Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Из Москвы в Пермь на свежекупленном автомобиле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 101

#1 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:59

Ну, я вам скажу, покупка машины в Москве - жуткая потеря времени и лотерея, в которой можно как выиграть, так и проиграть. В общем, задумал я совместить приятное с полезным: сменить обстановку, заодно приобрести машину. В Перми покупать машину смысла нет - дорого. Поэтому целевым источником был выбран город Москва. Модель - определенная - Форд Фокус в рестайлинге 2009-2010 года выпуска. Почему именно он? Он на нашем рынке ликвиден, я его могу в любой момент продать и возместить все затраты на него или даже заработать. Но, чтобы все это стало реальностью, машину еще надо было найти. К счастью, Москва настолько большой город, что найти практически любую нужную машину не составляет труда. Главная трудность - охватить огромную территорию и все успеть.

Итак, утром в 6:00 в четверг я уже был на Ярославском вокзале. Так как целевой автосалон открывался только в 9:00, у меня было время чтобы восстановить в памяти адреса и продумать маршруты передвижения. Честно говоря, я изначально делал ставку на первую площадку, потому остальные варианты рассматривал по остаточному принципу. Но сохранил их в закладках в своем планшетнике. Как потом оказалось, не зря.

Позавтракав, я двинул на метро по указанному адресу. Расположение явно указывало, что площадка работает под крылом официального дилера одной уважаемой марки. Приехал я туда с большим запасом по времени. Обошел площадку вокруг, посмотрел - машины вроде стоят. Вон Фокусы, которые я видел на сайте. Оклик сторожа меня слегка напряг: сторож был кавказской национальности. А я по опыту знаю: где один, там их будет много. Сторож тем временем любезно открыл мне ворота и пустил внутрь. Двери у всех машин были не заперты, так что лазить по ним можно было беспрепятственно. Первое, что бросилось в глаза - несоответствие пробегов заявленным на сайте. На сайте все машины имели пробеги от 48 до 70 тысяч км, а в реальности самый минимальный пробег был под 70 тысяч и тот смотанный (подсказала сервисная книжка, "случайно забытая" сматывальщиками в бардачке). В основном на одометрах были нарисованны пробеги от 90 до 130 тысяч км. Но доверия этим цифрам у меня уже тоже не было, так как рядом стоял, ожидая предпродажной подготовки, еще один свежий Фокус с пробегом под 250 тыкмов. Собственно, пробег для меня не проблема, я бы его также смотал перед продажей. Главное - цена и состояние. Цены на Фокусы и впрямь выглядели приятными - меньше 390 тонн за машину 2009 года выпуска, и можно было еще торговаться. Машины все были как на подбор - с моторами 1.6 литра 100 л.с. и в простецкой комплектации "Комфорт".

Пока я ходил-бродил вокруг этих Фокусов подтянулся хозяин салона, а потом и его работнички, затем окончательно рассвело. Как я и опасался - контора оказалась под кавказцами и не имела никакого отношения к дилеру по соседству. Ну ладно, мне не на их рожи глядеть, а автомобиль выбирать надо. Начал выбирать уже придирчиво. Залез в один - затертая пластмасса на панели выдает гигантский пробег, у другого автомобиля черный потолок - в машине курили, много, постоянно. Сразу видно, что машина из корпоративного парка. Абрек не стал отпираться и подтвердил это. Тем не менее машины, на которые я показывал пальцем, тут же заводили и поднимали им капоты. Под капотами девственная чистота, как будто машина только что с завода. Явно мыли. И последствия такой мойки не замедлили проявиться: у одной машины горел Чек энжин, у второй мотор работал не ровно, у третей мотор на холостых работал вроде ровно, а под газом троил. Сняли свечные колпачки, а в свечных колодцах полно воды. Подручный абрек выкрутил свечки и унес их сушить.

Тем временем я попросил ПТС посмотреть. Тут меня ждало очередное разочарование - машины не 9, а 8 года, и собственниками было 2 юридических лица. Первое, вероятно, брало их в лизинг - собственником была лизинговая контора, которая день в день через 3 года после покупки сняла их с учета и продала другой конторе, название которой навело меня на не очень приятные ассоциации. Пробив название конторы через интернет со своего планшета, я понял, что все Фокусы на площадке из прокатной фирмы. Отсюда затертые, прокуренные салоны, мелкие вмятинки и потертости на кузове, полное отсутствие фирменной документации. Быстро пробежавшись по другим машинам в салоне, я понял, что ничего хорошего я здесь не куплю.

Пора линять, подумал я. Не показывая вида, что я собрался валить, я нашел контакты другого автосалона, позвонил им и обнаружил, что искомый автомобиль еще не продан. Потом я сообщи товарищам абрекам, что я пошел смотреть другой автомобиль тут неподалеку. Дескать через часок я вернусь, тогда продолжим разговор. Сам собрал вещи и бегом оттуда. 

Следующим пунктом был автосалон на внешней стороне МКАД. Это уже оказалась площадка трейд-ин при салоне официального дилера другой уважаемой марки. Теперь уже взаправдашняя. Искомый Фокус стоял на этой площадке. При схожей цене с теми, что на предыдущей площадке, у него были неоспоримые преимущества: мотор 1.8л 125 л.с. и комплектация Тренд с зимним пакетом и легкосплавными дисками. Увы, доверия к пробегу в 68 тысяч км у меня тоже не было, хотя в целом этот автомобиль выглядел намного свежее тех, что с предыдущей площадки. Да и сервисная книжка тоже куда-то запропала... Но дальше ситуация начала ухудшаться. Для начала, я обнаружил декоративную крышку двигателя, валяющуюся в багажнике. Ладно. Заглядываем под капот, вроде все ровно, но выясняется, что капот был крашен. Фигня, главное - не факт покраса, а качество - тут все ОК, только подогрев правой форсунки забыли поставить на место, чем и выдали покрас. Поехали прокатимся. Сзади стучит - стойки стабилизатора ёк, подумал я. Менеджер подтвердил. Ну, думаю, это не смертельно. Хотя ехать полторы тысячи км под аккомпанимент стучащих стоек мне очень не хотелось. Кроме того горели лампочки неисправности АБС и подушек безопасности. Менеджер поначалу начал лепить горбатого про то, что они не должны гаснуть, а только при начале движения. А АБС вообще загорается, если побуксовать. Не прокатило.

Приехали, я еще раз попросил открыть капот. Мотор не был вылизан до блеска, как на ранее просмотренных машинах, но было видно, что его мыли. Попутно мне в глаза бросилось несколько неприятных деталей: декоративная крышка двигателя в багажнике болтается неспроста, под капотом отсутствуют некоторые пластмассовые детали, которые должны прикрывать блок АБС, а еще сломан маслянный щуп. Причем так сломан что его не достать. Собственно, я хотел как раз глянуть на масло. Я был готов сделать выбор: либо выторговать ощутимую скидку на все то, что я выявил, либо уйти из этого салона, как я сделал уже предыдущий раз. Но мне на глаза попался другой Фокус. Он оказался слегка подороже соседа, имея при этом мотор 1.6 100 л.с. Видимо разница в богатстве комплектации: этот был богаче. Единственным видимым минусом пока было полное отсутствие зимней резины. Все предыдущие были на ней. А ехать домой за 1500 км на летней резине зимой было сродни самоубийству. Но я все равно решил посмотреть этот автомобиль. И оказалось, что не зря. Состояние этого автомобиля оказалось выше моих ожиданий. Неисправностей не было обнаружено вообще, сервисная книжка полностью соответствует заявленному пробегу. Минус в виде зимней резины менеджер обещал ликвидировать за счет запасов на складе дилера. Осталось дело за малым: договориться о цене и купить.

Если поначалу менеджер предлагал мне цену и дополнительно оплатить резину, то в итоге мы сошлись на моей цене и резину в подарок. Я понимаю, что фирма внакладе все равно не осталась, но и мне приятно. На том и порешили. Я отправился обналичивать бабло, а менеджер готовить бумажки. Час был убит на поиск банка и съем бабла в Меге. Потом мы тупо ждали, когда закончится обеденный перерыв в кассе автосалона. Потом мне целый час делали страховку. В итоге я был на колесах только к 16:00. Учитывая, что у нас дома к этому времени было уже 6 часов вечера, а я не ел весь день, можете представить, как я умотался.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал AK-47: 02 February 2013 - 16:10

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#2 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:27

Предложение модераторам: может выделим мой отчет в отдельную тему? Название: Из Москвы в Пермь на свежекупленном автомобиле.

Итак. Продолжение. 

Я закончил тем, что из салона я выехал в весьма умотанном состоянии. Не привычны мы, провинциалы, к московским масштабам. Причем уехал я на летней резине. Зимняя болталась в багажнике. Так что мне пришлось еще ехать в шиномонтаж переобувать резину. Спасибо менеджеру из салона, он подсказал ближайший шиномонтаж около ТЦ Мега, где мне переобули машину буквально за 10 минут. Такой слаженной работы я не видел в наших шиномонтажах. Колпаки на колеса я одевать сознательно не стал, чтобы они не потерялись по дороге. Летнюю резину сложили в кулечки и положили в багажник. После этого я успокоился и заехал в Мегу, чтобы там покушать в МакДональдсе. Но, учитывая, что машина на транзитах, без тонировки и на заднем сиденье валяется сумка с вещами (в т.ч. и с компьютером), я пулей поднялся на фуд-корт, быстро купил и на вынос еду и также быстро вернулся в машину. Где спокойно и поел. 

Где-то в 17:00 я выдвинулся из Меги по МКАД в сторону шоссе Интузазистов (Энтузиастов значицца). По МКАДу у меня доехать проблем не составило. Я только спохватился, что у меня бензина на 50 км в запасе всего. А на МКАДе мне не попалось ни одной заправки. Свернув на шоссе Энтузиастов (далее М7), я понял, что приехал в самую попу. М7 стояла наглухо. 3-4 полосы из Москвы еле ползло. Причем крайняя правая на поверку оказалась обочиной, по которой нагло перли в объезд общей очереди самые наглые. Я подумал, хочешь ехать - будь как все. К тому же меня поджимала горящая лампочка резерва топлива. Так что я начал делать как все: прыгать из ряда в ряд, где быстрее ползет, иногда выпрыгивая на обочину. Так я добрался сначала до заправки ВР, где залил полный бак 95-го, потом ехал еще 30 км от Москвы в таком ритме. В итоге эти 30 км стоили мне еще 2-х с половиной часов жизни. Причина того, что шоссе стоит в общем-то банальна: светофоры и перекрестки, на которых все плюют на рядность и лезут на повороты как попало. Это шоссе бы в магистраль превратить с многоуровневыми развязками, тогда жизнь в том направлении станет намного легче. Но это дело не мое. На будущее буду просто иметь в виду, что надо выезжать часа на два-три раньше. До пробок.

Дальше жизнь стала веселее, ритм движения повысился. До самого Нижнего Новгорода дорога практически без поворотов, по две-три полосы в каждом направлении с разделительным барьером. Единственное, что ужасно донимало - это грязь. Приходилось часто останавливаться, чтобы протирать фары. Ну и незамерзайкой я запасся еще в Москве. Пригодилось, потому что даже при минусовой температуре из под колес летит всякое г и осаживается на фарах и лобовом стекле. После выезда из Москвы, температура плавно опустилась до -7.

