Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цвет автомобиля. Что он говорит о владельце.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 117

#31 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:59

Я предпочитаю бежевый (капучино). Так как раньше машина была черная и это было просто ужасно!

По-моему, самый немаркий и практичный цвет! Еще и симпатичный. yes В нашей машине-Гелакси Грей зовется.
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#32 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34017 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:21

Больше всего мне нраицца чорный.

Неплох серебристый (только чистый. а не с желтоватым или еще каким-нить отливом)

Темно-синий

Изображение

темно-зеленый

Изображение

Однако т.к. я обычно беру б/у, то цвет особо не выберешь

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#33 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:28

у меня была красная, синяя, белая машинки. сейчас серебристая. правда именно этот оттенок пришлось ждать месяц в салоне

#34 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 07:55

Приоритетность выбора цвета автомобиля зависит как минимум от нескольких факторов, таких как вкус, характер, возраст и психологический тип владельца авто.

Белый цвет — так называемый «идеальный цвет». Автомобили с таким цветом редко числятся в угоне, а их владельцев отличает неземное спокойствие, уравновешенность и аккуратность. Более популярен среди мужчин.

Самыми сексуально привлекательными женщины находят водителей серебристых автомобилей...
Далее следует черный цвет...

А какой цвет предпочитаете вы в своем авто?

Чушь собачья. Не сильно много людей, по моим наблюдениям, которые выбирают цвет авто из личных предпочтений. Зато куча как стадо, уж извините, тупо следует за модой.
Если еще помните, во времена перестройки "99 цвета мокрый асфальт" была идеалом у большинства модозависимых.
Долгое время темные и серебристые были "верхом совершенства", а "белые" можно было продать только со значительными скидками и с очень большим трудом.
Теперь вот белые стали, как это сейчас противно называется, "трендом".
Теперь за белое авто готовы переплачивать.......................
Был свидетелем диалога:
Она: "Я хочу белый! Это самый красивый!"
Он: "Но два года назад ты кричала, что белый это дерьмо, а самый красивый - серебристый, хочу такой!"

Народ! Вами правят, а вы ведетесь, как... парнокопытные. И, думая, что имеете свое мнение, меняете его по желанию тех, кто из вас денежки выжимать будет. "Модный цвет авто"... уржаться! :)
Выбирайте и покупайте не тот, что "моден" (сегодня моден, через год моду ПОМЕНЯЮТ, плеваться будете...), а то, что душе приятен и радует именно вас. И скажите себе отчетливо: "я НЕ ведусь на пропаганду модности. У меня есть свое мнение и я выберу свой цвет!"

Может белый когда то и был наименее угоняемым - так это из за низкой популярности. А сейчас, в связи с модой на него... ну сами понимаете. :)

Женщины - существа внушаемые. Внушили им, что черный и серебристый - самые-самые. Вот они так и считают.
А сейчас внушают, что самые сексуальные - это водители белых авто. Так в ближайшее время женщины и будут считать. Тут всё элементарно.

Красный. И ничего кроме красного, кто бы мне что о модности цветов авто не пытался нашептывать.

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 October 2012 - 07:58

#35 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 09:00

@Витал,спс поржал )

Гы! Витал, не всё золото, что блестит! :crazy:

Спасибо, коллеги, но боянЪ не мой, я только перепостил....

Форум не место для дискуссий!

#36 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 09:09

Вывод : автомобиль должен быть разноцветным ? :)

Изображение

Гей-кар))

#37 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 09:19

Изображение

Вау, освежили GL? Наконец-то перестал быть похожим на помесь чемодана и слона, нормуль

...........Может белый когда то и был наименее угоняемым - так это из за низкой популярности. А сейчас, в связи с модой на него... ну сами понимаете. :)
............А сейчас внушают, что самые сексуальные - это водители белых авто.

Красный. И ничего кроме красного, кто бы мне что о модности цветов авто не пытался нашептывать.

Дело не в моде, а в том что белый объективно самый красивый. Это самый полный цвет, поэтому белый объект всегда будет максимально выразителен. В случае с авто это значит, что все задуманные дизайнерами "ноты" будут звучать максимально- оребрение, изгибы поверхностей, контраст с более темными оптикой, решеткой и другими элементами- белый, (или близкий к нему серебристый) передают наиболее полно. Если машина красивая, красный( или любой темный) скроет половину очарования. Вот загляни в тему, новая МАзда6 в белом и красном цветах- сравни, какая выразительней и выглядит на "все деньги".

http://www.zr.ru/a/482341/

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 October 2012 - 09:20

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#38 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 09:58

Дело не в моде,

В случае с авто это значит, что все задуманные дизайнерами "ноты" будут звучать максимально- оребрение, изгибы поверхностей, контраст с более темными оптикой, решеткой и другими элементами- белый, (или близкий к нему серебристый) передают наиболее полно.

Если машина красивая, красный( или любой темный) скроет половину очарования. Вот загляни в тему, новая МАзда6 в белом и красном цветах- сравни, какая выразительней и выглядит на "все деньги".

Вы правы. Дело не в моде, а в тех, кто ее формирует и впаривает модозависимым. :)

Да что вы говорите? :rofl:
Тогда посмотрите на фото авто в рекламе разных автомобилей. Как рекламист, открою вам тайну. Для таких фото берутся как раз цвета, которые наиболее выигрышны для данного дизайна! Так вот, белые авто в рекламе встречаются реже всего!
Не верите? Поройтесь в инете, посмотрите архивы авторекламы. Можете посчитать на калькуляторе проценты белых по отношению к остальным цветам...

Кстати, на вашей ссылке, я не увидел "лучшести" белой шестерки над другой. Подозреваю, вам тоже "модность" белого глаза свернула. Завтра начнется мода, допустим, на желтые и все вдруг глаза распахнут и скажут - желтый... Это шедевр!!!
Вот возьмите и поставьте и белую и ту, другую, в одно место под одинаковое освещение и тогда сравнивайте. А то получается у вас, что у черного авто ночью в глухой тайге без освещения черты дизайна проявляются хуже, чем у белого авто в солнечный день на набережной какого нить южного курорта. :)

Надеюсь, все же, для вас не секрет, что в фотографии 90% зависит от освещенности, от соотношения и перепадов уровней освещенности объекта.

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 October 2012 - 10:10

#39 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:11

Тогда посмотрите на фото авто в рекламе разных автомобилей. Как рекламист, открою вам тайну. Для таких фото берутся как раз цвета, которые наиболее выигрышны для данного дизайна! Так вот, белые авто в рекламе встречаются реже всего!

Ну пусть не белых, серебристых более чем дофига. О нём я тоже сказал, он близок по отдаче к белому. Ну и реклама, как я понимаю, должна выделяться, если все авто на плакатах будут белыми или серыми, сливаясь с фоном, выиграет тот, у кого оранжевый просто потому что этот цвет привлекает внимание. Как жилеты у дорожников ))

Подозреваю, вам тоже "модность" белого глаза свернула.

Нет, я вообще мало подвержен моде. Просто знаю кое что о красоте и восприятии, образование и работа такая pardon

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#40 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:18

За белый цвет у большинства производителей доплачивать не надо.

#41 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 10:21

Ну и реклама, как я понимаю, должна выделяться, если все авто на плакатах будут белыми или серыми, сливаясь с фоном, выиграет тот, у кого оранжевый просто потому что этот цвет привлекает внимание.

Дилетантский подход к рекламе.
Если бы вы были правы - все бы лепили в рекламу оранжевые или выделяющиеся. В результате у всех бы были яркие просто по принципу "чем ярче, тем лучше". Однако в рекламе море и черных и белых и серебристых и прочих других цветов. И белый там по популярности не самый часто встречающийся.
А если бы, он, как вы пишете, универсально и однозначно эффективнее всех подавал бы дизайн авто - то он был бы на подавляющих рекламных объектах.
Ну и, раз вы опять про белый... На нем буквально умирают как никелированные элементы дизайна, так и все прозрачное стекло...
А они, как раз являются основными штрихами, подчеркивающими дизайн.

За белый цвет у большинства производителей доплачивать не надо.

Не знаю где, а у нас в некоторых салонах Оф.Дил. уже просят доплату. :)
И очередь на белые раза в два больше, чем на остальные, включая некогда модными черные и серебристые...

