Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цвет автомобиля. Что он говорит о владельце.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 117

#61 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:38

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что каждый психолог видимо по своему личному учебнику учился!)) У всех разная трактовка цветов! pardon
А вот что движет нами при выборе того или иного цвета авто? Какие такие глубинные внутренние процессы? ) Ведь что-то движет кроме моды и стереотипов?

Большинство выводов Зигмунда Фрейда были сделаны по наблюдениям за одним человеком. И в процессе изменены до неузнаваемости. Так что ж с этих доморощенных удивляться? Все мечтают старика Ф. переплюнуть :)

#62 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:47

Понял в конце концов, что чёрный - самый лучший :rolleyes: . Ну ещё белый. Опять же - сильно зависит от конкретной модели авто, какой цвет ему пойдёт.
Серебристый - это..... Нет уж, спасибо. Я серебристые машины называю "бесцветная". Да, практичный, все дела. Но не нужен. Не нравятся ещё больше всякие бронзы, меди, золоты. Хуже серебристого.

#63 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:54

Не нравятся ещё больше всякие бронзы, меди, золоты. Хуже серебристого.

Бронза очень специфичная и ИМХО- неплохо подходит "джипам". Например, футуристично- брутальному Тойоте ФДЖейКрузеру или БМВ Хы мне в нём нравятся.... pardon

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#64 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:57

А кто говорит об идеальном дизайне???Оного просто существовать не может...

Не может, идеал-он на то и идеал. Но к нему стремятся все, а получается по разному pardon

Не знаю, чем занимаются рекламщики..

Но вы же сами написали ?Вот:

Как рекламист, открою вам тайну. Для таких фото берутся как раз цвета, которые наиболее выигрышны для данного дизайна! Так вот, белые авто в рекламе встречаются реже всего!

Без обид, но я, делая свое предположение, всего лишь оттолкнулся от Ваших слов pardon
з.ы. Если уж на то пошло, то цвета обладают, в частности, еще и эмоциональной составляющей. Именно поэтому, думаю, в рекламе, скажем Альфы (а ее рекламщики вовсе не боятся пользоваться белым, да и серебристым-отчего бы?) часто будет присутствовать красный.

Сообщение отредактировал Mik915: 15 October 2012 - 16:57

Дай Дорогу Дураку

#65 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:04

Моё стойкое убеждение, что красивой и стильной машине идут абсолютно все цвета. А уж когда пытаются черным цветом придать брутальности и важности совсем никакущему дизайну , то получается ещё хуже, уж лучше тогда в апельсин такую машину покрасить )))

#66 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 17:06

Не может, идеал-он на то и идеал. Но к нему стремятся все, а получается по разному pardon
Но вы же сами написали ?Вот:
Без обид, но я, делая свое предположение, всего лишь оттолкнулся от Ваших слов pardon
з.ы. Если уж на то пошло, то цвета обладают, в частности, еще и эмоциональной составляющей. Именно поэтому, думаю, в рекламе, скажем Альфы (а ее рекламщики вовсе не боятся пользоваться белым, да и серебристым-отчего бы?) часто будет присутствовать красный.

Я специально акцентирую разницу между ре4ламщиками и рекламистами.
Назовите пожарного пожарником. В репу можете схлопотать. :)

#67 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:17

Вау, освежили GL? Наконец-то перестал быть похожим на помесь чемодана и слона, нормуль

:offtop:

Во блин. А мне предыдущий наоборот больше ндравился. pardon А вот Х5 хоть и потерял мужественности, но приобрёл гармоничности (особенно вид сзади)

#68 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:26

Завтра начнется мода, допустим, на желтые и все вдруг глаза распахнут и скажут - желтый... Это шедевр!!!

Нуачотам. Жёлтый ламборджини мурсьелаго и сегодня вполне себе модный авто. :rolleyes:

#69 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:41

Я специально акцентирую разницу между ре4ламщиками и рекламистами. Назовите пожарного пожарником. В репу можете схлопотать. :)

Я их с детства так и называю. Один даже знакомый пожарник был. И ничего, цела репа. biggrin
Да ладно, я нисколько не собирался Вас этим задеть. Так что уж простите великодушно за некорректно использованный термин :drinks:
Дай Дорогу Дураку

#70 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:41

Завтра начнется мода, допустим, на желтые и все вдруг глаза распахнут и скажут - желтый...

именно так все и начинается ))))

#71 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 18:15

Черный автомобиль - тогда уж матовый.... Зачастую, если автомобиль имеет дюже замысловатый выпукло-вогнутый дизайн, и если он при этом черный и блестящий, то дизайна никакого не видно. В глаза бросается огромное количество бликов на черном фоне, которые трудно сложить в единую картинку. Черный блестящий автомобиль часто кажется кривым, волнистым, косячно-прошпаклёванным :crazy:
---------------------------------------------------------------
"Кислотные" цвета автомобилей, слыхал предпочитают сексуальные меньшинства :)

Сообщение отредактировал WHEEL: 15 October 2012 - 18:19

Мечтать не вредно !

#72 andrey.avdeencko

andrey.avdeencko
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 22:00

Раньше очень хотел машину цвета хамелеон, потом как-то перегорел. Езжу на белой, в основном устраивает, особенно после мойки)))) Но до сих пор под впечатлением от матового черного - несколько раз видел его вживую, а не на фото - просто чума!

#73 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:14

выиграет тот, у кого оранжевый

Я прав! )))

Хочу оранжевый! Почему-то в обзоре про него ни слова?

Сообщение отредактировал SWAN646: 17 October 2012 - 17:16

#74 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:58

Не знаю что кем движет, но мне всегда нравились красные машины.
И отчасти характеристика, данная в топике соответствует Я люблю агрессивную езду.
Правда я умею её контролировать.

НЕ ВЕРЮ! biggrin :drinks:
Не Вы ли, отписывались, про стиль вождения в Казани и НЧ, в другой теме? sorry Если не Вы - тады - pardon

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#75 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 11:20

Спешен фор ю! yes Покупай!
http://crossoverplus.info/review/955-subaru-xv-crosstrek-2013-krossover-dlya-gorodskikh-priklyuchenii
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#76 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:06

Вот и я тоже хочу оранжевый!
У папы бала шкода ярко оранжевая и апельсиновая Нива - мне нравилось,
а себе бы хотела машину оранжево-огненную, даже видела такоц цвет на улицах, правда на паркетниках только.

"- Я бы хотел, чтобы цвет моей машины был цвета кофе с молоком
в пропорции 1 к 3...
- Вам с сахаром или без?"

lol :rofl:

#77 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2012 - 17:04

НЕ ВЕРЮ! biggrin :drinks:

Не Вы ли, отписывались, про стиль вождения в Казани и НЧ, в другой теме? sorry Если не Вы - тады - pardon

Можете не верить, хотя я этому учился всю жизнь. Точнее с лета 73 года у мастера спорта...

Не знаю, может и я. Нужно бы ссылочку посмотреть. Хотя... я про стиль езды в Казани вроде никогда не писал, ибо не жил там и ездил по ней даже меньше, чем по Москве...
Короче, если не трудно - ссылочку, плиз.

#78 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 18:51

А вот что движет нами при выборе того или иного цвета авто? Какие такие глубинные внутренние процессы? ) Ведь что-то движет кроме моды и стереотипов?

Нравится и всё тут! Исключаем?

Вот и я тоже хочу оранжевый! У папы бала шкода ярко оранжевая

Это Супер, Катерин. Если не поленюсь, и деньги будут за зиму перекрашу Вольву в оранжевый!

#79 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 19:17

деньги будут за зиму перекрашу Вольву в оранжевый!

а что нет кисточки и красок?)))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#80 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 19:26

... ага, а белый цвет - цвет очень экономичных водителей... biggrin yes

Сообщение отредактировал Oznob: 18 October 2012 - 19:27

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#81 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2012 - 20:25

... ага, а белый цвет - цвет очень экономичных водителей... biggrin yes

Сейчас да. Когда белый цвет СДЕЛАЛИ модным, покупателей пепелацев сего цвета экономичными водятлами назвать сложно. :crazy:

#82 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 22:01

а что нет кисточки и красок?)))))

Осла своего кисточками раскрашивай, аха?

#83 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 22:28

Осла своего кисточками раскрашивай, аха?

Swan, а вот ваша категоричность ни к чему. согласны? (с)

Сообщение отредактировал Margiela: 18 October 2012 - 22:28

#84 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 22:38

Swan, а вот ваша категоричность ни к чему. согласны? (с)

Не согласен! Я Илю пятнышками его осла раскрашивать не предлагал. А вот Жорик плывет в своей лодке, против течения.

#85 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 23:38

Если не поленюсь, и деньги будут за зиму перекрашу Вольву в оранжевый!

Накось - примерь .

Изображение

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#86 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 00:12

Исчо! Раритет и современная. Выбирай- нИхАчу!)
Исправляю недочет!
Оранжевый цвет авто.
Тот, кто выбрал для своего авто оранжевый цвет, полон энергии, движения, огня. Но имеет склонность к лихорадочной возбужденности. :dance2:

Психология: оранжевый менее броский, нежели желтый, но более выразительный. Его называют «веселым» цветом, своеобразным антидепрессантом. Вот было бы здорово иметь несколько машин и в пору унылой осени пересаживаться в оранжевое авто.

Люди, выбирающий оранжевый, обладают сильной интуицией, но, увы, часто любят привирать.

Культурный контекст: Оранжевый — национальный цвет Голландии (не из-за тюльпанов ли?). В Китае — символизирует надежду на счастье и процветание. А вот в Европе опять двадцать пять: оранжевый является цветом анархии, хаоса и протеста.

Безопасность: люди, на оранжевом авто всегда смотрят «в оба». Это объясняется тем, что оранжевый активизирует, но, при этом, не перевозбуждает нервную систему, позволяя человеку чувствовать себе энергично и бодро без всевозможных стимуляторов.

http://www.60.by/ru/content/auto/choice/colour

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 19 October 2012 - 00:21

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#87 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 00:55

Спешен фор ю!

Спешиал фо ми? Беру :)

Гаражники 1 154 сообщений ГородМосква Ваше имя:Светлана Машина:CR-V III Отправлено Сегодня, 00:12 Исчо! Раритет и современная. Выбирай- нИхАчу!) Исправляю недочет! Оранжевый цвет авто. Тот, кто выбрал для своего авто оранжевый цвет, полон энергии, движения, огня. Но имеет склонность к лихорадочной возбужденности. Психология: оранжевый менее броский, нежели желтый, но более выразительный. Его называют «веселым» цветом, своеобразным антидепрессантом. Вот было бы здорово иметь несколько машин и в пору унылой осени пересаживаться в оранжевое авто. Люди, выбирающий оранжевый, обладают сильной интуицией, но, увы, часто любят привирать. Культурный контекст: Оранжевый — национальный цвет Голландии (не из-за тюльпанов ли?). В Китае — символизирует надежду на счастье и процветание. А вот в Европе опять двадцать пять: оранжевый является цветом анархии, хаоса и протеста. Безопасность: люди, на оранжевом авто всегда смотрят «в оба». Это объясняется тем, что оранжевый активизирует, но, при этом, не перевозбуждает нервную систему, позволяя человеку чувствовать себе энергично и бодро без всевозможных стимуляторов. http://www.60.by/ru/content/auto/choice/colour

Интуативно почувствовал, это мой цвет! Спасибо!

#88 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:38

Оранжевый цвет авто.

Очень похоже на мои ощущения :)

Сообщение отредактировал Катерина: 19 October 2012 - 11:39

#89 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:47

Изображение

#90 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:55

Оранжевый цвет авто.

Первая да, а вторая (S60)- не оранжевая вовсе, а бронза (Vibrant Copper), я о ней писал выше. В современном мод. ряду Вольво нет оранжа )

Накось - примерь .

Изображение

Ну и это соответственно тоже не оранжевый

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 19 October 2012 - 11:55

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

Яндекс.Метрика