Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так чо купить-то?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2332

#361 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:48

Что ВАМ нужно...

Недавно читал текст одного журналиста в США, который до сих пор ходит с первым айфоном с 2007 года.. и он его полностью устраивает.... 

У супруги родня живет в Австралии. Так вот, её брат еще Nokia 3310 таскает, и даже этим бравирует, хотя занимает не последнее место в фирме, а его семья сидит на Яблокопродуктах. Зашел разговор с ними за смарты, так они только слышали что есть Андроид, а в глаза не видели. Но это же ни о чем не говорит.

#362 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:49

У супруги родня живет в Австралии. Так вот, её брат еще Nokia 3310 таскает,

Ну дык дикая страна )) Там кенгуру по улицам скачут )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#363 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:51

У супруги родня живет в Австралии. Так вот, её брат еще Nokia 3310 таскает, и даже этим бравирует, хотя занимает не последнее место в фирме, а его семья сидит на Яблокопродуктах. Зашел разговор с ними за смарты, так они только слышали что есть Андроид, а в глаза не видели. Но это же ни о чем не говорит.

Все верно. У меня отец тоже ходит с простой Нокией, хотя может позволить себе любой телефон. Но они ему не нужны.

Тут просто начали доказывать, что мол новые программы не запустить на старых айфонах и я рассказал, как обстоят дела на старых айфонах с их поддержкой :)

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#364 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:56

В том что цена отражает востребованность
Вот еще пример (последний)
В России год назад продавался iPhone 4S и стоил на старте 34 990
Через год iPhone 5 начал продаваться по 29 900
Какой из этих телефонов был более востребован?

Сравнение возможно только в одинаковых условиях.
Вы не учитываете кучу параметров.
Например, снижение уровня жизни за последний год, привлекательность платформы, действия конкурентов.. и т.д...

Цена всегда отражает желанность товара здесь и сейчас.
Со снижением "желанности" - товар падает в цене.
Цена преимущественно отражает сколько человек хотят купить товар.
Цена - отражение слова "хочу".

Но количество реально купивших зависит от цены. Чем ниже - тем больше купивших.
Продажи - отражение комплекса слов: "хочу и могу". Тоже влияют на цену.

Если продажи снижаются - снижается и цена.

Все верно. У меня отец тоже ходит с простой Нокией, хотя может позволить себе любой телефон. Но они ему не нужны.
Тут просто начали доказывать, что мол новые программы не запустить на старых айфонах и я рассказал, как обстоят дела на старых айфонах с их поддержкой :)

На старых Андроидах также идут все программы.
Страдания по обновлениям - это страдания по оболочкам, в основном, по "красивостям".

Сообщение отредактировал Chico: 15 May 2013 - 13:57

#365 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:59

Сравнение возможно только в одинаковых условиях.
Вы не учитываете кучу параметров.
Например, снижение уровня жизни за последний год, привлекательность платформы, действия конкурентов.. и т.д...

Цена всегда отражает желанность товара здесь и сейчас.
Со снижением "желанности" - товар падает в цене.
Цена отражает сколько человек хотят купить товар.
Цена - отражение слова "хочу".

Но количество реально купивших зависит от цены. Чем ниже - тем больше купивших.
Продажи - отражение комплекса слов: "хочу и могу". Тоже влияют на цену.

Если продажи снижаются - снижается и цена.

Думаете за последний год народ стал беднее жить?)

Тогда и сравнивайте в одинаковых условиях, а вы забываете про насыщение рынка.
Сейчас СГС4 покупают больше айфона не потому что он нравится большей аудитории, а потом что население айфонов уже закупила в большом количестве.

Для корректного сравнения надо начинать продавать продукты в одно время!

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#366 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:04

Годная тема, не хуже, чем про Сталина   :rolleyes:

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#367 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:05

Годная тема, не хуже, чем про Сталина   :rolleyes:

Главный вывод сделали? Берите 3310! 
:)

#368 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:07

Сейчас СГС4 покупают больше айфона не потому что он нравится большей аудитории, а потом что население айфонов уже закупила в большом количестве.

