Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх обгонов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 125

#91 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:54

убиться можно как и на первый год так и на десятый - дело не в опыте, а в навыках и мозге.

....и ещё - в везении, без него и опыт не поможет (не успеешь накопить) :)

И ещё подумалось, неужели кто-то может осилить текст-инструкцию, длиннее 10 строк? :shok: Во выдержка у людей biggrin

Сообщение отредактировал EST: 04 July 2012 - 21:54

#92 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:55

:rofl:

Саня (топикстартер), пропусти ты его ( чувака на Х6) от греха подальше. А потом, когда научишься уверенно ездить, уже сам решишь - ударять или не ударять , чтобы дать ему понять... B)

ИМХО, разумеется. ^_^

Антон , мне уже в который раз нравится твоя светлая голова , ход твоих мыслей и твой жизненный опыт . :dance2:
И пусть все остальные "любят это" ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#93 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 23:49

И пусть все остальные "любят это" ...

Селедочку донскую, под шубой... Любят все

#94 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:17

...БМВ Х6 (читай идиот...
...левый поворотник -> сцепление выключено -> передача в нейтраль -> сцепление включено -> газ в пол кратковременно -> сцепление выключено -> третяя передача одновременно с небольшим поворотом руля в лево (чтоб занять 1/3 встречки чтоб не пропустить и дать понять дегенерату за рулем БМВ Х6 ...
...резко и быстро не отпуская педали газа ударяем по педали сцепления

Ненутут все понятно... :hang1:
А кто идиот?... :shok:

Errare humanum est...

#95 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 July 2012 - 09:44

Когда я начинал водить, это было году эдак в 96-м (как раз год стажа) один опытный товарищ мне дал хороший совет. Ездил я тогда на как раз ВАЗе.
Если пошел на обгон - не ласкай педаль газа! Газ в пол!!! Передачу вниз (заранее) и в начале обгона газ в пол!
Очень мне этот совет тогда помогал.
А то новички, выходя на обгон начинают осторожничать, боятся слишком разогнаться.
А это как раз ошибка. Если на встречке уже и впереди все ОК, то газ в пол, чтобы быстрее обогнать и со встречки убраться.
(Ессно, зимой, на скользкой дороге надо с газом быть очень осторожным!!!)

Вообще, обгон штука как раз из разряда, когда: Лучше перебдеть, чем недобдеть.

#96 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:00

Идеальный обгон - это когда разгоняешься по своей полосе, а на встречку выезжаешь уже набрав скорость.
Один из полезных советов: "не подъезжай под жопу", т.е. не притирайся близко к впереди идущей машине, которую собираешься обгонять. Это и обзор вперёд улучшает, и место для разгона даёт. При необходимости, можно вылезти на встречку заранее, чтобы лучше видеть вперёд (если что, нетрудно ведь и обратно спрятаться).

#97 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:29

Когда я начинал водить, это было году эдак в 96-м (как раз год стажа) один опытный товарищ мне дал хороший совет. Ездил я тогда на как раз ВАЗе.
Если пошел на обгон - не ласкай педаль газа! Газ в пол!!! Передачу вниз (заранее) и в начале обгона газ в пол!
Очень мне этот совет тогда помогал.
А то новички, выходя на обгон начинают осторожничать, боятся слишком разогнаться.
А это как раз ошибка. Если на встречке уже и впереди все ОК, то газ в пол, чтобы быстрее обогнать и со встречки убраться.
(Ессно, зимой, на скользкой дороге надо с газом быть очень осторожным!!!)

Вообще, обгон штука как раз из разряда, когда: Лучше перебдеть, чем недобдеть.

поддержу..

но
газом надо осторожно еще и на плохих дорогах,
пример: у вас такое тоже сплошь и рядом бывает, вчера ехал за нивой, готовился к обгону, но начался не самый равный асфальт, чуть сбросил газ, пошел следом, на двойной обгон пошла 15 ка так ее на полосе как "колбасило", ну а вдруг так колесо "на разрыв" пойдет, балка сломается, или еще что.. аварийная ситуация была бы точно

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#98 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:17

Вот что значит - иномарго . Забыли уже , как на карбовых машинах педалью газа пользоваться . biggrin
Какое на хрен "в пол" на шестёрке в 1996 году ?

#99 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:30

Ну в 1996 не знаю... а с 1986 по 1995 очень даже нормально...

Errare humanum est...

#100 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:45

Есть версия. Просто на таких машинах "одна фара" (если не лампочка) стоит столько, сколько весь матиз... они банально экономят свои деньги и нервы! :crazy:
А если вы ещё и агрессивно себя на дороге ведёте... А вот девятки в цене уже соизмеримы..., потому и воспитывают, видимо. sorry

Я в последнее время Ваши посты читаю - как в выгребную яму погружаюсь. Почему Вы всё время подозреваете людей в неблаговидных поступках? По себе равняете?
Я не буду оправдываться и утверждать, что до сих пор в агрессивной езде не замечена, ибо не перед кем. Если Вы пишете коменты лишь с одной целью - измазать собеседника грязью, то мои посты, пожалуйста, пропускайте - Вы у меня в глухом игноре. Просто устала. Ваш пост стал последней каплей.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#101 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 19:11

Я в последнее время Ваши посты читаю - как в выгребную яму погружаюсь. Почему Вы всё время подозреваете людей в неблаговидных поступках? По себе равняете?
Я не буду оправдываться и утверждать, что до сих пор в агрессивной езде не замечена, ибо не перед кем. Если Вы пишете коменты лишь с одной целью - измазать собеседника грязью, то мои посты, пожалуйста, пропускайте - Вы у меня в глухом игноре. Просто устала. Ваш пост стал последней каплей.

По-поводу "ямы": тут видимо у Вас какие-то проблемы с восприятием... другого предположить не могу. Может упомянутая Вами уталость сказывается...
Далее. Я еще не видел ни одного человека с достатком выше среднего, который не умел бы скрупулёзно считать свои деньги. Думаю, что Вас больше "зацепило" сравнение цены фары дорогой иномарки с ценой Вашего авто: лично я в этом не вижу ничего оскорбительного, если конечно не искать причины на кого-нибудь и за что-нибудь обидеться. Если Вас это успокоит, моя машина в её теперешнем состоянии стоит в несколько раз дешевле Вашей, но от этого в мире ничего не изменится. Вы задумайтесь над тем, что я написал: не дай бог ДТП с такой иномаркой, банально расчитайте расходы Ваши и "его", причём посмотрев с именно его позиции... Конечно намного прятнее считать, что знаки внимания на дороге "сыплются" исключительно из-за внимания к "условно слабому" полу, но мир вокруг намного прагматичнее... чаще водитель на другого водителя даже не смотрит...
Касательно агрессии: все водители делятся на тех, кто агрессивен и неагрессивен, первых, кстати больше... Подчёркиваю, я написал "если", а не "однозначно Вы агрессивны", хотя сейчас тот факт, что вы как-то "странно" воспринимаете сказанное, наводит на определённые выводы...
Игнорируйте на здоровье: я пишу то, что считаю нужным... и далеко не для того, чтобы всё и всем всегда нравилось или не нравилось. Вы, к слову, поступаете точно также (собственно для этого мы тут и сидим), но эта сторона Вас почему-то не беспокоит...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#102 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 07:56

Оль, не обижайтесь на него...
Просто у Озноба такая манера преподносить информацию...
И когда он говорит

А если вы ещё и агрессивно себя на дороге ведёте

то имеет ввиду не конкретно Вас, а всех тех абстрактных нас...
А так он добрый! pardon
И знайте - Мы (Я) Вас в обиду не дадим!... :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 July 2012 - 07:57

Errare humanum est...

#103 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:06

не дай бог ДТП с такой иномаркой, банально расчитайте расходы Ваши и "его", причём посмотрев с именно его позиции... Конечно намного прятнее считать, что знаки внимания на дороге "сыплются" исключительно из-за внимания к "условно слабому" полу, но мир вокруг намного прагматичнее... чаще водитель на другого водителя даже не смотрит...

Надысь на местном форуме обсуждалась тема с вандализмом: некие "РобинГуды" царапали стоящие во дворах машины. Слово за слово, но одному из участников дискуссии ремонт ЛКП встал в сто с лишком тысяч... Так что версия коллеги вполне себе здравая.

Форум не место для дискуссий!

#104 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 10:36

Оль, не обижайтесь на него...
Просто у Озноба такая манера преподносить информацию...
И когда он говорит

то имеет ввиду не конкретно Вас, а всех тех абстрактных нас...
А так он добрый! pardon
И знайте - Мы (Я) Вас в обиду не дадим!... :diablo:

Спасибо! give_rose
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#105 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 10:54

При выезде на трассу разгоняюсь до 100 км/ч, включаю 5 передачу и еду на ней до конца трассы.

При обгонах нужно переходить, в зависимости от ситуации, на 4 - 3 передачу. Чем ниже передача тем интенсивней разгон, быстрее и безопасней будет закончен манёвр, на сухой дороге. На скользкой - дождь, наледь, обгон должен быть плавным. Пятая передача она для длительного комфортного движения по хорошей ровной дороге.

Но вот жутко боюсь обгонов и приближения к попутным машинам. Всегда оттормаживаюсь заранее, плавно догоняю впереди идущее транспортное средство и держу дистанцию примерно 100 метров.
Как обгонять, выезд на встречку, так начинает увеличиваться пульс и появляется страх. Страх, что не успею, что-то не так сделаю. Всегда обгоняю с приличным запасом до встречного автомобиля. Всегда включаю все нужные поворотники.

Дистанция правильная. Чем ближе к обгоняемому автомобилю тех хуже просматривается встречная полоса. Сближение нужно делать если собираетесь обгонять. Обгон нужно делать тогда, когда будете иметь уверенность что обгон будет сделан правильно.
Если есть сомнения то с обгоном лучше повременить.
Со временем когда поймёте суть манёвра страх пройдёт.

Сообщение отредактировал SIV: 07 July 2012 - 10:56

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#106 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 July 2012 - 12:51

газом надо осторожно еще и на плохих дорогах,
пример: у вас такое тоже сплошь и рядом бывает, вчера ехал за нивой, готовился к обгону, но начался не самый равный асфальт, чуть сбросил газ, пошел следом, на двойной обгон пошла 15 ка так ее на полосе как "колбасило", ну а вдруг так колесо "на разрыв" пойдет, балка сломается, или еще что.. аварийная ситуация была бы точно

Ну я же говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Всё, ессно, зависит от условий езды (включая все составляющие).

Это вы, наверное, никогда не ездили на "карбовых шестерках". Именно "передачу пониже и газ в пол" и именно на карбовых "шестерках", "восьмерках" и прочих машинах со слабыми двигами.
Это на мощной иномарке можно не топить педаль.

#107 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 07 July 2012 - 13:35

Ненутут все понятно... :hang1:
А кто идиот?... :shok:

Это Вы к чему? Да и потом - посмотрите как ведут себя на дорогах и на АЗС владельцы ИКСованных

#108 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 07 July 2012 - 14:38

Кстати, добавлю, по городу, особенно на тех участках дорог городских, где разрешено от 70 и до 100 км/ч !!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! нужно ехать с оборотами мотора близко к Максимальному Крутящему Моменту, так как это позволит в экстренной ситуации быстро сманеврировать и хрен с ним с расходом в 8-10 литров, жизнь, здоровье и целостность машины дороже. Ну и про дистанцию забывать не стоит и про "мертвые зоны" обзорности - тоесть не держаться в мертвых зонах попутно идущих авто, а если попутно идущий машин попал в Вашу мертвую зону, то нужно либо ускориться либо сбавить скорость, чтобы этот авто из мертвой зоны вышел. Иначе может получиться так (не дай бог, конечно):
http://auto.tut.by/news/incidents/298296.html
Причины предварительные: скорость (а там они были невхерственные - у обоих хорошо выше за сотню, при разрешенных 80-70 км/ч), дистанция (ибо в третьем ряду по направлению в Минск в это время мало что дистанция метров 50 при скорости 100-110 км/ч, так еще и при наличии вагона свободного места - почти все авто идут плотными группками - по этому ряду шла Акура, да еще, скорее всего на повышенной передаче, а авто на скорости да на повышенной передаче для этой скорости - это трамвай в плане маневринности. А на противоположной проезжей части встречного направления на третьем ряду, по которому ехала Дачья, тоже на повышенной передаче и под сотню двадцать, в основном ездят "прохаванные с опытом" и нифига не думают, не уступают и вообще "чичики на лоб и упярод") от и выехал Дача на встречку, а Акура не смогла по вышеназванным причинам ничего предпринять. А еслиб скорость соблюдали ( и передачу соотв. данной скорости по МКМ), дистанцию, то отделались бы только испугом и взаимными матами.

#109 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:54

Это на мощной иномарке можно не топить педаль.

На шестёрках действительно не ездил . Ездил на М-412 и ВАЗ-21093 .
И если на них "газ в пол" - карбюратор захлёбывается . Машина дёргается и не едет .

А иномарка к тому , что "инжекторная" и вытянет любой дурной кик-даун . Мощность не при чём .

#110 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2012 - 13:42

И если на них "газ в пол" - карбюратор захлёбывается . Машина дёргается и не едет .

У меня, почему то, ни 2106 ( 1,6 л.) ни 21083 (1,5 л.) не захлебывались никогда.
Может потому, что я перед обгоном правильно передачу выбирал? :crazy:

#111 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:31

Это Вы к чему? Да и потом - посмотрите как ведут себя на дорогах и на АЗС владельцы ИКСованных

По разному...

После "шахи" сел на древнего "кадета" 1,3... Так вот - этот хилый кадет, карбовый, удивил тем что нажимаешь на газ... и он едет... хорошо едет!!!...
Сколько он бензина ест... это уже второй вопрос... но "если хозяину надо"...

Errare humanum est...

#112 Кисуля

Кисуля

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 18:47

а я не боюсь, я на мотоцикле гоняю, и обгоняю, что на машине. Я люблю скорость, но конечно во время обгона руководствуюсь не скоростью, а головой.
На трассах страшно только фуры обгонять длинные, и то это преодолимо.А плестись, не мое это, не мое.
А где же ваше "Спасибо"?

#113 Тсунама

Тсунама

проезжий

• Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:04

По побережью черного в Одесской области ща ездяю, так вот наблюдения, ничего плохого
против россиян как водителей раньше не имел, а теперь мнение изменилось, и понимаю почему у
них в Раше за сплошную гоняют, дорога извилистая видимости прямой нет, по твоей полосе, но
навстречу валит гордый росияк на своем вазе(в моделях я не разбираюсь)и еще и сигналит,
притормаживаешь и на обочину, такого хамства я еще не встречал, причем два раза за неделю.

#114 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:21

По побережью черного в Одесской области ща ездяю, так вот наблюдения, ничего плохого
против россиян как водителей раньше не имел, а теперь мнение изменилось, и понимаю почему у
них в Раше за сплошную гоняют, дорога извилистая видимости прямой нет, по твоей полосе, но
навстречу валит гордый росияк на своем вазе(в моделях я не разбираюсь)и еще и сигналит,
притормаживаешь и на обочину, такого хамства я еще не встречал, причем два раза за неделю.

В полку русофобов прибыло :)

#115 Тсунама

Тсунама

проезжий

• Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 00:53

В полку русофобов прибыло :)

Слово то какое :)

#116 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 04:05

Я так думаю, что ежели обгонять страшно, то может оно и не нужно. Может стоит прислушаться к подсознанию и не давить себе на психику

#117 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 04:14

я не боюсь, ... гоняю, и обгоняю, Я люблю скорость .... .А плестись, не мое это, не мое.

Диночка, я конечно понимаю, что спрашивать женщину про её возраст не этично, посему и не буду. Просто скажу, что это возрастное - со временем проходит... к сожалению некоторые просто не доживают до этого возраста

#118 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 09:38

...по твоей полосе, но навстречу валит гордый росияк на своем вазе(в моделях я не разбираюсь)и еще и сигналит,

Это не хамство... Просто ездить не умеют...

Errare humanum est...

#119 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:56

Прочитал все советы. Что-то действительно умно, что-то не совсем.
Однако никто не учёл ещё одного момента: уверенности в машине. Если задница трясётся о перетёртых тормозных шлангах, стучащей рулевой рейке и бухающих наконечниках - это и мне будет дискомфортно на обгон идти.
Рекомендация:
на пустой, желательно второстепенной дороге, поиспытывать своё авто в предельных режимах. Нужно чётко представлять себе тормозной путь именно своей машины на разных скоростях. "Лосиный тест" поможет смоделировать ситуацию, когда уворачиваешься от встречки при обоюдном обгоне. На четырёхполосной можно учиться высовывать нос из-за попутки и, в случае необходимости, прекращать обгон и прятаться обратно.
Конечно, на полигоне учиться приятнее и безопаснее, но.......

А ещё, без прикола, успокаивающе действует КАСКО.

Сообщение отредактировал Mихаил: 27 August 2012 - 12:58

#120 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:55

А ещё, без прикола, успокаивающе действует КАСКО.

А какая там страховая компания... на небесах?

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика