Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Subaru Outback против Volvo XC70

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 128

#91 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:45

Честно говоря, давненько уже не слышал о проблемах с качеством топлива (любого). Перед вступлением в ЕС, тут сильно прижали топливный бизнес, не скажу, что прям совсем победили в налоговом смысле, но качество подтянули до нужного уровня. Такшто, тут нет разницы где заправляться, на Neste, Lukoil, Statoil  или прочих. У меня скидочные и кредитные карты почти всех здешних крупных продавцов, это позволяет гибко отслеживать всякие льготы и кампании и делить ежемесячные расходы на топливо на мелкие части (чтоб проще потом платить было).

пожалуй даже не "Россия", а сами япы тормозят.....и не только в Субару.

Так понял, что Лукойл и у вас есть. Да, топливо у них хорошее, как дизельное, так и бензин (то же Евро5) Евро5 пошло у них с лета прошлого года, дизель на год раньше. И практически это только у них.  Уже как лет десять заправляюсь только на Лукойловских заправках. Нет проблем.

С последним соглашусь.

#92 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:38

Оно не снисходительное, оно ровное, без восторгов.

Это просто японская машина.

А это превосходство есть только в голове субариста.

представьте у меня аналогичное отношение - чисто потребительское

Но когда втапливаешь на закрытом полигоне на WRX сразу начинаешь понимать что машина имеет характер, душу и своё ни с чем не сравнимое очарование

представьте себе полноприводные субару очень популярны в скандинавии и не сколько раз слышал от местных фразу что субару это просто скандинавская машина(не по происхождению, а по сути)

совершенно нет... стоит только посмотреть реальные результаты поездок по сложным дорогам и бездорожью

#93 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:13

представьте себе полноприводные субару очень популярны в скандинавии и не сколько раз слышал от местных фразу что субару это просто скандинавская машина(не по происхождению, а по сути)

Жалко только, что их там практически не покупают. :)

20 самых продаваемых автомобилей в Швеции:

1. Volvo V70

2. Volkswagen Passat

3. Volvo S60/V60

4. Volkswagen Golf

5. Kia Cee'd,

6. Volvo XC60,

7.  Ford Focus

8. BMW 3-serie

9. Toyota Yaris

10. Audi A4

11. BMW 5-serie

12. Renault Megane,

13. Renault Clio

14. Audi A6

15. Skoda Fabia

16. Volvo V50

17. Nissan Qashqai

18. Volkswagen Polo

19. Skoda Octavia

20. Toyota Avensis

http://www.teknikensvarld.se/bildgalleri/sveriges-20-mest-salda-bilar-2012/?p=19#imageView

#94 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:04

ГДЕ ЛАДА ГРАНТА!!!!??? 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#95 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:26

ГДЕ ЛАДА ГРАНТА!!!!???

В России матушке! Не отпускает она их далеко от себя. :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 20 February 2013 - 13:27

#96 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:34

Я и говорю, субаристы живут в каком-то ими самими придуманном мире. :rofl:
Фанатики, что с них взять...

Сообщение отредактировал Chico: 20 February 2013 - 13:36

#97 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:52

Жалко только, что их там практически не покупаю

в скандинавии большинство живет на югах стран, а это на уровне нашего питера... что далеко не крайний север... там где сложные условия там субару мне попадались притом достаточно часто в норвегии и финляндии

Я и говорю, субаристы живут в каком-то ими самими придуманном мире.

Дело в том что вы не говорите, а троллите...

Просто по Вашим постам явно видно что реально вы ни чего не знаете про полный привод на субару

А фанатиков в вашем понимании за свои более 10лет я ещё ни разу не встречал и ни одного на этом форуме не знаю. Среди моих знакомых субару покупают прагматики не более чем.... фанатиков хоть одного бы встретить из тех что вы описываете

#98 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:56

.... фанатиков хоть одного бы встретить из тех что вы описываете

biggrin  да он сам фанатик Субару, причем тайный, только не признается в этом. Иначе чего талдычет постоянно об этом. Это как в пословице - "У кого что болит, тот о том и говорит." biggrin

#99 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:58

в скандинавии большинство живет на югах стран, а это на уровне нашего питера... что далеко не крайний север... там где сложные условия там субару мне попадались притом достаточно часто в норвегии и финляндии

Это означает, что если на финском хуторе попадается одна субару, это уже означает, что Скандинавы от неё тащатся? А следующих хутор будет на 100 км южнее, то это не скандинавы! :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 20 February 2013 - 14:59

#100 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:10

А фанатиков в вашем понимании за свои более 10лет я ещё ни разу не встречал и ни одного на этом форуме не знаю.

А я знаю. И на этом форуме тоже.
СтОит им сказать правду, что Субару - обычная машина - из них льется желчь.

Это означает, что если на финском хуторе попадается одна субару, это уже означает, что Скандинавы от неё тащатся? А следующих хутор будет на 100 км южнее, то это не скандинавы! :)

Да что там. Субаристы выискивают любые атомы, чтобы хвалить марку. Цепляются за любую мелочь. Сектанты, что с них взять.

Просто по Вашим постам явно видно что реально вы ни чего не знаете про полный привод на субару

Я знаю итог: полный привод Субару не лучше, а часто хуже  многих подобных систем.

Что мне нужно ещё знать?

Слушать ахинею про какой-то там "вал, не поперек, а вдоль"?

Да всем на это.... с прибором.

Сообщение отредактировал Chico: 20 February 2013 - 15:04

#101 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:12

Что и требовалось доказать. biggrin

#102 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:19

Кстати, в Мурманске (Россия) сегодня -8С, Ивало (Финлядия) -12С, Кируна (Швеция) -12, Тромсе (Норвегия) -1С, все примерно на одной широте, как видим ничего запредельного. Гольфстрим однако! :)

#103 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:36

Что и требовалось доказать. biggrin

Именно.
Потому что главная оценка систем полного привода - это итоговое поведение на дороге. Это самое важное.
И вот по этой оценке - субаровский привод ничем не примечателен. Это обычная рядовая система полного привода.

А по технической части конструкция Субару во многом зависима от схемы.
Необходимость сделать короче мотор и коробку приводит к необходимолсти местами ослаблять конструкцию.
(коренные вкладыши, рубашка охлаждения, очень сложная коробка передач)

Сообщение отредактировал Chico: 20 February 2013 - 15:49

#104 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:34

полный привод Субару не лучше, а часто хуже  многих подобных систем.

а чем он, собсно, хуже-то? симметричность - с инженерной точки зрения скорее плюс (а с юзерской....ну, во всяком случае, не минус), низкий центр тяжести оппозита - тоже плюс. Некоторое неудобство его обслуживания...это скорее гемор сервиса, чем клиента. Да и не такой страшный гемор, как кажется на первый взгляд.

Сообщение отредактировал EST: 20 February 2013 - 17:35

#105 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:38

а чем он, собсно, хуже-то? симметричность - с инженерной точки зрения скорее плюс (а с юзерской....ну, во всяком случае, не минус), низкий центр тяжести оппозита - тоже плюс. Некоторое неудобство его обслуживания...это скорее гемор сервиса, чем клиента. Да и не такой страшный гемор, как кажется на первый взгляд.

Просто по итогу Субару ведет себя не лучше чем подобные машины.
Что касается сниженного центра тяжести - речь идет о микроскопической величине этого снижения.
Двигатель - это не вся машина.

Сообщение отредактировал Chico: 20 February 2013 - 17:40

#106 iliap83

iliap83
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:01

Что касается сниженного центра тяжести - речь идет о микроскопической величине этого снижения.
Двигатель - это не вся машина.

Не могу не заметить вашу настойчивую предвзятость.

Низкий центр тяжести дает очень даже не микроскопическую разницу. Имел удовольствие ездить на легаси предпоследней. так вот, "срыв" колес в повороте у такой модели происходит значительно позже, чем у машины с подобной геометрией. к тому же управляется значительно лучше. (На тот момент параллельно ездил на Хонде Аккорд). 

А насчет полного привода. ... вы постоянно заявляете якобы у субару ПП не лучше чем у других машин... а бульте любезны перечистить эти самые "другие машины"... желательно похожей ценовой категории...и желательно ПОСТОЯННЫЙ полный привод

Сообщение отредактировал iliap83: 20 February 2013 - 18:03

#107 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:03

Не могу не заметить вашу настойчивую предвзятость.

Низкий центр тяжести дает очень даже не микроскопическую разницу. Имел удовольствие ездить на легаси предпоследней. так вот, "срыв" колес в повороте у такой модели происходит значительно позже, чем у машины с подобной геометрией. к тому же управляется значительно лучше. (На тот момент параллельно ездил на Хонде Аккорд). 

А надо было поднять её на 20 см над асфальтом и попробовать.

#108 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:15

Низкий центр тяжести дает очень даже не микроскопическую разницу. Имел удовольствие ездить на легаси предпоследней. так вот, "срыв" колес в повороте у такой модели происходит значительно позже, чем у машины с подобной геометрией. к тому же управляется значительно лучше.

1. Предвзятость - это когда ругают. А я говорю, что Субару, на мой взгляд, - ничем не примечательный рядовой автомобиль.

2. Вы не поняли что я сказал. Я сказал, что за счет оппозита центр тяжести снижается микроскопически.

А увиденная вами разница в поведении - это заслуга полного привода.
Полноприводники все стабильнее и более цепкие.
И нет тут повода восторгаться именно Субаровским полным приводом.

Субаровский полный - такой же, как и другие. Обеспечивает ровно то же, не больше.
Но субаристам кажется, что дух Субару как-то нарушает законы физики, и субаровский привод - какой-то "особенный".
Это смешно, разумеется. Ничего в нем особенного нет.

Сообщение отредактировал Chico: 20 February 2013 - 18:21

#109 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:52

Но субаристам кажется, что дух Субару как-то нарушает законы физики, и субаровский привод - какой-то "особенный".
Это смешно, разумеется. Ничего в нем особенного нет.

Представьте себе, что субаристам совершенно НЕ кажется, "... что дух Субару ..." (и прочая написанная Вами херня). Вот совершенно НЕ кажется. Перестаньте придумывать за людей.

#110 iliap83

iliap83
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:12

Вы так и не дали пример машин, в схожем ценовом диапазоне с ППП...

#111 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:36

Вы так и не дали пример машин, в схожем ценовом диапазоне с ППП...

А у меня нет желания заниматься поиском. Зачем мне это?

Займитесь сами и найдете немало примеров. Полноприводников с ППП - много было и много есть.

В разных ценовых категориях.

И, как я уже говорил, ценовая катеогрия - это и есть истинная оценка покупателем машины.

#112 iliap83

iliap83
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:59

ну раз вы говорите, значит вы знаете... поэтому еще раз прошу... хоть одного конкурента с ППП...

#113 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:05

Это означает, что если на финском хуторе попадается одна субару, это уже означает, что Скандинавы от неё тащатся? 

Вы дали общие цифры продаж по швеции... я вам по русски уже один раз ответил что речь шла о заполярье где живет меньшая часть населения и что сам от скандинавов слышал лестные слова в адрес субару из тех что живут на крайнем севере и тех которые с "югов" т.е. с широты питера оказались в заполярье

Однозначно Вам нужен спор ради спора, а не ради обсуждения

#114 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:49

Возможно, но подобные машины - (ХС70, allroad) заметно дороже. Разве-что VW Alltrack по цене пересекается с дорогими комплектациями Outback.

#115 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:22

Благодаря выданной субаристами сссылке выяснилось, что постоянный полный привод есть только на машинах с механической коробкой.
http://www.subaru.ru/technology/awd

Остальное - псевдопостоянный Халдекс, суррогат, продукт экономии в производстве.

Сообщение отредактировал Chico: 21 February 2013 - 17:23

#116 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:30

Благодаря выданной субаристами сссылке выяснилось, что постоянный полный привод есть только на машинах с механической коробкой.
http://www.subaru.ru/technology/awd

Остальное - псевдопостоянный Халдекс, суррогат, продукт экономии в производстве.

biggrin Не верно. Не только. Читаем внимательно. Привод типа VTD дифференциальный (45/55) с блокировкой эл.управляемой муфтой. Отключить его можно только оторвав кардан. yes

#117 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:32

biggrin Не верно. Не только. Читаем внимательно. Привод типа VTD дифференциальный (45/55) с блокировкой эл.управляемой муфтой. Отключить его можно только оторвав кардан. yes

Да, точно, точно. Не заметил.  Но машины с этим типом привода стоят неразумных для этой марки денег.

Это для сектантов.

#118 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:45

А есть владельцы Субару аутбек? У нас человек в раздумьях: брать или нет. Выбирает между CR-V IV и OUTBACK. Цена одинаковая в Таллине. Что посоветуете? 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#119 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:16

А есть владельцы Субару аутбек? У нас человек в раздумьях: брать или нет. Выбирает между CR-V IV и OUTBACK. Цена одинаковая в Таллине. Что посоветуете?

ОUTBACK
Тем более, что в цене разницы нет.

Сообщение отредактировал kalane: 10 March 2013 - 17:16

#120 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:09

ОUTBACK
Тем более, что в цене разницы нет.

А пАчИму? Это для меня.))) У них вольво дороже, кстати. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

Яндекс.Метрика