Перейти к содержимому

- - - - -

EURO 2012...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 319

#271 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:34

заметно как блистает сборная под руководством голландских тренеров.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#272 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2012 - 20:40

А разве не все заметили бронзу на ЧЕ 2008. И это именно под руководством голландского тренера.
И заметьте, на том ЧЕ наши проиграли ТОЛЬКО чемпионам Европы 2008...

А вообще, прежде чем рассуждать, нужно хотя бы интересоваться и понимать.
Например различать современные тактики игры, и древние, в которых завяз наш футбол.

Для примера можно взять наш автопром.
Они придумывают новое.
Наши пыжатся хотя бы повторить. Правда с разницей лет эдак 20..

Сообщение отредактировал Sayonara: 19 July 2012 - 20:47

#273 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:41

Но при Хидинге наши действительно неплохо выступили на евро. Я вот еще заметил такую особенность, складывается впечатление, что наши более менее стараются играть в клубах, а вот за сборую как то... плюс банальная несогласованность игроков. Честно гря из нынешней сборной оставил бы только Акинфеева и еще пару-тройку игроков, а остальных поганой метлой гнать нужно.

#274 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:43

а потом??? сборную Словении никто не забыл?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#275 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:44

И заметьте, на том ЧЕ наши проиграли ТОЛЬКО чемпионам Европы 2008...

Причем наши тогда действительно с испанцами боролись, но противник был невероятно силен и слаженный.

а потом??? сборную Словении никто не забыл?

Ну так если наши бухали перед матчем, что мог сделать Хидинг? Не следить же за каждым.

#276 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:49

А вообще, прежде чем рассуждать, нужно хотя бы интересоваться и понимать.
Например различать современные тактики игры, и древние, в которых завяз наш футбол.

разбираетесь? ну чтож, вперед КАМАЗ поднимайте, или такого ФК уже нет?
я знаю нет игроков - нет игры, есть игроки , так и тренер под них найдется.
а когда спортшколы влачат нищенское существование игроков не будет.

+ ну снова победят на Евро а какая реальная польза стране и людям от этого будет?
а ведь если подумать... интернет полон призывами людей которым нужна дорогостоящая операция, и наше государство им обеспечить не может, они обращаются к простым людям... допустим итальянский тренер пробудет 4 года- потратять на него 40 000 000, интересно, сколько операций можно сделать на эти деньги?

Ну так если наши бухали перед матчем, что мог сделать Хидинг? Не следить же за каждым.

вопрос тот же ну вышли бы в финал, победили бы немцев... как реально улучшилась бы жизнь людей?

Сообщение отредактировал nazildar: 19 July 2012 - 20:48

#277 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:50

+ ну снова победят на Евро а какая реальная польза стране и людям от этого будет?

Польза будет. Начиная от инвестиций в спорт иностранными партнерами, да и у детей будет кому подражать и соответственно тоже заниматься спортом, а не нюхать клей в каком нить подвале.

#278 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:52

Польза будет. Начиная от инвестиций в спорт иностранными партнерами, да и у детей будет кому подражать и соответственно тоже заниматься спортом, а не нюхать клей в каком нить подвале.

инвестиции в спорт иностранных партнеров? даже уже не смешно..

например в штатах НОК, а также другие сборные существуют за счет сборных, государство не тратит на нее ни копейки, государство тратит на программы массового занятия спортом и физкультурой детей и подростков.

у нас мало примеров? Карелин, Цзю, Ковальчук, Овечкин, Исинбаева и многие многие другие.

#279 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:53

а когда спортшколы влачат нищенское существование игроков не будет.

Во первых в спортшколах тоже воровать и разворовывать умеют. С другой стороны, у нас в свое время во многих дворах постоили спортивных площадок, для маленьких детей, затратили на это немалые деньги, и что? Площадки пустуют, мало кто там играет в футбол или другие игры, в основном подростки бухают.