До Н-На было чуть меньше 500 км от Москвы. Но с учетом пробок я приехал туда за полночь по Москве. Приехал, естественно, жутко уставший и голодный. А пока ехал по Н-Ну, вглядывался в вывески, чтобы найти более-менее приличную гостиницу. Но вот мост через Оку, а вот и знак - конец Н-На. Чезанах? Я уехал уже на 15 или 20 км от Н-На. Вспомнил, что видел вывеску "Мотель" тока что. Возвращаться - плохая примета, но пришлось. В мотеле не оказалось свободных мест, но мне подсказали другой мотель в Кстово. Я позвонил туда, там оказались свободные места. Рванул туда, разместился, поужинал и свалился спать.

Проснулся я в 8 часов по Москве, по нашему в 10. Поздновато. Встал, умылся, выпил чаю, сел в машину и поехал дальше. После Н-На дорога уже не всегда была многополосной. Но видно, что скоро она станет такой же, как от Москвы до Н-На. Во всяком случае, наибольшей активностью в строительстве трассы может похвастаться Чувашия, где стройка идет ударными темпами даже зимой. Поэтому редкие откровенно убитые участки чередуются с отличным четырехрядным шоссе с отбойником посередине. Интересно, на одном таком расширении с узкой дорожки в шоссе на территории Н-Нской области я был пойман за превышение скорости. Причем я был третьим в группе нарушителей, которых тормознули. 104 км против 60 разрешенных. Так было задекларировано. Пройдемте взглянем фото. Пройдемте, я не упираюсь. Пришли. Мне показывают морду моего Форда и скорость. Делать нечего, но расставаться с суммой "от тысячи до полутора" мне не хотелось. Я включил дурака, дескать я был последним в группе, надо было по быстрому эту фуру обогнать, поэтому за компанию дернулся, может сделаем штраф поменьше? Мент открыл ящик стола и сказал - кидай сколько не жалко. 300 рублей его удовлетворили. Уже потом я еще раз взглянул снова на экран и увидел, что у "моего" форда номер не тот. ...лять! Разводят нашего брата на пустом месте! То-то одного водителя отпустили без оформления бумажек и без взятки: его машины не было на экране, хотя он шел вторым, а я за ним. Вот первый действительно попался по полной программе, его машина была на экране.

К 12 часам по Москве я уже пересекал мост через Волгу недалеко от Казани. Великолепного качества объездная и почти никакой инфраструктуры. Единственный очаг жизни где-то на полпути от реки Волги до восточной окраины Казани. Но я там останавливаться побрезговал. По пути увидел на щите рекламу Макдональдса с мак-авто, что едь прямо и через 11 км ты его найдешь. Вранье! Нет там никакого макдональдса. Работник заправки, на которой я дозаправлялся меня огорошил, что надо было в город ехать. Ага щаз! Спасибо! Голодный и злой, я двинулся дальше, пока не нашел кафе на другой сетевой заправке. Там я наконец-то сытно пообедал. И в 14:00 по Москве двинулся дальше.

По Татарии ехать можно неплохо. Дороги в основном хорошего качества, редко двухполосные, чаще всего трехполосные со средней полосой для обгонов или четырехполосные с разделительным барьером. В степях я не встретил ни одного татарского Гаишника. Видимо, актуальность обгонов упала из-за многополосной трассы, а это был их основной хлеб. Под вечер, часам к 5 по Москве, я уже уходил в сторону от Елабуги к Наб.Челнам. Это был последний участок многополосной дороги. После поворота в сторону Ижевска хорошее многополосное шоссе кончилось. К тому же стемнело и средняя скорость стала неуклонно снижаться. Надо заметить, что в первый день пути из-за пробок средняя скорость по Подмосковью не превысила 20 км/ч, лишь к Н-Ну она добралась до 60 км/ч. И это при том, что на многих участках я вваливал 120-130 км/ч, а скорость до самого Н-На не падала ниже 100. Днем по пути в Казань и дальше до Елабуги средняя скорость выросла до 80 км/ч. И довольно долго там держалась. В Удмуртии средняя скорость немного снизилась после Ижевска, когда начались американские горки: дорога приобрела явный трехмерный эффект. Впечатление усиливалось тем, что она петляла среди темного дремучего леса и спереди и сзади в попутном направлении был сплошной поток фар. Этакий паровозик. Одному в такой темноте по такой дороге ехать было бы стремно, а местные в таких условиях еще умудряются выходить на обгоны... Кошмар!

