Повторное путешествие состоялось с понедельника по среду. Выехать из Москвы удалось только в 16:00 во вторник (против 17:00 в первый раз). Как оказалось, в целом выезд из Москвы на 1 час раньше дает выигрыш во времени часа два, потому что пробок еще нет или они не настолько длинные. В итоге в мотель в Кстово я приехал не за полночь, а вполне детские 22:00. Но, мог приехать и раньше, если бы не свернул сдуру на объездную вокруг Н-На. Она оказалась недостроенной, и пришлось сделать крюк километров 25. И это при том, что у меня с собой в этот раз был навигатор, которым я почему-то не воспользовался с самого выезда из Москвы.
Так что я лег спать в 23 по Москве, а проснулся в 7 утра по Москве. После сборов выехал в 8. С утра сразу же включил навигатор и он повел меня. Иногда, как Иван Сусанин, он сам сбивался с маршрута. Но в одном конкретном случае я признал его помощь крайне полезной: когда он проложил маршрут от Ижевска в Пермь не через Игру, а через Воткинск. Это позволило избежать мне скачек по американским горкам и прилично сэкономить время. Но пришлось изрядно потрястись на разбитой дороге в районе Воткинска. Домой я приехал с опережением собственного графика на 3 часа.
В итоге средняя скорость выросла до 85 км/ч. Отчасти это заслуга навигатора, проложившего маршрут по более прямым дорогам, отчасти более мощного автомобиля, который позволял держать гораздо более высокую скорость.
Ну и про ГАИшнегов. Памятуя свой предыдущий вояж, я уже ждал различных подвохов со стороны ГАИшнегов. Поэтому не стал разгоняться на уже известном мне участке, где в прошлый раз меня тормознули и развели за якобы превышенную скорость. Поэтому за всю дорогу я был остановлен лишь единожды, в Казани, да и то для проверки документов.