Скока, скока? (с)подсчитайте примерный размер камина и умножьте это на плотность красного кирпича (трубу считаем за внутренности камина)...
В общем, 4-5 тонн!
Вы не ошибаетесь? Мы сейчас говорим о камине, а не о целом кирпичном доме )))
Отправлено 12 August 2012 - 20:42
Скока, скока? (с)подсчитайте примерный размер камина и умножьте это на плотность красного кирпича (трубу считаем за внутренности камина)...
В общем, 4-5 тонн!
Отправлено 12 August 2012 - 20:49
Отправлено 12 August 2012 - 20:53
Да, так будет правильно.Не надо торопиться. Сначала делается забор и туалет, потом ставится сборно-щитовой домик. И уже когда точно определишься с типом здания, этажностью и планировкой, только затем надо решать вопрос с фундаментом.
Отправлено 12 August 2012 - 22:15
Ну вот кто этого Такса за язык тянул?! Винтовые сваи чем хороши, их можно как закручивать, так и выкручивать и так много раз. Дерзай, ОльДа, так будет правильно.
Отправлено 12 August 2012 - 22:17
Как кто? Я просила советаНу вот кто этого Такса за язык тянул?!
Угу. Дерзаю - забор, туалет, щитовой домикВинтовые сваи чем хороши, их можно как закручивать, так и выкручивать и так много раз. Дерзай, Оль
Отправлено 23 August 2012 - 19:16
Отправлено 24 August 2012 - 09:06
Нет ничего постоянней временного.Вот меня бы такой устроил на первое время. Но есть такие, но двухэтажные. Интересно, сколько они стоят?
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 24 August 2012 - 21:26
У меня деды были с Беларуси,так вот там (по-крайней мере,где они жили)края были болотистые и грунтовые воды были близко.И если печь там поставить на пол(на фундамент),то получался очень качественный теплоотвод.Натопить такую печь было нереально.Поэтому там делали поголовно так:четыре дубовых столба,на них 2 перемычки из бруса,а уже их перекрывают сплошным щитом из досок 50-60 см толщиной.И вот на этом-то щите и выкладывается сама печь.Так как любая печь обычно время от времени перекладывается,то одновременно меняются и столбы с досками...У печи всегда свой фундамент...
(нам тут всё едино: что пуля, что водка - лишь бы с ног валило) - так и ему, какой бы ни был фундамент - у печи он свой, её всякие столбики не выдержат... Он же как кот, который гуляет сам по себе))))))))))
Сообщение отредактировал NEпатриот: 24 August 2012 - 21:27
Отправлено 25 August 2012 - 00:29
А зачем печь нужно перекладывать?Так как любая печь обычно время от времени перекладывается,то одновременно меняются и столбы с досками...
Отправлено 25 August 2012 - 11:34
Сообщение отредактировал NEпатриот: 25 August 2012 - 11:42
Отправлено 25 August 2012 - 11:42
Отправлено 29 August 2012 - 08:01
Отправлено 29 August 2012 - 08:24
Наверное, от забора зависит...О чем хоть речь идет?
И какой должна быть ширина ворот? Там предлагается 3,0; 3,5 и 4.0.
Отправлено 29 August 2012 - 08:27
Конечно, будет. Трактор, например. Но сколько - больше? 3,5 - хватит?Наверное, от забора зависит...
Смотря для какой машины. Если для Матиза, то и 2м хватит, а для самосвала, чем больше, тем лучше (если техника на участок заезжать будет)
Отправлено 29 August 2012 - 09:05
Например у такого http://www.tractor-market.ru/102022/102044/ ширина 2250, то есть 3,5 хватит вполне.Конечно, будет. Трактор, например. Но сколько - больше? 3,5 - хватит?
Отправлено 29 August 2012 - 09:15
Тебе надо знающего человека, который бы контролировал эту бригаду (есть немало уловок срубить лишнего бабла с лоха), а начинать необходимо с забора, огородить участок на котором можно сложить ту же опалубку для фундамента, без забора за ночь унесут. Поставить бытовку где можно сложить инструмент, без фендамента на блоки 20*20*40см. Её потом можно будет переставить на любое место на участке. Цены на бытовки у нас в районе около 40 тысяч, думаю в Клинском р-не цены примерно такие-же. Размеры 2.5 на 5.0 метров. И не распыляй свою энергиюА если пройти другим путем - нанять бригаду для изготовления фундамента и поручить им самим решать вопрос с бетоном?
Отправлено 29 August 2012 - 09:23
Думаю речь идёт о заборе из сетки рабицы. Протяжка это когда арматуру обычно диаметром 8мм просовывают через звенья сетки и сваркой прихватывают к столбом. Моё имхо деньги на ветер. Лучше сразу приварить металический профиль 20*40 мм. к столбам. Ширины ворот делай 3.5 метра (необходимо будет миксер загонять)Тут еще один вопрос возник. Нашла фирму, где буду заказывать забор. Называется - Заборград.
Так вот, там прям на сайте можно посчитать стоимость забора, если ответить на вопросы о периметре, высоте и т.д.
Вот как ответить на этот вопрос -
Протяжка арматуры:
- без протяжки
- один ряд
- два ряда.
О чем хоть речь идет?
И какой должна быть ширина ворот? Там предлагается 3,0; 3,5 и 4.0.
Отправлено 29 August 2012 - 10:05
Конечно, будет. Трактор, например. Но сколько - больше? 3,5 - хватит?
Отправлено 29 August 2012 - 10:10
Да вроде по-любому 3,5 должно хватить.Ты за рулом ездишь? Вот и прикинь ширину проезжей части и габариты таво, что будет заезжать. Какой угол ему необходим. Такие и ворота. Если миксер, если кран, если шаланда с плитами. Мелочь возят в основном воровайками, а крупное...
Отправлено 29 August 2012 - 10:22
Отправлено 29 August 2012 - 10:26
Разница в цене какая? По логике - полоска металла 500х2000, и все.Да вроде по-любому 3,5 должно хватить.
Отправлено 29 August 2012 - 10:27
На какую глубину?Винтовые сваи у нас в России эксплуатируются около десяти лет, отсюда вопрос: как производители могут давать гарантии на 150 лет? Далее: если если дом ставить на этих сваях, то придётся утеплять подпольное пространство, а это опять непросчитаные затраты. Моё мнение ставить на мелкозаглубленный ленточный фундамент.
Отправлено 29 August 2012 - 10:28
А какая толщина стен и из чего? Проект вообще будет?На какую глубину?
Отправлено 29 August 2012 - 10:31
Ну я же скидывала уже. Ща продублирую.А какая толщина стен и из чего? Проект вообще будет?
Сообщение отредактировал Кэсс: 29 August 2012 - 10:33
Отправлено 29 August 2012 - 10:47
Отправлено 29 August 2012 - 12:42
Мелкозаглубленный фундамент - Выкапывается грунт до глины, в траншею засыпается песчано-гравийная смесь (пгс) до выравнивания с уровнем земли, всё это трамбуется и проливается водой. Ставится опалубка, вяжется арматура и заливается бетоном. У меня такой стоит четвёртый год, трещин нет. Дом из 150 го бруса 8 на 8 метров, в два этажаНа какую глубину?
Отправлено 29 August 2012 - 12:57
Клееный брус или сборный, или 8-метровый?Дом из 150 го бруса 8 на 8 метров, в два этажа
Отправлено 29 August 2012 - 13:06
сборный стыкованный, сырой, ставил зимойКлееный брус или сборный, или 8-метровый?
Отправлено 29 August 2012 - 21:55
Олег, а можно я к тебе заеду на этой неделе? Ну или на следующей. Тебе когда удобно?Олька, смотрю фотки тыришь с сайта фирмы "Зодчий" не вздумай связываться с ними, много негативных отзывов