Этот кошмар продолжался до самой границы Пермского края. Удмуртские дороги меня очень вымотали. Но, въехав на родную землю, я понял, что Удмуртия - это мелочь по сравнению с нашими дорогами. Из всех 1500 км последние 200 км были самого худшего качества. До Пермского края все дороги были вычищены до асфальта, с ясно читающейся разметкой (в Татарии на разметку положили вообще, ее там нет как класса, но дороги там тоже чистые). У нас же нечищенные направления, а если чищенные, то разметка читается едва-едва. В основном протертая колесами снежная накатанная колея. Зато без американских горок. Уже есть более менее просматривающиеся участки, на которых можно валить 120-150 км/ч. Если нет ям, а они встречались в самых неожиданных местах. Так что дорогам родного края жирный неуд по качеству. А еще на недавно отстроенных участках многополоски близ Перми в асфальте накатаны явные колеи, чего я не видел нигде, где бы я ни ехал. Что тут скажешь? Воруют-с... В Пермь я приехал почти в 23:00 по Москве. Грязно, как в Москве, хотя на улице -9. Надо машину помыть и колпаки повесить, а то в багажнике болтаются...

Средний расход бензина составил 7 литров на сотню. Средняя скорость 78 км/ч. На штрафы ГАИшнегам потрачено 300 рублей. На бензин 3500 рублей. На ночлег 2100 рублей (с учетом стоянки для машины). На еду потрачено 500 рублей. Пройденное расстояние составляет 1600 км с учетом движения по Москве и крюка в Кстово.

#3 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:59

Каков экономический эффект проведённой операции?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#4 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:46

Полагаю, такого Фокуса за такие бабки в перми нет ВООБЩЕ.

Сообщение отредактировал SWAN646: 02 February 2013 - 23:46

#5 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:06

Ещё бы фото-отчёт)

#6 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 08:08

Достаточный, чтобы неплохо заработать при продаже.

#7 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:02

Достаточный, чтобы неплохо заработать при продаже.

У нас к московским тачкам негативное отношение в народе. барыги либо скрывают московское происхождение (теряют ПТС), либо заманивают низкой ценой, либо ждут лоха который не понимает чем чревата покупка московской машины по цене местной))).

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2013 - 09:02

Мечтать не вредно !

#8 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:28

У нас к московским тачкам негативное отношение в народе. барыги либо скрывают московское происхождение (теряют ПТС), либо заманивают низкой ценой, либо ждут лоха который не понимает чем чревата покупка московской машины по цене местной))).

Уже неоднократно возникала и обсуждалась эта тема! Как раз в Москве можно легко купить почти новую машину в идеальном состоянии только потому что вышел рестайл или просто надоело и кому-то захотелось новую и т.д., только надо ехать и искать.  А свое негативное отношение к московским машинам лучше направьте на своих барыг, которые вам тащат заведомо хлам и пытаются впарить!

#9 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:35

Если машина - хлам, то неудивительно. Вполне так закономерно. Проблема не в происхождении, а в состоянии.

Полагаю, такого Фокуса за такие бабки в перми нет ВООБЩЕ.

У нас они стоят ощутимо дороже, чем в Москве.

#10 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:41

Если машина - хлам, то неудивительно. Вполне так закономерно. Проблема не в происхождении, а в состоянии.

Скажу больше, купить новую машину у крупного оф.дилера ещё большая лотерея чем покупать с рук. Т.к. на б/у машине есть вероятность заметить косяк, а вот   ОД может всё что угодно так закомуфлировать что и не увидишь. То что они практически через одну крашенные я уже на это не обращаю внимания, главное чтобы узлы и агрегаты не переставляли!

