Шины
Отправлено 26 September 2012 - 07:58
Кстати, никто Кордиан Офф-роад не эксплуатировал? И вообще, стоит на Джимни взять гряземес-всесезонка или использовать летние-зимние?
Отправлено 26 September 2012 - 09:12
Это верно, но... Шины, поставленные на завод-изготовитель авто, проходят входной контроль качества, а в магазине этого нет.Это заблуждение. Нет отличий в качестве шин, эти шины делаются на одном и том же оборудовании под контролем одних и тех же людей.
Отправлено 26 September 2012 - 20:21
Вас чё там, торгашей, не учат на семинарах, что шины могут иметь врождённые дефекты: неравномерная жесткость по окружности и асимметрия. Колёсные диски могут иметь радиальное биение. Неравномерная жесткость шины по окружности компенсируется радиальным биением диска при грамотной сборке колеса. Шины со значительной асимметрией выявляются и устанавливаются на заднюю ось....Там сборка происходит на обычном оборудовании, обычными шиномонтажниками. Такое же оборудование стоит в более менее приличном шиномонтаже.
Почему?
Вы удивитесь, но оригинальные диски приходящие с японии на Тойотах могут оказаться кетайской Репликой. Да и что до оригинала, например немецкий Dezent может оказаться куда лучше оригинального литья.
Что значит универсальные? Сейчас многие производители делают диск под конкретную марку,модель автомобиля, с точными параметрами.
Это всё грамотная сборка, так собирают колёса на автозаводах. Можно так же собрать колёса и на обычной шиномонтажке, но для этого нужно установить там станочек за 400тыс.руб. http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151567276-p8.html#post1102908614(в обычных монтажках стоят станки стоимостью 40-120тыс.руб.)))
Оригинальные диски, в отличие от универсальных, имеют единственную комбинацию установочных размеров, что значительно сужает спектр их применения. Это основное отличие оригинальных дисков от универсальных (то, где они сделаны - вообще не в тему).
У универсальных дисков может быть даже два комплекта отверстий под крепёжные болты.... ну уж как минимум, универсальные диски имеют большой диаметр центрального отверстия (у оригинальных дисков, диаметр ЦО идеально соответствует диаметру ступичного центровочного выступа(если центровка колеса осуществляется по ЦО)
Сообщение отредактировал WHEEL: 26 September 2012 - 20:25
Отправлено 26 September 2012 - 20:45
Вас чё там, торгашей, не учат

Ну может у вас и говёное шиномонтажное обрудование, то у нас самое лучшее оборудование установлено, т.к. большой поток клиентов, и оно довольно быстро себя окупает.Можно так же собрать колёса и на обычной шиномонтажке, но для этого нужно установить там станочек за 400тыс.руб. http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151567276-p8.html#post1102908614(в обычных монтажках стоят станки стоимостью 40-120тыс.руб.)))
Мы таким говном не торгуем. Любое литье и штамповка идет под конкретный автомобиль, все с точность миллиметр в миллиметр, даже вылет не отклоняется, хотя производителей авто допускают +- 5 мм. Центральное отверстие именно такое какое нужно, никаких проставочных колец не испльзуем, ну разве что если сам покупатель пожелает, например если ему понравились диски, но для его автомобиля таких не выпускают. Сейчас все уважающие себя фирмы-производители, такие как DOTZ, Dezent, Enzo, KFZ выпускают диски с абсолютно точными параметрами. да что там даже реплика, Течлайн, КиК и то выпускают.У универсальных дисков может быть даже два комплекта отверстий под крепёжные болты.... ну уж как минимум, универсальные диски имеют большой диаметр центрального отверстия (у оригинальных дисков, диаметр ЦО идеально соответствует диаметру ступичного центровочного выступа(если центровка колеса осуществляется по ЦО)
Есть гарантия на заводской брак.Это верно, но... Шины, поставленные на завод-изготовитель авто, проходят входной контроль качества, а в магазине этого нет.
У Нокиан что то в последнее время качество стало падать, ну разве это дело, у Грина за 6 тысяч уже "шестерка" стерлась!ну я брал накку грин из-за гарантии на прокол,нордман дешевле и неплох говорят.
до весны время много-пошукай в инете найдёшь
Да и для семерки не гоже так шипы криво ставить)) Причем если шипы по-вылетают, то хакка гарантия на это не распространяется!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал iСлава: 26 September 2012 - 20:48
Отправлено 26 September 2012 - 20:47
российское производство?У Нокиан что то в последнее время качество стало падать, ну разве это дело, у Грина за 6 тысяч уже "шестерка" стерлась!
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 September 2012 - 20:50
Вот завтра подойдите к монтажникам и посмотрите как они собирают (в лучшем случае по цветным меткам) и какое у них "самое лучшее оборудование" (наверное балансировочный стенд с ЖК мониторому нас самое лучшее оборудование установлено, т.к. большой поток клиентов, и оно довольно быстро себя окупает.

(Ссылку на самое лучшее оборудование я вам дал в прошлом сообщении)
Сообщение отредактировал WHEEL: 26 September 2012 - 20:51
Отправлено 26 September 2012 - 20:54
Имеется ввиду конкретно эти шины? Есди да, то это "семерка" российская. Я помню подобные косяки встречал и на "пятерке" финской. Мною выложенный косяк был замечен только на определенном размере, может партия такая. Будет писать в представительство компании, по смотрим что они ответят.российское производство?
Мне не надо никуда подходить, я и так знаю как они собирают. Если остаются довольными владельцы (постоянные клиенты) Феррари, Бентли и Мазератти, и рекомендуют нас, остаются довольными представители Мишлен, Нокиан, Кордианта, Бриджа, вам я доказывать нече не собираюсь.Вот завтра подойдите к монтажникам и посмотрите как они собирают и какое у них "самое лучшее оборудование" (наверное балансировочный стенд с ЖК монитором
)
(Ссылку на самое лучшее оборудование я вам дал в прошлом сообщении)
Сообщение отредактировал iСлава: 26 September 2012 - 21:02
Отправлено 26 September 2012 - 21:08
О погнал(постоянные клиенты) Феррари, Бентли и Мазератти,

------------------------------
Каждый день выслушиваю проблемы "переобутых" терпил. Проедут по трём шиномонтажкам, потом к нам на развал-сход - вдруг поможет)))
Отправлено 26 September 2012 - 21:13
Ну так переобуваться нужно в нормальных местах, а не экономить 200-500 рублей во всяких шарагах с таджиками.О погнал
Каждый день выслушиваю проблемы "переобутых" терпил. Проедут по трём шиномонтажкам, потом к нам на развал-сход - вдруг поможет)))
Отправлено 26 September 2012 - 21:33
Чё завтра увидим фотку вашего "самого лучшего оборудования"?Ну так переобуваться нужно в нормальных местах,
Отправлено 26 September 2012 - 21:35
А зачем? Зайдите на сайт Вианора, Тайрплюса и там все есть.Чё завтра увидим фотку вашего "самого лучшего оборудования"?
Отправлено 27 September 2012 - 09:54
Блин, и после этих слов Тверь -- депрессивный регион?....владельцы (постоянные клиенты) Феррари, Бентли и Мазератти
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 September 2012 - 12:13
Дык у нас переобуваются не только тверские клиенты, Москва рядом.Блин, и после этих слов Тверь -- депрессивный регион?....
Отправлено 27 September 2012 - 13:42
Нешто в Маасскве своих путёвых монтажек нету?...Москва рядом.
Отправлено 27 September 2012 - 14:47
Есть. Просто в Твери дешевле.Нешто в Маасскве своих путёвых монтажек нету?...
Отправлено 27 September 2012 - 15:05
Отправлено 01 October 2012 - 15:41
Уж не сгонять ли 120-200км в одну сторону переобуться??? В Москве дороже, чем за 2500=00 не переобувают, а тут на один бензин 1000=00 оставишь (а уж на Феррари и все 3000=00)... В Твери за 500=00 переобувают машину на супер-пупер шиномонтаже или доплачивают, чтобы фото Феррари повесить на стену?Есть. Просто в Твери дешевле.
Отправлено 27 October 2012 - 17:56
Отправлено 27 October 2012 - 17:58
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 27 October 2012 - 18:04
Вылет другой, но разницы не заметите.Подскажите пожалуйста, купил ваз 2114, дома стоит ваз 2106(на хорошей зимней резине - пора уже менятся) могу ли я переставить колеса полность с 1 на другую, на обоих стандартная штамповка, я гуглил, одни пишут можно, другие, что вылет другой. Если нет, то хотя бы резина р13 бес проблем встанет? Спасибо за ответ.
У дисков ВАЗ-2106 центральное отверстие ЦО больше, чем у дисков ВАЗ ПП, поэтому чтобы не было вибраций, стОит поставить "шестые" диски на "шестые" ступичные колпачкиhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%20%D0%92%D0%90%D0%97%202107&noreask=1&img_url=avtoglobus33.ru%2Fimages%2Fkatalog_big%2F25034.jpg&pos=15&rpt=simage&lr=35
Сообщение отредактировал WHEEL: 27 October 2012 - 18:06
Отправлено 27 October 2012 - 18:10
Отправлено 27 October 2012 - 18:17
"Восьмые" на "классике" иногда цепляют за передний суппорт и упираются в задний барабан.Точно не помню, какие-то не подходят, цепляются за суппорт.
Сообщение отредактировал WHEEL: 27 October 2012 - 18:18
Отправлено 27 October 2012 - 19:47
На счёт"терпил"полностью солидарен,летние на одних дисках должны стоять,зимние на других,выходит дешевле и не надо никого кормить за свой счёт!О погнал
Отправлено 27 October 2012 - 20:05
Второй комплект дисков имеет смысл брать, если автомобилем собираетесь владеть 3 и более лет. Да и к тому же несмотря на второй комплект резины на дисках, от балансировать перед сезоном все же желательно.На счёт"терпил"полностью солидарен,летние на одних дисках должны стоять,зимние на других,выходит дешевле и не надо никого кормить за свой счёт!
Отправлено 27 October 2012 - 20:17
Вредная закладка для раскрутки клиентов на ненужную услугуДа и к тому же несмотря на второй комплект резины на дисках, от балансировать перед сезоном все же желательно.

#56 Гость_Sayonara_*
Отправлено 28 October 2012 - 13:52
Да дело даже не в дешевизне. А в "договоренности"!тьфу ты, действительно Кмхо, но помню, кто то ставит именно Каму.
не факт, что дело только в выгодности, есть шины и подешевше, но ведь не ставят
Ну что вы, как маленький, про откаты никогда не слышали???

Отправлено 28 October 2012 - 15:07
Мне довелось побывать на трех шинных заводах, из них самое современной оборудование, как ни странно, оказалось на российском - Кировском шинном. В частности, фирмы Krupp. Завод мог делать триплексную резину, что 6 лет назад было доступно немногим. Принадлежит КШЗ фирме Пирелли, критичное сырье импортируется, стандарты качества производства распространяется на всю компанию Пирелли. По крайней мере, по тому, что я видел на КШЗ, их шины вполне можно пользовать. Вот только найти их трудно.Амтел, Кордиант, Кама Евро - стрёмные однако шины (а Кама Евро ещё и стоит не дёшево).
Не стоит сильно доверять выбору автопроизводителя - то чем там руководствуются, не всегда соответствует нашим интересам
Вот например на Лаче сновъя стоят жёсткие летние Китайские Ханкуки (правда выносливые и хорошо управляемые).
Утомили меня стоковые шины своей жесткостью, мечтал о других, едва дождался пока шины сотрутся...
И вот стёрлись, поехал летом в магазин, опять всё сошлось на Ханкук - новая модель (говорят, модель 2012года) Hankook Optimo Kinergy Eko K 425, произведено в Венгрии. Позвонил брату (у него шиномонтажка) говорит берут люди эту резину вроде, плохо не отзываются...
Купил чуть повыше профиль, поставил, нравится очень. может быть шумновата слегка (думаю это расплата за жесткий брекер), а так
Отправлено 29 October 2012 - 20:15
Солидарен. Если собранные колеса лежали или стояли, то ни какого смысла в балансировке перед установкой кроме самовнушения. Их надо балансировать, если надо, накатав минимум 500км. Иначе деньги на ветерВредная закладка для раскрутки клиентов на ненужную услугу
Отправлено 10 November 2012 - 11:51
Всегда балансирую раз в 10т.км.пробега,30 лет за рулём,на самой первой машине не знал,так на 20ой тысяче с дороги выкинуло,хорошо,что всё обошлось,скорость была~90км/ч(1983г.)Вредная закладка для раскрутки клиентов на ненужную услугу
Отправлено 10 November 2012 - 12:32