По-моему, самый немаркий и практичный цвет! Еще и симпатичный.Я предпочитаю бежевый (капучино). Так как раньше машина была черная и это было просто ужасно!

Отправлено 14 October 2012 - 19:59
По-моему, самый немаркий и практичный цвет! Еще и симпатичный.Я предпочитаю бежевый (капучино). Так как раньше машина была черная и это было просто ужасно!
Отправлено 14 October 2012 - 21:21
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 14 October 2012 - 21:28
Отправлено 15 October 2012 - 07:55
Чушь собачья. Не сильно много людей, по моим наблюдениям, которые выбирают цвет авто из личных предпочтений. Зато куча как стадо, уж извините, тупо следует за модой.Приоритетность выбора цвета автомобиля зависит как минимум от нескольких факторов, таких как вкус, характер, возраст и психологический тип владельца авто.
Белый цвет — так называемый «идеальный цвет». Автомобили с таким цветом редко числятся в угоне, а их владельцев отличает неземное спокойствие, уравновешенность и аккуратность. Более популярен среди мужчин.
Самыми сексуально привлекательными женщины находят водителей серебристых автомобилей...
Далее следует черный цвет...
А какой цвет предпочитаете вы в своем авто?
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 October 2012 - 07:58
Отправлено 15 October 2012 - 09:09
Гей-кар))Вывод : автомобиль должен быть разноцветным ?
Отправлено 15 October 2012 - 09:19
...........Может белый когда то и был наименее угоняемым - так это из за низкой популярности. А сейчас, в связи с модой на него... ну сами понимаете.
............А сейчас внушают, что самые сексуальные - это водители белых авто.
Красный. И ничего кроме красного, кто бы мне что о модности цветов авто не пытался нашептывать.
Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 October 2012 - 09:20
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 15 October 2012 - 09:58
Вы правы. Дело не в моде, а в тех, кто ее формирует и впаривает модозависимым.Дело не в моде,
В случае с авто это значит, что все задуманные дизайнерами "ноты" будут звучать максимально- оребрение, изгибы поверхностей, контраст с более темными оптикой, решеткой и другими элементами- белый, (или близкий к нему серебристый) передают наиболее полно.
Если машина красивая, красный( или любой темный) скроет половину очарования. Вот загляни в тему, новая МАзда6 в белом и красном цветах- сравни, какая выразительней и выглядит на "все деньги".
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 October 2012 - 10:10
Отправлено 15 October 2012 - 10:11
Тогда посмотрите на фото авто в рекламе разных автомобилей. Как рекламист, открою вам тайну. Для таких фото берутся как раз цвета, которые наиболее выигрышны для данного дизайна! Так вот, белые авто в рекламе встречаются реже всего!
Подозреваю, вам тоже "модность" белого глаза свернула.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 15 October 2012 - 10:18
Отправлено 15 October 2012 - 10:21
Дилетантский подход к рекламе.Ну и реклама, как я понимаю, должна выделяться, если все авто на плакатах будут белыми или серыми, сливаясь с фоном, выиграет тот, у кого оранжевый просто потому что этот цвет привлекает внимание.
Не знаю где, а у нас в некоторых салонах Оф.Дил. уже просят доплату.За белый цвет у большинства производителей доплачивать не надо.
Отправлено 15 October 2012 - 10:22
Не знаю где, а у нас в некоторых салонах Оф.Дил. уже просят доплату
Отправлено 15 October 2012 - 10:31
из-за цены, подозреваю?)))И очередь на белые раза в два больше, чем на остальные,
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 October 2012 - 10:46
И белый там по популярности не самый часто встречающийся.
и, раз вы опять про белый... На нем буквально умирают как никелированные элементы дизайна, так и все прозрачное стекло...
А они, как раз являются основными штрихами, подчеркивающими дизайн.
Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 October 2012 - 10:52
Отправлено 15 October 2012 - 10:52
Цена на белые сейчас порой даже выше остальных. Так что не в ней дело, а в модности цвета у отдельных граждан.из-за цены, подозреваю?)))
Отправлено 15 October 2012 - 10:59
Прежде чем повторять, прочтите еще раз, о чем я написал в посте #41. Я писал о популярности цвета авто в его рекламе. При чем не в рекламе, сделанной местными автопродавцами, а в той самой официальной, создаваемой придворными рекламными агентствами производителей авто. Так вот в этой рекламе как серебристые, так и, тем более, белые - наименее популярны.Ну правильно, серебристый (серый), так как он близок к белому но практичней. Он и самый популярный. Третий раз про него повторяю.
