Отправлено 09 March 2019 - 12:05
Отправлено 09 March 2019 - 12:48
Хорошо быть пессимистом,я всегда или прав,или приятно удивлен!
по итогам 2018 года можно с оптимизмом заявить, что российская космонавтика идет на дно...
Отправлено 09 March 2019 - 13:57
Отправлено 09 March 2019 - 15:13
по итогам 2018 года можно с оптимизмом заявить, что российская космонавтика идет на дно
намедни от скуки "листаю" телевизор. Репортаж из Тверской глубинки. Абориген (дядька пенсионного вида)в камеру
-А что здесь говорить? работы нет, совхоза нет, молодежь ездит работать в город"
Идет картинка райцентра, голос корреспондента.
-но не все так плохо. В поселке есть интернет, сотовая связь....
Картинка показывает пенсионного возраста супружескую пару , неуверенно тыкающие в клаву....
Если все , то не я....
Отправлено 09 March 2019 - 15:38
А нужно как в продажах,показывать в космонавтике постоянный рост.!?
На курсы к Илону записаться?
Отправлено 09 March 2019 - 20:40
вот интересно, на островах воины тупо умеют копьё ловить, быстро камень обмотать веревкой и им убить, вот на зачем нам ракета...
мы чтоб просто не говорить друг с другом придумали ТЕЛЕ ФОН, мы идиоты изначально. мы убиваем то на чём живем
Отправлено 10 March 2019 - 08:52
Отправлено 10 March 2019 - 10:33
А нужно как в продажах,показывать в космонавтике постоянный рост.!?
Рост - это когда новое разрабатывают и внедряют... Тут же просирают уже давно разработанное и отлаженное...
На курсы к Илону записаться?
Нафиг вообще эту ширму-дурилку упоминать? Это медийное "лицо" - его задача как раз и создавать шумиху и троллить конкурентов, а дело таки делается - дорого, медленно, но делается...
Отправлено 10 March 2019 - 21:02
Нафиг вообще эту ширму-дурилку упоминать? Это медийное "лицо" - его задача как раз и создавать шумиху и троллить конкурентов
Это вы о Роскосмосе? Согласен
Сообщение отредактировал hnetcell: 10 March 2019 - 21:02
Отправлено 10 March 2019 - 21:19
Кстати, Crew Dragon позавчера успешно вернулся на Землю после испытательного полета.
И еще хочу поделиться новостью по теме.
Дочка на прошедшей неделе предложила сходить в кино и посмотреть фильм Apollo 11.
Это документальный фильм. Как вы догадываетесь - о первом полете человека на Луну. Фильм идет полтора часа. И все эти полтора часа весь зал сидел в напряжении. Мы смотрели его в версии IMAX. Создавалось ощущение, что сам присутствуешь во всей этой процедуре подготовки полета, следишь за экипажем.
И сейчас, спустя полвека, я поражаюсь сложности этого полета. Каждый маневр, стыковки, расстыковки, запуски и остановки двигателей, - все рассчитано с точностью до долей секунды, с точностью до миль и футов.
А еще у меня была возможность сравнить ЦУП на мысе Канаверал и советский ЦУП в Евпатории, где я полтора года служил. Это небо и земля! Удивительно, что в евпаторийского ЦУПа еще удавалось вести миссии на Венеру.
Запомнился такой эпизод. Нейл Армстронг, командир экипажа, стоит на последней ступеньке лестницы лунного модуля. До поверхности Луны лишь несколько дюймов. Он видит эту серую поверхность и рассуждает: твердая она или сейчас он провалится в этот порошок? Смотрит на ноги модуля - вроде стоят крепко. И делает этот шаг - первый шаг человека на поверхность другого небесного тела. Пульс у Нейла зашкаливал за 140.
И еще момент посадки. На экране - показания приборов: скорость космического аппарата, расстояние до поверхности и запас топлива в секундах. Во-первых, астронавты должны были найти место для посадки с высоты 39-40 тысяч футов. Это - обычная высота полета пассажирского самолета. Затем, уже у самой поверхности, надо было не напороться на огромные булыжники, не угодить в кратер. А топливо неумолимо сгорает. В момент касания топлива оставалось всего на 16 секунд работы.
В общем, очень советую посмотреть этот фильм. Конечно, лучше его смотреть в оригинале. Но и в переводе, думаю, он произведет впечатление.
Отправлено 10 March 2019 - 21:25
Это документальный фильм. Как вы догадываетесь - о первом полете человека на Луну. Фильм идет полтора часа. И все эти полтора часа весь зал сидел в напряжении. Мы смотрели его в версии IMAX. Создавалось ощущение, что сам присутствуешь во всей этой процедуре подготовки полета, следишь за экипажем. И сейчас, спустя полвека, я поражаюсь сложности этого полета. Каждый маневр, стыковки, расстыковки, запуски и остановки двигателей, - все рассчитано с точностью до долей секунды, с точностью до миль и футов.Да, мы в курсе, американцы непревзойдённые кинематографисты нашей планеты

Отправлено 10 March 2019 - 22:58
Хорошо быть пессимистом,я всегда или прав,или приятно удивлен!
Военные переводчики... пессимисты учат китайский, оптимисты английский, а реалисты устройство АКМ...
намедни от скуки "листаю" телевизор. Репортаж из Тверской глубинки. Абориген (дядька пенсионного вида)в камеру
-А что здесь говорить? работы нет, совхоза нет, молодежь ездит работать в город"
Идет картинка райцентра, голос корреспондента.
-но не все так плохо. В поселке есть интернет, сотовая связь....
Картинка показывает пенсионного возраста супружескую пару , неуверенно тыкающие в клаву....
По телеку показывали в школе провалилась крыша... потому что вместо ремонта купили компутер...
Теперь все тычут клаву... без крыши.
Вот когда мериканы будут на своих ракетах летать. тогда поговорим...
Кстати, Crew Dragon позавчера успешно вернулся на Землю после испытательного полета.
Дочка на прошедшей неделе предложила сходить в кино и посмотреть фильм Apollo 11.
.......................
Запомнился такой эпизод. Нейл Армстронг, командир экипажа, стоит на последней ступеньке лестницы лунного модуля. До поверхности Луны лишь несколько дюймов. Он видит эту серую поверхность и рассуждает: твердая она или сейчас он провалится в этот порошок? Смотрит на ноги модуля - вроде стоят крепко. И делает этот шаг - первый шаг человека на поверхность другого небесного тела. Пульс у Нейла зашкаливал за 140.
................
и у канацца Йурия серце зашкаливает от гордости за родную мамерику, которая возит космонавтов на МКС на российском такси... но серце заходицца и пульс за стописят у дочи от гордости...
Вы бы лучше сводили дочу посмотреть фильм "Козерог 1"...
Да, мы в курсе, американцы непревзойдённые кинематографисты нашей планеты
, полёт на Луну очень интересное кино
игровое
Сообщение отредактировал K.Serg: 10 March 2019 - 22:49
Errare humanum est...
Отправлено 11 March 2019 - 07:44
и у канацца Йурия серце зашкаливает от гордости за родную мамерику, которая возит космонавтов на МКС на российском такси...но серце заходицца и пульс за стописят у дочи от гордости.
о палковник жги исчо
Вы бы лучше сводили дочу посмотреть фильм "Козерог 1"
а за чем ты иногда весел
вот свою дочь я б не повёл
Сообщение отредактировал А6422: 11 March 2019 - 07:48
Отправлено 11 March 2019 - 08:10
Это документальный фильм.
По чём у , Crew Dragon за кг груза доставка на МКС?
Документальные фильмы в павильонах не снимают. Совсем.
Отправлено 11 March 2019 - 08:37
Это стыковочный узел Crew Dragon.
Отправлено 11 March 2019 - 08:57
Он видит эту серую поверхность и рассуждает: твердая она или сейчас он провалится в этот порошок? Смотрит на ноги модуля - вроде стоят крепкоДааа, так сильно унизить своего астронавта, его умственные способности....