#280 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:55

Во первых в спортшколах тоже воровать и разворовывать умеют. С другой стороны, у нас в свое время во многих дворах постоили спортивных площадок, для маленьких детей, затратили на это немалые деньги, и что? Площадки пустуют, мало кто там играет в футбол или другие игры, в основном подростки бухают.

победят на Евро и подростки дружно бросят бухать и пойдут на эти спортивные площадки.
у нас в школе нет спортинвентаря, физрук сама покупает мячи и что нить другое, чтобы хотябы было что-то.
а нет вовлеченечния детей в спортивную деятельность - то хоть каждый год пусть побеждают на ЕВро, толку не будет.
поэтому ИМХО лучше бы на лечение детей эти деньги были бы потрачены.

Сообщение отредактировал nazildar: 19 July 2012 - 20:56

#281 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2012 - 20:56

а ведь если подумать... интернет полон призывами людей которым нужна дорогостоящая операция, и наше государство им обеспечить не может, они обращаются к простым людям... допустим итальянский тренер пробудет 4 года- потратять на него 40 000 000, интересно, сколько операций можно сделать на эти деньги?

вопрос тот же ну вышли бы в финал, победили бы немцев... как реально улучшилась бы жизнь людей?

Действительно! А сколько денег уходит на поддержание искусства? А на армию? И т.д...
А сколько операций на эти деньги можно сделать!!!
Спорт? Хоккей? А он нам нафига? Можно же на эти деньги сколько лекарств можно купить!!!

(Напомню гениальную фразу: " Не хлебом единым..."

#282 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:00

государство тратит на программы массового занятия спортом и физкультурой детей и подростков.

Дык и у нас тратит. Да именно тратит. Возможно не везде как хотелось, все это происходит с распилами, но все же и площадки, и спорткомплексы появляются. Тут даже дело не в государстве, в той же Германии на все эти занятия спортом тратят частные инвесторы, и нация занимается спортом, и вложения постепенно окупаются. У нас же бизнес не привык вкладывать в долгосрочные проекты, у нас нужно чтобы сразу сверхприбыль шла. Вот у нас тоже всякие комплексы построены. Ну не идет туда массово народ, не ведет детей.

#283 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:01

Действительно! А сколько денег уходит на поддержание искусства? А на армию? И т.д...
А сколько операций на эти деньги можно сделать!!!
Спорт? Хоккей? А он нам нафига? Можно же на эти деньги сколько лекарств можно купить!!!

(Напомню гениальную фразу: " Не хлебом единым..."

Армия необходима гос-ву
искусство - что ни глянь - каждый идиотский сериал и гламурный фильм сделан при поддержке и по заказу государственных органов.
необходим принцип разумной достаточности, в том числе и в деле финансирования спорта. здесь же просто, дурное бабло и дурная воля.

Дык и у нас тратит. Да именно тратит. Возможно не везде как хотелось, все это происходит с распилами, но все же и площадки, и спорткомплексы появляются. Тут даже дело не в государстве, в той же Германии на все эти занятия спортом тратят частные инвесторы, и нация занимается спортом, и вложения постепенно окупаются. У нас же бизнес не привык вкладывать в долгосрочные проекты, у нас нужно чтобы сразу сверхприбыль шла. Вот у нас тоже всякие комплексы построены. Ну не идет туда массово народ, не ведет детей.

спорткомплексов много, но занятия там платные и не дешевые.

#284 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:04

а нет вовлеченечния детей в спортивную деятельность

поэтому ИМХО лучше бы на лечение детей эти деньги были бы потрачены.

Ну так с родителей детей спрос!!! Я в школе и бегом, и футболом занимался. И лыжи. Да практически все было. И из 30 человек в классе, только человек 10-12 посещали уроки физкультуры. Остальные либо тупо отсиживались (причем для многих детей, шоб оне не посещали уроки физ-ры покупали липовые справки со всякими там заболеваниями и были освобожденными), либо прогуливали. Все было бесплатно.

На это выделяются другие деньги.

Сообщение отредактировал iСлава: 19 July 2012 - 21:08

#285 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2012 - 21:05

искусство - что ни глянь - каждый идиотский сериал

и гламурный фильм сделан при поддержке и по заказу государственных органов.

Вы идиотские сериалы к искусству относите??????????????

А можно конкретно: какой сериал и какой конкретно орган пропратил???
(Вы судите о кухне, в которой ни бум-бум. Скажу так - там все иначе работает, чем вы думаете. :) Да-да)

#286 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:07

спорткомплексов много, но занятия там платные и не дешевые.

Занятия не дороже, чем отец семейства выпьет бутылок водки за месяц yes Есть конечно исключения, когда действительно у людей нет денег, но многие имея деньги просто не хотят детей водить в спорткомплексы, пусть лучше за компом сидит.

#287 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:22

Ну так с родителей детей спрос!!! Я в школе и бегом, и футболом занимался. И лыжи. Да практически все было. И из 30 человек в классе, только человек 10-12 посещали уроки физкультуры. Остальные либо тупо отсиживались (причем для многих детей, шоб оне не посещали уроки физ-ры покупали липовые справки со всякими там заболеваниями и были освобожденными), либо прогуливали. Все было бесплатно.
На это выделяются другие деньги.

в вашей школе ученики и по истории оценки покупали, небось и по физикие и по математике многие по той же схеме работали)))
вопрос конкретен - эти подростки покупающие липовые справки станут посещать секции благодаря победе на Евро.
тут все сложнее необходим организатор, потому как любой подросток хочет быть сильнее, иметь возможность защитить себя, но все желание отбивает древний поломанный спортинвентарь, да и просто отуствие тренеров , допустим многие закончившие СибГУФК идут работать в охрану, милицию и т.д. и т.п. и в школу их не заманишь, и работают в результате 80 летние бабульки, кто тут захочет заниматься.

Занятия не дороже, чем отец семейства выпьет бутылок водки за месяц yes Есть конечно исключения, когда действительно у людей нет денег, но многие имея деньги просто не хотят детей водить в спорткомплексы, пусть лучше за компом сидит.

появиться желание у ребенка, так отведут

Вы идиотские сериалы к искусству относите??????????????

А можно конкретно: какой сериал и какой конкретно орган пропратил???
(Вы судите о кухне, в которой ни бум-бум. Скажу так - там все иначе работает, чем вы думаете. :) Да-да)

конкретно государственное агентство по культуре и кинематографии.

далее музеи у нас тоже в загнобе, есть знакомые работающие в этой сфере, так их послушать так дела хуже чем в образовании.
в музыке, Омский симфонический оркестр , один из лучших в стране и оркестр имеющий европейский уровень еле-еле сводит концы с концами.
и там и там все дело стоит на фанатизме людей, получающих гораздо меньше чем все эти спортсмены выступающие на Евро

#288 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:27

У уважающих себя людей сборную страны тренирует отечественный тренер.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#289 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:29

Победы в спорте на мировом уровне , ой-как необходимы .
Полтора десятка лет назад Чесноков , Волков , Черкасов российский Большой теннис поднимали ,
который до этого находился в том же положении , что и наши горные лыжи или прыжки с трамплина .
То есть , что-то шевелилось , федерации существовали , а результатов - ноль .
Когда наши парни рубились в Москве с американцами за Кубок Девиса , я от телевизора не отходил .
А нынешние "шараповы" это те , кто тогда сидя на горшке эти матчи смотрели .
Сейчас они рубятся на равных с признаными мировыми теннисными школами со своими
многолетними традициями и десятками "первых ракеток мира" .
"Шараповы" своим примером заражают новое поколение будущих чемпионов . Чем не стимул ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#290 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:33

ну некоторе методики нужно брать у иностранцев, вот ЗХБ к примеру поработал же в НХЛ помощником тренера, в результате получился продукт отечественной тренерской школы и методик с использованием некоторых аспектов североамериканской хоккейной школы

Победы в спорте на мировом уровне , ой-как необходимы .
Полтора десятка лет назад Чесноков , Волков , Черкасов российский Большой теннис поднимали ,
который до этого находился в том же положении , что и наши горные лыжи или прыжки с трамплина .
Когда наши парни рубились в Москве с американцами за Кубок Девиса , я от телевизора не отходил .
"Шараповы" своим примером заражают новое поколение будущих чемпионов . Чем не стимул ?

рубятся единицы.. спорт высоких достижений мало что имеет общего с массовым спортом.
у нас в школе просто поставили теннисный столы (пинг понг) так школьники рубятся вовсю, каждая перемена а там не протолкнуться, некоторые после занятий остаются, вечером кружки, школа открыта, школьники приходят и играют. а вроде в пинг-понг нет никаких чемпионов у РФ

#291 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 22:10

ну некоторе методики нужно брать у иностранцев, вот ЗХБ к примеру поработал же в НХЛ помощником тренера, в результате получился продукт отечественной тренерской школы и методик с использованием некоторых аспектов североамериканской хоккейной школы

рубятся единицы.. спорт высоких достижений мало что имеет общего с массовым спортом.
у нас в школе просто поставили теннисный столы (пинг понг) так школьники рубятся вовсю, каждая перемена а там не протолкнуться, некоторые после занятий остаются, вечером кружки, школа открыта, школьники приходят и играют. а вроде в пинг-понг нет никаких чемпионов у РФ

Пинг-понг :) в нашей стране имеет глубокие корни . Я ведь тоже когда-то был маленьким
и рубился на переменах в настольный теннис на сдвинутых вместе партах ... учебниками . yes
А Большой теннис был когда-то уделом избранных . Кого мы из него знали ?
Анну Дмитриеву да Сергея Ческидова - спортивных комментаторов Центрального ТВ .
Скажешь : теннис дорогой вид спорта ? Да , дорогой . А всеми любимый хоккей ?
Тут ведь , что главное ? Чтобы кто-то заразил своим примером .
А пинг-понг , это не массовость - нам с китайцами не тягаться . Это - досуг .

#292 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 22:18

Значит , англичане себя или не уважают или футбол у них только зарождается .
Если кто не помнит - Капелло до нас был их главным тренером .
И вторым иностранным тренером сборной в истории футбола этой страны .

#293 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 22:42

Значит , англичане себя или не уважают или футбол у них только зарождается .
Если кто не помнит - Капелло до нас был их главным тренером .
И вторым иностранным тренером сборной в истории футбола этой страны .

Значит не уважают. Вспомните навскидку их успехи на уровне сборной. Кстати, игроки тоже должны быть гражданами страны, а не натурализованными зулусами.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#294 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:28

...

Для примера можно взять наш автопром.
Они придумывают новое.
Наши пыжатся хотя бы повторить. Правда с разницей лет эдак 20..

Тут все объяснимо и логично: 10 лет восхищение и цоканий языком; потом 2-3 года думают, что и нам бы пора.внедрить; затем 2-3 года наши ученые плющат лбы; потом год-два переговоры переговаривают и приобретают лицензию на изделие. И еще 3-5 лет готовят производство. Ну и наконец через 20 лет "историческое событие", "небывалое достижение нашего автомобиле..старения", "стыринг и внедринг"... Народ должен писать кипятком и ближайшие лет... лет двадцать осанну петь...

#295 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 03:52

Пинг-понг :) в нашей стране имеет глубокие корни . Я ведь тоже когда-то был маленьким
и рубился на переменах в настольный теннис на сдвинутых вместе партах ... учебниками . yes
А Большой теннис был когда-то уделом избранных . Кого мы из него знали ?
Анну Дмитриеву да Сергея Ческидова - спортивных комментаторов Центрального ТВ .
Скажешь : теннис дорогой вид спорта ? Да , дорогой . А всеми любимый хоккей ?

Вам тотже вопрос - выиграет наша сборная Евро и наши подростки дружно перестанут пить пиво и рванут на стадионы? он меня интересует неужто вы считаете, что это действительно так?
скорее страна побьет очередной рекорд по массовому распитию спиртного, теми же подростками, или забыл массовые беспорядки в Мск когда орды пьяных подростков расстроились поражением от Японии?

#296 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:54

Аршавину, например."Это ваши проблемы!" И бухать перед ответственным матчем.

Смотря где. В футбол пацаны гоняют на любой площадке. Их бы подучить...

Шараповы играют в одиночные виды спорта. Футбол -- игра командная, есичё)))

...

Учебники тяжёлые! Дневниками играли)))

Но пример наших футболистов я считаю отрицательный. Деньги-деньги-деньги...
Да и вся эта вакханалия с бандами "болельщиков", накачанных спиртным, позитива не даёт.

Форум не место для дискуссий!

#297 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:10

Съездите в Киев или Донецк на матч ЛЧ или лиги Европы.
Там ментов на матчах нет - только стюарды в жилетках. Но на матчах атмосфера такая, что хочется приходить вновь и вновь. Это ж не милиция атмосферу создает, а люди, болельщики.
А залить глаза и подраться - попасть в обезьянник и после этого чувствовать себя героем... На наши стадионы не хожу уже долго - лет 8...

Детские площадки... У нас практически нет, но школьные площадки, скверики - забиты детворой с мячиками. Так что желание у мальчишек хоть отбавляй. Себя вспоминаю - в детстве жили в г. Серове, так начиналась зима и отцы сами ходили на доз, брали отходы дсп, на себе таскали и делали площадку хоккейную, заливали и мы - детвора младших классов пришли со школы, портфели забросили, коньки, клюшки - и вперед. Соревнования сами с соседними дворами устраивали, в которых были такие же коробки, а у некоторых старшие братья, что в секции при заводах или дюсш занимались, возились с малышней, учили..... Многие и свет проводили. И никто наших отцов не заставлял этого делать, но это в моем детстве было.
А я видимо не настолько хороший отец... в секцию, деньги платил...

#298 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 19:10

Вам тотже вопрос - выиграет наша сборная Евро и наши подростки дружно перестанут пить пиво и рванут на стадионы? он меня интересует неужто вы считаете, что это действительно так?
скорее страна побьет очередной рекорд по массовому распитию спиртного, теми же подростками, или забыл массовые беспорядки в Мск когда орды пьяных подростков расстроились поражением от Японии?

Алаверды .
Я прекрасно помню времена , когда футбольные-хоккейные стадионы не собирали и десятой части зрителей .
А теперь они ломятся от пришедших на игры зрителей . Это что ж : все поголовно "орды пьяных подростков" ?

Шараповы играют в одиночные виды спорта. Футбол -- игра командная, есичё)

Ага . Vladsportage-grand в #297 описал своё детство . Моё было под копирку .
В пацанах командный дух пропал ? :)

#299 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 19:19

Алаверды .
Я прекрасно помню времена , когда футбольные-хоккейные стадионы не собирали и десятой части зрителей .
А теперь они ломятся от пришедших на игры зрителей . Это что ж : все поголовно "орды пьяных подростков" ?

да.. кидающие петарды, жгущие фаера, избивающие болельщиков чужой команды, оскорбляющие хором игроков других команд.
http://www.youtube.com/watch?v=We_XTu_KQ3Y&feature=player_detailpage

Сообщение отредактировал nazildar: 20 July 2012 - 19:36

#300 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 July 2012 - 19:41

конкретно государственное агентство по культуре и кинематографии.

Вы не ответили на мой конкретный вопрос: Кто и какой сериал проплатили?
Конкретно.

( И вообще. Какая разница, кто и что спонсирует? Современное ТВ - обычный бизнес. Проплатил, снял, продал, получил доход. Что нового? )

Яндекс.Метрика