Так чо купить-то?.
Отправлено 15 May 2013 - 22:24
Отправлено 15 May 2013 - 22:27
поляков, купите уже хоть что-нибудь )))))
Щаз догонит до 30-й стр. и купит!
Отправлено 15 May 2013 - 22:38
думаю, что к этому времени это закончится покупкой nokia за 700 рублей))))Щаз догонит до 30-й стр. и купит!
![]()
Отправлено 16 May 2013 - 00:44
думаю, что к этому времени это закончится покупкой nokia за 700 рублей))))
Отличный выбор, кстати...+фонарик и экран, читаемый днём на солнце!
Отправлено 16 May 2013 - 07:33
думаю, что к этому времени это закончится покупкой nokia за 700 рублей))))
А что , у меня папа до сих пор страдает, что сломался у него такой телефон ))))
Кажись мы все сделали выбор за Игоря, пусть берет не глядя такой с фонариком , не пожалеет ))) Закатим пир на весь мир по этому случаю )))
Сообщение отредактировал Клубничка: 16 May 2013 - 07:35
Отправлено 16 May 2013 - 08:04
Отличный выбор, кстати...+фонарик и экран, читаемый днём на солнце!
Им еще и пиво можно открыть
Плюнуть на это у них не получится. Никак.
http://macradar.ru/news/ios-vs-android-nikakogo-breda-tolko-statistika/
Учитывая, что они изначально хотели не больше 5% рынка - Apple план свой перевыполнила..
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/
Отправлено 16 May 2013 - 08:35
Да мы для них страна третьего мира... Они сейчас на Китае сосредоточены..
ещё бы! Ибо китайцы, помимо собственно айФона, клепают уйму подделок под него, причём в массе свей уже отнюдь не просто имитацию, а весьма мощные устройства. На том самом Андроиде. Что может говорить нам о привлекательности айФОна именно как имиджевого телефона, а не собственно его начинки, айОС и прочего...
поляков, купите уже хоть что-нибудь )))))
+100500)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 May 2013 - 08:42
ещё бы! Ибо китайцы, помимо собственно айФона, клепают уйму подделок под него, причём в массе свей уже отнюдь не просто имитацию, а весьма мощные устройства. На том самом Андроиде. Что может говорить нам о привлекательности айФОна именно как имиджевого телефона, а не собственно его начинки, айОС и прочего...
Apple интересуется Китаем не из-за сборки или конкурентов, а так как там 1,35 млдр челочек и это гигантский рынок
Отправлено 16 May 2013 - 09:57
Спору нет, гигантский... Интерсно было бы посмотреть таки статистику потребления этим рынком смартфонов.
Отправлено 16 May 2013 - 10:45
Apple имеет договоры с несколькими китайскими операторами, однако до сих пор не достигла соглашения с China Mobile — крупнейшим в мире оператором по числу абонентов.
И по ходу не получит Эппл доступ к телу Чина Мобайл, т.к. то контора государева, а китайские чиновники Эпплу не жалуют. Хотя все может перемениться, достаточно манагерам Эппла чуток подвинуться в требованиях и не задирать нос.
http://w7phone.ru/wp-content/uploads/2012/09/image8.png
Число пользователей Windows Phone в Китае резко выросло
WPDang разместил информацию о состоянии китайского рынка по данным OpenXLive (игровая социальная сеть, вторая после Xbox Live и одна из немногих разрешенных в Китае). Как видно из приведенного графика, пока нельзя сказать, что Windows Phone очень популярен в Китае, однако тенденция роста продаж за прошедший месяц впечатляет.
Смартфоны на платформе Windows Phone были официально представлены в Китае в марте этого года, однако резкий рост продаж начался только в середине августа. И даже июльское сообщение о невозможности обновления существующих WP-смартфонов не снизило число продаж.
Рост продаж достигнут в основном за счёт популярности смартфонов http://w7phone.ru/tag/nokia/ - 16%. Явное свидетельство успеха стратегии Nokia по выпуску моделей эконом-класса.
Крупнейший ретейлер China Telecom продает в Китае только 4% смартфонов на базе Windows Phone, подтверждая тем самым факт, что в Китае не пользуется популярностью приобретение смартфонов через мобильных операторов.
А вот еще один конкурент, как для Эппла, так и для Андроида
#431 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 May 2013 - 11:05
Чем больше - тем лучше - это комплексы, без обид
Какой экран лучше - дело каждого. Меня абсолютно устраивает размер экрана моего телефона. Я не испытываю дискомфорта, телефон помещается к карман. Любой карман.
Конечно, на нем не так удобно сидеть в интернете или смотреть фильмы, но в интернете я сижу на работе с обычного ПК, а дома с планшета.
Фильмы смотрю с телевизора или на крайняк с того же планшета.
Но я покупаю телефон не из-за экрана, а из-за совокупности всех его достоинств.
Ну для кого как. Для меня экран у смартфона - ДА. Остальное, так же, по ситуации.
Вот именно. Каждый сам решает. Лично я предпочел большой, чувствительный, яркий экран с высоким разрешением четырем процам и вдвое большей памяти. Мне экран важнее. Производительность особая не напрягает - хватало и 800 МГц у Самсунга. А карман... так тоже в любой лезет. Не планшет же 10-ти дюймовый.
А я вне дома сижу. Много. И пишу много. И таблицами ЕЛектронными пользуюсь постоянно. И софтом, который любит экран побольше - тоже. А дома... Он у меня работает в качестве Wi-Fi-точки доступа для компа, благо Андроид 4 и выше это позволяет. Очень удобно.
Фильмы смотрю только на телеке. В иры не играю.
Достоинств лично для вас.
А вообще развели тут спор на уровне "Мерседес&Лексус", "ВАЗ&иномарка".
Отправлено 16 May 2013 - 11:24
А вообще развели тут спор на уровне "Мерседес&Лексус", "ВАЗ&иномарка".
Ну ладно, Сай, чего ты прям... нельзя уж и потрещать?
Отправлено 16 May 2013 - 11:38
Доля Андроида в России более 70%
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/android_russia.html
Забавно, что на последней версии ОС 4.1, которая была представлена почти год назад - работает 15% устройств...
Это и есть доля всех флагманов в рынке Андроида..
Сообщение отредактировал SunRise: 16 May 2013 - 11:39
Отправлено 16 May 2013 - 12:09
Забавно, что на последней версии ОС 4.1, которая была представлена почти год назад - работает 15% устройств...
А вы думаете, что все прям вот так кидаются менять свой смарт, как только выходит очередной флагман? Тем паче, этих флагманов на Андроиде хренова туча, так никаких денег не напасешься.
И за 1 год и 15% это много... в абсолютных цифрах.
Отправлено 16 May 2013 - 12:19
А вы думаете, что все прям вот так кидаются менять свой смарт, как только выходит очередной флагман? Тем паче, этих флагманов на Андроиде хренова туча, так никаких денег не напасешься.
И за 1 год и 15% это много... в абсолютных цифрах.
Я конечно так не думаю. Если Андроид занимает 70% рынка а из них 15% флагманы (точнее аппараты с ценой от 15 000 р), то всего они занимают 10% от всех смартфонов. Примерно столько же приходится и на айфон с их 8.4%.. Я даже удивлен. Думал, что дроиды далеко впереди.
Но это официальные продажи. Есть еще серый рынок, где барыги толкают айфоны по 22 ка.. но это уже не посчитать..
#436 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 May 2013 - 12:39
А что вы не берете 4.2? А лучше долю 4.2.1 или 4.2.2??? Тут вам удастся еще страшнее цифры придумать.
А если подумаете, то легко сообразите, что что большинство юзеров не интересуется версией ОСи на их смартах
А если еще подумаете, то сообразите, что из тех, кто интересуется только малая часть рискнет перепрошить свой смартфон.
А автоматическая замена ОСи есть не у всех фирм и смартфонов. Кроме того, производы к моделям уже снятым с производства не спешат придумывать прошивку с новой ОСью. А ставить самодельную прошивку от незнакомого гика не многие рискнут. Лично я не рискую.
Ну и это естественный процесс - постепенно старые смарты уйдут.
Так что правильно и честно говорить о количестве смартов на iOS и Android без определения версии.
А то однобоко и не честно получится.
Я конечно так не думаю. Если Андроид занимает 70% рынка а из них 15% флагманы (точнее аппараты с ценой от 15 000 р), то всего они занимают 10% от всех смартфонов. Примерно столько же приходится и на айфон с их 8.4%.. Я даже удивлен. Думал, что дроиды далеко впереди.
Да и вообще корректнее (с учетом мощности и других характеристик) нужно брать как минимум аппараты стоимостью от 10...12 тысяч. Ибо уже по этой цене можно купить аппарат, сравнимый по тех.характеристикам с флагманами.
Отправлено 16 May 2013 - 12:39
А что вы не берете 4.2? А лучше долю 4.2.1 или 4.2.2??? Тут вам удастся еще страшнее цифры придумать.
А если подумаете, то легко сообразите, что что большинство юзеров не интересуется версией ОСи на их смартах
А если еще подумаете, то сообразите, что из тех, кто интересуется только малая часть рискнет перепрошить свой смартфон.
А автоматическая замена ОСи есть не у всех фирм и смартфонов. Кроме того, производы к моделям уже снятым с производства не спешат придумывать прошивку с новой ОСью. А ставить самодельную прошивку от незнакомого гика не многие рискнут. Лично я не рискую.
Могу предпололжить, что вопрос обновлять прошивку, или остаться на старой, владелец устройства Андроид решает сам. Владелей айФона такой самостоятельности может быть лишён...
#438 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 May 2013 - 12:42
Могу предпололжить, что вопрос обновлять прошивку, или остаться на старой, владелец устройства Андроид решает сам.
А не надо предполагать. Большинство владельцев Андроида о такой возможности или не знает или бояться это делать.
Их и в старой все устраивает. Или привыкли уже.
Я бы тоже долго не знал, что Samsung Galaxy Ace имеет возможность автоматической перепрошивки "по воздуху". Просто продавец сказал, что они сами перепрошиваются. Была в магазине 2.1, а стала после покупки 2.3.3. И с тех пор Самсунг даже 4.0 не предлагает. Хотя можно найти гиковскую даже 4.2. Но там нужны танцы со специальной программой, бубном и напильникам. Оно мне нужно? Нет.
Сообщение отредактировал Sayonara: 16 May 2013 - 12:45
Отправлено 16 May 2013 - 12:54
А не надо предполагать. Большинство владельцев Андроида о такой возможности или не знает или бояться это делать.
Я бы тоже долго не знал, что Samsung Galaxy Ace имеет возможность автоматической перепрошивки "по воздуху". Просто продавец сказал, что они сами перепрошиваются. Была в магазине 2.1, а стала после покупки 2.3.3.
И с тех пор Самсунг даже 4.0 не предлагает. Хотя можно найти гиковскую даже 4.2. Но там нужны танцы со специальной программой, бубном и напильникам. Оно мне нужно? Нет.
Последняя не 2.3.6 разве? Ну, может быть...
#440 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 May 2013 - 12:57
Последняя не 2.3.6 разве? Ну, может быть...
Была. Но и ее для Асе Самсы не предложили.
Отправлено 16 May 2013 - 13:08
Была. Но и ее для Асе Самсы не предложили.
Ааа... Значит мой балбес её зашаманил откуда-нибудь... С какого-нибудь 4ПэДэА... Надо тогда откатить, что ли...
Отправлено 16 May 2013 - 13:09
Хотя можно найти гиковскую даже 4.2. Но там нужны танцы со специальной программой, бубном и напильникам. Оно мне нужно? Нет.
Насколько я знаю, перепрошивка устройств на Андроиде весьма несложна. Особенно тех из них, у кого изначально идёт т.н. рекавери.
Плюс, Вы, Вадим, верно заметили, уйма кастомов.
Ааа... Значит мой балбес её зашаманил откуда-нибудь... С какого-нибудь 4ПэДэА... Надо тогда откатить, что ли...
Почто?))) Откатить?
Отправлено 16 May 2013 - 13:52
Ну и это естественный процесс - постепенно старые смарты уйдут.
Так что правильно и честно говорить о количестве смартов на iOS и Android без определения версии.
А то однобоко и не честно получится.
Да и вообще корректнее (с учетом мощности и других характеристик) нужно брать как минимум аппараты стоимостью от 10...12 тысяч. Ибо уже по этой цене можно купить аппарат, сравнимый по тех.характеристикам с флагманами.
Читайте ссылку внимательнее
Самая последняя версия установлена только на 15% устройств.
Значит в 4.1 они включили 4.2 и т.д...
И то что самрты не обновляются, производители не прикручивают обновления - это и есть один из главных недостатков Андроида
Когда вышла iOS 6.0 то на нее перешли 44% пользователей через.. НЕДЕЛЮ!
А Айфонах все просто - вышло обновление - оно доступно в настройках сразу всем аппаратам по всему миру - жмете кнопку "Обновить" и все...
Тех характеристики - это не единственный признак флагмана.
Если вы воткнете в Гранту подвеску, двигло и коробку от Мерса S-класса - он же не станет на одну ступень с ним
Могу предпололжить, что вопрос обновлять прошивку, или остаться на старой, владелец устройства Андроид решает сам. Владелей айФона такой самостоятельности может быть лишён...
С чего это?
Не хочешь - не обновляйся..
Я бы тоже долго не знал, что Samsung Galaxy Ace имеет возможность автоматической перепрошивки "по воздуху". Просто продавец сказал, что они сами перепрошиваются. Была в магазине 2.1, а стала после покупки 2.3.3.
И с тех пор Самсунг даже 4.0 не предлагает. Хотя можно найти гиковскую даже 4.2. Но там нужны танцы со специальной программой, бубном и напильникам. Оно мне нужно? Нет.
Танец с бубном там только в первый раз... когда ничего не понятно.
А когда разберешься - то дальше шить на любую прошивку дело 5 минут.
Другое дело, что прошивок сотни и пока найдешь оптимальную - чтобы батарея держала, сотовый модуль не лагал, нормально видео/аудио игралось и т.д.. - все нервы вымотаешь!
Сообщение отредактировал SunRise: 16 May 2013 - 13:54
Отправлено 16 May 2013 - 14:23
А что , у меня папа до сих пор страдает, что сломался у него такой телефон ))))
надо новый купить папе, а лучше сразу штук 5, мало ли, вдруг сломает или потеряется ))))
Кажись мы все сделали выбор за Игоря, пусть берет не глядя такой с фонариком , не пожалеет ))) Закатим пир на весь мир по этому случаю )))
ну а что? на сдачу как раз можно будет неплохо погулять ))) сколько он там планировал потратить? кажется 20 тысяч, ну вот 20 000 - 700 = 19 300 )))
Отправлено 16 May 2013 - 14:47
Сухой остаток по Эпплу таков.
Раньше: Был Эппл и были все остальные. Эппл выбивался из общего ряда за счет некой "ауры". Ему многое было простительно.
Теперь: Эппл интенсивно превращается в контору принципиально такую же, как и все остальные, становится в один ряд со всеми.
И по методикам работы, конкуренции все больше приближается к методикам, которые используют остальные.
Отправлено 16 May 2013 - 14:59
Сухой остаток по Эпплу таков.
Раньше: Был Эппл и были все остальные. Эппл выбивался из общего ряда за счет некой "ауры". Ему многое было простительно.
Теперь: Эппл интенсивно превращается в контору принципиально такую же, как и все остальные, становится в один ряд со всеми.
И по методикам работы, конкуренции все больше приближается к методикам, которые используют остальные.
Раньше: Был Эппл и были все остальные. Apple выпустил айфон и он перевернул рынок
Теперь: Конкруенты его скопировали и все кричат, что у Apple пропала магия...
телефоны ДО и ПОСЛЕ айфона...
Так вернее
Отправлено 16 May 2013 - 15:07
Это не имееет никакого значения здесь и сейчас.Раньше: Был Эппл и были все остальные. Apple выпустил айфон и он перевернул рынок
Теперь: Конкруенты его скопировали и все кричат, что у Apple пропала магия...
НИКАКОГО.
Это злой капитализм, посоны..., такова реальность.
Меня не интересуют их разборки.
Мне плевать слюной на их суды и выяснения.
Меня не интересует кто у кого что забрал и присвоил.
Меня не интересует история фирм.
Они для меня никто. НИКТО.
Это просто фирмы, которые интересуются моим кошельком.
Я воспринимаю товар на прилавке. Только ТОВАР НА ПРИЛАВКЕ.
Здесь и сейчас.
Здесь и сейчас Эппл по этому критерию становится обычной рядовой фирмой.
Сообщение отредактировал Chico: 16 May 2013 - 15:12
Отправлено 16 May 2013 - 15:14
И то что самрты не обновляются, производители не прикручивают обновления - это и есть один из главных недостатков Андроида
Не, не, не, не правда Ваша! Это недостаток конкретных пользователей. Я покупал свой смарт как и Сай с версией 2.3 (чётотам), Сейчас стоит 4.(с хвостом).
