Дорогие друзья, разрешите и мне внести свою лепту.
Во-первых, насчет вчерашнего приключения с "Шевроле": я так представляю, что сигнал о неисправности АБС приходит не только на панель приборов, но и фиксируется всей бортовой системой диагностики. Она и дает команду ЭБУ двигателя снизить скорость, то есть ограничить обороты примерно на уровне 3000. Другой вопрос, насколько правдив сигнал о дефекте АБС? Пока все вылечилось снятием клеммы с блока АБС и обнулением ошибки в системе диагностики с помощью сканера. Завтра на полигон собираются наблюдатели от "Шевроле", возможно, они поделятся своей версией о причинах неисправности.
Кстати, вот самая свежая информация: сегодня дефект повторился, но поскольку дело было на крайнем, перед заправкой, круге, штрафных минут это принесло всего две. Пока "Авео" заправлялся, ошибки вновь обнулили. Следующие смены и часы проходят нормально.
Во-вторых, насчет скорости, экономичности, миделя и т.д. Пожалуйста, учтите, что окончательные цифры средней скорости, расхода, времени на трассе будут только по окончании марафона. Могу сказать, поскольку сам этим занимался несколько лет, что обработка результатов занимает не менее одного дня. Кстати, и расход, и скорость меняются день ото дня в зависимости (кроме уже указанных вами факторов) от погоды и направления движения (скоростное кольцо мы "закручиваем" в разные стороны, чтобы нагрузка на ходовую была равномерной). Я сейчас уже не вспомню, с какими машинами это было, но во вторник, допустим, самой быстрой была одна, а в среду другая.
Про магнитолу - это шутливое предположение, спасибо что оценили.
Ну, и самое главное: не расход и не скорость определяют победителя. Это интересные сопутствующие данные, не более того. Напомню, выиграет тот автомобиль, который наберет меньше штрафных минут - то есть тех которые потребовались на внеплановое обслуживание или ремонт.
И кстати, не всякий ремонт возможен - перечень запчастей ограничен расходниками, так что амортизаторов, отвечаю на вопрос, у нас запасных нет.
Может быть, несколько поздновато, но уточняю марку топлива - 95 Экто.
О публикации: полная будет, как всегда, в октябрьском номере журнала. Ведь в пятницу марафон еще не совсем закончится: после финиша машины надо будет вновь отмерить (динамика, тормоза), чтобы убедиться в отсутствии и наличии критических перемен в их состоянии.
Впрочем, узнать, кто же победил, можно будет узнать и на московском автосалоне. Автомобиль, который займет первое место в марафоне, будет с 29 августа выставлен на стенде "За рулем". Приходите полюбопытствовать.