"кун", этот вариант был дешевле, чем гнать раствор за 300 км)ориентирован на механическую загрузку?
и не камаз, а какйото японский, достаточно низко расположен
Сообщение отредактировал nazildar: 23 October 2012 - 19:53
Отправлено 23 October 2012 - 19:50
"кун", этот вариант был дешевле, чем гнать раствор за 300 км)ориентирован на механическую загрузку?
Сообщение отредактировал nazildar: 23 October 2012 - 19:53
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 23 October 2012 - 19:53
Нафига тогда елки, если лес рядом...На шкурки нам лес, кроме белок, уже вырастил лис, хорьков и бобров. Ну и зайцы опять же водятся. ))
...что есть "кун"?"кун", этот вариант был дешевле, чем гнать за 300 км)
и не камаз, а какйото японский, достаточно низко расположен
Отправлено 23 October 2012 - 19:54
Ну... типа мода у нас такаяНафига тогда елки, если лес рядом...
...сажать надо то, что в лесу не соберёшь... ананасы, например
Отправлено 23 October 2012 - 19:55
"кун"?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 23 October 2012 - 20:02
... ох, смотрите, придётся Вам с голодухи те шишки есть если "что": тогда меня вспомните...Ну... типа мода у нас такая
Вы лучше у Такса спросите - он пол леса к себе на участок пересажал
Ничего себе!...
Отправлено 23 October 2012 - 20:03
В принципе, у меня кроме моих 16 соток, самозахватом есть еще 20 - за забором в сторону леса. Так что, сажай - не хочу! )))... ох, смотрите, придётся Вам с голодухи те шишки есть если "что": тогда меня вспомните...
Вот у меня: 8 грецких орехов, бярышник, уже 2 яблони, 2 черешни, 1 вишня, абрикос, жердёл, слива, шиповника дофига, малины, клубники... а ёлок
Отправлено 23 October 2012 - 20:05
Так это Вы капитально трудитесь, я-то себе тогда дачи строил, да и сейчас - уже следующую..
+100500, учись Оленька)Вот у меня: 8 грецких орехов, бярышник, уже 2 яблони, 2 черешни, 1 вишня, абрикос, жердёл, слива, шиповника дофига, малины, клубники... а ёлок
Отправлено 23 October 2012 - 20:11
дык, фундамент под пожарную часть с бытовой мешалкой не зальешь)) там площадка одна 10 на 10 метров наверное
Придёт с опытом: ведь это уже третья по счёту дача, правда тут пока кроме бытовки и главного сооружения со скважиной ничего не построил... "так ещё и не вечер". Под это дело бетономешалку и покупал...... учись Оленька)
Отправлено 23 October 2012 - 20:16
под самой площадкой примерно метр, где стены побольше, ну полтора примерно, может чуть не дотягивает. у МЧС денег много)))Это вопрос упорства и времени. Толщина-то плиты - какая? Я многие "глупости" делал, на которые никто бы и не согласился...
Сообщение отредактировал nazildar: 23 October 2012 - 20:18
Отправлено 23 October 2012 - 20:20
...н-да, ну на это и я бы не решился... Так и Вас видимо с десяток-полтора человек было минимум ?под самой площадкой примерно метр, где стены побольше, ну полтора примерно, может чуть не дотягивает.
Сообщение отредактировал Oznob: 23 October 2012 - 20:21
Отправлено 23 October 2012 - 20:30
да столько и было, 12 человек)Так и Вас видимо с десяток-полтора человек было минимум ?
Отправлено 23 October 2012 - 22:26
Тебе задавали вопрос, Олег Барин вроде, чем фундамент будешь закрывать?Проблема в другом - на завтра обещают снег с дождем. И так - до конца недели.
Отправлено 23 October 2012 - 22:30
Не, Иль, для меня принципиально, чтобы можно было на месте готовить, а не из города возить.нафига она тебе? своим собакам кашу в ней готовить?
если работяг кормить вот тебе, тамже толкают) http://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/termos_armejskij_12_l_81597169
Отправлено 23 October 2012 - 22:30
На чем можно такую штуку привезти?
Отправлено 23 October 2012 - 22:31
Пленкой. Сегодня об этом говорили с "бугром" [(с), Ильдар] )))Тебе задавали вопрос, Олег Барин вроде, чем фундамент будешь закрывать?
Да. Поэтому и думаюВ Матиз однозначно не влезет...
Отправлено 23 October 2012 - 22:35
Ты только не перепутай... )))А один из котлов можно под кашку с мясом приспособить. Отгадай - кому? ))))
Отправлено 23 October 2012 - 22:37
Тогда там наверху явно не справляются со своей задачей...верим, верим. И там, на верху, тоже верят, но на всякий случай (после эпизода с монахами (гардемарины-это совсем другой случай, невозбраняемый)) в ответственных моментах присылают в качестве соглядатаев и жён... для страховки.
Сообщение отредактировал Кэсс: 23 October 2012 - 22:42
Отправлено 23 October 2012 - 23:16
Отправлено 25 October 2012 - 19:43
Списывалась с товарищами из Костромы по поводу сруба. Вот их расценки:
Примерная стоимость сруба – 280 тыс. руб., доставка - 27 тыс. руб., сборка - на мох или джут - 90 тыс. руб., кровля - 70 тыс. руб.
Но на самом деле, стоимость будет значительно выше, поскольку меняю одну перегородку в доме на капитальную - это раз; второй этаж делаю не щитовым, а также из бревна - два; кровля будет не рубероид, а металлочерепица - три; наращиваю мансарду на 1 метр выше - четыре. И не факт, что они заложили в стоимость три слоя утеплителя для кровли - это пять.
Отправлено 25 October 2012 - 19:47
Нет, капитальная - это значит, что она не щитовая, а тоже из бревен.Капитальная-это видимо кирпичная... Тогда как с усадкой деревянных стен быть: кирпич-то усадку не даёт...
Отправлено 25 October 2012 - 19:54
Пятистенок такой дом называетсяа тоже из бревен
Отправлено 25 October 2012 - 19:59
Точно!Пятистенок такой дом называется
Отправлено 26 October 2012 - 09:38
Общая цена за фундамент - 190 тыров. Ленточка мелкозаглубленная. Вниз - 20 см, над уровнем земли - 70 см.
Лучше б миллион заплатили... Переплачивать, так переплачивать!Если цена за материалл вместе с работой то нормально
Отправлено 26 October 2012 - 10:19
там лес под боком, елки на участке рубить не комильфо...и алкаши срубят ее под новый год)
это кто такой?жердёл,
то, что они предлагают, фото есть?Списывалась с товарищами из Костромы по поводу сруба. Вот их расценки:
Примерная стоимость сруба – 280 тыс. руб., доставка - 27 тыс. руб., сборка - на мох или джут - 90 тыс. руб., кровля - 70 тыс. руб.
Но на самом деле, стоимость будет значительно выше, поскольку меняю одну перегородку в доме на капитальную - это раз; второй этаж делаю не щитовым, а также из бревна - два; кровля будет не рубероид, а металлочерепица - три; наращиваю мансарду на 1 метр выше - четыре. И не факт, что они заложили в стоимость три слоя утеплителя для кровли - это пять.
Отправлено 26 October 2012 - 10:21
Ольгу забанили.врядли она ответить теперь сможеттам лес под боком, елки на участке рубить не комильфо...
это кто такой?
то, что они предлагают, фото есть?
Отправлено 26 October 2012 - 10:32
... или жердёла (но я чаще слышу его именно в мужском роде): дикий прородитилель абрикоса... Это то, что приезжие часто путают с абрикосом: менее прихотлив, имеет горькую косточку в сравнении со своим культурным собратом...это кто такой?
Отправлено 26 October 2012 - 11:44
Под мелкозаглубленый вроде подушка полагается - думаю рыть будут глубже.а с учётом рытья 20см земли
Отправлено 26 October 2012 - 19:19
Это только стоимость бетона будет с учётом доставки миксером- 70-80 - это потолок по цене
Опять с кемто поругаласьОльгу забанили.врядли она ответить теперь сможет
Отправлено 28 October 2012 - 16:45
А может ей уже дом отстроили и она его обживает: некогда ей в нет лазить...Ольгу забанили.врядли она ответить теперь сможет
Отправлено 28 October 2012 - 23:06
Я ж предложил заплатить ещё дороже...Это только стоимость бетона будет с учётом доставки миксером