Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор кроссовера

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 331

#181 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:43

Да, Дим, все верно: данный борт использовался для "прокатиться клиенту перед покупкой". Там есть еще машина 2010 года, дорестайловая, за 1250 рублей. Но в ней нет предпусковика, а это несколько напрягает. Пробег у машины слегка больше 8000 км.
Но меня напрягает другое: по многочисленным слухам ЛР - марка крайне ненадежная, своими отказами напоминающая поделки братьев-китайцев.

Есть, Дмитрий, два момента, которые я бы Вам хотел рассказать. Первый - технический, второй - метафизический. :)

Момент первый, технический: По параметрам надежности и безотказности Freelander 2, самый простой из LR RR, является и самым предпочтительным. Косяки по распредвалам и топливным насосам первых серий давно устранены отзывом, с 2011-го топливная дизелей еще раз доработана. Накручивают они, в общем, на распредвалы и карданы десятки ткм, и в ус не дуют, в абсолютном своем большинстве.

Момент второй, метафизический: Марка сия королевских кровей, аристократических. Поставщик двора Её Величества королевы Великобритании и Северной Ирландии, Его высочества Прынца Уэльского, и герцога, как там его мамашу, елки-палки... Забыл. :) А руководства по эксплуатации от LRRR, на каждом из которых это дело напечатано белым британским по черному - нетути. :) Но не суть.

Суть в том, что как всякий аристократ LRRR отличается сугубо аристократическими капризами, которые проявляются, если что не соответствует его представлениям, и соверш-ш-ш-ш-шенно не проявляются в других... .... не условиях! В других руках!
Я уже пять лет наблюдаю за жизнью этих высокородных британцев в руках соотечественников из РФ и РБ, и поражаюсь, как у одних людей LRRR стойко несут службу, как принц, кажись, Гарри, пилот вертушки ПСС ПДС, спасающий в СМУ российских моряков тонущего сухогруза. А в других - каприз за капризом.
И, лично, когда друзья-знакомые просят помочь выбрать кроссовер/вездеход, и заикаются про LRRR, делаю так: засовываю их в кабины интересуемых машин марки, говорю: - "Даю две минуты... РОВНО ДВЕ МИНУТЫ. Осмотрись в кабине, потом подойду"

И сваливаю из зоны видимости, наблюдаю из задней полусферы.

Через две минуты подхожу, и прошу: - "Впечатления. ТРЕМЯ СЛОВАМИ!"

Если в глазах, как зеркале души, вижу - что зацепило, что британский стиль попал в сердце, что человек восхищен увиденным и почувствованным - вероятность того, что все будет ОК, максимальна. А если нет, если вижу сомнения и вопросы, если "а вот в интернетах пишут, что ломаются", то... то... То VW Toureg, Toyota LC и Prado, кроссоверы разных мастей - тоже хорошие машины. Ага.

Из двенадцати, примерно, спросившись, четверо были определены на "капитанские мостики" Дроверов. И вот, от 30 000 км до 120 000 км эти люди, управляя Vogue, Sport, Disco-4 и Freel-2, не имеют ни одной проблемы. Слава Богу, слышу от них, периодически, только "взахлебные" рассказы, как в метель сбился с курса по пути к загородному дому, плюнул на Navi, поднял подвеску в Extra High Mode, врубил Terrain в Gravel-Snow, переполз через что-то черт-те-что, заехав к дому со стороны поля. :)

Такшта таксказать. :) Таки Вам выбирать. :)

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 26 December 2012 - 10:47

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#182 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:45

На самом деле, намного лучше, чем легковушка обычная. Нужна только резина приличная.
Я, например, на персональном моноприводе и со 190 мм просветом (есть такия машыны :) ), нигде, ни в одном сугробе не застревал. Единственное, чем мне 4wd, когда езжу по скользкому на служебных KugaTiguanFreelanderCX-5, кайфует, это бочком виражик протянуть, где дорожные условия позволяют, пешеходов нет, и никого водителей напугать риска нет.

Ну это смотря какие условия. У нас когда снИгопад был, так моноприводные "вездеходы" буксовали на ровне с "пузотёрками" и толкали их также. Да и полноприводные вариации с небольшим клиренсом тоже просто загребали себе снег под брюхо и всё.

#183 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:50

Ну это смотря какие условия.

Многое определяется водителем. :) О позапрошлой неделе сделали мои друзья-журналисты чистой воды эксперимент. :) Взяли Ниссана Кашкайского, 4вд, девушку, молодого водителя, и поперли на грунтовку. И там, где девушка закопалась в режиме 4wd Lock, более умелый водитель спокойно проехал в режиме 2wd. yes

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 26 December 2012 - 10:59

Дмитрий, командир иап

#184 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:16

Дмитрий, не далее как месяц назад, вы водительский стаж, опыт и профессинализм юзера как-то ЛЕГКО обошли стороной ... :) :drinks:

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#185 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:19

Так то не на Кашкайском же было. biggrin

Дмитрий, командир иап

#186 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:33

Так то не на Кашкайском же было. biggrin

:good:

#187 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:29

Глубокоуважаемый и смешливый доктор!

Считайте этот мессаг моим крайним для Вас предупреждением в части, касающейся троллинга. Во всех темах.

Это очень страшно. Но вы по сути заданных мною выше вопросов можете что-нибудь вразумительное ответить. Заодно и товарищу, ему тожа интересно.

У нас когда снИгопад был, так моноприводные "вездеходы" буксовали на ровне с "пузотёрками" и толкали их также.Да и полноприводные вариации с небольшим клиренсом тоже просто загребали себе снег под брюхо и всё.

P S. Это не троллинг. Воспринимайте это как поиск истины заинтересованным покупателем. Вот думаю куда вложить деньги от очередного проданного дома, можа действительно взять какой-никакой жип. Вот не пойму тока надо ли, если он никаких преимуществ не дает? Надеюсь, на ваше снисхождение к потенциальным неофитам жиповодам sorry

Сообщение отредактировал alegor: 26 December 2012 - 13:34

#188 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:31

Глубокоуважаемый и смешливый доктор!
Но вы по сути заданных мною выше вопросов можете что-нибудь вразумительное ответить. Заодно и товарищу, ему тожа интересно.

P S. Это не троллинг. Воспринимайте это как поиск истины заинтересованным покупателем. ..

Модер-офф-топ:

В месячной ретроспективе ни одного внятного вопроса, исходящего от Вас в данной теме, не зафиксировано. Зафиксированы насмешки над темой и участниками обсуждения.

Посему объявляю Вам предупреждение. При продолжении в том же духе - получите наряд вне очереди в "баню".

Стать в строй.

Модер-офф-топ закончил.

Продолжаем обсуждение.

Дмитрий, командир иап

#189 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 16:33

даа, скидки у ЯЛР сейчас царские, надо брать)

С 1 по 31 декабря покупателю Фрила скидка 200 тыров http://www.major-landrover.ru/actions/sales/99/

#190 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 19:48

В месячной ретроспективе ни одного внятного вопроса, исходящего от Вас в данной теме, не зафиксировано. Зафиксированы насмешки над темой и участниками обсуждения.

Спасибо за развернутый ответ на поставленные вопросы...
Чайник-офф-топ
И юмор у вас очень юмористичный.

#191 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 14:17

Спасибо за развернутый ответ на поставленные вопросы...

На здоровье. Любой вопрос - любой ответ. Хочу, также, порекомендовать посмотреть репортаж про школу LRE (Land Rover Experience).

Конечно, Вам это, скорее всего не пригодится, потому что все эти препятствия Ваш ВАЗ 093 Car-o-Dream проедет и на, э-э-э, нешипованной резине. Но так, ради прикола. ( :) )

Дмитрий, командир иап

#192 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 18:43

Конечно, Вам это, скорее всего не пригодится, потому что все эти препятствия Ваш ВАЗ 093 Car-o-Dream проедет и на, э-э-э, нешипованной резине.

Вы оказались абсолютно правы. Разве только вертолет, хотя если будет кому чуть толкнуть внизу , тоже проеду. Вот горбик верблюда-это непосильно, если без тягалки. Но у нас в сибири таких бетонных сухих горочек нет, у вас , если я правильно понял, на всю Бялорусь один- на вашем полигоне. Так как я в Бялорусь пока не планировал поездок, картоха у нас и своя растёт, -стало быть покупку пока прийдется отложить.
Кстати, сколько стоит прокат "козлика"на вашем картодроме? Он у вас так прикольно стрекочет. Может пострекотать приехать?

Сообщение отредактировал alegor: 27 December 2012 - 18:46

#193 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 18:52

Кстати, сколько стоит прокат "козлика"на вашем картодроме? Он у вас так прикольно стрекочет. Может пострекотать приехать?

А приезжайте. Коли проедете не по бетонным плитам вслед за Дровером на своем "Кародриме" - бесплатно покатаетесь. Да! Картошки мешок захватите! Если, вдруг, окажется лучше - купим. Бизнес сделаете. biggrin

Дмитрий, командир иап

#194 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 19:30

А приезжайте.

Продан. Продан давно мой любимый "Кародрим",
Нового не сыскать во всем белом свете :dash1:
Может бегает еще мой 20летний старый друг?
Славную оду пою ему многие лета.
Ничто не залечит боль утраты.
Слезы.и.сопли рекой текут.
:offtop:

Сообщение отредактировал alegor: 27 December 2012 - 19:31

#195 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 21:45

Продолжаем обсуждение.

Дмитрий, что скажете вот об этой машинке? Тестили такую на своём полигоне? http://www.drive.ru/toyota/drive-test/2010/10/28/3672540/ne_shyolkoviy_put.html
Изображение

#196 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 17:38

Продан. Продан давно мой любимый "Кародрим",

:offtop:

Та ла-а-а-адно! Лучше скажите честно: боитесь, шо бульба окажется вкуснее картошки, бизьнес сорвется, и придется обратно мешок тащить. :rofl:

Дмитрий, что скажете вот об этой машинке? Тестили такую на своём полигоне?

На песочке, вывесив колесико, вращая им, и не умея зацепиться стоящими на грунте, жалобно повис...

Нее-е-е-е... Вот мой любимец, в этом классе кроссоверов!
Изображение

Caddy SRX с 12-го модельнаго году! Коробец с движком перенастроили, и подвеску на европейский манир поджали.

Изображение

Классно получилось. Ага! yes

Дмитрий, командир иап

#197 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 02:00

Caddy SRX с 12-го модельнаго году! Коробец с движком перенастроили, и подвеску на европейский манир поджали.
Классно получилось. Ага! yes

Коробец и подвеску таки перетряхнули, а вот движок просто поменяли, овощные 3.0 базовый и 2.8 турбо опц. заменили на 3,6DI (хотя честно говоря не знаю что именно изначально поставлялось на ваш рынок)

#198 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 10:03

Коробец и подвеску таки перетряхнули, а вот движок просто поменяли, овощные 3.0 базовый и 2.8 турбо опц. заменили на 3,6DI (хотя честно говоря не знаю что именно изначально поставлялось на ваш рынок)

3.6 и 8-ка 4.6 л. В МСК эта машинка в общем-то не в "почёте" pardon . А как у вас там Хай продаётся и какие отзывы?

#199 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 15:19

C 2012MY на РФ-СНГу идут 3.0 SIDI и 3.6 DI.

Дмитрий, командир иап

#200 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 16:39

Момент второй, метафизический...................