Супруге подарил смарт, когда еще "Мороженка" не вышла. Когда вышла "Мороженка" у Андроид, предложил ей обновить (тем более сам смарт об этом просил), так чуть не поколотила, грит она уже к этому интерфейсу привыкла и менять его не собирается. Ну и причем тут Андроид, если сами юзеры закостенелые?
Отправлено 16 May 2013 - 15:22
Яблоко двигает прогресс вперед создавая инновационные продукты. За одно это они заслуживают уважения.
Конкуренты зато научились отлично работать калькой...
Не, не, не, не правда Ваша! Это недостаток конкретных пользователей. Я покупал свой смарт как и Сай с версией 2.3 (чётотам), Сейчас стоит 4.(с хвостом).
Супруге подарил смарт, когда еще "Мороженка" не вышла. Когда вышла "Мороженка" у Андроид, предложил ей обновить (тем более сам смарт об этом просил), так чуть не поколотила, грит она уже к этому интерфейсу привыкла и менять его не собирается. Ну и причем тут Андроид, если сами юзеры закостенелые?
Сколько поддерживается в среднем смартфон на анероиде? Максимум год? SGS II так и не получил 4.0, которая вышла через год после начала его продаж. Скоро выходит Андроид 5 и не факт что на него обновят SGS III..
Про остальные я и вовсе молчу..
Про яблоко я уже писал, что 3ГС 2009 года имеет самую последнюю прошивку
Отправлено 16 May 2013 - 15:28
Термин «смартфон» был введен компанией Ericsson в 2000 году для обозначения своего нового телефона Ericsson R380s. Устройство обладало относительно малыми габаритами (130×50×26 мм) и сравнительно небольшим весом (169 г). Особенностью устройства был сенсорный экран, закрытый откидной крышкой (флипом). Названием «смартфон» производитель подчеркивал интеллектуальность устройства, однако этот аппарат нельзя считать полноценным смартфоном, поскольку он не позволял устанавливать сторонние приложения (ОС была закрытой).
Бурное развитие смартфонов и коммуникаторов началось в 2001 году: компания Nokia выпускает очередную модель коммуникатора: Nokia 9210.
В 2002 году выходит целый ряд коммуникаторов на базе платформы HTC Wallaby (ОС Microsoft PocketPC 2002) и смартфонов на базе платформы HTC Canary (ОС Microsoft Smartphone 2002)
В том же году появились смартфоны BlackBerry (получили большое распространение в США и Канаде) с QWERTY-клавиатурой, ориентированные на работу с электронной почтой.
В 2003 году компания Microsoft выпускает операционную систему Windows Mobile 2003. Nokia представляет сразу несколько смартфонов под управлением Symbian OS, а ряд производителей — под управлением Windows Mobile.
В 2006—2007 годах рынок смартфонов испытывает значительный рост
В первой половине 2007 года компания Microsoft выпустила Windows Mobile 6. Из названия версий операционной системы были исключено слова Smartphone и Pocket PC (версия для аппаратов без сенсорного экрана называлась Standard, а с поддержкой оного — Professional). Это окончательно закрепило объединение смартфонов и коммуникаторов в один класс устройств
В середине 2007 года компания Apple выпустила бесклавиатурный аппарат iPhone. Аппарат не отличался функциональностью (например, отсутствовала возможность MMS-сообщений, передачи файлов посредством Bluetooth и т. п.), единственным аппаратным новшеством был способ управления устройством двумя пальцами (Multi-Touch). Однако емкостной экран, невиданный до той поры тактильный пользовательский интерфейс (кинетическая прокрутка, мультитач и т.п.), создающий ощущение управления изображением на экране движениями пальцев, и агрессивная рекламная кампания сделали это устройство хитом продаж. Следует отметить, что изначально операционная система iPhone была закрытой, среда разработки приложений iPhone SDK для сторонних разработчиков появилась только в начале 2008 года.
В конце 2007 года компанией Google была анонсирована открытая мобильная платформа Android, основанная на ядре Linux, и была сформирована группа компаний Open Handset Alliance (OHA), целью которой является разработка открытых стандартов для мобильных устройств.
В середине 2008 года компания Google объявляет об открытии исходных кодов Android.