Могу только порадоваться за русских, которые в 30 лет уже могут добиться "пика в карьере". У нас в Канаде молодым гораздо сложнее пробиться. Все высокопрофессиональные посты заняты как раз послевоенными бумерами и последующим поколением, то есть теми, кому от 50 и выше.
В 30 лет очень немногие могут получить хорошую работу. Моя дочь как раз из поколения 80-х, к этому же поколению относятся и сыновья моего брата. Всем им очень непросто добиться чего-нибудь в профессиональном плане. И практически все молодые люди этого поколения вынуждены работать на нескольких работах (все - с неполным рабочим днем), чтобы что-то заработать.
Согласно статистике, к 40 годам средний канадский специалист меняет не менее 7 работ, прежде чем найдет что-то подходящее по специальности.
Так что, если в России молодежь может найти себя в профессиональной жизни, это - большое достижение.
Важно только, чтобы и старшее поколение при этом не было ущемлено. То есть чтобы люди с большим профессиональным опытом, те кому за 50, за 60, ценились как профессионалы и получали соответствующие позиции.