Странно, а разве Оригинальное масло ..... не есть "масло какого - то уважаемого бренда"?
Может быть очень по-разному, коллега. Возьмем, для простоты, только моторку:
Скажем, Renault. Оригинальным маслом для Renault является Elf. Расфасовок в банки-бочки с наклейками Renault нетути. Elf, и Elf, точка.
PSA, земляки из Peugeot-Citroёn придерживаются аналогичной точки здрения. Для этих марок оригинал - Total.
Автопроизводители, которые поставляют через каналы Aftersales смазочные материалы через импортеров дилершипу в своих банках-бочках, т.е. со своими "лого", например, такие масла, как Mazda Dexelia, Ford Formula, GM Original Oil, Toyota Genuine Oil или Volkswagen Original Oel - они, как правило, объявляют тендеры на производство-поставку масел с такими-то характеристиками. Кто победил - тот и будет OEM для конвейера, и OES для дилерского сервиса.
Я не могу сказать, на одних ли заводах OEM/OES квасят смазочные материалы на конвейер/дилерам, и в банки/бочки со своими брендами, или нет, все заводские Aftersales молчат на эту тему, как рыба об лед. По опыту GM Europe, с которым ряд лет был очень тесно близок, могу сказать, что масла могут сбиваться вообще третьими организациями! А то и четвертыми. То есть, рецептуру под характеристики разрабатывает один, базовое масло поставляет - второй, пакет присадок предоставляет - третий, а сбивает все это до кучи, и отправляет в адрес региональных складов (Regional ET-Lager) - четвертый заводик, непосредственно "маслобойня", которая может вообще никак не относиться ни к первому, ни ко второму, ни к третьему.
Так что все может быть очень разнообразно.
А ишо могу сказать, что среди известных мне проблем по ДВС новых авто за полтора десятка лет в РБ - практически ни одной по вине оригинальных масел.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 11 March 2013 - 11:39