Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх обгонов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 125

#61 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 12:01

Читал про рекомендации при обгонах. Всё равно, когда догоняю, чего-то боюсь.
Может опытные автомобилисты дадут советы...

Если уж не получилось обогнать "с ходу" , боже Вас упаси жаться слишком близко к фурам или автобусам ,
выжидая удобный момент для обгона . Всегда держите хорошую , безопасную дистанцию !
Какая-нибудь посторонняя хреновина на дороге , которую грузовик или автобус легко
пропустят мужду колёс с Вашим авто и Вами может сыграть очень злую шутку .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#62 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2012 - 12:54

...от 30 подхват и быстрый (относительно для это машины)

В принципе, верно сказали, 5 передача позволяет ехать от 80 до 100 (это я про себя) км/ч абсолютно не переключаясь на нижнюю передачу. Разумеется, при спокойной езде.

Подхват появляется в зоне макс.крут.момента. Посмотрите по мануалу для вашего двигателя. Можно ориентироваться на любой передачи по тахометру.

Я вообще даже по городу, когда гонять не охота, на 5-й на... 65 км/час включив круиз-контроль. Где то на 45 тянет потихоньку. После 50 начинается более менее уверенный разгон. Ну а далее - чем больше тем увереннее разгон. Так что 80-100 не догма.

... Можно тогда вместо педали газа ВСЕГДА правую ногу на тормозе держать: ведь ситуация в ЛЮБОЙ момент может измениться. Разве не является способность прогнозировать ситуацию одним из необходимых навыков водителя?

...Может конечно пьяный механизатор ночью на тракторе с поля выехать на дорогу... Ну так там и у меня режим движения другой будет...

Вы неверно трактуете термин: "быть готовым".
(Я 17 лет безаварийно езжу. И еще никто меня тормозом не назвал. Чего и вам желаю.)

У меня была именно такая ситуация. Именно ночь, трасса, трактор... Правда он не выезжал, а ехал без каких либо фонарей в кромешной тьме... Чудом оттормозился (у меня тогда 2106 была). А если бы я летел хотя бы 120...

#63 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34061 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 13:15

Ящитаю, надо ехать так, шоб не было страшно. Если вы боитесь обгонять, то и не надо это делать без острой необходимости. Потом с опытом привыкните

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#64 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2012 - 14:15

Разве не является способность прогнозировать ситуацию одним из необходимых навыков водителя?

ДА-ДА и еще раз ДА! Является.
Только в понятие "прогнозировать" еще и входит необходимость прогнозировать неожиданное изменение ситуации. Будете спорить, что случаются вещи внезапные, непредусмотренные и неожиданные. Так вот нужно и к этому быть готовым.

Сообщение отредактировал Sayonara: 03 July 2012 - 14:15

#65 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 15:04

...необходимость прогнозировать неожиданное изменение ситуации...

Едешь, никого не трогаешь... обгоняешь вереницу из 5 машин... поравнялся с 3-й, и вдруг ему приперло начать обгон... а в зеркало глянуть не приперло...

Errare humanum est...

#66 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 15:13

Еще приятно, когда при обгоне впереди идущий идет тебе навстречу и прижимается к обочине. Причем я заметила, что чем солиднее машина, тем адекватнее водитель. Почему-то водители аудюх и мерсов не считают зазорным пропустить Матиз, а водители девяток начинают педаль газа топить, лишь бы не пропускать.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#67 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2012 - 15:35

Еще приятно, когда при обгоне впереди идущий идет тебе навстречу и прижимается к обочине. Причем я заметила, что чем солиднее машина, тем адекватнее водитель. Почему-то водители аудюх и мерсов не считают зазорным пропустить Матиз, а водители девяток начинают педаль газа топить, лишь бы не пропускать.

Наверное, чтобы стать владельцем Мэрса, нужно иметь бОльший IQ :crazy:

#68 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 16:09

Наверное, чтобы стать владельцем Мэрса, нужно иметь бОльший IQ :crazy:

Или владельцев "Матизов" все боятся ... Прикрепленный файл  girl_witch.gif   17.21К   0 скачиваний

#69 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 21:56

Как раз так и получается. Максимальный крутящий момент 2500-2700 оборотов. При 100 км/ч - 2500 оборотов - максимум крутящего момента.

#70 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2012 - 23:25

Как раз так и получается. Максимальный крутящий момент 2500-2700 оборотов. При 100 км/ч - 2500 оборотов - максимум крутящего момента.

Ну вот в этой зоне у вас и будет подхват.
(Это вы по инструкции говорите или просто вам так кажется?)

#71 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 23:55

:offtop:

Вот всякие плюсинги ржачно звучат.
Читаю пост КейСержа:

Едешь, никого не трогаешь... обгоняешь вереницу из 5 машин... поравнялся с 3-й, и вдруг ему приперло начать обгон... а в зеркало глянуть не приперло...

ниже читаю:

Кэсс и Жирик Lifе любят это :rolleyes: :rolleyes: !
:shok: :rofl:

Чего любят то? Ась?!!! Ну-ка признавайтесь что такое "это"? А то мож я тоже люблю это "это" :rolleyes: :crazy:

Это не за него мы как один умрём в борьбе? :shok:

#72 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 02:21

Читаю пост КейСержа:

ниже читаю:

Чего любят то? Ась?!!! Ну-ка признавайтесь что такое "это"? А то мож я тоже люблю это "это" :rolleyes: :crazy:

Это не за него мы как один умрём в борьбе? :shok:

Интересно , что когда плюсуют два человека и более , то - "любят это" . А если один - "это нравится" .
А какая разница ? И вообще - смешно и как-то криво получается : "Вам и Кэсс любят это" ... :huh:
(Кстати . А что ты "полюбил" в сообщении #16 , например ? :))

Сообщение отредактировал Жорик Life: 04 July 2012 - 02:23

#73 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 02:28

Я тебе тоже за 16 пост плюсанула. Потому что прикольно )))
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#74 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 08:09

Читаю пост КейСержа:

ниже читаю:

Чего любят то? Ась?!!! Ну-ка признавайтесь что такое "это"?

Не что, а кто!
ИМХО. Это мну любят... а Жирик Lifе просто примазался... Вот.

Интересно , что когда плюсуют два человека и более , то - "любят это" ...

А еще он обзывался "земляным червяком"...

и Жирик Lifе любят это :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 July 2012 - 08:11

Errare humanum est...

#75 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 13:06

да но есть проблемка, спокойно трогаешься на сцеплении, и вечно какой нить торопыга сзади сигналит, все время хочется табличку сзади повесить, "Идите лесом"

В данном случае я начинаю трогаться слегка заранее, но ногой прикасаюсь к педали тормоза - чтоб стопы горели.
. Иной раз возникает желание выйти и такой водиле подзатыльников надавать - чтоб технику не насиловала, что даже мне, прохожему (езжему), жалко.... Вот и появляется все больше ездюков (женщин - чаще), которые о подобных нюансах не задумываются и не самосовершенствуются. Как им когда-то сказали, и привили навык - и все...
Опять же эти нюансы не относятся к АТ...

#76 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 13:42

При обгоне важны не обороты двигателя сами по себе, а запас мощности. Поясню. У вашего авто максималка, допустим, 180 км/ч. Комфортно обгонять при этом можно ТС, едущее со скоростью 90 км/ч. У вас при обгоне будет примерно трех-четырехкратный запас мощности и вы король. Если вы обгоняете ТС на скорости 120 км/ч, то запас мощности будет хорошо если двойной и такой обгон требует особой осторожности. Другими словами: не обгоняйте на Калине на первых порах ТС, едущие быстрее 90 км/ч.

Первое. А так ли нужно обгонять едущее впереди со скоростью 90км/ч ТС ? ПДД и всё такое.
Второе. Ну и что? Еду 100. Впереди некто 80. Спокойно обхожу его, если знаю, что места достаточно. На пятой, даже без дополнительного разгона. Что я делаю не так? :drinks:
Вариант с резким ускорением до паспортной максималки для рядового обгона мне представляется весьма спорным.

Форум не место для дискуссий!

#77 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 14:03

Первое. А так ли нужно обгонять едущее впереди со скоростью 90км/ч ТС ? ПДД и всё такое.
Второе. Ну и что? Еду 100. Впереди некто 80. Спокойно обхожу его, если знаю, что места достаточно. На пятой, даже без дополнительного разгона. Что я делаю не так? :drinks:
Вариант с резким ускорением до паспортной максималки для рядового обгона мне представляется весьма спорным.

Да никто и не заставляет ускоряться до максималки. Речь о том, что надо свои желания соизмерять со своими возможностями.

#78 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 15:05

Ну, скрежет о твою машину ему напомнит о существовании зеркал!

#79 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 15:08

...возникает желание выйти и такой водиле подзатыльников надавать...

Вспоминаю, как меня в армии учили в псих-классе:
Сидишь, принимаешь морзянку, с уровнем помехи 50:50.
+ Звуковая внешняя помеха - шум боя (стрельба, взрывы).
+ Световая "дискотека", имитирующая взрывы и трассеры...
А тебе все пофих - ты морзянку на слух ловишь, важное сообщение так скзть...
... и кто тебе сзади сигналит?... - его проблемы...

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 July 2012 - 15:09

Errare humanum est...

#80 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 16:02

Есть версия. Просто на таких машинах "одна фара" (если не лампочка) стоит столько, сколько весь матиз... они банально экономят свои деньги и нервы! :crazy:
А если вы ещё и агрессивно себя на дороге ведёте... А вот девятки в цене уже соизмеримы..., потому и воспитывают, видимо. sorry
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#81 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 16:12

...они банально экономят свои деньги и нервы! :crazy:

Эт, точно!
После "знакомства" с деушкой на Мазде-3, за ремонт заднего бампера Лансера по ОСАГЕ Росгосстрах отвалил почти 3 тыр (снятие/сварка/шлифовка/покраска/установка - все по 2,5 тыр (почти 15 тыр.)... и заметте не у официалов). А время!... да я бы, если смог, за 3 км эту деушку объехал...
А она подло... сзади... :diablo:

Errare humanum est...

#82 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 17:40

на гусеничном тракторе (ДТ-75), вообще забываешь про газ. Трогаешься чисто одним одним сцеплением.

тока остальные тракторные привычки не бери с собой в авто yes
А контроль над страхом приходит с опытом. Просто надо больше ездить, в любую погоду и время года.

#83 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 18:08

:rofl:

Что за фигня, убиться можно как и на первый год так и на десятый - дело не в опыте, а в навыках и мозге, если их нет, то.... Глазомер конечно важен, но во по поводу "чувства габаритов" - их водитель чувствует в буквальном смысле - когда вписался во что-то, в иных случаях эти габариты либо видно либо не видно, третьего не дано. И вообще - очень хорошо, что и пежо с ихним 508 и Киа К9 пошли по принципу "волги 21", ибо достали уже эти скошенные капоты и багажники - обзорность не улучшают, зато тупо не видно капот.
По сабжу - страх это последнее дело на дороге - его не возможно контролировать. Дистанция до впереди идущего попутного авто на скорости 100 км/ч должна быть не менее 100 метров , на скорости 90 км/ч - не менее 90 метров и т.д. Определяется предельно просто - в корпусах машин. Торможение - то, что топикстартер тормозит заранее - это ист гуд. А вообще, если взять тормозной путь: то до половины его надо тормозить с нарастающим усилием, чтобы в середине - тормозной момент был максимален, а потом, уменьшать тормозной момент - так остановитесь быстро, безопасно и без клевка носом.
Касательно обгонов - то их нужно совершать на максимальном крутящем моменте, а не на 5 передаче. От тут как раз спасает так нелюбимый подавляющим большинством водителей двойной выжим сцепления с перегазовкой. Пример - скорость 90 км/ч, пятая передача, но впереди фура, ползущая на скорости 60 км/ч как быть? Вариант первый - сзади никого нет, либо сзади идущий автомобиль держит дистанцию, спереди никого нет - просто подъезжаем к фуре на расстояние метров в 60, левый поворотник и обгоняем на 5 передаче. Но таких ситуаций мало. Вариант второй - условия те же, только по встречке идет авто. Разгоняемся максимально возможно на 5 передаче до расстояния до фуры метров в 60-70, сцепление выключаем, передачу в нейтраль, сцепление включаем, газу до 4000-4500 оборотов, газ отпускаем, сцепление выключаем, передачу в положение 4, сцепление /газ, левый поворотник - обгоняем. Вариант три - условия те же, только запаса по расстоянию маловато, а сзади БМВ Х6 (читай идиот, или чел с комплексом неполноценности, прижавшийся в плотную): левый поворотник -> сцепление выключено -> передача в нейтраль -> сцепление включено -> газ в пол кратковременно -> сцепление выключено -> третяя передача одновременно с небольшим поворотом руля в лево (чтоб занять 1/3 встречки чтоб не пропустить и дать понять дегенерату за рулем БМВ Х6 что собираетесь делать) -> максимально быстро включаем сцепление и одновременно с включением добавляем газку и... охреневаем от скорости совершения обгона. Ежели дистанция стремительно сокращается (ну мало ли - встречный автомобиль решил.... ), а сзади идущий БМВ Х6 занял место - то тогда резко и быстро не отпуская педали газа ударяем по педали сцепления и также резко отпускаем - этим получим дополнительное ускорение.

Очень доходчиво для начинающего.Он непременно воспользуется вашими советами. :rofl:

#84 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 18:57

А мне завтра третьи права получать - в смысле менять... Гаец сегодня носом ткнул, но санкций не было. И тонировку не снял еще...

#85 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 19:22

Интересно , что когда плюсуют два человека и более , то - "любят это" . А если один - "это нравится" .
А какая разница ? И вообще - смешно и как-то криво получается : "Вам и Кэсс любят это" ... :huh:

Ну как же? Во-первых забавно. Во вторых - случай поучительный и характерный. В-третьих - обрадовался, что ты живой и невредимый остался. Да я ж там уже комментировал как-то чуть ниже. Вот поэтому я "Вам любят это". pardon

#86 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 19:32

Не что, а кто!
ИМХО. Это мну любят... а Жирик Lifе просто примазался... Вот.

Обана. biggrin То есть "это" - это K.Serg ? :shok:

А еще он обзывался "земляным червяком"...

Ой! Сергей (Жорик) - прости окаянного. :hi: Видит небо - апичатался. pardon Никаких ассоциаций со случайно вышеупомянутым по ошибке политиком не вызываешь. nea

:rofl: Очень доходчиво для начинающего.Он непременно воспользуется вашими советами. :rofl:

Хыы. biggrin Напомнило историю о сороконожке. Когда у неё спросили как ей удаётся переставлять свои ножки и не запутываться в них, она задумалась и тут же разучилась ходить. :huh: ^_^

#87 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 20:08

А мне завтра третьи права получать - в смысле менять... Гаец сегодня носом ткнул, но санкций не было. И тонировку не снял еще...

У меня этот срок года через три наступит, ну если до этого их не отберут за что-нибудь эдакое... biggrin
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#88 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 20:56

Ну вот в этой зоне у вас и будет подхват.
(Это вы по инструкции говорите или просто вам так кажется?)

Ощущения совпадают с инструкцией.

#89 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:37

Ощущения

Подумалось, что и у меня сейчас похожие ощущения (дорожной обстановки). Пересаживаюсь с 4 колёс на 2, катаюсь по городу с инструктором. Езжу и удивляюсь, насколько из седла мотоцикла всё по другому воспринимается. И ошибки гораздо заметнее (как свои, так и чужие). И вообще, заново пройти автошколу - полезнейшее занятие, здорово лечит от мании водительского величия, невзирая на весь свой длинный стаж и опыт. yes

Сообщение отредактировал EST: 04 July 2012 - 21:49

#90 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:41

...Вариант три - условия те же, только запаса по расстоянию маловато, а сзади БМВ Х6 (читай идиот, или чел с комплексом неполноценности, прижавшийся в плотную): левый поворотник -> сцепление выключено -> передача в нейтраль -> сцепление включено -> газ в пол кратковременно -> сцепление выключено -> третяя передача одновременно с небольшим поворотом руля в лево (чтоб занять 1/3 встречки чтоб не пропустить и дать понять дегенерату за рулем БМВ Х6 что собираетесь делать) -> максимально быстро включаем сцепление и одновременно с включением добавляем газку и... охреневаем от скорости совершения обгона. Ежели дистанция стремительно сокращается (ну мало ли - встречный автомобиль решил.... ), а сзади идущий БМВ Х6 занял место - то тогда резко и быстро не отпуская педали газа ударяем по педали сцепления и также резко отпускаем - этим получим дополнительное ускорение.

:rofl:

Саня (топикстартер), пропусти ты его ( чувака на Х6) от греха подальше. А потом, когда научишься уверенно ездить, уже сам решишь - ударять или не ударять , чтобы дать ему понять... B)

ИМХО, разумеется. ^_^

Яндекс.Метрика