Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 871

#361 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 06:17

Олег, а можно я к тебе заеду на этой неделе? Ну или на следующей. Тебе когда удобно?

В выходные меня не будет, Звони

#362 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 06:18

В выходные меня не будет, Звони

ОК. biggrin
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#363 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:21

О чем хоть речь идет?
И какой должна быть ширина ворот? Там предлагается 3,0; 3,5 и 4.0.

Если предполагаешь визиты автоблондинок, то смело закладывай 4.0 (вообще-то и я могу "расширить" тебе ворота в состоянии крайней усталости)))

#364 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:28

как производители могут давать гарантии на 150 лет?

Рассчетный срок эксплуатации

#365 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:36

Рассчетный срок эксплуатации

Толь, я сомневаюсь, что фирмы занимающиеся изготовлением этих свай делают дорогостоящие экспертизы

#366 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 19:28

Если предполагаешь визиты автоблондинок, то смело закладывай 4.0 (вообще-то и я могу "расширить" тебе ворота в состоянии крайней усталости)))

Знаю я твою "усталость" :acute:

Сообщение отредактировал Кэсс: 30 August 2012 - 19:30

#367 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 19:46

пусть ещё про высоту подумает, нужна ли она на воротах.

#368 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:07

пусть ещё про высоту подумает, нужна ли она на воротах.

Перемычку(арку) лучше сделать съёмной(на болтах,например)..Вдруг придётся фуру с арбузами загонять.. yes

#369 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:11

Знаю я твою "усталость" :acute:

Это не после Толиной усталости у соседей дом сгорел ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#370 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:17

Это не после Толиной усталости у соседей дом сгорел ?

:good:

:offtop: Кстати, об усталости. Вы когда ко мне приедете, я Вам покажу исторический столб у соседа через дорогу. Его восстанавливали после того, как какая-то дамочка не вписалась в поворот (мы как раз на повороте). Сосед советует перед забором сосенок насажать - будет буфер для таких машинок.

#371 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:19

:good:

:offtop: Кстати, об усталости. Вы когда ко мне приедете, я Вам покажу исторический столб у соседа через дорогу. Его восстанавливали после того, как какая-то дамочка не вписалась в поворот (мы как раз на повороте). Сосед советует перед забором сосенок насажать - будет буфер для таких машинок.

Когда-то они ещё подрастут ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#372 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:19

Перемычку(арку) лучше сделать съёмной(на болтах,например)..Вдруг придётся фуру с арбузами загонять.. yes

И хозяйка со стремянкой и 2-мя ключиками 45х57 весело откручивает шпилечки держащие 120-й швеллерочек, весело его подхватывает и относит в сторону Изображение Изображение Изображение .........
А потом, запустив машинку, водружает перемычку на место Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Vladsportage-grand: 30 August 2012 - 20:22

#373 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 20:39

Ворота лучше распашные. Столбы приваривать к швеллеру, а швеллер забетонировать, тогда есть уверенность что столбы не поведёт в разные стороны

#374 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:11

И хозяйка со стремянкой и 2-мя ключиками 45х57 весело откручивает шпилечки держащие 120-й швеллерочек, весело его подхватывает и относит в сторону Изображение Изображение Изображение .........
А потом, запустив машинку, водружает перемычку на место Изображение Изображение Изображение

Неужели смешно?А не смешнее ли при возникшей вдруг нужде нанять дядечек с резаком или болгаркой чтобы срезать и сварочным аппаратом,чтобы приварить на место, из все заплатить-"демонтаж-монтаж" понимаешь..А чтобы швеллерочек весело не подхватывать,его на последнем ослабленном болту просто отводят в сторону...
Перемычка над воротами нужна прежде всего для того,чтобы сгладить сезонные колебания грунта.Зимой ,как бы хорошо у вас не были забетонированы столбы,грунт,вспучиваясь ,меняет положение столбов относительно друг друга.Ворота,так хорошо закрывавшиеся летом,вдруг начинают закусывать...

#375 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:37

.Зимой ,как бы хорошо у вас не были забетонированы столбы,грунт,вспучиваясь ,меняет положение столбов относительно друг друга.Ворота,так хорошо закрывавшиеся летом,вдруг начинают закусывать...

Вот для этого что бы створки ворот не гуляли и необходимо столбы ворот приваривать к швеллеру вкопанному в землю

Сообщение отредактировал barinoleg: 30 August 2012 - 21:38

#376 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:45

Вот для этого что бы створки ворот не гуляли и необходимо столбы ворот приваривать к швеллеру вкопанному в землю

Точнее,к швеллеру с двумя перемычками накрест.На даче так сделал.Копать только много пришлось.. yes

#377 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 23:08

Неужели смешно?А не смешнее ли при возникшей вдруг нужде нанять дядечек с резаком или болгаркой чтобы срезать и сварочным аппаратом,чтобы приварить на место, из все заплатить-"демонтаж-монтаж" понимаешь..А чтобы швеллерочек весело не подхватывать,его на последнем ослабленном болту просто отводят в сторону...
Перемычка над воротами нужна прежде всего для того,чтобы сгладить сезонные колебания грунта.Зимой ,как бы хорошо у вас не были забетонированы столбы,грунт,вспучиваясь ,меняет положение столбов относительно друг друга.Ворота,так хорошо закрывавшиеся летом,вдруг начинают закусывать...

Ольгу представил за этим занятием lol ну а решение уже описали. только учти: она сама копать-варить-бетонировать-устанавливать вряд ли станет, а любая фирма ли, шабай ли по любому будет оптимизировать как затраты, так и время.

#378 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 23:38

...а любая фирма ли, шабай ли по любому будет оптимизировать как затраты, так и время.

Да, это сложно - найти хорошую фирму. И я пока даже не знаю, по каким критериям выбирать.

#379 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 00:47

Да, это сложно - найти хорошую фирму. И я пока даже не знаю, по каким критериям выбирать.

Умел бы - своих бы пригнал и поставили тебе дом. Но с клеенным брусом и деревом ни разу не работал - каменный, монолитный - легко. Любую внутреннюю отделку - легко...
А отдавать свой для "тренировки на кошках" ты наверняка не согласишься. Да и сам не возьмусь.

Кстати, кто в теме: если брус обложить облицовочным кирпичем - как долго дерево простоит?

#380 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 00:55

Продолжительность существования, годовой оборот, наличие базы. Если есть возможность - судебную историю. Отзывы клиентов. Личное первое впечатление, договор составляет твой юрист. Условие оплаты: 20-30 % аванс. Остальное по окончании. Затем надзор - рассказывать?

#381 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 00:56

...Затем надзор - рассказывать?

Конечно!

#382 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 02:07

Конечно!

Строительство вообще ведется на основании проектно-сметной документации, которую составляет у нас: архитектурно-проектное бюро. Требуешь проект с согласованием всего: архитектура, земельный, электросеть, Ггоргаз, водоканал. У нас пытаются отбиться: получайте тех условия и разрешения в электросети, горгазе, водоканале и т.д. И приносите. На себя стараются взять только архитектуру. Но ты как, допустим, технолог макаронного производства в этом ни в зуб ногой - требуешь: я вам плачу деньги чтобы я завезла-расставила мебель и все. А не бегала по инстанциям - типа ты приходя в магазин покупаешь макароны, а не идешь в типографию за пакетами, на фабрику - не режешь их нужной длины, а в магазине не взвешиваешь в граммах и продавец тебе их только упаковывает и забирает деньги... Получаешь в результате законный проект, где тебе предлагают варианты дизайна-планировки. У проекта есть автор, которого ты и будешь сновать в хвост и гриву, по поводу и без. А его обязанность - выполнять авторский надзор. С этим проектом обходишь строительные конторы. Если проектно-сметная документация грамотно составлена - то смета строителей будет дешевле, чем смета в проекте.
Если тебя устроила строительная контора, дальше идешь в департамент строительства и городского развития (у нас так) к начальнику технического отдела или технадзора (у нас техотдел, в ростове - технадзор) и заключаешь договор о выполнении функций строительного контроля на объекте. Они берут смету от строительной фирмы и им тупо 5-7 % от сметной стоимости. Дальше сводишь на объекте их всех троих и даешь отмашку.
В процессе выполнения этапов строительства технадзорщик контролирует соответствие выполнения нормам, правилам, качество применяемых материалов и соответствие работ проекту (утрируя - марка бетона, длина и толщина применяемых гвоздей и их количество, чтоб гнилых и зараженных пиломатериалов не было и тд и тп). Авторский надзор следит за четким соответствием тому, что он запроектировал. Выполнив определенный этап - они пишут промежуточный акт (акт скрытых работ), в котором подписываются все. И несут тебе. Этап выполнен. Ты раз решаешь приступить к следующему этапу, и так до пере резания ленточки.
Если у тебя вдруг всплывает косяк - смотришь на акт, пофамильно берешь подписавшего за детородный орган и привязываешь к перемычке над воротами. Когда устранит косяк за свои деньги (гарантии, ответственность, устранение косяков в договорах прописываешь четко и конкретно, без разных комиссий - экспертиз).
Таких актов будет много, к ним подкладываются сертификаты на используемые материалы. Зная свою ответственность - бумаг-актов будет много. Как везде: больше бумаг - целее ..опа.
Затем приходят электрики-газовики-водоканал и делают подключения с выдачей тебе пачпортов

Подключение счетчиков, заполнением абонентских книжек - и все: ты уже их вечная должница....

Ффффууууууххххх многа букаффффф

#383 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 02:08

А если пойти по более легкому пути - купить готовый дом и привезти?

#384 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 02:10

Юстиции, земельщики, бти - это уже потом.

Оль, я уже потух - и так подвиг в клавостучание совершил. А в 7-00 родителей в аэропорт везти - внучек в Москве в 1-й класс идет... Просто буквы прыгают...

#385 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 02:11

Оль, я уже потух - и так подвиг в клавостучание совершил. А в 7-00 родителей в аэропорт везти - внучек в Москве в 1-й класс идет... Просто буквы прыгают...

Спасибо! give_rose

#386 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 06:54

Пройди по соседям, погляди дома, познакомься с соседями чей дом понравился и узнай у них кто строил дом. Обычно заказчики оставляют контактные данные строителей

#387 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 10:06

Кстати, кто в теме: если брус обложить облицовочным кирпичем - как долго дерево простоит?

дОльше, чем без оного :))))))))))))

#388 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:24

А если пойти по более легкому пути - купить готовый дом и привезти?

Я говорю как правильно, и чтоб тебе все сделали. Сразу и правильно. Чаще всего люди так и делают: сначала строят, а потом уже узаконивают, выполняют подключение за свои деньги. На каждое согласование: электросети, горгаз, водоснабжение, канализация, архитектура, юстиция и хрен знает кто еще уходят ГОДЫ. При этом все конторы гоняют тебя друг к другу по замкнутому кругу: штрафы за незаконное подключение, "вход в положение", выдача техусловий, проект на каждую систему жизнеобеспечения - отдельно, на каждом шагу "ну что ж вы сразу то к нам не обратились? Теперь it's depend" от качества наполнения кармашка. И хрен куда денешься, иначе по суду все разберешь - незаконно...

Поверь, столько "плача Ярославны" уже выслушал, столько с людей денег высасывают, а кто оценил геморрой, длящийся годами...
Даже если ходить самому - дешевле сначала получить разрешения и согласования, и отталкиваясь от них делать проект, чем потом ломать копья, и дешевле выйдет на очень-очень мног дензнаков. А уж нервов....

#389 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:37

дОльше, чем без оного :))))))))))))

А чем от конденсата защищать? Точку росы в кирпич не выведешь...

#390 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 12:01

А чем от конденсата защищать? Точку росы в кирпич не выведешь...

С кирпичом улучшается защита от атмосферных осадков, а это главный разрушитель дерева (ну, если всяких короедов не брать в расчёт). В принципе, защитить дерево может и специальная пропитка, и штукатурка, и покраска, и т.п. Но только пропитка позволяет дереву "дышать". Говорят, что особые современные краски (не масляные и т.п.) тоже это позволяют, но они достаточно дороги.
Что Вы собрались защищать от конденсата и какого?

Яндекс.Метрика