#11 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:50

Уже неоднократно возникала и обсуждалась эта тема! Как раз в Москве можно легко купить почти новую машину в идеальном состоянии только потому что вышел рестайл или просто надоело и кому-то захотелось новую и т.д., только надо ехать и искать.  А свое негативное отношение к московским машинам лучше направьте на своих барыг, которые вам тащат заведомо хлам и пытаются впарить!

Чё решили продать машинку? Я понимаю, как это болезненно для москвичей - сознавать что они смогут продать свою тачку только за дёшево, что нужно продать её пока не поздно, пока она совсем не превратилась в хлам. Таковя ваша "тяжкая доля". biggrin
Я вижу московские машины регулярно изнутри (точнее снизу). За два года круглогодичной эксплуатации, атомобиль в Москве и Питере получает "чёрную метку". Любой опытный слесарь увидит "московский след" по необратимым повреждениям некоторых жизненно важных деталей коррозией.
Фиолетово, что у московских тачек посечено стекло, капот, пороги. крылья, пластик фар... С этим можно мириться, но когда у автомобиля все тормозные трубки под днищем изъедены коррозией, это уже неприятно :shok:

У нас они стоят ощутимо дороже, чем в Москве.

Наверное потому, что до вас никто не догадался сьездить в Москву за дешевой машиной :)

То что они практически через одну крашенные

Думаю, что это миф

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2013 - 09:50

Мечтать не вредно !

#12 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:52

Чё решили продать машинку? Я понимаю, как это болезненно для москвичей - сознавать что они смогут продать свою тачку только за дёшево, что нужно продать её пока не поздно, пока она совсем не превратилась в хлам. Таковя ваша "тяжкая доля". biggrin

Я вижу московские машины регулярно изнутри (точнее снизу). За два года круглогодичной эксплуатации, атомобиль в Москве и Питере получает "чёрную метку". Любой опытный слесарь увидит "московский след" по необратимым повреждениям некоторых жизненно важных деталей коррозией.

Фиолетово, что у московских тачек посечено стекло, капот, пороги. крылья, пластик фар... С этим можно мириться, но когда у автомобиля все тормозные трубки под днищем изъедены коррозией, это уже неприятно :shok:

Наверное потому, что до вас никто не догадался сьездить в Москву за дешевой машиной :)

Вашей доле тоже не позавидуеш))))) Как же болезненно оказывается осознавать ,что автомобиль пригнан из Москвы....

Думаю, что это миф

А думать не надо, мне их просто пробивают. Благо есть такая возможность....

#13 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:54

Вашей доле тоже не позавидуеш))))) Как же болезненно оказывается осознавать ,что автомобиль пригнан из Москвы....

Так есть же крылатая фраза "Не гонялся бы ты, поп за дешевизной")))

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2013 - 09:54

Мечтать не вредно !

#14 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:58

Так есть же крылатая фраза "Не гонялся бы ты, поп за дешевизной")))

Дешевизна понятие относительное... я считаю что у нас и так сильно завышены цены на всё впринципе : авто , квартиры, медицину и т.д.  и желание съэкономить т.е. заплатить реальные деньги  вполне естественное . Тем более не всегда высокая цена гарантия качества...

Сообщение отредактировал Клубничка: 03 February 2013 - 09:58

#15 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:05

я считаю что у нас и так сильно завышены цены на всё впринципе

Поэтому низкая цена "у нас" всегда должна настораживать.

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2013 - 10:06

Мечтать не вредно !

#16 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:07

Поэтому низкая цена "у нас" всегда должна настораживать.

Если уж быть объективным, то у нас должно настораживать обсалютно всё )))  Потому что никогда не узнаешь где найдешь, а где потеряешь...))))

#17 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:08

Думаю, что это миф

С сожалению не миф.

