Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх обгонов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 125

#121 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 22:29

А какая там страховая компания... на небесах?

Небеса мне не светят, поэтому не задумывался :)

Но отсутствие беспокойства за мелкие неприятности (кошки-собачки, щебень, зеркала, открытый люк, вылет в кювет и т.п.) весьма благотворно действует на психику и, соответственно, на вождение.

#122 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 07:44

Скромно так - и жизнеутверждающе. ... что, тоже фаталист?

#123 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25147 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:55

Опана!!!
Даже если дорога в Ад, то все равно Страшный суд то сиравно на небе...

Errare humanum est...

#124 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 12:22

что, тоже фаталист?

Почему фаталист? Не-е-е, я реалист-грешник biggrin

#125 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:27

Но отсутствие беспокойства за мелкие неприятности (кошки-собачки, щебень, зеркала, открытый люк, вылет в кювет и т.п.) весьма благотворно действует на психику и, соответственно, на вождение.

А как КАСКО увязывается с "отсутствие беспокойства за мелкие неприятности" и "вылет в кювет" , например ?
Часто в кювет вылетать приходится и уже привыкли к этому ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#126 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 05:44

А как КАСКО увязывается с "отсутствие беспокойства за мелкие неприятности" и "вылет в кювет" , например ?
Часто в кювет вылетать приходится и уже привыкли к этому ?

Вы хотите узнать моё мировоззрение? Пожалуйста
Подразделяю аварии на два типа: "по-мелочи" и "наглухо".
Второй вариант пока обходит меня стороной и, в принципе, беспокойство на его счёт испытывать глупо: машина будет всмятку, но это будут проблемы МЧС, которым придётся выколупывать моё бестолковое тело.
Всё остальное - это "по-мелочи". Таких аварий с 96 года у меня было много, особенно когда ездил на Москвиче и ВАЗах: лысая резина, гнилые шланги и постоянный перегруз вместе с малым опытом делали своё чёрное дело. Сейчас остались лишь кошки-собачки и тупые людишки, изредка случаются "противоправные действия третьих лиц".

Если говорить про кювет, то это лёгкая авария: машина уходит в сторону от дороги, ложится на бок или на крышу и, в принципе, дело обходится без крови. Чем поможет во время аварии КАСКО? Тем, что когда мне в лоб выйдет урод на машине любой марки, при неизбежности столкновения я дёрну руль вправо, а не буду судорожно жать на тормоз, как рекомендуют ПДД. Я останусь коптить небо, машина получит не фатальные повреждения, страховая полностью оплатит ремонт, урода я постараюсь отыскать по видеорегистратору для приватной беседы. И все довольны!
А не будет страховки - глаза будут шарить по обочине, мозги судорожно перебирать возможные повреждения авто, нога упрётся в тормоз в надежде, что и встречный тормозит (хрен-то там, он как раз изо всех сил пытается проскочить!), пассажиры будут орать. В итоге - неправильная оценка ситации из-за боязни разбить машину. И две минуты "славы" на районном телевидении в разделей аварий.

Вот так я вижу помощь страховки, Сергей.

Яндекс.Метрика