Тем не менее, этот единственный Самсунг имеет все шансы победить Айфон по продажам.
И это при более высокой цене!

Хотя по сути сравнение продаж двух моделей неправильно.
Выбирая Андроид - человек может выбрать десяток моделей, из тех, что схожи по цене с Айфоном
(будем рассматривать только недешевое для корректности)

Выбирают сначала платформу. А тут очевидно у кого перевес.

Сообщение отредактировал Chico: 15 May 2013 - 14:08

#369 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:19

С чего это?
Зачем сравнивать айфон с китаской игрушкой за 100$ ?
Сравнивайте одну модель с другой
Сравнивают же продажи СГС4 и СониZ и ХТЦ Оне

У них одна платформа. А разговор идет за сравнение iOS и Андроид, а не за формы и материал корпуса.

А когда сравнивают Соню с Самсунгом, там не идет даже речи о сравнении операционки, только "железо", пластик, стекло.

Ну дык дикая страна )) Там кенгуру по улицам скачут )

:offtop: кенгуру это что-то с чем-то. Один перец местный кенгуру подкармливал каждый день у своего дома как на работу уходил. Раз спешил, не покормил засранцев, так они забрались к нему в полисадник и все кусты с цветами вытоптали. Ну не собаки? Не. не собаки, кенгуру, точно biggrin

#370 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:28

Тем не менее, этот единственный Самсунг имеет все шансы победить Айфон по продажам.
И это при более высокой цене!

Хотя по сути сравнение продаж двух моделей неправильно.
Выбирая Андроид - человек может выбрать десяток моделей, из тех, что схожи по цене с Айфоном
(будем рассматривать только недешевое для корректности)

Выбирают сначала платформу. А тут очевидно у кого перевес.

Почему? Айфон имел ту же цену, а подешевел меньше месяца назад. Давайте, когда пройдет время сравним продажи айфона 5 и СГС4 за пол года!

Я не спорю, что СГС4 – единственный кто может тягаться с айфоном по продажам.
Но я бы предпочел из дроидов ХТЦ Оне…

И почему нельзя сравнивать каждый конкретный флагман?
Телефоны разные, с разными характеристиками да и рекламные бюджеты, точек продаж у дроидо производителей куда выше чем у яблока. Да и между собой их же сравнивают… 

У них одна платформа. А разговор идет за сравнение iOS и Андроид, а не за формы и материал корпуса.

А когда сравнивают Соню с Самсунгом, там не идет даже речи о сравнении операционки, только "железо", пластик, стекло.

Мы с вами о продажах говорили... 

#371 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:32

Телефоны разные, с разными характеристиками да и рекламные бюджеты, точек продаж у дроидо производителей куда выше чем у яблока. Да и между собой их же сравнивают… 

Вот если бы тилипоны с iOS клепали еще пара-тройка производителей, тогда - да, можно сравнивать и вдоль и поперек. Но когда с iOS только Яблоко...

Люди (как верно заметил Чико), если выбирают со знанием дела, сначала выбирают ПЛАТФОРМУ, затем уже модель. Ну и какая альтернатива у того, кто выбрал iOS? Яблоко или Яблоко...

#372 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:38

Ну и какая альтернатива у того, кто выбрал iOS? Яблоко или Яблоко...

Оно может быть надкусано с разных сторон... :)

#373 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:41

Оно может быть надкусано с разных сторон... :)

68179573_1293006223_prikol_bw_apple.jpg

#374 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:41

Вот если бы тилипоны с iOS клепали еще пара-тройка производителей, тогда - да, можно сравнивать и вдоль и поперек. Но когда с iOS только Яблоко...

Люди (как верно заметил Чико), если выбирают со знанием дела, сначала выбирают ПЛАТФОРМУ, затем уже модель. Ну и какая альтернатива у того, кто выбрал iOS? Яблоко или Яблоко...

Вы мне тут столько страниц доказывали, что людям важен экран, количество ядер и т.д.. а тут выбирают систему.

Люди выбирают совокупность компонентов – ОС, экран, материалы корпуса, камера, бренд и т.д.. 

#375 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:43

Совокупность с чего то начинается...

Предположу, что с цены.

Смысл выбирать тот продукт, где денег даже на его упаковку не хватит (образно)?

#376 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:44

В данном случе попытки оценивать продажи по отдельным моделям абсолютно некорректны.
Это соломинка, за которую держатся Эпплофилы.

Если я хочу ios, то у меня нет альтернативы. Айфон.

Если я хочу купить Андроид, то у меня в схожей с Айфоном ценовой категории аппаратов высокой производительности есть десяток моделей.
Чем они отличаются?
Практически только внешним видом и оболочками- "красивостями".
Но это всё одно и то же по сути! ОДНО И ТО ЖЕ.

Поэтому сравнивать продажи нужно между Айфоном и несколькими схожими по цене Андроидами.
А тут всё ясно более чем.

Сообщение отредактировал Chico: 15 May 2013 - 14:48

#377 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:48

Совокупность с чего то начинается...

Предположу, что с цены.

Смысл выбирать тот продукт, где денег даже на его упаковку не хватит (образно)?

Ну мы же с вам про флагманы говорим.. или все же будем сравнивать чайнафоны за 100 $ c яблоком? 

#378 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:50

Ну мы же с вам про флагманы говорим.. или все же будем сравнивать чайнафоны за 100 $ c яблоком? 

Правильно.

У Андроида есть десяток мощных моделей. Покупатели "мощного Андроида" распределяются между ними.

С какой стати можно выдернуть из этого десятка одну модель и проводить сравнение ее продаж с Айфоном?

#379 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:55

В данном случе попытки оценивать продажи по отдельным моделям абсолютно некорректны.
Это соломинка, за которую держатся Эпплофилы.

Если я хочу ios, то у меня нет альтернативы. Айфон.

Если я хочу купить Андроид, то у меня в схожей с Айфоном ценовой категории аппаратов высокой производительности есть десяток моделей.
Чем они отличаются?
Практически только внешним видом и оболочками- "красивостями".
Но это всё одно и то же по сути! ОДНО И ТО ЖЕ.

Поэтому сравнивать продажи нужно между Айфоном и несколькими схожими по цене Андроидами.
А тут всё ясно более чем.

Айфон и iOS - это одно и тоже. Одного без другого не бывает.
Предположим, что вы хотите чтобы у вас на машине был двигатель от Мерседеса, но машины с двигателем мерседес производят только мерседес. Но есть другой двигатель, похожий, но другой - TSi, который себе ставят все производители другого концерна - ВАГ и ставят его от дорогих Ауди и Порше, до ФВ и Шкоды.. 
Вы же не будете сравнивать, к примеру продажи мерседеса со всеми, кто ставит двигатель TSi ;)

Правильно.

У Андроида есть десяток мощных моделей. Покупатели "мощного Андроида" распределяются между ними.

С какой стати можно выдернуть из этого десятка одну модель и проводить сравнение ее продаж с Айфоном?

читайте мой пост выше

#380 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:56

Да, кстати, о флагманах.

Какая моделько у Яблока выпускается по ныне НЕфлагман?

#381 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:00

Да, кстати, о флагманах.

Какая моделько у Яблока выпускается по ныне НЕфлагман?

У них все проще - есть новая модель (5)- верхний сегмент
есть прошлая модель (4С) - средний сегмент

есть двухлетняя модель (4) - нижний сегмент

Сообщение отредактировал SunRise: 15 May 2013 - 15:00

#382 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:03

ДА, но Apple сейчас поддерживает телефоны вплоть до 3GS - вышедший в 2009 году
У кого из конкурентов такое есть?

А Вы точно не путаете поддержку производителя, и обновление ОС? Ибо поддержка таки есть у многих...

Тут просто начали доказывать, что мол новые программы не запустить на старых айфонах и я рассказал, как обстоят дела на старых айфонах с их поддержкой  :)

Тогда в чём смысл покупки нового айФона, если старый тянет ровно то же?...

Вы мне тут столько страниц доказывали, что людям важен экран, количество ядер и т.д.. а тут выбирают систему.

Люди выбирают совокупность компонентов – ОС, экран, материалы корпуса, камера, бренд и т.д.. 

Правильно. И тут немаловажную роль играет "среда". айФон и прочее -- этакая закрытая среда, где тебе попросту не дадут оступиться. Но и своевольничать тоже не получится, если не брать в расчёт джейлбрейк. 

У Андроида всё демократичнее. Делай, что нравится.

ВУЗ и детский сад, не по уровню, конечно, уровень приблизительно одинаков, а по возможностям. И ответственности.

Айфон и iOS - это одно и тоже. Одного без другого не бывает.
Предположим, что вы хотите чтобы у вас на машине был двигатель от Мерседеса, но машины с двигателем мерседес производят только мерседес. Но есть другой двигатель, похожий, но другой - TSi, который себе ставят все производители другого концерна - ВАГ и ставят его от дорогих Ауди и Порше, до ФВ и Шкоды.. 
Вы же не будете сравнивать, к примеру продажи мерседеса со всеми, кто ставит двигатель TSi ;)

А я бы привёл другой пример: ФВ, кстати. Ну хочется мне немецкого качества, проработанности, но вот собственно ФВ я не тяну. Выход: Шкода. Практически то же самое, одна платфорам, одни силовые агрегаты, немного иной дизайн. И цена.

Форум не место для дискуссий!

#383 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:07

У них все проще - есть новая модель (5)- верхний сегмент
есть прошлая модель (4С) - средний сегмент

есть двухлетняя модель (4) - нижний сегмент

Т.е. дешевые тилипоны, это то, что на складах залежалось :huh:

Вот вам и разнообразие. Андроидофоны же есть на любой вкус - большие, маленькие, легкие и тяжелые, дорогие и дешевые и что не мало важно "испеченные" на днях. А то что залежалось на складе, продают вообще по бросовой цене.

#384 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:15

А Вы точно не путаете поддержку производителя, и обновление ОС? Ибо поддержка таки есть у многих...

Нет не путаю. Обновление ОС осуществляет сама Apple и она поддерживает телефоны 3 года минимум.
Большинство программ которые сейчас выходят отлично идут и на 3ГС - вся зависит от железа. Естественно тяжелые игры вы не запустите на самых первых айфонах, но я уже писал, что Самые современные игры идут на 4-м айфоне которому уже три года.. 

Тогда в чём смысл покупки нового айФона, если старый тянет ровно то же?...

Смысла не больше чем в переходе с СГС3 на СГС4.. :)
Я вот сижу на 4С - и меня он полностью устраивает.
Но подсознательно я хочу 5-ку. Это как с машиной. Ездите вы на БМВ, но выходит новая модель.. чуть быстрее, чуть комфортнее... и вам ее хочется
Но я пока менять не собираюсь - нынешний полностью меня удовлетворяет :)

Правильно. И тут немаловажную роль играет "среда". айФон и прочее -- этакая закрытая среда, где тебе попросту не дадут оступиться. Но и своевольничать тоже не получится, если не брать в расчёт джейлбрейк. 

У Андроида всё демократичнее. Делай, что нравится.

ВУЗ и детский сад, не по уровню, конечно, уровень приблизительно одинаков, а по возможностям. И ответственности.

В этом есть и плюс и минус.. 

А я бы привёл другой пример: ФВ, кстати. Ну хочется мне немецкого качества, проработанности, но вот собственно ФВ я не тяну. Выход: Шкода. Практически то же самое, одна платфорам, одни силовые агрегаты, немного иной дизайн. И цена.

Да - это пример Андроида - один концерн, все в них похоже... отличие лишь в цене.. а дак туже ДСГ или эргономику вы получите что в Шкоде, что в Ауди :)
А есть отдельно Мерседес, ну или БМВ - и если вы хотите управляемость БМВ или комфорта Мерса - прийдется выбирать БМВ или Мерс... 

#385 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:17

Некоректен этот пример.
Даже идя в магазин за мощным Андроидом я могу не знать что куплю.
И что бы я ни купил - в итоге получаю фактически одно и то же.
Нет между ними заметной разницы. Результат - один.

Поэтому и сравнивать нужно продажи всех Андроидов схожих по цене с Айфоном.

Сообщение отредактировал Chico: 15 May 2013 - 15:23

#386 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:18

Т.е. дешевые тилипоны, это то, что на складах залежалось :huh:

Вот вам и разнообразие. Андроидофоны же есть на любой вкус - большие, маленькие, легкие и тяжелые, дорогие и дешевые и что не мало важно "испеченные" на днях. А то что залежалось на складе, продают вообще по бросовой цене.

Почему? 4-к удо сих пор производят!
Вы удивитесь, но в Европе еще продают СГС первый и ничего.. берет народ, а телефон тоже 2010 года.. 

#387 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:21

Когда мобилки только входили в нашу повседневную жизнь, состоялся такой разговор с приятелем:

- "Какую следующую модель будешь покупать?";

- Motorolla

- Так у тебя и так Motorolla

- А мне нравится этот бренд

- У тебя просто "СИНДРОМ ПЕРВОГО ТЕЛЕФОНА"

#388 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:23

Нет не путаю. Обновление ОС осуществляет сама Apple и она поддерживает телефоны 3 года минимум.
Большинство программ которые сейчас выходят отлично идут и на 3ГС - вся зависит от железа. Естественно тяжелые игры вы не запустите на самых первых айфонах, но я уже писал, что Самые современные игры идут на 4-м айфоне которому уже три года..  

Выходит, что разницы между 3ГС и 5 нету, так что ли? Или всё ж есть некие приложения, что 3ГС не потянет?

И про самые современные. Есть разные версии, быть можеть, и для "старых" айФонов эти версии будут таки попроще?

#389 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:30

Некоректен этот пример.

Даже идя в магазин за мощным Андроидом я могу не знать что куплю.

И что бы я ни купил - в итоге получаю фактически одно и то же. Нет между ними заметной разницы! Результат - один.

Поэтому и сравнивать нужно продажи всех Андроидов схожих по цене с Айфоном.

Ну знаете, так можно и сказать что между айфоном и андроидом нет особой разницы - одно и тоже: звонят, вконтакте сидеть можно, в твиттер писать, почту отправлять...
Тот же ХТЦ Оне и СГС4 - два флагмана и очень разные. ХТЦ в металле с уникальной ультрапиксельной (или как ее там) камерой, своя оболочка... в СГС пластик с куче мегапикселей, и своей оболочкой. 
И по большому счету: если человек хочет айфон - он купит айфон и не будет смотреть на сгс и хтц... а если хочет купить андроид, то не будет смотреть в сторону яблока... а вот метаться между СГС и ХТЦ - будет.. 

Когда мобилки только входили в нашу повседневную жизнь, состоялся такой разговор с приятелем:

- "Какую следующую модель будешь покупать?";

- Motorolla

- Так у тебя и так Motorolla

- А мне нравится этот бренд

- У тебя просто "СИНДРОМ ПЕРВОГО ТЕЛЕФОНА"

У меня друг такой же только с Нокией.. покупает все их флагманы уже лет 7 и ему плевать, что может телефон и как он выглядит. Он просто любит Нокию :)

Выходит, что разницы между 3ГС и 5 нету, так что ли? Или всё ж есть некие приложения, что 3ГС не потянет?

И про самые современные. Есть разные версии, быть можеть, и для "старых" айФонов эти версии будут таки попроще?

Некие - с мощной графикой. Все. 
Тот же РеалРейсинг 3 не пойдет на 3ГС - железо просто не потянет, так как оно 2009 года... но он имеет последнюю версию ОС и все программы, которые он тянет на нем без проблем идут... 

Сообщение отредактировал SunRise: 15 May 2013 - 15:37

#390 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:55

Некие - с мощной графикой. Все. 
Тот же РеалРейсинг 3 не пойдет на 3ГС - железо просто не потянет, так как оно 2009 года... но он имеет последнюю версию ОС и все программы, которые он тянет на нем без проблем идут... 

Всё-таки не все, верно? Графика... А что ещё сейчас грузит систему-то?

Яндекс.Метрика