С автовозами всякое в дороге случается, вот и есть перекрашенные, отремонтированные.

Сам видел в автосалоне новую машину с перекрашенным задним крылом.

Видел автовоз с которого машины послетали.

Сообщение отредактировал SIV: 03 February 2013 - 10:09

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#18 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:21

А думать не надо, мне их просто пробивают. Благо есть такая возможность....

И есть статистика, что половина машин у дилеров перекрашены?)

С сожалению не миф.
С автовозами всякое в дороге случается, вот и есть перекрашенные, отремонтированные.
Сам видел в автосалоне новую машину с перекрашенным задним крылом.
Видел автовоз с которого машины послетали.

И вы тоже видали, как "послетали" половина машин. продающихся новыми у дилеров)

Мечтать не вредно !

#19 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:24

Этот кошмар продолжался до самой границы Пермского края. Удмуртские дороги меня очень вымотали. Но, въехав на родную землю, я понял, что Удмуртия - это мелочь по сравнению с нашими дорогами. Из всех 1500 км последние 200 км были самого худшего качества. До Пермского края все дороги были вычищены до асфальта, с ясно читающейся разметкой (в Татарии на разметку положили вообще, ее там нет как класса, но дороги там тоже чистые). У нас же нечищенные направления, а если чищенные, то разметка читается едва-едва. В основном протертая колесами снежная накатанная колея. Зато без американских горок. Уже есть более менее просматривающиеся участки, на которых можно валить 120-150 км/ч. Если нет ям, а они встречались в самых неожиданных местах. Так что дорогам родного края жирный неуд по качеству. А еще на недавно отстроенных участках многополоски близ Перми в асфальте накатаны явные колеи, чего я не видел нигде, где бы я ни ехал. Что тут скажешь? Воруют-с... В Пермь я приехал почти в 23:00 по Москве. Грязно, как в Москве, хотя на улице -9. Надо машину помыть и колпаки повесить, а то в багажнике болтаются...

Ничё, если мы у вас в перми задержимся сделаем вам дороги. Вот только восточный обход закончим / если дадут закончить /.

Половину не видел, одну видел.

Попаду в автосалон порассматриваю, потом скажу сколько перекрашенных.

#20 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:33

К сожалению беда подстерегает новые авто далеко  не только на автовозах....  и перекращенные это не значит полностью, но с одним или несколькими элементами как правило через одну.  Одно радует, что у ОД эти перекраски делаются достаточно хорошо и в дальнейшем не вызывают проблем, но всё равно при продаже это может сказаться да и просто неприятно.

#21 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:36

К сожалению беда подстерегает новые авто далеко  не только на автовозах....  и перекращенные это не значит полностью, но с одним или несколькими элементами как правило через одну.  Одно радует, что у ОД эти перекраски делаются достаточно хорошо и в дальнейшем не вызывают проблем, но всё равно при продаже это может сказаться да и просто неприятно.

Видимо вы не очень представляете себе, сколько нужно оборудования и мастерства, для того чтобы сделать даже небольшие "перекраски" "достаточно хорошо"... Что то я не наблюдаю такого оборудования и мастеров у большинства дилеров. unknown

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2013 - 10:39

Мечтать не вредно !

#22 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:39

Видимо вы не очень представляете себе, сколько нужно оборудования для того чтобы сделать даже небольшие "перекраски" "достаточно хорошо"... Что то я не наблюдаю такого оборудования у большинства дилеров. unknown

А Вы представляете, что нужно сделать,  чтобы получить дилерство в Москве крупной автомарки?!  Только лишь одно желание?! А все работы можно проводить на "коленке"?!

#23 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15385 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:53

Думаю, что это миф

Москвичи и сами не горят желанием подать свой авто первому встречному. Лично я продал свой авто в хорошие руки и не перекупу. Чел сейчас ездит и всем доволен.

Октавия Тур 1.6 с WTS пакетом ушла в 2012 году летом (не сезон уже) за 445 тысяч. При покупке в 2008 году за 500 тысяч рублей. Сами считайте дешево это или нет. Естественно отдал много чего с машиной (комплект зимней резины в очень хорошем состоянии, коврики фирменные и т.д.).

P.S. С рук АК-47 мог бы купить этот Фокус еще дешевле, только искать дольше пришлось бы.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 03 February 2013 - 10:58

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#24 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:55

Желающих сэкономить на самом деле предостаточно. А знающих, как это сделать - единицы. В Москве довольно сложно ориентироваться незнающему ее человеку. Даже мне это довольно сложно, хотя с пространственной ориентацией у меня все в порядке.

В Перми выбор практически отсутствует: либо ничего, либо дорого. 

#25 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:02

А Вы представляете, что нужно сделать,  чтобы получить дилерство в Москве крупной автомарки?!  Только лишь одно желание?! А все работы можно проводить на "коленке"?!

Вот значит можно предположить: Хорошему дилеру, который наладил у себя технологию покраски, везут коцаные при транспортировке и хранении тачки со всей округи. И реализуются эти тачки скорее всего тут же... Значит надо покупать новые тачки у наших провинциально- недоразвитых дилеров :)

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 February 2013 - 11:04

Мечтать не вредно !

#26 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15385 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:03

Да ладно. Перекрашенная деталь это же не битая машина:) Обычно по поводу перекрашенных деталей машины ноют именно перекупы. Не известно болезным, что качество покраски в хорошем дилерском центре близко к заводскому и многие небольшие царапки заделываются по КАСКО. Хотя думаю это известно, просто ноют:) Сущность такая у них:)

#27 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:19

Вот значит можно предположить: Хорошему дилеру, который наладил у себя технологию покраски, везут коцаные при транспортировке и хранении тачки со всей округи. И реализуются эти тачки скорее всего тут же... Значит надо покупать новые тачки у наших провинциально- недоразвитых дилеров :)

ОД не нужны машины со всей округи, им со своими которые выделяются строго по квотам хлопот достаточно.

#28 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:48

Таксопарки время от времени свой состав обновляют : нексии , сонаты , фокусы , логаны . Китайцы ...

И в огромных количествах . Кому-то ведь достаются эти машины .

Да ладно. Перекрашенная деталь это же не битая машина :) Обычно по поводу перекрашенных деталей машины ноют именно перекупы. Не известно болезным, что качество покраски в хорошем дилерском центре близко к заводскому и многие небольшие царапки заделываются по КАСКО. Хотя думаю это известно, просто ноют :) Сущность такая у них :)

Всё равно будешь неприятно удивлён , когда при продаже машины грамотный покупатель с приборчиком

обнаружит , что заднее крыло не только перекрашено , а может даже и шпатлёвано . :shok: Столько лет ездил

и не догадывался . А тут ещё и ценник корректировать придётся ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#29 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:10

Всё равно будешь неприятно удивлён , когда при продаже машины грамотный покупатель с приборчиком

обнаружит , что заднее крыло не только перекрашено , а может даже и шпатлёвано . :shok: Столько лет ездил

и не догадывался . А тут ещё и ценник корректировать придётся ....

Приборчик нужен при очень качественном ремонте.

При нормальном ремонте шпатлёвку и так можно найти, нужны глаза и знать что искать.

#30 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15385 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:18

и не догадывался . А тут ещё и ценник корректировать придётся ...

Как писала Ева машина могла быть повреждена при транспортировке. если это новая машина. Так что это не так страшно. Шпатлевать официал уже не будет ибо проблем в случае обнаружения необерешься. В случае с б/у да неприятно. Но это опять же нужно смотреть повреждения. Если толщина ЛКП на детали везде одинакова (при условии что это не силовой элемент), то волноваться не стоит. Я бы купил и не парился. Тем более если машина из первых рук с прозрачной историей обслуживания.

Яндекс.Метрика