самой последней", а 4.1 не стала уже "предыдущей"?
Разница глобальная. Гугл регулярно выпускает новые версии и потребителю на них нет причин обижаться. А вот на некоторых производителей - есть основания. И что из этого? ОС Андроид то тут при чем? Разве нерадивость отдельных производителей можно отнести к недостаткам ОС???
( А если бы трубы на iOS стали выпускать кроме Эппл и другие производы и стали бы задерживать обновление ОСи, то что, в этом случае во всех смертных грехах вы стали бы обвинять iOS и Эппл??? )
И тут не вижу ни недостатков по сравнению с iOS ОС Андроид и не вижу вины Гугл. Они свои задачи выполняют на ура.
Проблема фрагментации Андроида это проблема именно Гугла. Они раздали андроид всем подряд и теперь имеют таки проблемы с обновлением.
Ведь после выхода новых версий, даже флагманам приходится ждать приличное время.
Я надеялся, что когда Гугл купила Моторолу, она станет для них приоритетным вендором и что Моторола начнет выпускать девайсы, у которых не будут проблем с поддержкой да и вообще Андроид будет писаться с приоритетом на Моторолу.
Но что-то у них пока не срастается
При этом Вы скромно умалчиваете, что отнюдь не Эппл изобрёл тачскрин и не Эппл первой применила его на девайсе. айФон не был первым полностью сенсорным аппаратом. Видите, сколько всего?
Apple изобрел мультитатч. Сейчас читая пресрелизы новых современных девайсов немного смешно читать: "Поддержка 10 пальцевого мультитатча" - хотя это было еще в первом айфоне...
У меня и до айфона были сенсорные девайсы - КПК и даже работал на каком-то ноуте с сенсорным экраном - но проблема этих девайсов была в том, что все они были заточены под стилусы и пальцами с ними не возможно было управляться...
Отправлено 18 May 2013 - 12:13
Apple изобрел мультитатч. Сейчас читая пресрелизы новых современных девайсов немного смешно читать: "Поддержка 10 пальцевого мультитатча" - хотя это было еще в первом айфоне...
У меня и до айфона были сенсорные девайсы - КПК и даже работал на каком-то ноуте с сенсорным экраном - но проблема этих девайсов была в том, что все они были заточены под стилусы и пальцами с ними не возможно было управляться...
Десятипальцевый мультитач -- это рекламная замануха, ИМХО))) Даж представить не могу, где это может пригодиться, что-то навроде гонки мегапикселей)))
Тем не менее, пальцеориентированный интерфейс вовсе не так уж хорош и универсален, как оказалось. Про стилусы писал уже...
Отправлено 18 May 2013 - 12:20
сай, ну ты вроде умный, да пусть эти патформы воюют, вот мне поф, мне знаешь чтоп звонить сэ к 790 както не в лом, а для более серьезных задач ну наверное ноут, но нет у меня серьзного, а тот который е, ну разве для диагнози
Да пусть себе воюют. Нам же лучше.
Просто тут спор странный.
айФон не был первым полностью сенсорным аппаратом. Видите, сколько всего?
А он и сейчас не полностью сенсорный. Та единственная кнопка, которая у него впереди под экраном - не сенсорная. Ее нужно на-жи-мать. А это уже не сенсорность.
Проблема фрагментации Андроида это проблема именно Гугла. Они раздали андроид всем подряд и теперь имеют таки проблемы с обновлением.
Млин, опять вы мыслите односложно, категорией монобенда типа Эппл.
Это не проблемы Андроида как ОС. Это не проблемы Гугла как разраба ОС Андроид.
Это проблемы конкретных производителей.
Так что это разные вещи!
Как вы понять не можете, что Софт с открытым кодом и проприетарный софт - разные вещи?
Отправлено 18 May 2013 - 14:47
Десятипальцевый мультитач -- это рекламная замануха, ИМХО))) Даж представить не могу, где это может пригодиться, что-то навроде гонки мегапикселей)))
Тем не менее, пальцеориентированный интерфейс вовсе не так уж хорош и универсален, как оказалось. Про стилусы писал уже...
Мультитатч - это татч больше чем одним пальцем..
Это не проблемы Андроида как ОС. Это не проблемы Гугла как разраба ОС Андроид.
Это проблемы конкретных производителей.
Так что это разные вещи!
Как вы понять не можете, что Софт с открытым кодом и проприетарный софт - разные вещи?
Андроид не отделим от Гугла.
Пусть будет открыт - но сделайте хоть для кого-то из многомилионной армии дроидо-клонов одну линейку, которая не будет проблем с обновлением...