Мимо. Во первых совсем не основными. Во вторых, стекло то прозрачное, но так как пространство салона затемнено, оно выглядит тёмным. Поэтому светлый цвет тут как раз выигрышней.
Отправлено 15 October 2012 - 11:18
1. Чё, млин, спорить об очевидном???
2. Чем практичней?
3. Я не об остеклении салона говорил, вообще то...
Ну и, раз у вас образование и работа такие, то должны вы знать о силе "штриха"...
Отправлено 15 October 2012 - 14:21
Отправлено 15 October 2012 - 15:26
У женщин всё по другому!Цвет не говорит ничего..Подавляющее большинство автомобилей продаётся -покупается Б/У,а в этом случае важен выгодный вариант,а с цветом-звиняйте хлопцы!
Сообщение отредактировал ars1117: 15 October 2012 - 15:28
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 October 2012 - 15:31
Ага. Нам под цвет маникюра или помады!У женщин всё по другому!
Отправлено 15 October 2012 - 15:32
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 October 2012 - 15:38
Цвет пожухлого баклажана? Как поэтично!Серо-фиолетовоё что-то сейчас
Отправлено 15 October 2012 - 15:51
Это прошлая такая была. Только цвет молодого баклажана! (намёк твой понят!)Цвет пожухлого баклажана? Как поэтично!
Отправлено 15 October 2012 - 16:10
А кто сказал, что все рекламируемые машины имеют идеальный дизайн? Я так понимаю, что рекламщиками подбираются цвета, позволяющие отмазать недостатки и подчеркнуть достоинства формы.Тогда посмотрите на фото авто в рекламе разных автомобилей. Как рекламист, открою вам тайну. Для таких фото берутся как раз цвета, которые наиболее выигрышны для данного дизайна! Так вот, белые авто в рекламе встречаются реже всего!
Сообщение отредактировал Mik915: 15 October 2012 - 16:20
Отправлено 15 October 2012 - 16:23
Да нет, золотой - он совсем другой, вот например:Вот! Как?
Отправлено 15 October 2012 - 16:28
А кто говорит об идеальном дизайне???Оного просто существовать не может...А кто сказал, что все рекламируемые машины имеют идеальный дизайн? Я так понимаю, что рекламщиками подбираются цвета, позволяющие отмазать недостатки и подчеркнуть достоинства формы.
Имхо,тогда следует вывод: те фирмы, которые часто позволяют себе использовать в рекламе своих авто белый цвет- полностью уверены в художественно-скульптурной, так сказать, составляющей их дизайна
Отправлено 15 October 2012 - 16:30
Отправлено 15 October 2012 - 16:31
Собственно, отчасти так и есть. Например, нет смысла скрывать выштамповки-"волны" на новом минивэне Мазда5, и набрав её в "Гугл-картинки", она и вправду на презентативных фото в 90% случаев белая или серебристая. Или взять БМВ, они всегда свою линейку концептов представляют именно в белом цвете. Потому что видны все изюминки.А кто сказал, что все рекламируемые машины имеют идеальный дизайн? Я так понимаю, что рекламщиками подбираются цвета, позволяющие отмазать недостатки и подчеркнуть достоинства формы.
Имхо,тогда следует вывод: те фирмы, которые часто позволяют себе использовать в рекламе своих авто белый цвет- полностью уверены в художественно-скульптурной, так сказать, составляющей их дизайна
Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 October 2012 - 16:39
Отправлено 15 October 2012 - 16:36
Кстати, заметил забавную вещь - гайцы любят останавливать когда автомобиль очень чистый или совсем грязный. А вот если соблюдать баланс грязи - становишься невидимкойВ Мск мыться надо через день, а по 500 -600 рэ-жаба душит!
Отправлено 15 October 2012 - 16:38
Не знаю что кем движет, но мне всегда нравились красные машины.Психология цвета в рекламе: http://www.advesti.ru/publish/psiholog/200405_color2
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что каждый психолог видимо по своему личному учебнику учился!)) У всех разная трактовка цветов!![]()
А вот что движет нами при выборе того или иного цвета авто? Какие такие глубинные внутренние процессы? ) Ведь что-то движет кроме моды и стереотипов?