А можно ссылочку, где я это грозился сделать?
А знают те, кто на Луне были.
ВотЬ:
Еще раз говорю, как вы понять то не можете - не бывает бесполезных разработок. Могу ответить что используется от Сатурна - как минимум знания и опыт, полученный при разработке и эксплуатации.
А какие именно не говорите. Ну так какие же? От советской программы вон сколько всего, до сих пор актуально. А от амерской?
А кто не был, но в теме, те, стало быть, не знают, ну да. Физик-теоретик нифига не понимает в элементарных частицах, он же на ускорителе не работает...
Ну их некуда использовать. Разве что на нечто такое же здоровенное, как сам Сатурн. Ф1 по сегодняшний день остается самым мощным двигателем, ему просто нет применения.
Что касается двигателей 2 и 3 ступеней, так они где-то использовались. Двигатель второй ступени пытались приспособить к Шаттлу, связку из пяти двигателей, но потом выбрали более совершенный двигатель примерно с такими же тяговыми характеристиками.
А новая версия этого же двигателя (1960-х годов, между прочим) сейчас находится в разработке - ее пытаются приладить к "Созвездию". Его же хотят поставить на "Арес-1".
Двигателей имеется целая линейка, обработанных и надежных, Конструктору надо просто выбрать тот, который более всего подходит для его носителя. Ну и не самый дорогой. Только и всего.
Двигателям с Сатурна не находилось применения. Но речь шла о наиболее дорогих и мощных Ф1, я полагал. Поскольку именно они обеспечивали старт Сатурна. А что поменьше - можно поднять и двигателями второй ступени того же Сатурна, и теми же РД-170 - РД-180.
Советская лунная программа остановилась на Н1, которая так и не полетела. Я бы не стал называть ее "реально существующей".
Пример с БЕЛАЗом правильный. Это машина, способная перевозить большой груз. Равно как Сатурн способен поднимать на орбиту еще больший груз. Если нет надобности в перевозке столь больших объемов, то и нет смысла в покупке БЕЛАЗа.
Правильно. На Шаттле, например. Не дибильные и опасные ТТУ, а поставить те самые F-1, четыре штуки, и вуаля?
Вот ведь как интересно: советские движки от нашей лунной программы пригодились, а свои собственные, проверенные и отработанные -- нет?
Тем не менее, её компоненты и сейчас применяются. А что конкретно используется от Сатурна-5?
Нет, неправильный. Нет носителя -- нет и возможности доставки тяжёлых грузов на орбиту. Значит, эти грузы и не проектируются.
Вот именно! А нам тут некоторые с пеной у рта пытаются доказать, что они то лучше в вопросе рубят, чем те, кто в космос летал... 
А другие некоторые с не меньшей пеной убеждают об обратном. Вторые-то, понятное дело, спецы те ещё?
Серьезные аргументы заключаются в том, что люди, которые на Луне побывали свидетельствуют об этом.
Есть четыре надёжных свидетельства о существовании Иисуса Назарянина и чудесах, что он творил. Но Вы же, отчего-то, им не верите?)))