#42 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:22

Не знаю где, а у нас в некоторых салонах Оф.Дил. уже просят доплату

а иначе вааще не покрасят чтоле?! :rofl:

#43 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:31

И очередь на белые раза в два больше, чем на остальные,

из-за цены, подозреваю?)))

Форум не место для дискуссий!

#44 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:46

И белый там по популярности не самый часто встречающийся.

Ну правильно, серебристый (серый), так как он близок к белому но практичней. Он и самый популярный. Третий раз про него повторяю.

и, раз вы опять про белый... На нем буквально умирают как никелированные элементы дизайна, так и все прозрачное стекло...
А они, как раз являются основными штрихами, подчеркивающими дизайн.

Мимо. Во первых совсем не основными. Во вторых, стекло то прозрачное, но так как пространство салона затемнено, оно выглядит тёмным. Поэтому светлый цвет тут как раз выигрышней. А блестящие элементы и прочая, как говорил Пр. Преображенский "сияющая чепуха"- это очень малая часть авто и скорее призвана "спасти" авто в черном (темном) цвете( особенно спасает окантовка остекления, потому что у черной машины всё сливается) и вообще её наличие с годами исчезает, так как это не более чем пережитки времён, когда другие "украшения" кузова (изгибы и рёбра) были технологически недоступны или дороги в производстве. Некоторые, конечно, еще лепят на кромку багажника над номерным знаком или на решетку, но это архаично.

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 October 2012 - 10:52

#45 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 10:52

из-за цены, подозреваю?)))

Цена на белые сейчас порой даже выше остальных. Так что не в ней дело, а в модности цвета у отдельных граждан.

#46 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 10:59

Ну правильно, серебристый (серый), так как он близок к белому но практичней. Он и самый популярный. Третий раз про него повторяю.

Мимо. Во первых совсем не основными. Во вторых, стекло то прозрачное, но так как пространство салона затемнено, оно выглядит тёмным. Поэтому светлый цвет тут как раз выигрышней.

Прежде чем повторять, прочтите еще раз, о чем я написал в посте #41. Я писал о популярности цвета авто в его рекламе. При чем не в рекламе, сделанной местными автопродавцами, а в той самой официальной, создаваемой придворными рекламными агентствами производителей авто. Так вот в этой рекламе как серебристые, так и, тем более, белые - наименее популярны.
Говорю же вам. Чем тут с пеной у рта пытаться спорить, лучше погуляйте по оф.сайтам производителей авто и посчитайте процентное соотношение... ну пусть даже "белые + серебристые" ко всем остальным. Даже все остальные можете считать не парами, а по одному.
Чё, млин, спорить об очевидном???

Чем практичней? :rofl:

Я не об остеклении салона говорил, вообще то...
Ну и, раз у вас образование и работа такие, то должны вы знать о силе "штриха"...

#47 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 11:18

1. Чё, млин, спорить об очевидном???

2. Чем практичней? :rofl:

3. Я не об остеклении салона говорил, вообще то...
Ну и, раз у вас образование и работа такие, то должны вы знать о силе "штриха"...

1. А что очевидно? Для меня очевидно, что серебристый и белый- самые выразительные (без кричащей экстремальности или агрессивности, как, скажем, желтый или оранжевый). Это азы. А по каким законам живет реклама- дело десятое. Цвета могут быть разнообразные, каждый, например, бьёт по своему клиенту. Хотя набрав по твоему совету в гугле- я вижу преобладание серебристых.

2. Чем практичней серый цвет перед белым? Глупый вопрос. ))

3. А где еще у нас "прозрачное стекло"? :huh: Повторяю, эти штрихи ныне задаются другими методами или не нужны вовсе( светлой машине). А тёмной да, блестящая окантовка на тёмной машине- это просто спасительный штрих, вынужденная мера, для самодостаточного белого он просто не нужен.

#48 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 14:21

Если практичность считать подбор колера для покраски авто, то явный фаворит - темный цвет(любой). В основном с оттенками белого возникают проблемы.

#49 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:26

Цвет не говорит ничего..Подавляющее большинство автомобилей продаётся -покупается Б/У,а в этом случае важен выгодный вариант,а с цветом-звиняйте хлопцы!

У женщин всё по другому!

Сообщение отредактировал ars1117: 15 October 2012 - 15:28

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#50 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:31

У женщин всё по другому!

Ага. Нам под цвет маникюра или помады! kiss biggrin
Я вот по практичности цвет стараюсь выбрать. Серо-фиолетовоё что-то сейчас, цвет зависит от освещения. Грязи не видно!) В Мск мыться надо через день, а по 500 -600 рэ-жаба душит! -_-

#51 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:32

Ещё есть наблюдение: часто блондинки выбирают красный. (Может только мне показалось?) Выходит,что женщины выбирают цвет авто совсем по другим параметрам, в отличие от мужчин.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#52 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:38

Серо-фиолетовоё что-то сейчас

Цвет пожухлого баклажана? Как поэтично! biggrin

#53 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:51

Цвет пожухлого баклажана? Как поэтично! biggrin

Это прошлая такая была. Только цвет молодого баклажана! (намёк твой понят!) :P
Щаз такая.

Прикрепленные файлы

#54 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:10

А кто сказал, что все рекламируемые машины имеют идеальный дизайн? Я так понимаю, что рекламщиками подбираются цвета, позволяющие отмазать недостатки и подчеркнуть достоинства формы.
Имхо,тогда следует вывод: те фирмы, которые часто позволяют себе использовать в рекламе своих авто белый цвет- полностью уверены в художественно-скульптурной, так сказать, составляющей их дизайна pardon

Сообщение отредактировал Mik915: 15 October 2012 - 16:20

Дай Дорогу Дураку

#55 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 16:23

Вот! Как?

Да нет, золотой - он совсем другой, вот например:
Прикрепленный файл  Dessin%2002.jpg   122.12К   1 скачиваний
Ну то есть, желтый металлик что ли.

#56 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 16:28

А кто сказал, что все рекламируемые машины имеют идеальный дизайн? Я так понимаю, что рекламщиками подбираются цвета, позволяющие отмазать недостатки и подчеркнуть достоинства формы.
Имхо,тогда следует вывод: те фирмы, которые часто позволяют себе использовать в рекламе своих авто белый цвет- полностью уверены в художественно-скульптурной, так сказать, составляющей их дизайна pardon

А кто говорит об идеальном дизайне???Оного просто существовать не может...
Не знаю, чем занимаются рекламщики...
Совершенно с потолка взятый вывод. Типа... если вчера в Антарктиде было -30, то у мой внук станет великим пианистом.... :)

#57 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:30

Психология цвета в рекламе: http://www.advesti.ru/publish/psiholog/200405_color2
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что каждый психолог видимо по своему личному учебнику учился!)) У всех разная трактовка цветов! pardon
А вот что движет нами при выборе того или иного цвета авто? Какие такие глубинные внутренние процессы? ) Ведь что-то движет кроме моды и стереотипов?

#58 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:31

Собственно, отчасти так и есть. Например, нет смысла скрывать выштамповки-"волны" на новом минивэне Мазда5, и набрав её в "Гугл-картинки", она и вправду на презентативных фото в 90% случаев белая или серебристая. Или взять БМВ, они всегда свою линейку концептов представляют именно в белом цвете. Потому что видны все изюминки.

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 October 2012 - 16:39

#59 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:36

В Мск мыться надо через день, а по 500 -600 рэ-жаба душит! -_-

Кстати, заметил забавную вещь - гайцы любят останавливать когда автомобиль очень чистый или совсем грязный. А вот если соблюдать баланс грязи - становишься невидимкой :)

#60 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2012 - 16:38

Психология цвета в рекламе: http://www.advesti.ru/publish/psiholog/200405_color2
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что каждый психолог видимо по своему личному учебнику учился!)) У всех разная трактовка цветов! pardon
А вот что движет нами при выборе того или иного цвета авто? Какие такие глубинные внутренние процессы? ) Ведь что-то движет кроме моды и стереотипов?

Не знаю что кем движет, но мне всегда нравились красные машины.
И отчасти характеристика, данная в топике соответствует Я люблю агрессивную езду.
Правда я умею её контролировать.

Яндекс.Метрика