Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Hyundai Santa Fe: добродушный Санта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 260

#61 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 20:29

на сайте KIA цена такого соренто, как Вы указали - 1209900 для монопривода и 1309900 для полного привода
таким образом, комплектации соренты и санта фы с одинаковым названием отличаются на 50000
плюс ко всему они не идентичны

ну и до кучи вопрос всем - какие могут быть альтернативы санта фе за 1,3-1,5 миллиона рублей (новые автомобили с аналогичными характеристиками). аутлэндер не называйте, мне он кажется ужасным

Да!
Посмотрел на сайте КИА! Что-то не вяжется....

Аутлэндер просто жесть....

#62 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 21:54

на сайте KIA цена такого соренто, как Вы указали - 1209900 для монопривода и 1309900 для полного привода
таким образом, комплектации соренты и санта фы с одинаковым названием отличаются на 50000
плюс ко всему они не идентичны

Я писал не про новую Киа Соренто, хотя нового в ней другие противотуманки, чуть изменённый передний бампер и задние фонари. Цены взял отсюда: http://quto.ru/Kia/Sorento/II/suv5d/

ну и до кучи вопрос всем - какие могут быть альтернативы санта фе за 1,3-1,5 миллиона рублей (новые автомобили с аналогичными характеристиками). аутлэндер не называйте, мне он кажется ужасным

Ну к примеру вот этот: New Land Rover Freelander II 2.2 TD4 AT S 150 л/с за 1 299 500 р. всяко лучше по моему, ширина 2195 против 1880 у Санта Фе. На 31, 5 см шире. Да и не только в размере дело. Крутящий момент чумовой - 420 уже на оборотах 1750, разгон до сотни такой же как на бензиновой Санта Фе 175 л/с, и расход меньше. Вот это реальный автомобиль.

Сообщение отредактировал Вованыч: 22 December 2012 - 22:09

#63 volvo384

volvo384

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 22:11

BOSIS пишет :

"И лучше, прочитайте про двигатели кореяк " А что мне про них читать и где, в ваших записках?! Хотелось бы ездить . а читать о том как будем житЬ хорошо когда к нам будут, а может и не будут поставлять какие то мифические супер корейские двигатели!! И с чего Вы меня кандидатом то обозвали?

#64 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 22:19

Я не писал, чем лучше Соренто. Скорее наоборот задался вопросом, а что в новой Санта Фе такого особенного, что она стоит на 200 тысяч больше, вне зависимости от комплектации, своего брата соплатформеника Соренто.

Это вы правильно заметили :good: . Дизель в топе на 200, бензин в топе на 150. Видимо это компенсация за то, что всё-таки в штатной йерархии Хёндэ стоит выше чем Киа, также как Ауди и VW, Лексус и Тойота, Инфинити и Ниссан ... А если есть "лишние гульдены", почему бы их не отдать за машинку, которая по душе, тем более, что в самом деле Санта выглядит очень даже достойно, да и отзывы уже неплохие о турбодизельной версии этой машинки от продвинутых автомобильных, которые в большей степени тестировали её не на вседорожные качества, а на внедорожные :)

а Ваши заявления о великих корейских инженерах и их великих машинах, двигатели которых якобы существуют где то только не в России даже читать не собираюсь,

Вы ещё про "грабли" забыли упомянуть, на которые наступаете уже почти ежедневно pardon , причём нового ничего не пишите, только :offtop: ,. Видимо из-за этого и диалога не получается. Ну а если нет желания, то и разговаривать не о чем.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#65 y034ko

y034ko
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:13

Я писал не про новую Киа Соренто, хотя нового в ней другие противотуманки, чуть изменённый передний бампер и задние фонари. Цены взял отсюда: http://quto.ru/Kia/Sorento/II/suv5d/

Ну к примеру вот этот: New Land Rover Freelander II 2.2 TD4 AT S 150 л/с за 1 299 500 р. всяко лучше по моему, ширина 2195 против 1880 у Санта Фе. На 31, 5 см шире. Да и не только в размере дело. Крутящий момент чумовой - 420 уже на оборотах 1750, разгон до сотни такой же как на бензиновой Санта Фе 175 л/с, и расход меньше. Вот это реальный автомобиль.

мне кажется странным сравнивать цены на разные модели разных марок разных поколений. на старую соренту были (или еще есть) скидки. отличается новая от старой не только внешним видом (если повар нам не врет)
а про фриландер - сладко Вы пишите, только размеры там другие (у Газели 2 метра ширина кабины), и про цены реальные мне говорили - там 1,3 миллиона и не пахнет. ну и плюс параметры дизельного двигателя Санта Фе тоже какбы впечатляют

Сообщение отредактировал y034ko: 22 December 2012 - 23:20

#66 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:32

Почитал тему... люди оживились, обсуждая новую модельку от Хёндэ :)
И каким бы удачным или нет не был бы авто, можно сказать одно - ОН СТАЛ ГОРАЗДО СИМПАТИЧНЕЕ и продуманнее чем старый.
Ну а еси старый брали, то и новый пойдёт...

ГЫЫ: и наконец они убрали ручку от холодильника с багажника! biggrin

Изображение

Сообщение отредактировал Antosha: 22 December 2012 - 23:34

#67 john440

john440
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 06:13

Почитал тему... люди оживились, обсуждая новую модельку от Хёндэ :)

Машина дошла до салонов просто, все ждут скидки на машины 2012 года и весной начнется разбор слонов.

#68 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 09:34

а про фриландер - сладко Вы пишите, только размеры там другие (у Газели 2 метра ширина кабины), и про цены реальные мне говорили - там 1,3 миллиона и не пахнет. ну и плюс параметры дизельного двигателя Санта Фе тоже какбы впечатляют

Какие другие размеры? Фрилендер только покороче 4 500 мм, а куда ещё длиннее? Против 4690 у Санта Фе. Зато Фрилендер значительно шире и выше Санты. Газель какую то приплели, проумнее ничего не могли придумать? biggrin
А по поводу цен, я не знаю где вы их смотрите, зайдите поглядите http://quto.ru/LandRover/Freelander/Ii2f/suv5d/22TD4AT_S/#option=.
И кстати как бы параметры дизельного санта фе мы не обсуждали вроде. Вы задали конкретный вопрос, что кроме Санта Фе можно взять в пределах 1 300 000 -1 500 000 р. Я вам ответил. И по моему Land Rover Freelander II 2.2 TD4 AT S полный привод за 1 299 500 р. (собранный в Англии) вариант просто отличный. Если бы я покупал, добавил бы туда из допов ещё двухзонный климат, подогрев сидений и противотуманки. Итого выходит 1 369 800 р.

Сообщение отредактировал Вованыч: 23 December 2012 - 09:47

#69 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 10:46

А по поводу цен, я не знаю где вы их смотрите, зайдите поглядите http://quto.ru/LandRover/Freelander/Ii2f/suv5d/22TD4AT_S/#option=.). Наверно всвязи с предновогодними скидками и можно сейчас взять за 1.37 ляма.
Зы: кстати в ноябре уже начался у ОД приём заявок на бензиновую версию с экономичным фордовским экобустом 2.0 л в 240 лс вместо прожорливого 6-ти горшкового 3.2 л от Вольво.

Сообщение отредактировал OZZY OS: 23 December 2012 - 10:47

#70 y034ko

y034ko
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 10:56

Какие другие размеры? Фрилендер только покороче 4 500 мм, а куда ещё длиннее? Против 4690 у Санта Фе. Зато Фрилендер значительно шире и выше Санты. Газель какую то приплели, проумнее ничего не могли придумать? biggrin
А по поводу цен, я не знаю где вы их смотрите, зайдите поглядите http://quto.ru/LandRover/Freelander/Ii2f/suv5d/22TD4AT_S/#option=.
И кстати как бы параметры дизельного санта фе мы не обсуждали вроде. Вы задали конкретный вопрос, что кроме Санта Фе можно взять в пределах 1 300 000 -1 500 000 р. Я вам ответил. И по моему Land Rover Freelander II 2.2 TD4 AT S полный привод за 1 299 500 р. (собранный в Англии) вариант просто отличный. Если бы я покупал, добавил бы туда из допов ещё двухзонный климат, подогрев сидений и противотуманки. Итого выходит 1 369 800 р.

зачем хамить? вы себе можете представить фриландер шириной 2 метра 20 см??? рэйндж ровер вроде даже не дотягивает. на сайте лэндровера похоже ошибка в габаритных размерах.
и еще - почему вы верите кьюто? машины покупают не на кьюто, а у дилера

Сообщение отредактировал y034ko: 23 December 2012 - 10:57

#71 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 11:55

зачем хамить? вы себе можете представить фриландер шириной 2 метра 20 см??? рэйндж ровер вроде даже не дотягивает. на сайте лэндровера похоже ошибка в габаритных размерах.
и еще - почему вы верите кьюто? машины покупают не на кьюто, а у дилера

Я хамлю? Дык вроде наоборот вы хамить пытались, зачем то газель приплели, про "сладко" там что то писали. Ну если вдруг обидел ненароком, хотя и не знаю чем, извиняюсь. Что там на сайте Лэндровер напутали я не в курсе, но то что Фрилендер реально широкий, мне не нужно размеры смотреть, такой стоит у дома рядом с моей Мондео каждый день. По поводу почему смотрю на кьюто, ну просто привык. Там постоянно обновляется информация, где то появились скидки, там уже это указано, стали известны цены на новые авто и комплектации, тоже сразу пишут. Проверял и не раз цены там реальные.

#72 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 13:36

зачем хамить? вы себе можете представить фриландер шириной 2 метра 20 см???

Это скорее всего с зеркалами. А так вроде 1910 мм ширина http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67672&SECTION_ID=1920

#73 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:17

А что не так со внешностью? Уж не хуже той же Пиканты выглядит)))

То-то и оно, что хорошо для Пиканто, то смерть для среднеразмерного кроссовера.
Если рассматривать корейцев, то за такие деньги (топовые комплектации) я лучше взял бы Мохав, он хоть на внедорожник похож.

#74 y034ko

y034ko
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 15:48

ну в общем мир, Вованыч
я к тому, что в большинстве статей про фрил указываются другие размеры (чаще всего ширина 1910 мм)
хотя по данным замеров ord.su - в своем классе фрил лидер по ширине салона внутре и сзади, и спереди.
но меня он точно не интересует - потому что дизель и потому что лэндровер.
ну и в натуре визуально, так сказать, в сравнении с санта фе 2012
Изображение

#75 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:35

Если рассматривать корейцев, то за такие деньги (топовые комплектации) я лучше взял бы Мохав, он хоть на внедорожник похож.

Для города такой не нужен! Где ты на нем по Москве проедешь!? А парковку не найдешь вообще.

#76 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:54

Для города такой не нужен! Где ты на нем по Москве проедешь!? А парковку не найдешь вообще.

Ну челу надо что-то написать в ответ, вот и пишет абы что :) , не ведая видимо о том, что в связи с выходом на наш рынок новой Санты, поставки Мохава прекратятся в РФ в 2013, да и в МСК это "танк" почти никто не брал, а для Брянска наверно пойдёт если денег хватит у юзера на его покупку.

#77 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:05

Фрил очень хорошая машинка!

Фрил конечно хорош, но смущает надёжность марки как таковой. Ну и я бы сказал внешность на любителя, да и в салончике есть к чему придраться.

я лучше взял бы Мохав, он хоть на внедорожник похож.

Ну у него тоже фейс на любителя... хотя мне машинка понравилась, но ведь это же не паркетник, а внедорожник...
Изображение
Изображение

Нормик! Как раз в зимнем городе самое то! А припарковаться можно забравшись на поребрик :)
Да и моторы у него пободрее!

поставки Мохава прекратятся в РФ в 2013
да и в МСК это "танк" почти никто не брал

Как так???

В Москоу не брали, а у нас видел такие вот автомобили Киа Мохаве

Сообщение отредактировал Antosha: 23 December 2012 - 19:04

#78 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:29

Фрил конечно хорош, но смущает надёжность марки как таковой. Ну и я бы сказал внешность на любителя, да и в салончике есть к чему придраться.

Согласен. Поэтому выбрал бы турбодизельный Санта Фе biggrin. Даже цвагеноводы АР в целом положительного умозаключения об этой машинке, хоть и тестировали бензиновую версию Санты на плоскогорьях и в песках Казахстана http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126057&SECTION_ID=7106
Изображение

#79 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 20:52

Но всё-таки у Фрила салон не так уж и плох :)
Изображение

#80 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:31

Но всё-таки у Фрила салон не так уж и плох :)

Да. Он сделан в классике, но пластик не лучше салона Санты. Но сдержанный стиль хорош! :good:

#81 john440

john440
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 05:49

Ну я теперь точно еще в салон Ланд-Ровера заеду посмотрю, что к чему своими глазами, а еще что посмотреть посоветуете до 2 000 000?

#82 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 08:22

а еще что посмотреть посоветуете до 2 000 000?

Мицубиши Паджеро-4, Лендкрузер Прадо :good:
Изображение
Изображение

#83 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 09:51

Не, ну за 1,7 млн. Мурано можно взять в полном фарше! Нафига Санта - он и рядом не стоял с Ниссаном!

Мицубиши Паджеро-4, Лендкрузер Прадо :good:
Изображение
Изображение

Прадо в нормальной комплектации стоит 2,5 млн., с тканевым салоном и без блокировки заднего межосевого диффа - около 2,2.

Ну у него тоже фейс на любителя... хотя мне машинка понравилась, но ведь это же не паркетник, а внедорожник...
Изображение
Изображение

Нормик! Как раз в зимнем городе самое то! А припарковаться можно забравшись на поребрик :)
Да и моторы у него пободрее!

Как так???

В Москоу не брали, а у нас видел такие вот автомобили Киа Мохаве

Из сфотканных 3-х "проходимцев" более-менее сносно можно сидеть только в Паджерике. Про "удобство" Мохава я уже не раз писал в различных темах. Пасфайндер - ужОс внутри: малюсенькие сиденья, лежащие на полу, не регулирующийся по вылету руль, нищенские материалы отделки. В общем, насколько представителен снаружи, настолько убог внутри.

#84 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:17

Не, ну за 1,7 млн. Мурано можно взять в полном фарше! Нафига Санта - он и рядом не стоял с Ниссаном!

Из сфотканных 3-х "проходимцев" более-менее сносно можно сидеть только в Паджерике. Про "удобство" Мохава я уже не раз писал в различных темах. Пасфайндер - ужОс внутри: малюсенькие сиденья, лежащие на полу, не регулирующийся по вылету руль, нищенские материалы отделки. В общем, насколько представителен снаружи, настолько убог внутри.

Не знаю мне посадка в Мохаве неудобной не показалась...
Ну за 1,7млн у Муранчика не будет полного фарша. Помню у дилера(в топе) за Муранчик просили в районе 2,2млн руб, правда там ещё и обвес в стиле "Сатаны" был))

#85 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:07

Прадо в нормальной комплектации стоит 2,5 млн., с тканевым салоном и без блокировки заднего межосевого диффа - около 2,2.

Мурано не самый лучший вариант. Чем он так, по-Вашему, лучше?
Друг отцу покупал внедорожник, Паджеро и по управляемости, и по другим критериям не подошел. Купили Пасфайндер и считают, что он гораздо лучше. И на рыбалку, и в городе и тд....

#86 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:09

Паркетник Мурано российской сборки в полной комплектации стоит 2 ляма, а не 1.7. Жрёт бензин эта машинка в условиях МСК немеренно!
http://www.natc-group.ru/crossover/catid/584/tab/complect.aspx
Ps^ Если бы я брал в семью средний кроссовер, то однозначно бы выбрал турбодизельный новый Санта Фе. Ну а если чуть повыше рангом, то Туарег. Кстати сейчас на него в приличной комплектации тоже очень хорошие скидки (видел новый на авто.ру на коже белый металлик за 1.88 ляма).

Сообщение отредактировал OZZY OS: 24 December 2012 - 12:14

#87 BOSIS

BOSIS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:36

Ps^ Если бы я брал в семью средний кроссовер, то однозначно бы выбрал турбодизельный новый Санта Фе. Ну а если чуть повыше рангом, то Туарег. Кстати сейчас на него в приличной комплектации тоже очень хорошие скидки (видел новый на авто.ру на коже белый металлик за 1.88 ляма).

Туарег это жесть! У меня во дворе стоит один. Раз в месяц стабильно без фар остается.....

#88 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:35

Мурано не самый лучший вариант. Чем он так, по-Вашему, лучше?
Друг отцу покупал внедорожник, Паджеро и по управляемости, и по другим критериям не подошел. Купили Пасфайндер и считают, что он гораздо лучше. И на рыбалку, и в городе и тд....

Лучше? Материалы отделки салона и, вообще, общее ощущение качества и дороговизны, когда сидишь на любом из мест в машине. Динамика - Санте и не снилась такая.

Паркетник Мурано российской сборки в полной комплектации стоит 2 ляма, а не 1.7. Жрёт бензин эта машинка в условиях МСК немеренно!
http://www.natc-group.ru/crossover/catid/584/tab/complect.aspx

Да, сейчас заглянул на сайт Ниссанов - задрали ценник почти на 200 тыров, в сравнении с летом. Но, за 1,8 млн., комплектация недурственная.
А нафиг "реальному жиперу" Прадо вообще? От покатушек по буеракам сразу погибнут лакированные бамперы, что вызовет существенное ухудшение настроения. В комфорте зад морозить в машине за 1,8 млн. (нет подогрева сидений)? Ну, это, вообще, пипец! Да и задний блок можно получить только в дорогих комплектациях. Да и, вообще, Прадо - понтовый жып, поэтому тканевой салон в нём выглядит, как кеды при костюме от Армани.

#89 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:36

Туарег это жесть! У меня во дворе стоит один. Раз в месяц стабильно без фар остается.....

Жесть то в чем? В смысле они от тряски отваливаются раз в месяц или что?

#90 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:50

Да считать можно что угодно, только, по комфорту в салоне Пасфайндер может тягаться только с Паджеро-Спорт (колени-за-ушами и прочие "прелести" рамы в сочетании с низким салоном).

Яндекс.Метрика