Нестабильное качество комплектующих, зачастую неряшливая сборка, постоянные инженерно-конструкторские огрехи, всё в лучших традициях англо-машиностроения - от мджи до ягуаров и лл :) Неизменный английский завтрак букет "болезней", который свёл половину былой авто-( и не только) производственной мощи в могилу. Выжившие были щедро разбавлены немецкими и японскими технологиями, но преславутая метафизика продолжает делать свое черное дело ))) Итого - выбор Лэнди сводится к "повезёт-не повезёт", лотерея как с Ладами.
Я Вас правильно понял? :)

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 30 December 2012 - 16:41

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#201 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:18

3.6 и 8-ка 4.6 л. В МСК эта машинка в общем-то не в "почёте" pardon . А как у вас там Хай продаётся и какие отзывы?

Мы говорим про разные машины - 3.6 и 8-ка 4.6 л ставились на "старый" кузов (ЗП платформа) до 2010 модельного года.
С 10 года ПП платформа изначально шла с 3.0 и 2.8.
Хай как раз сотрудник взял буквально месяц назад - нормальная тачка, мы ж по болотам не ездим, снега тоже нет...

C 2012MY на РФ-СНГу идут 3.0 SIDI и 3.6 DI.

Если это тот самый 3.0 268-270лс про который я думаю, то для базового CTS его ещё кое как хватает, для SRX нет

#202 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 08:40

Мы говорим про разные машины - 3.6 и 8-ка 4.6 л ставились на "старый" кузов (ЗП платформа) до 2010 модельного года.
С 10 года ПП платформа изначально шла с 3.0 и 2.8.

Ок. спс. За американскими машинами не очень слежу, видимо отстал от "жизни" pardon

Хай как раз сотрудник взял буквально месяц назад - нормальная тачка, мы ж по болотам не ездим, снега тоже нет...

Оценил biggrin :good:

#203 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:36

Теме - up!

Сегодня изволил мацать пальцами первый F-Kuga New в здешних краях. Спустили с автовоза, обдали предпродажкой.

1.6 EcoBoost 180 л.с. 4wd Titanium. 

Сзади - просторно, не сравнить с прежним.

Багажник - громада, если вспомнить Kuga I.

Удобно, уютно, аккуратно.

Если будет ездить так, как выглядит, так же ездить, как прежний - м-м-м-м-м!!!!

Дмитрий, командир иап

#204 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:06

Теме - up!

Сегодня изволил мацать пальцами первый F-Kuga New в здешних краях. Спустили с автовоза, обдали предпродажкой.

1.6 EcoBoost 180 л.с. 4wd Titanium. 

Сзади - просторно, не сравнить с прежним.

Багажник - громада, если вспомнить Kuga I.

Удобно, уютно, аккуратно.

Если будет ездить так, как выглядит, так же ездить, как прежний - м-м-м-м-м!!!!

А фото можно?)

#205 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:13

А фото можно?)

Пока не. :) В цехе дилерском, на участке мойки, только пока полазил.

Дмитрий, командир иап

#206 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:19

А фото можно?)

Вроде он

ford-kuga-2013.jpg

ford-kuga-2.jpg

#207 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:54

Вроде он

ford-kuga-2013.jpg

ford-kuga-2.jpg

Ну студийные фото я видел и раньше. Интересно посмотреть на более реальные фото "без грима"

#208 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:39

Смущает только большая мощность при малом рабочем объёме двига. А так - весьма недурён, и свесы небольшие, и передний бампер правильной формы.

#209 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:13

Смущает только большая мощность при малом рабочем объёме двига.

1.4 TSI в 180 л.с. не смущает, а 1.6 смущает? ;)

#210 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:14

Ну студийные фото я видел и раньше. Интересно посмотреть на более реальные фото "без грима"

Кстати, я у прынцыпе не люблю эти салютационно-презентационные фото. То с широкоугольным объективом подойдут вплотную, клацнут в стиле "я ляжУ на пляжУ", потом контраст-цвет в редакторе натянут, колеса "закрутят".  То выберут такую точку съемки, что захочешь - так машину в жизни не увидишь. :)

Потому, бродя вокруг новой FKuga II, удивлялся, насколько она гармоничней, чем образы на "парадных" фото. :)

Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика