2. Полюбопытствуйте у историков. .
В отличии от Вас я сомневающийся... и поэтому читаю и тех кто мне нравится и других...
Ввиду Вашей занятости... или нежелания... или мы же все знаем фразу "Не читал, но осуждаю..."
Кстати у Фоменко (и группы ученых - сомневающихся) много формул в отличии от предлагаемого Вами мне к чтению фантаста-биллетриста господина "Ш..."
Итак ликбез...
Фоменко-математик... мирового значения... сомневающийся, в отличии от Вас.
Основа учения:
Когда мы читаем летопись....... " в 2000 г до нашей эры... произошла битва на Волге мнжду царями Х и У!
Вы - Ух ты!
Фоменко - Волга - это просто влага... река... Цари???
Значит на какой-то речке 2 ватаги подрались... причем герой тот, чей летописец описывал события (иначе голова с плеч)...
Дальше летописец говорит, что в это время произошло солнечное затмение. пролетала комета Галлея... или еще что-нить, что не опровергнуть...
Сегодня наука может до дня сказать где и как произошли такие события в древности...
И если комета или затмения тогда не было. а похожее в той местности событие произошлов 1454 году, значит события 2000 летней давности произошли есенно в 1454 году... ЭТО НАУКА!!!
А "2000 лет назад придумали" Ваша "группа ученых" (Скалигер... Янин. Зализняк-те еще авторитеты).
Это так просто.
Кстати, к Вашему сведенью ни одной летописи, ни одного датированного научно исторического документа ранее 13 века нет...
Современная история. это сказка, написанная под местного князька... И в каждой уважающей себя стране она своя...
Почитайте,для общего развития... это интересно... причем, я как сомневающийся и с Фоменко не во всем согласен... в своих последних опусах он скатывается до популизма... видимо. чтобы поняли. те кто не любит фомул... или...
ЗЫ. Ввиду того, что с созданием Вселенной вопрос решен, я предлагаю вынести вопрос Всемирной истории в отдельную тему. Готов поспорить.. Ибо... очень много читал... кстати пресловутый Фоменко объясняет доходчиво пресловутуюпроблему постройки египетских пирамид... Готов поделится...
Это более научно чем фантазии о БВ.
Сообщение отредактировал K.Serg: 11 July 2012 - 19:38