Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#271 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:08

А как же в деревнях живут в деревянных домах?

Коллега, Вы хотите жить "как в деревне"? я думаю Вы понимаете о чем я. Если строить как в деревне, то будете все жизнь переплачивать за газ. Если с самого начала подойти к строительству с умом, толком и расстановкой, то затраты на эксплуатацию уменьшатся прилично.

Сообщение отредактировал amd 19: 11 August 2012 - 21:10

Если все , то не я....

#272 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:10

Самые тёплые дома-деревянные и турлучные(деревянный каркас+двухсторонняя обмазка глиной)Природный материал,пнимашь..Зимой тепло,летом прохладно.Мистика,Вася!(с)

#273 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:10

Коллега, Вы хотите жить "как в деревне"?

Нет, но я хочу жить в тепле. ))
От кирпича я отказалась сразу - долго, дорого и неуютно. Хочу именно дерево. И обязательно - деревянные стены, никаких обоев. Клееный брус для этого идеально подходит.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#274 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:24

Нет, но я хочу жить в тепле. ))
От кирпича я отказалась сразу - долго, дорого и неуютно. Хочу именно дерево. И обязательно - деревянные стены, никаких обоев. Клееный брус для этого идеально подходит.

Коллега, Вы можете строить то, что Вам больше всего хочется и можется. Просто я хочу заметить что деревянный дом -холодный дом. не в том плане что там будет холодно, а в том, что Вам придется тратить больше газа, чем к примеру на отопление дома из керамики.А помножив это на 50 лет эксплуатации получится очень не дурная цифра........

Самые тёплые дома-деревянные ........................

Коллега, не надо раздувать щеки, и писать ерунду....... Почитайте литературу, и откроете что нибуть новое в этом вопросе

Если все , то не я....

#275 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:25

Коллега, Вы можете строить то, что Вам больше всего хочется и можется. Просто я хочу заметить что деревянный дом -холодный дом. не в том плане что там будет холодно, а в том, что Вам придется тратить больше газа, чем к примеру на отопление дома из керамики.А помножив это на 50 лет эксплуатации получится очень не дурная цифра........

Это будет плата за уют pardon

#276 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:30

А что мешает утеплить деревянный дом? Слышал про двойной каркас из бруса, с утеплителем внутри.

#277 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:31

А что мешает утеплить деревянный дом? Слышал про двойной каркас из бруса, с утеплителем внутри.

А папа дробнее?

#278 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:36

Это будет плата за уют pardon

Это Ваш выбор. Мне тоже дерево нравиться. 6 лет занимался именно этим.Но себе бы из дерева только дачу бы строил..... Но это б я.... :hi:

Если все , то не я....

#279 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:37

А папа дробнее?

делается каркас, обшивается тупо утеплитилем, и все снаружи закрывается сайдингом)
у нас коммерческие здания так делаются, быстро и дешево. иногда поверх утеплителя идут деревянные шиты, ну и соответственно дальше сайдинг

Сообщение отредактировал nazildar: 11 August 2012 - 21:40

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#280 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:38

а зачем тогда как основу брать дерево? Проще каркасник, а для души изнутри деревом....

Если все , то не я....

#281 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:41

делается каркас, обшивается тупо утеплитилем, и все снаружи закрывается сайдингом)
у нас коммерческие здания так делаются

Нет, сайдинг исключается. Он делает дом неуютным. Я хочу уютный домик. Такой деревянный мини-теремок ))

а зачем тогда как основу брать дерево? Проще каркасник, а для души изнутри деревом....

Что такое каркасник?

#282 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:43

Чеж вся Сибирь в рубленых домах живёт.?Сибиряки есть?А в турлучном ,даже саманном(без деревянной основы) я вырос,поэтому щёки даже не дёрнулись.Единственное неудобство глиняного дома-необходимость заново мазать обсыпавшуюся за зиму глину каждое лето.Поэтому,когда народ стал жить побогаче,чтобы огородить женщин (а это чисто женская обязанность)от ежегодного тяжёлого труда,стены начали облицовывать,кто кирпичом,кто разным шифером или изразцом(что-то типа черепицы,но для вертикальных поверхностей и плоское,не знаю как правильно пишется)..

#283 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:44

Что такое каркасник?

по простому: перекрытия к которому крепится утеплитель

(что-то типа черепицы,но для вертикальных поверхностей и плоское,не знаю как правильно пишется)..

наверное сайдинг

Сообщение отредактировал nazildar: 11 August 2012 - 21:43

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#284 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:48

Чеж вся Сибирь в рубленых домах живёт.?................

Коллега, а самому невдомек почему?....Так, это, ханты да мансы до сей поры в фигвамах живут, и ни чо так, не жалуются....

Если все , то не я....

#285 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:50

У меня друг в Германии начал строится,так вот самые теплые энергосберегающие технологии при строительстве стен -многослойные-сотовые деревянные щиты.Теплоизоляция настолько совершенная,что дом даже не топится каждый день.И что интересно ,если при индивидуальном строительстве начинаешь использовать любые энергосберегающие технологии,а это пока дорого,то государство компенсирует тебе добрый кусок затрат на них..Вот это поддержка,понимаю..

#286 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:51

наверное сайдинг

стоп- стоп, я по моему ошибся, такая фигня тип керамики? так это фигня по типу тротуарной плитки делается, основа таже, раствор и куча химикатов, от которых кожа облазит при производстве.

#287 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:51

Коллега, а самому невдомек почему?....Так, это, ханты да мансы до сей поры в фигвамах живут, и ни чо так, не жалуются....

Понятно,почему-кочевые они...

#288 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:53

У меня друг в Германии начал строится,так вот самые теплые энергосберегающие технологии при строительстве стен -многослойные-сотовые деревянные щиты.Теплоизоляция настолько совершенная,что дом даже не топится каждый день.И что интересно ,если при индивидуальном строительстве начинаешь использовать любые энергосберегающие технологии,а это пока дорого,то государство компенсирует тебе добрый кусок затрат на них..Вот это поддержка,понимаю..

+100 у нас щитовые финские дома еще при советской власти были построены, знаю несколько таких, теплые до одури.

#289 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:53

У меня друг в Германии начал строится,так вот самые теплые энергосберегающие технологии при строительстве стен -многослойные-сотовые деревянные щиты..................

Коллега, сия технология давно известна как "сборно-щитовая-щелевая", но само собой уже на новом техуровне

Если все , то не я....

#290 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:54

стоп- стоп, я по моему ошибся, такая фигня тип керамики? так это фигня по типу тротуарной плитки делается, основа таже, раствор и куча химикатов, от которых кожа облазит при производстве.

Да нет,видел ты это ..Иногда встречается в старых домах.Печки ими облицовывали,кафеля тогда не знали..А кто побогаче,так фасад дома обкладывали..

#291 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:54

Понятно,почему-кочевые они...

Кто? Сибиряки что ли?

Если все , то не я....

#292 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:55

Керамика,точно.Как черепица..

#293 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:56

Да нет,видел ты это ..Иногда встречается в старых домах.Печки ими облицовывали,кафеля тогда не знали..А кто побогаче,так фасад дома обкладывали..

понял, видел. только близко не рассматривал и не интересовался ими

#294 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:57

Кто? Сибиряки что ли?

Ханты,манси и иже с ними..

#295 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:59

Керамика,точно.Как черепица..

Изразцы они и называются yes
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B

#296 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:00

+100 у нас щитовые финские дома еще при советской власти были построены, знаю несколько таких, теплые до одури.

У нас в посёлке тоже стоял один,жил начальник сбербанка,мог себе позволить..Так вот он простоял около 45 лет,потом его кто-то купил и увёз в город на дачу..

#297 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:02

Изразцы они и называются yes
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B

не обязательно, это облицовочная плита, вычитал по твоей ссылке)
Изображение
разумеется они всяких расцветок и цветов бывают

Сообщение отредактировал nazildar: 11 August 2012 - 22:03

#298 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:04

Коллега, сия технология давно известна как "сборно-щитовая-щелевая", но само собой уже на новом техуровне

Ну да. Друг говорит,что кто-то уже такой из знакомых построил,так хвалился,что до сильных морозов хватало толстой свечки в комнате..А вот комфортный воздушный фон в таких домах в холодное время суток поддерживает автоматика посредством хитрой вентиляции..

#299 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:05

Ну да. Друг говорит,что кто-то уже такой из знакомых построил,так хвалился,что до сильных морозов хватало толстой свечки в комнате..А вот комфортный воздушный фон в таких домах в холодное время суток поддерживает автоматика посредством хитрой вентиляции..

у брата стена из двух шлакоблоков, и утеплитель, хитрая вентиляция посредством котла, топить можно раз в два дня)

#300 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:13

у брата стена из двух шлакоблоков, и утеплитель, хитрая вентиляция посредством котла, топить можно раз в два дня)

а почему брат из дерева не стал строить?

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика