Это Вы сказали...Тут ведь вот как. Чем меньше человек знает, тем сильнее в нем убеждения. Которые обычно покоятся на догмах.

Я только подумал...

Отправлено 18 July 2012 - 09:10
Это Вы сказали...Тут ведь вот как. Чем меньше человек знает, тем сильнее в нем убеждения. Которые обычно покоятся на догмах.
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 09:32
1. Ага. То есть знаний просто нет. Трудов Вы не читали. Еще один слив засчитан.1. Вы это с кем сейчас разговариваете... или заняты решением задачи квадратуры круга?
2. Я не сомневаюсь в Вашей образованности...
Глупость заключается в том, что показывая свою умность чуток переборщили...
Вы что сеьезно не понимаете что большенство идей, которые Вы "объясняете" - недоказанные (недоказуемые) теории...
Это "Современные представления..." не более...
Про Материю и Пространство Вы все рассказали нам... Про Время еще расскажите...
"От 10 в -43 степени до 10 в -35 сек - Планковское время..".
А время линейно?... было... (мож эти доли сек в то время длились миллиарды лет?) а сейчас линейно?
А когда... ну потом, когда Вселенная перестанет расширяться время остановится?...
А когда начнет сжиматься? Время пойдет в обратную сторону (типо - задом наперед)...
Отправлено 18 July 2012 - 09:38
Нет.Я говорю "пока ничего у них не получается", вы спрашиваете "из чего это следует?" (странный вопрос). Тут лучше спросить "что из этого следует?" - из этого следует, что теория о случайном образовании на Земле живой клетки - под большим вопросом.
В чём примитивизм? Не присваиваете ли Вы мне свои же оценки?Картина жизни у вас складывается какая то примтивная. Видимо одних азов для составления собственной картины жизни недостаточно. Поэтому я не пытаюсь разобраться, а просто верю тому. что кажется правдоподобным (ну и своим глазам естественно тоже)
Официальная наука многое не обЪясняет, и не делает при этом никакой тайны. Можно вспомнить ту же шаровую молнию, например. Но наука тем и наука, что исследует неведомое, а не раздаёт направо-налево обЪяснения.и официальная наука это никак не объясняет.
- Уникальность Земной жизни не доказана, обратное тоже не доказано и официальная наука похоже тут тоже не поможет.
Я не имею своей картины жизни типа : "всё происходит по Ньютону, по Дарвину, по теории вероятностей...." или "иди в церковь, попы всему научат")))
"Тёмные" слышат пока что нездоровые смешки, и только.Какого демарша? Это убеждение.
Я только этим и занимаюсь... но, надо чтобы "темные" захотели услышать...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 18 July 2012 - 10:36
В случае с Землёй вашей пластилиновой гайкой будет Мир-Кольцо, мне же достаточно возможности существования на другой планете без всяких приспособлений и перестройки организма, а наличие гор и океанов уже не суть. Даже небольшое изменение пропорционального состава воздуха уже приведёт к изменениям в организме, а потому и существо уже будет человекоподобное, изменённое, а может и не человек.Как пример приводилась семигранная гайка из пластилина, которая резко и по множеству параметров отличается от типовой.
С этой точки зрения рассматривается и Земля. Вряд ли она потянет на пластилиновую гайку
Отправлено 18 July 2012 - 10:53
1. Ага. То есть знаний просто нет. Трудов Вы не читали. Еще один слив засчитан.
2. Если Вы не имеете представления, о каких теориях идет речь, как они рождаются, проверяются, то как Вы можете судить о доказуемости?
1. Т.е. вы и эту проблему решили (а подтвердили или опровергли)...какая связь между стадией коллапс и Вторым началом термодинамики
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 July 2012 - 10:53
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 11:15
1. Чрезвычайно интересно. Дело в том, что оба эти закона термодинамики выведены исключительно эмпирически, то есть - чисто экспериментальным путем.1. Т.е. вы и эту проблему решили (а подтвердили или опровергли)...
это уже не смешно...
Я считаю... Мое личное убеждение... что во Вселенной и 1 и 2 закон термодинамики должен соблюдаться... но экспериментально не доказывал...
2. Извините. Иметь представление... и говорить, что имею представление... как говорят у нас в Одессе - две большие разницы...
Как рождаются теории я знаю...
А расскажите мне, как проверялась ТБВ, начиная от 10 в -47 сек... и как будет проверяться окончание расширения Вселенной и начало фазы сжатия...
А потом вместе посудим о докакзуемости...
Отправлено 18 July 2012 - 11:32
Отправлено 18 July 2012 - 12:56
Отправлено 18 July 2012 - 13:07
1. И?...1. Чрезвычайно интересно. Дело в том, что оба эти закона термодинамики выведены исключительно эмпирически, то есть - чисто экспериментальным путем.
2. Ну откуда Вы знаете, как они рождаются? Для этого надо очень глубоко знать и физику, и математику.
3. Я уже рассказывал о реликтовом излучении, которое является отголоском БВ. Оно само по себе и есть свидельство того, что взрыв таки был.
Насчет же окончания жизни Вселенной (будет она расширяться либо сжиматься) - это зависит от ее массы. Однако я не очень понимаю, как можно судить о доказуемости чего бы то ни было с человеком, у которого есть одни только убеждения.
Мож и был, я не знаю и не спорю... Я просил экспериментально доказать период от 10 в -47 до 10 в -35 сек...взрыв таки был
- это Вы...которого есть одни только убеждения
Есть предложение!......впадут в варварство. И этому весьма способствует ужасающая масса книг, которая всё продолжает расти....
... В конце концов этот беспорядок станет непреодолимым. Бесконечность числа авторов грозит...
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 13:17
Не-а! Здоровый смех..."Тёмные" слышат пока что нездоровые смешки, и только.
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 13:31
Не, лучше тхт файлом)))Наизусть?!
Ну кто ж признается, что он Наполеон-тоНе-а! Здоровый смех...
Отправлено 18 July 2012 - 14:09
1. Давеча, в сообщении 365, Вы писали: "Я считаю... Мое личное убеждение... что во Вселенной и 1 и 2 закон термодинамики должен соблюдаться... но экспериментально не доказывал."1. И?...
Т.е. Вы хотите, чтобы я взял Чорную дыру (тьфу,не подумайте плохого) в одну руку... какой-нить объект Вселенной в другую и?... провел эксперимент на соблюдение законов термодинамики...
2. Куда уж нам... вообще то Я о принципе рождения теорий, а не о каждой в отдельности... (я уже один раз говорил, что не собираюсь называть поименно всех погибших в "семилетней войне")...
3.
Мож и был, я не знаю и не спорю... Я просил экспериментально доказать период от 10 в -47 до 10 в -35 сек...
А вот вопрос: Вы же писали, мол. массу Вселенной уже взвесили? или я опять неправильно понял...
Человек у
- это Вы...
И пытаетесь, кстати, свои убеждения навязать...
Есть предложение!...
Надо составить разрешенный и соответственно запретный список авторов... и книг...
(Вы знаете, такое уже бывало... поэтому у нас нет истории)...
Вот только кто будет "контролировать контролеров"...
Я догадываюсь кого Вы предложите...
Уж лучше бы были смешки, потому как здоровый смех при сложившихся обстоятельствах выглядит чересчур подозрительно.Не-а! Здоровый смех...
Длинный очень. Если не лень - разместите сами. Тем паче, вспомнили про него Вы.Не, лучше тхт файлом)))
Отправлено 18 July 2012 - 14:28
Дык мне бы сцылочку бы... Гугель молчит, зараза...Длинный очень. Если не лень - разместите сами. Тем паче, вспомнили про него Вы.
Отправлено 18 July 2012 - 14:35
Я не Наполеон!...Не, лучше тхт файлом)))
Ну кто ж признается, что он Наполеон-то
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 14:39
Дык мне бы сцылочку бы... Гугель молчит, зараза...
Сообщение отредактировал kozlov: 18 July 2012 - 14:39
Отправлено 18 July 2012 - 14:50
Отправлено 18 July 2012 - 15:07
1. процесс непонятным образом описывается тем же математическим аппаратом, что и Второе Начало.
2. ...проследить ход мысли Алехина, надо знать как минимум правила шахмат, а как максимум - подковаться теоретически, до уровня гроссмейстера
3. О массе Вселенной смотрите здесь:
Ну грамматику и орфографию ловить я тож могу... но это методы ... знаете кого...и тут же даете расчет массы вселенной...Насчет же окончания жизни Вселенной (будет она расширяться либо сжиматься) - это зависит от ее массы.
4. Аргументируйте свои доводы.
5. составить разрешенный и соответственно запретный список авторов... и книг?
Геббельса, конечно. У него большой опыт в этом вопросе, причем весьма успешный.
6. Уж лучше бы были смешки, потому как здоровый смех при сложившихся обстоятельствах выглядит чересчур подозрительно.
и тут же даете расчет массы вселенной...Насчет же окончания жизни Вселенной (будет она расширяться либо сжиматься) - это зависит от ее массы.
Хм... Не спрашивали, кто не Наполеон, спрашивали - кто Наполеон.
...учимся читать...Ну кто ж признается, что он не Наполеон-то
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 July 2012 - 15:11
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 15:09
Не встречал точных данных по массе Вселенной. И даже по её плотности. Только то, что от этой самой плотности как раз и зависит дальнейшая эволюция. Будут данные, будет и ясность, а пока два варианта только.и тут же даете расчет массы вселенной...
Так все таки сжиматься или расширяться... масса то известна... или будет ужом скручиваться...
Отправлено 18 July 2012 - 15:13
Я что сам выдумывать буду... читайте номер #373 Вашего Учителя... Он уже все посчитал...Не встречал точных данных по массе Вселенной. И даже по её плотности. Только то, что от этой самой плотности как раз и зависит дальнейшая эволюция. Будут данные, будет и ясность, а пока два варианта только.
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 July 2012 - 15:15
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 15:15
1. Хорошо, засчитываю.1. Ну чтобы с Вами обсуждать еще формулы"Второго начала" - это надо работу бросать и "палату" отдельную... засчитайте лучше слив...
2. Это мы знаем (каждый день слышу):
Чтобы обсуждать шефа, надо быть шефом, Президента - Президентом..., Алехина, обязательно Алехиным... А Козлова - Козловым... не меньфе...
3.
и тут же даете расчет массы вселенной...
Так все таки сжиматься или расширяться... масса то известна... или будет ужом скручиваться...
4. Читайте свои... это Вам больше нравится...
5. До него придуман этот метод... в древности книги неугодные жгли...
6. Т.е. все таки коллапс...
...учимся читать...
Сообщение отредактировал kozlov: 18 July 2012 - 15:16
Отправлено 18 July 2012 - 15:34
Отчего же Аркадия Вы сразу моим учителем ругаете?))) Я черпаю информацию из других источников, по большей части сведения совпадают, только и всего.Я что сам выдумывать буду... читайте номер #373 Вашего Учителя... Он уже все посчитал...
Отправлено 18 July 2012 - 16:00
Уй-а-а!... Так Вам счас по первое число!... за недоверие!...Отчего же Аркадия Вы сразу моим учителем ругаете?))) Я черпаю информацию из других источников, по большей части сведения совпадают, только и всего.
В указанном расчёте меня смущает сама формула Мвс=мпрNпр как если бы иных частиц не было вовсе. Так же ещё пассаж про численное значение постоянной Хаббла для статической Вселенной...
и тут же даете расчет массы вселенной...Насчет же окончания жизни Вселенной (будет она расширяться либо сжиматься) - это зависит от ее массы.
Мне понравился Ваш исчерпывающий ответ на 3-й вопрос...3. Как же неизвестна-то? Там в расчете-то результат - имеется.
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 July 2012 - 16:08
Errare humanum est...
Отправлено 18 July 2012 - 16:25
Ну так расчет-то упрощенный, грубый, плюс-минус процентов пять. Для динамики он бы занял таких страниц с десяток или два, фиг продерешься через них.Отчего же Аркадия Вы сразу моим учителем ругаете?))) Я черпаю информацию из других источников, по большей части сведения совпадают, только и всего.
В указанном расчёте меня смущает сама формула Мвс=мпрNпр как если бы иных частиц не было вовсе. Так же ещё пассаж про численное значение постоянной Хаббла для статической Вселенной...
Отправлено 18 July 2012 - 16:35
Отправлено 18 July 2012 - 17:30
Японский учёный на протяжении 19 лет писал и публиковал статьи, которые не имели ничего общего с реальностью. Результаты "из воздуха" могли бы так и остаться в научных журналах. Но подделки всё же были выявлены в ходе масштабного расследования, которое было проведено после статьи-опровержения, выпущенной другим специалистом.
Исследователь Ёшитака Фудзии (Yoshitaka Fujii), который до февраля 2012 года работал в университете Тохо (http://www.toho-u.ac.jp/english/index.html
Отправлено 19 July 2012 - 08:10
Не уходите, без Вас скушно...Уй-а-а!... Так Вам счас по первое число!... за недоверие!...
Я пошел....
Отправлено 19 July 2012 - 08:38
А пока точно неизвестно, будет сжиматься или расширяться. Скорее - расширяться, больше доводов в эту сторону.3.Мой вопрос: Когда закончится расширение Вселенная будет типа сжиматься?...
и тут же даете расчет массы вселенной...
Мой вопрос: Так все таки сжиматься или расширяться... масса то известна... или будет ужом скручиваться...
Мне понравился Ваш исчерпывающий ответ на 3-й вопрос...
Отправлено 19 July 2012 - 09:01
1. Форум - Гараж, как Вы помните...1. Не уходите, без Вас скушно...
2. В том материале, я ж писАл, меня смутило то, что расчёт делается для статической Вселенной, и по количеству только нуклонов. Хотя гипотетическая масса нейтрино, хотя бы, может дать как раз то самое превышение критической плотности.
3. Но в чём при этом проблема? Что на сегодняшний день не ясно, какое же будущее у Вселенной? Ну Вам-то ясно, Страшный Суд и вечное блаженство для праведников))) Или нет?
Сообщение отредактировал K.Serg: 19 July 2012 - 09:02
Errare humanum est...