Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Из Москвы в Пермь на свежекупленном автомобиле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 101

#61 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:50

Вот это вот "лучше чем с завода" как раз и определит толщиномер))) Потому что повторить в ремонте толщину катафорезного грунта и роботизированной покраски наверное можно только случайно)))

А когда не было толщиномеров, мастера вычисляли самопал в том числе как раз по шероховатости поверхности краски ("шагрени")

Не определит. Профессиональный маляр прекрасно знает заводскую толщину покрытия и сделает также. Да, по шагрени можно определить крашенна деталь или нет, но сделать это сможет опять же только маляр. Обыватель ни на глаз, ни с прибором этого определить не сможет. Если только качества ремонта не откровенно халтурное.

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#62 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:58

Подскажите плиз, какими изданиями следует руководствоваться при выборе авто в Москве на вторичном рынке?

Интернетом и собственной интуицией.

#63 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:14

Не определит. Профессиональный маляр прекрасно знает заводскую толщину покрытия и сделает также.

А тут написано, что прибор определит, а маляр не сделает)))http://www.zr.ru/a/469958/

Мечтать не вредно !

#64 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:25

Жизнь показывает, что маляр вполне может сделать не хуже завода. Такого маляра только надо поискать. Но нет ничего невозможного. У меня такой знакомый маляр есть.

#65 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:21

Шпаклевка новой детали это надо полагать ноу-хау краснодарских официальных сервисов?

Вот установлены новые кузовные детали (чёрный грунт) и на них прошпатлёваны повреждения (белые пятна шпатлёвки) ПИТЕР)))http://kuzovnoi-remont-spb.ru/photo/melkij_kuzovnoj_remont/hyundai_tucsun/vo_vremja_remonta/6-0-12

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал WHEEL: 04 February 2013 - 23:22

Мечтать не вредно !

#66 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34035 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:33

Вот это вот "лучше чем с завода" как раз и определит толщиномер))) Потому что повторить в ремонте толщину катафорезного грунта и роботизированной покраски наверное можно только случайно)))

А когда не было толщиномеров, мастера вычисляли самопал в том числе как раз по шероховатости поверхности краски ("шагрени")

Толщиномер мож быть, но главный критерий качества ремонта это заметно ли глазом. Так вот в этом плане могут покрасить отлично. 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#67 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:24

На любого хорошего маляра найдётся другой хороший маляр , которого попросят "помочь машинку посмотреть" .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#68 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:17

Жорик, и всё-таки, что же там за Пип-Пип-Пип?))))

Форум не место для дискуссий!

#69 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:38

:offtop: Эк тебя раззудило ... В поиске , я .  :)

#70 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:22

Нудыкть так и напЕшы, а то чего народ смушчаеш?))

Форум не место для дискуссий!

#71 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:52

То есть чтобы найти тут повышенный слой краски надо веь капот с прибором в руках облазить? А стОит оно того? Сколько денег удастся сбить с продавца? Мне кажется покупая б/у машину надо быть морально готовым к тому что она крашена. Только вот "крашена" бывают разные. Может бампер / оба бампера меняли (а то и просто клеили/красили), может царапины / легкие удары на дверях/крыльях. Ну то есть фигня всякая. И если делали на совесть, а не тяп-ляп, то ржавчины Вы не увидите еще долго. Ну а если тянули / варили лонжероны, меняли половину железа потому как тянуть было нечего, вместо подушек безопасности вставили "обманки" и т.д. т.п. то такому автомобилю только одна дорога - к следующему владельцу...

Вот установлены новые кузовные детали (чёрный грунт) и на них прошпатлёваны повреждения (белые пятна шпатлёвки) ПИТЕР)))http://kuzovnoi-remont-spb.ru/photo/melkij_kuzovnoj_remont/hyundai_tucsun/vo_vremja_remonta/6-0-12

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#72 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:30

То есть чтобы найти тут повышенный слой краски надо веь капот с прибором в руках облазить? А стОит оно того? Сколько денег удастся сбить с продавца? Мне кажется покупая б/у машину надо быть морально готовым к тому что она крашена. Только вот "крашена" бывают разные. Может бампер / оба бампера меняли (а то и просто клеили/красили), может царапины / легкие удары на дверях/крыльях. Ну то есть фигня всякая. И если делали на совесть, а не тяп-ляп, то ржавчины Вы не увидите еще долго. Ну а если тянули / варили лонжероны, меняли половину железа потому как тянуть было нечего, вместо подушек безопасности вставили "обманки" и т.д. т.п. то такому автомобилю только одна дорога - к следующему владельцу...

Не хотите, не ищите шпатлёвку. Кто вас заставляет. вы имеете право поверить продавцу. он то вам всю правду и расскажет)))
А по умному, нужно взять с собой нормального кузовщика с нормальным приборчиком (тут была ссылка на тесты приборчиков).
Нормальный кузовщик знает в каком месте могут быть стыки сварки допустим при замене фрагмента боковины кузова. Если в этих характерных местах будет шпатлёвка, то мастер может сделать очень важные для вас выводы.
Допустим, обнаружив шпатлёвку на крыше вы же не поверите в популярные сказки типа "ветка упала", "жена с психу кулаком долбанула" и т.д. biggrin

Сообщение отредактировал WHEEL: 05 February 2013 - 20:34

Мечтать не вредно !

#73 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15496 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:21

Насколько мне известно транспортировочный грунт снимается, потом обезжиривается и грунтуется поверхность. Судя по количеству шпатлевки деталь неплохо так попинали. Скорее всего деталь контрактная. Да и сервис неофициальный.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#74 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34035 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:35

Допустим, обнаружив шпатлёвку на крыше вы же не поверите в популярные сказки типа "ветка упала", "жена с психу кулаком долбанула" и т.д. biggrin

Всякое бывает. У меня на крыше пара мелких вмятин, будто што-то упало, мож лед с крыши или ветка или еще што. И если кому-то приспичило бы ее красить, наверняка была бы и шпаклевка. Причом вмятинки явно не складки или изломы, а углубления воронкообразные

Сообщение отредактировал polyakoff: 06 February 2013 - 00:36

#75 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:46

Насколько мне известно транспортировочный грунт снимается, потом обезжиривается и грунтуется поверхность. Судя по количеству шпатлевки деталь неплохо так попинали. Скорее всего деталь контрактная. Да и сервис неофициальный.

Ну да, сервис ещё тот))). Чёрный грунт (консервационный) нужно было удалить и потом уже шпатлевать неровности.

Я работал как то студентом в штамповочном производстве на ВАЗе. Там с изделиями особо не церемонятся и "коцанки" на металле могут появиться уже в цеху, где деталь изготовили

Всякое бывает. У меня на крыше пара мелких вмятин, будто што-то упало, мож лед с крыши или ветка или еще што. И если кому-то приспичило бы ее красить, наверняка была бы и шпаклевка. Причом вмятинки явно не складки или изломы, а углубления воронкообразные

Да, у меня тоже на капоте такая вмятинка. Когда она появилась, рядом лежала небольшая сухая палочка, которая зачем то упала с дерева)))

Мечтать не вредно !

#76 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:17

Есть у нас во дворе один олух , который всех достал . Кто-то этой зимой на капот его тачилы 

насыпал мокрого пшена , птичек покормить . Теперь у него капот весь такой красивый-красивый ... B)

#77 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:26

Не хотите, не ищите шпатлёвку. Кто вас заставляет. вы имеете право поверить продавцу. он то вам всю правду и расскажет)))
А по умному, нужно взять с собой нормального кузовщика с нормальным приборчиком (тут была ссылка на тесты приборчиков).
Нормальный кузовщик знает в каком месте могут быть стыки сварки допустим при замене фрагмента боковины кузова. Если в этих характерных местах будет шпатлёвка, то мастер может сделать очень важные для вас выводы.

Я говорил конкретно о том капоте который на фото. А если деталь покрыта СЛОЕМ шпатлевки, так тут и без прибора многое можно найти. Хотя, с прибором, разумеется легче. Вариант с кузовщиком конечно интересный. У меня так друг покупал автомобиль. Хотел 10/12 ку. 3 раза ездил на рынок не одной слегка битой не нашел - все битые по взрослому. В итоге купил "практически небитую" 15 ку. Все бы ничего, но оказалось что ПТС на нее хранится в залоге у банка. А ему продали по дубликату (на котором, кстати, не было надписи "дубликат"). Но там все разрулилось нормально, машину у него не отлняли - нервы правда помотали.

Насчет шпатлевки на крыше - у меня есть 3 вмятины от кулака - красить не буду. Их даже не при любом освещении видно...

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#78 kriogen77

kriogen77
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:08

возвращаясь к теме топика, хочется сказать спасибо за увлекательный и полезный рассказ :good:

#79 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:24

Есть у нас во дворе один олух , который всех достал . Кто-то этой зимой на капот его тачилы 

насыпал мокрого пшена , птичек покормить . Теперь у него капот весь такой красивый-красивый ... B)

блин вместо "Л" прочитал "П" , не понял , думаю сначала опух а потом всех достал biggrin

кстати а зачем вы так сделали ?

#80 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:48

Я не знаю , кто это сделал ... :ph34r: Но сделано было явно не с заботой о птичках .

Пшено примёрзло , а они глупые , склевать пытаются . Представляете ?

#81 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:54

Представляете ?

даже страшно представить , кошмар :shok:

#82 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:16

Повторное путешествие состоялось с понедельника по среду. Выехать из Москвы удалось только в 16:00 во вторник (против 17:00 в первый раз). Как оказалось, в целом выезд из Москвы на 1 час раньше дает выигрыш во времени часа два, потому что пробок еще нет или они не настолько длинные. В итоге в мотель в Кстово я приехал не за полночь, а вполне детские 22:00. Но, мог приехать и раньше, если бы не свернул сдуру на объездную вокруг Н-На. Она оказалась недостроенной, и пришлось сделать крюк километров 25. И это при том, что у меня с собой в этот раз был навигатор, которым я почему-то не воспользовался с самого выезда из Москвы.

Так что я лег спать в 23 по Москве, а проснулся в 7 утра по Москве. После сборов выехал в 8. С утра сразу же включил навигатор и он повел меня. Иногда, как Иван Сусанин, он сам сбивался с маршрута. Но в одном конкретном случае я признал его помощь крайне полезной: когда он проложил маршрут от Ижевска в Пермь не через Игру, а через Воткинск. Это позволило избежать мне скачек по американским горкам и прилично сэкономить время. Но пришлось изрядно потрястись на разбитой дороге в районе Воткинска. Домой я приехал с опережением собственного графика на 3 часа.

В итоге средняя скорость выросла до 85 км/ч. Отчасти это заслуга навигатора, проложившего маршрут по более прямым дорогам, отчасти более мощного автомобиля, который позволял держать гораздо более высокую скорость.

Ну и про ГАИшнегов. Памятуя свой предыдущий вояж, я уже ждал различных подвохов со стороны ГАИшнегов. Поэтому не стал разгоняться на уже известном мне участке, где в прошлый раз меня тормознули и развели за якобы превышенную скорость. Поэтому за всю дорогу я был остановлен лишь единожды, в Казани, да и то для проверки документов.

#83 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:25

Повторное путешествие состоялось с понедельника по среду.

Не поняла, а что за причина повторного путешествия? Покупка ещё одного авто? :)

#84 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:29

Не поняла, а что за причина повторного путешествия? Покупка ещё одного авто? :)

Такова она тяжкая работа перекупов. :)

Мечтать не вредно !

#85 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:31

Черный Фикус себя полностью оправдал, продавшись через неделю после пригона. Так что пришлось ехать за другим Фикусом. ;) Щас вот такой красавец под моей задницей.

Прикрепленные файлы

#86 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:34

Черный Фикус себя полностью оправдал, продавшись через неделю после пригона. Так что пришлось ехать за другим Фикусом. ;) Щас вот такой красавец под моей задницей.

Какая разница между ними, год, пробег?

#87 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:40

Этот на полгода постарше (осень 2008, эксплуатация с весны 2009), пробег такой же, комплектация намного жирнее, мотор мощнее. В целом, он мне куда больше нравится, чем тот, что я пригнал раньше.

Но по всей видимости я делаю это в первый и последний раз. Народу нужны Фикусы подешевле и поновее.

#88 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:15

Про Удмуртию и её дороги хорошо подмеченно, но вот только все наши водилы кто едет в Пермь, народоваться не могут на сколько в Перми дороги лучше чем в Удм.. Интресно что многие ездят в Пермь для покупки или продажи авто, потому как там и выбор и спрос больше. Ну а с Москвы тоже есть любители пригонять машинки и впаривать местным почитателям б/у иномарок. Хороший бизнес для многих купи-продаев!

#89 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34035 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 14:02

цвет хороший

#90 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:28

Тот синий Фокус неожиданно даже для меня продался в воскресенье. И в среду я уже с утра выбирал машину в Москве. На этот раз решил привезти относительно свежую и относительно дешевую версию. Ей стал хэтчбек 2009 года серебристого цвета в версии Комфорт. Вот только что вернулся на нем в Пермь. Все, что я могу сказать о дороге - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ МАРКИ TOYO. Это полное ГОВНО! У меня выбора не было, она прилагалась к машине.

--> Яндекс.Метрика