Так эти...Сенсы изначально продавали по цене от 199.000 руб, считай по цене Матизов и Семёрок...
во во и я о чем. Как только не иномарго стало, все, пинцет
Отправлено 25 February 2013 - 18:53
Так эти...Сенсы изначально продавали по цене от 199.000 руб, считай по цене Матизов и Семёрок...
во во и я о чем. Как только не иномарго стало, все, пинцет
Отправлено 25 February 2013 - 20:13
это только в очень дорогой комплектации
да, но были же!
Отправлено 25 February 2013 - 20:23
да, но были же!
Были.
Отправлено 25 February 2013 - 21:30
Салон «Рено» хорошо знаком, однако кое-что новое в нем нашлось. С недавних пор французы устанавливают более современную аудиосистему...
Просмотрели самое главное!
Зачем-то кнопку обогрева заднего стекла (и зеркал, в "Престиже") заменили заглушкой. Теперь чтобы вернуть обзор через стёкла, нужно тянуться к неподсвеченной кнопочке за ручкой скоростей вентилятора. А место под огромную кнопку в самом удобном месте пустует, даже в топ-комплектации.
...А магнитола - дело десятое, её можно и не заказывать.
А правда в Логане на полу под тряпочкой пенопласт поставлен?
Раз ВИК12 не ответил, скажу за него. Никакого пенопласта там конечно нет, под ворсовым покрытием пола оцинкованный металл днища кузова.
Отправлено 25 February 2013 - 21:34
Раз ВИК12 не ответил, скажу за него. Никакого пенопласта там конечно нет, под ворсовым покрытием пола оцинкованный металл днища кузова.
Чо, вот прям сразу металл? без шумоизоляции?
Отправлено 25 February 2013 - 22:13
Ничего не скажу насчет Сенса (не доводилось ездить) - но у Ланоса тяга на низах отличная, момента у старенького 8-клапанника хватало, чтобы тронуться даже на второй передаче, в этом он превосходил многие более мощные двигатели современных иномарок. На Ланосе по дворам спокойно ездил на холостых на второй (иногда даже на третьей) передаче без газа. Другое дело, что уже после 3500 об/мин двигатель "скисал" и обороты набирал довольно вяло. Так что "конвульсии" наверное были от недостатка опыта, раз дело происходило в автошколе.
Нет, вряд ли в опыте дело. Потому что на личной машине таз-2114 1,6 таких проблем я не испытывал, выехав на дороги через неделю после получения прав
Может дело в уставшем моторе было, все таки 100 тысяч было на нем )
Отправлено 26 February 2013 - 00:12
Логановоды критикуют свои авто - иду гадать к бабке куда упадет очередной метеорит
А если серьезно статья полный шлак, с такой разницей в цене по сравнению с Логаном, мне кажется даже обсуждать особо нечего. А шумку сделать за 30 тыщ можно такую, что все ахнут) довелось на десятке до ума доведенной поездить, тихо в машине, тише чем у меня на Форде. На месте автора я бы сравнил с Ларгусом, не знаю суют туда автомат или еще нет. А опустить Гранту и Шанс и назвать Логан Автомобилем с большой буквы, это уже перебор братцы!!
Отправлено 26 February 2013 - 09:36
Отправлено 26 February 2013 - 09:42
Просмотрели самое главное!
Зачем-то кнопку обогрева заднего стекла (и зеркал, в "Престиже") заменили заглушкой. Теперь чтобы вернуть обзор через стёкла, нужно тянуться к неподсвеченной кнопочке за ручкой скоростей вентилятора. А место под огромную кнопку в самом удобном месте пустует, даже в топ-комплектации.
Не только в престиже. В Эспрессьоне 2012 г. то же самое
А воопще че это мы все старый Логан обсуждаем уже неделю в Украине как новый продается там многие спорные решения предыдущнго дизайна и компановки устранены,или в РФ как всегда он через пару лет появится(типа как Ларгус)
Вот поому и обсуждаем старый, что раньше, чем через пару лет, мы его не увидим. А уж если учесть, что он будет отличаться от украинского варианта, так и вовсе: http://www.zr.ru/con..._renault_logan/
Отправлено 26 February 2013 - 09:47
+100000А если серьезно статья полный шлак, с такой разницей в цене по сравнению с Логаном, мне кажется даже обсуждать особо нечего. А шумку сделать за 30 тыщ можно такую, что все ахнут) довелось на десятке до ума доведенной поездить, тихо в машине, тише чем у меня на Форде. На месте автора я бы сравнил с Ларгусом, не знаю суют туда автомат или еще нет. А опустить Гранту и Шанс и назвать Логан Автомобилем с большой буквы, это уже перебор братцы!!
Сообщение отредактировал burov_2012: 26 February 2013 - 09:49
Отправлено 26 February 2013 - 09:51
+100000
Разница в цене между Грантой и Логаном - 162 000 рублей.
На момент, когда я покупал "Логан" вместо "Гранты", разница в цене оставляла 100 тысяч рублей. Но никак не 160. Потому что "норма" АКПП со шлаковыми дилерскими допами стояла в салонах за 420 тысяч рублей.
Отправлено 26 February 2013 - 09:54
Снимаю шляпу перед объективными Логановодами. Редкий, я бы сказал уникальный случай!
Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.
Отправлено 26 February 2013 - 09:55
Логановоды критикуют свои авто - иду гадать к бабке куда упадет очередной метеорит
А чо бы и нет, если повод для обоснованной критики имеется? Не "кнопка сигнала в подрулевом переключателе", а гораздо более неприятный и непонятно какими соображениями вызванный косяк, на который коллега КПП кагбе намекнул.
Отправлено 26 February 2013 - 09:58
Снимаю шляпу перед объективными Логановодами. Редкий, я бы сказал уникальный случай!
Чем более мы все - и не только логановоды - будем объективны в оценке наших машин, тем больше вероятность, что производитель будет устранять конструктивные и прочие косяки. И наоборот, чем больше мы будем лезть из кожи, выдавая свои авто за вершину технологии и повторять пресловутое "А чего вы хотите за эти деньги?" - тем меньше стимулов у производителя к работе над ошибками.
Отправлено 26 February 2013 - 09:58
На момент, когда я покупал "Логан" вместо "Гранты", разница в цене оставляла 100 тысяч рублей. Но никак не 160. Потому что "норма" АКПП со шлаковыми дилерскими допами стояла в салонах за 420 тысяч рублей.
Ну это всё равно не так мало для людей со скромными доходами. А Логан за 535 - это вообще перебор. Лучше 100 добавить и Меган на ручке или Флюэнс, вот эти машины действительно Рено с большой буквы.
Отправлено 26 February 2013 - 10:06
"А чего вы хотите за эти деньги?" - тем меньше стимулов у производителя к работе над ошибками.
А это, вообще, супер выражение, придуманное маркетологами для промывания мозгов граждан. Загнали цену бюджетных машин за облака и всё оперируют этой фразой. Мол 400 за Гранту - дёшево, 500 за Логан - дёшево. Страшно представить сколько же будут стоить Калина 2 и Логан 2. Дёшево, наверное...
Вот только качество материалов, эргономика и комфорт этих конструкторов больше, чем на 300 000 в максималке - не тянет.
Отправлено 26 February 2013 - 10:22
Ну это всё равно не так мало для людей со скромными доходами. А Логан за 535 - это вообще перебор. Лучше 100 добавить и Меган на ручке или Флюэнс, вот эти машины действительно Рено с большой буквы.
Я отвечу, пожалуй, более развернуто. Сразу оговорившись, что 535 - это действительно перебор)))
Но!
Когда у меня возникла необходимость выбора - поменять 11 летнего японца, оказалось, что у нас за норму с АКПП просят столько, сколько стоит "люкс" после всех повышений - те же 420 тысяч. Разницу между "Грантой"-норма-АКПП (которая на тот момент в салоне стоила 420 тыр. с дилерскими допами - и хрен ты без них купишь) и "логаном", - у меня было чем добить. Полтинник" сверху, плюс "полтинник" - кредит на два года под 7,9%. Причем в реале отдам уже через год.
Так что переплатил "сотку", да. За отсутствие вот этого, к примеру: http://www.ladagranta.net/lada-granta/otzyvy/590-lada-granta-norma-iz-moskvy-otzyva-vladelca.html
Или вот этого: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=4969&page=12 Рекомендую посмотреть последние страницы темы, на реакцию гарантийщиков к этой, как выясняется, не единичной проблеме.
А еще за гарантию четыре года или 100 тыс. км. Это вдвое больше, чем на "Гранту". Пусть даже гарантия распространяется только на двигатель и коробку, но применительно к автоматическим машинам дополнительные два года или 50 тыс км я считаю очень полезными.
Теперь немножко по запчастям для "новой классики", она же "бюджетный", она же "народный" автомобиль: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/radiator_na_grantu_s_akpp_126265348 И ведь эти з/ч еще поискать придется за пределами Тольятти.
Я понимаю, что все это издержки роста, и вероятность нарваться на "косяк" куда меньше, чем, например, с первыми "Калинами" - можно язвить на ту тему сколько угодно, но завод в этом плане работает и сильно "вырос". Но вероятность эта не нулевая, далеко не не нулевая (((
Я люблю охоту и рыбалку, а также периодические вылазки в лес за грибами. И все это в компании. Теща еще любит свой сад, чтоб ему...)) Так что нужен был максимально возможный клиренс и подвеска, позволяющая ездить по не самым лучшим дорогам; простор в салоне сзади; относительная дешевизна з/ч и простота конструкции; большой багажник (хотя у "Гранты" лучше скомпонован багажник, чего все смеются над этими "мешками с картошкой"?). И чтобы все это было не внедорожником, а гражданским авто, удобным для эксплуатации в городе. А для ежедневных городских поездок (дети в школу и садик, по работе и т. п.) желательна была АКПП. Это удобно, да и просто привычка после "японок". Тем более же машина в семье одна, и жене хотелось "автомат". Плюс общая неприхотливость, плюс 92-й бензин...
Так отсеялись и Рио, и Поло и "другие более интересные автомобили" с их клиренсом, и богатым, но более тесным внутренним миром. Так получился "Логан" как компромиссный вариант. Если бы не было "Логана", взял бы "Гранту" даже при возможности купить корейца или ту же "Альмеру".
Из дополнительных "плюшек", доступных для "Гранты", я жалею только частично раскладывающееся заднее сиденье. Две попогрейки "Емеля" с автоматическим эл. регулятором обошлись мне в 2 тысячи рублей, музыка дареная - и комплект JVC + Pioneer, подозреваю, по звуку не хуже "грантовской" ММС, пусть даже сенсроной. Захочу - всегда могу поменять, в отличие от. Самое удивительное. что зеркала вообще не обмерзают ночью - зеркальные элементы глубоко утоплены в пластиковые кожухи, влага видимо не оседает. С "Ниссанами" намучился в наши зимы, очень жалел, что на моей комплектации нет электрообогрева - а тут нечаянная радость получилась.
P. S.
Что бы я купил сегодня, при нынешней разнице в цене? Скорее всего рискнул бы с люксовой "Грантой". Деньги мне есть куда потратить. Жалею ли, что купил "Логан"? По прошествии 4 тысяч км могу сказать, что нет.
Так что поезжу я пару-тройку лет на "румыне", а завод пока пусть отрабатывает технологию и совершенствует конструкцию - в сотрудничестве с пользователями первых грант. Ну и производители комплектующих пущай наращивают производство, конкурируют меж собой, снижают цены до разумного уровня. А там видно будет - может, вторая машина в семье; может на замену "логану". Гранта-хэтч, "Калина-2" универсал - почему нет?
Отправлено 26 February 2013 - 10:24
А это, вообще, супер выражение, придуманное маркетологами для промывания мозгов граждан. Загнали цену бюджетных машин за облака и всё оперируют этой фразой. Мол 400 за Гранту - дёшево, 500 за Логан - дёшево. Страшно представить сколько же будут стоить Калина 2 и Логан 2. Дёшево, наверное...
Вот только качество материалов, эргономика и комфорт этих конструкторов больше, чем на 300 000 в максималке - не тянет.
это очень просто сказать, что дескать вот 300 за вот это и все, сделать только сложно, я так напомню тоже, знаете сколько стоиит мотоцикл, не дорогой, пусть 500 -750 кубовый я скажу, примерно как испытуемые автомобили http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/motorcycles/fz-xj-series/xj6-diversion-abs.aspx, а тут автомобили с автоматами, конидионерами и прочими благами. Такчто смотрите на вещи объективно, а именно, не нравится, идем ещем дешевле или что нравится, но вот по определенному набору причин дешевле сделать на данный момент нельзя. Нет конечно, мы все хотим, чтобы было все почти бесплатно, а лучше ваще бесплатно, но тогда начните себя, работайте бесплатно, а то может ваш труд сильно переоценен не?
Отправлено 26 February 2013 - 10:33
http://www.ladagranta.net/lada-granta/otzyvy/590-lada-granta-norma-iz-moskvy-otzyva-vladelca.html
Да они там больные, нет понятно, что он не может, как простой стоить 2-3 тысячи но не по цене грантовского же 8 клапанного двигателя.
Сообщение отредактировал valnik: 26 February 2013 - 10:34
Отправлено 26 February 2013 - 10:35
Да они там больные, нет понятно, что он не может, как простой стоить 2-3 тысячи но не по цене грантовского же 8 клапанного двигателя.
После всего перечисленного заявляя: "В общем, подведя итоги своей летописи, я хочу сказать, что гранта - замечательный автомобиль под мои нужны, и следующий мой автомобиль будет тоже гранта, но уже люксовая, с есп 106 и боковыми подушками" ?
Отправлено 26 February 2013 - 10:45
Я отвечу, пожалуй, более развернуто. Сразу оговорившись, что 535 - это действительно перебор)))
Но!
Текст выше.
Прочитал всё.
Что тут скажешь?
Да просто обидно за нас.
Что и за 500 000 рублей приходится идти на компромисс.
ВАЗ поднимает цены, а все другие, чтобы сохранить необходимый зазор, поднимают точно также. Вот только потребительские качества машин не растут.
Остаётся ждать перенасыщение рынка в России, чтобы автопроизводители наконец-то стали действительно бороться за клиента при помощи адекватных цен и реальных улучшений.
Отправлено 26 February 2013 - 10:52
Прочитал всё.
Что тут скажешь?
Да просто обидно за нас.
Что и за 500 000 рублей приходится идти на компромисс.
ВАЗ поднимает цены, а все другие, чтобы сохранить необходимый зазор, поднимают точно также. Вот только потребительские качества машин не растут.
Остаётся ждать перенасыщение рынка в России, чтобы автопроизводители наконец-то стали действительно бороться за клиента при помощи адекватных цен и реальных улучшений.
Хотите я скажу не очевидную вещь. ВАЗ не поднимает цены, если учесть инфляцию, то, как то недавно считали, я калину, в 2007 г, покупал дороже, чем она стоит нынче. т.е она даже подешевела.
Отправлено 26 February 2013 - 11:00
Да нет, не так просто. И из чего складывается стоимость автомобиля хорошо научили в институте.это очень просто сказать, что дескать вот 300 за вот это и все, сделать только сложно, я так напомню тоже, знаете сколько стоиит мотоцикл, не дорогой, пусть 500 -750 кубовый я скажу, примерно как испытуемые автомобили http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/motorcycles/fz-xj-series/xj6-diversion-abs.aspx, а тут автомобили с автоматами, конидионерами и прочими благами. Такчто смотрите на вещи объективно, а именно, не нравится, идем ещем дешевле или что нравится, но вот по определенному набору причин дешевле сделать на данный момент нельзя. Нет конечно, мы все хотим, чтобы было все почти бесплатно, а лучше ваще бесплатно, но тогда начните себя, работайте бесплатно, а то может ваш труд сильно переоценен не?
Сообщение отредактировал burov_2012: 26 February 2013 - 11:05
Отправлено 26 February 2013 - 11:17
Да нет, не так просто. И из чего складывается стоимость автомобиля хорошо научили в институте.
Цена товара должна соответствовать уровню доходов граждан.
Средняя зарплата в Корее, например, около 90 000 рублей в переводе. Соната там стоит что-то около 600 000 рублей (можно посмотреть поточнее на их сайте).
средний кореец может купить эту машину за чуть более полгода работы.
А что может наш человек при средней зарплате в стране 22 000 рублей за тот же период купить? Ничего! Даже собственный автопром недоступен.
Там сумасшедшие ввозные пошлины, защищающие собственный автопром. Но этот автопром производит кучу разных моделей на любой вкус за вполне разумные деньги.
Мотоцикл - это смесь высоких технологий и то, что у него только два колеса, не ставит его в один ряд с машиной для сравнения.
Можно порадоваться за корейцев, но тока мы знаем хундай солярис и он не стоит 100 рублей в россии, а стоит 500, и далее, это как же? А я скажу как, вы им платите эти деньги, (по 200 тыс сверху на каждый автомобиль) чтобы они получали не 22 тыщи а 90000, продолжайте в том же духе.
Какие могут быть высокие технологии в дорожном мотоцикле? Ну да АБС там есть, но это вроде все.
Отправлено 26 February 2013 - 11:28
Так они будут с овощными моторами...хотя да, в Россиии главное бОльшой Сидан...
Отправлено 26 February 2013 - 11:39
Можно порадоваться за корейцев, но тока мы знаем хундай солярис и он не стоит 100 рублей в россии, а стоит 500, и далее, это как же? А я скажу как, вы им платите эти деньги, (по 200 тыс сверху на каждый автомобиль) чтобы они получали не 22 тыщи а 90000, продолжайте в том же духе.
Я им ничего не плачу и не собираюсь покупать новую корейскую машину. У меня совсем не Солярис. Я вообще свою покупал б/у всего за 250.
90 000 - это средняя зарплата по стране, а не в корейском автопроме.
Вот Вы мне ответьте : "Почему средний россиянин должен копить на машину более полутора лет?"
Я же Вам тоже могу сказать : "Продолжайте спонсировать АВТОВАЗ и переплачивать за его машины, пусть они и дальше миллиарды воруют".
Тут разговор не об этом. Прочитайте внимательно и без эмоций то, что я написал выше. А я написал о несоответствии цен и доходов. Даже если корейцы будут получать те же 22 000 рублей, что и мы, у них машины собственного производства всё равно будут доступнее для граждан.
106 л.с. для Мегана нормально для большинства людей. У Логана почти такой же мотор по мощности и он тоже седан. И кто из них овощ?
Такие машины покупают люди, не имеющие проблем с нервной системой. Для гонок нужны совсем другие автомобили и с другими подвесками.
Отправлено 26 February 2013 - 11:41
Просто к сведению, Меган щас только хетч. Если купе не считать, естественно.
И есть 2.0 литра, Флюенс в том числе.
Отправлено 26 February 2013 - 11:44
106 л.с. для Мегана нормально для большинства людей. У Логана почти такой же мотор по мощности и он тоже седан. И кто из них овощ?
Такие машины покупают люди, не имеющие проблем с нервной системой. Для гонок нужны совсем другие автомобили и с другими подвесками.
Ну тык Логан полегче будет... еслит посмотрите ТХ то и быстрее его разгон до сотни.
А автомат у Мегана с 1.6 вроде как тоже 4-х ступенчатый.
Просто к сведению, Меган щас только хетч. Если купе не считать, естественно.
И есть 2.0 литра, Флюенс в том числе.
Ну так было сказано ещё и про Флюенс
Ну явно Флюенс 2.0 не продают по цене 1.6?))
Отправлено 26 February 2013 - 11:49
А автомат у Мегана с 1.6 вроде как тоже 4-х ступенчатый.
Ну так было сказано ещё и про Флюенс
Ну явно Флюенс 2.0 не продают по цене 1.6?))
Автомат 4-хступенчатый на 1.6, с 2.0 либо АКП6, либо вариатор.
Про цену само собой, но если критична "неовощность" дрыгателя, то можно и доплатить, нет? ) Мне так и 1.6 хватает пока.
Отправлено 26 February 2013 - 11:51
Автомат 4-хступенчатый на 1.6, с 2.0 либо АКП6, либо вариатор.
Про цену само собой, но если критична "неовощность" дрыгателя, то можно и доплатить, нет? ) Мне так и 1.6 хватает пока.
А речь о чём шла? О начальных версиях авто...С класса Рено.