Это стыковочный узел Crew Dragon.Наврое, боинговской капсулы.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 March 2019 - 09:35
Кстати, Crew Dragon позавчера успешно вернулся на Землю после испытательного полета.Юрий , лично я всегда радуюсь чужим успехам в космосе, я даже не делю эти на успехи по национальностям, для меня любой успех в космосе не важно какой страны это общечеловеческий успех, я вам честно говорю . Но я откровенно говоря не понимаю это радости и ликованию вокруг этой ракеты Дрегон, как может нация которая всего лишь через 8 лет после первого полёта человека в космос покорила Луну, катавшаяся на эту Луну как в супермаркет, нация которая сделала кучу многоразовых сложнейших кораблей, радоваться какой то банальной ракете, которая СМОГЛА !!!! долететь в космос и пристыковаться в МКС типа как смог СССР в 1961 году? я реально не понимаю этой радости, как можно реальный пример деградации преподносить как достижение?
Отправлено 11 March 2019 - 10:31
Не, это я о тебе и тебе подобных дурачках...
А в чем новость-то? Что ты ходил в кино?
Отправлено 11 March 2019 - 20:30
мультик "Валли" по моему пророческий,в плане куда мы катится!
Отправлено 11 March 2019 - 22:17
.................
вот свою дочь я б не повёл
На "Apollo 11"?
Дааа, так сильно унизить своего астронавта, его умственные способности....
.............
Сильно!!!
Errare humanum est...
Отправлено 11 March 2019 - 22:53
Юрий , лично я всегда радуюсь чужим успехам в космосе, ...............
Какие успехи?! В каком космосе? Вон у них даже самолеты падают!!!
Errare humanum est...
Отправлено 12 March 2019 - 07:38
Второй за пять месяцев , при чем новые .Какие успехи?! В каком космосе?
Вон у них даже самолеты падают!!!
Отправлено 12 March 2019 - 11:09
правдаруб,неистово плюсую!!! мультик "Валли" по моему пророческий,в плане куда мы катится!Да, деградируем. Но это естественно, космос это игрушка, это понты пердячие перед остальным человечеством что бы показать своё превосходство над другими в технологиях и науке. Всё что не приносит реальной прибыли загнётся и порастёт мхом. Пока СССР вкладывал в космос миллиарды, нам было чем гордиться и космонавтика жила, сейчас отсутствует идиологическое противостояние между западом и востоком и никому уже ничего доказывать не нужно, Россия положила болт на космонавтику, а США видя что ей тоже не с кем соревноваться, тоже положили болт на эту космонавтику. Впереди намечается новый онанизм по теме полёта на Луну, очень интересно посмотреть, чем закончится эта бесполезная (но интересная) затея
Отправлено 12 March 2019 - 13:19
Отправлено 12 March 2019 - 13:24
большие запасы гелия-3
хватит Рен-ТВ смотреть)))
Отправлено 12 March 2019 - 13:30
А запасы гелия-3,были там разведаны раньше Прокопенко.
Отправлено 12 March 2019 - 13:52
А запасы гелия-3,были там разведаны
И хто ж их разведувал-то?))) Тут на Земле не все разведано, а уже Луну ископали всю)))
Отправлено 12 March 2019 - 15:25
И хто ж их разведувал-то?))) Тут на Земле не все разведано, а уже Луну ископали всю)))
не спорьте .Так как по луной самое большое гос-во (территориально) РФ, то и участок луны , самый большой, должен принадлежать нам. Все в соответствии с логикой , здравым смыслом, справедливостью и фэн шуем......
Если все , то не я....
Отправлено 12 March 2019 - 15:30
могут прилетев застолбить территорию,объявив ее своей собственностью!Есть договор, его можно нарушить, тем самым дав другим странам право прецедента.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 March 2019 - 15:51
Есть договор, его можно нарушить, тем самым дав другим странам право прецедента.
Так можно ж выйти из договора. ..... И все формальности соблюдены...
Если все , то не я....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей